Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Рождение народа через воскрешение мертвых

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 16:20 #81

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491
Теперь, когда всё сложилось, в принципе кажется таким логичным — ведь все убийства, начиная с Авеля, совершались с некой целью — данное Богом забрать себе. И создавать нечто имени не Бога, а человека... И потом это полностью или частично переходило следующим поколениям, возможно перераспределялось в разных пропорциях, но уже было неотделимо — зёрна и плевелы... Теперь это всё, и за все времена сразу, надо будет вернуть законному Хозяину через его воскрешённых верных, возвращающих Богу славой... Так ли? Thinking Fac
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 16:55 #82

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Народный Календарь

Осью Земли - на Осию прощаем близких со сродниками

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 17:53 #83

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
Короче говоря, про рождение Народа Божиего через воскрешение мертвых написано фактически у всех пророков. Можно сказать, что этому событию посвящены вся история мира и весь проект Завета. Это действительно сенсационное откровение, вносящее тектонические изменения в христианскую парадигму. Безусловно мы впрягаемся в эту тему со всей смелостью и верой, ибо для сомнений нет места. Вот еще немного железобетонных подтверждений:

Книга пророка Исаии, гл. 26
Рождение народа
15 Ты умножил народ, Господи, умножил народ, - прославил Себя, распространил все пределы земли.
16 Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его.
17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
Воскрешение
19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов.
Рождение народа
20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.

Енох
Воскрешение
И в те дни земля возвратит вверенное ей и царство мёртвых возвратит вверенное ему, что оно получило, и преисподняя отдаст назад то, что обязана отдать.
Рождение народа
И Он изберёт между ними праведных и святых, ибо пришёл день, чтобы спастись им.
И Избранный в те дни сядет на престоле Своём, и все тайны мудрости будут истекать из мыслей Его уст, ибо Господь духов даровал Ему это и прославил Его.
И в те дни горы будут скакать, как овны, и холмы будут прыгать, как агнцы, насытившиеся молоком; и все они сделаются ангелами на небе.
Их лицо будет сиять от радости, так как в те дни восстанет Избранный; и земля возрадуется, и на ней будут жить праведные, и избранные будут ходить и шествовать по ней.

Ездра
Рождение народа
Так говорит Господь к Ездре: возвести народу Моему, что Я дам им царство Иерусалимское, которое обещал Израилю,
11 и прииму славу от них и дам им обители вечные, которые приготовил для них.
12 Древо жизни будет для них мастью благовонною; не будут изнуряемы трудом и не изнемогут.
13 Идите и получи́те; проси́те себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас царство: бодрствуйте.
14 Свидетельствуй, небо и земля, ибо Я стер злое и сотворил доброе. Живу Я! говорит Господь.
15 Мать! обними сыновей твоих, воспитывай их с радостью; как голубица укрепляй ноги их, ибо Я избрал тебя, говорит Господь.
Воскрешение
16 И воскрешу мертвых от мест их и из гробов выведу их, потому что Я познал имя Мое в Израиле.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 18:11 #84

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Какое же это счастье! Я всё голову ломал: из чего народу святому можно родиться, ведь вокруг нас сплошь духовные зомби да дегенераты. За 10 лет Правда Божия заинтересовала всего несколько десятков человек, а вот тысячи и тысячи нас прокляли, поглумились и над нами, и над Богом. Так откуда же взяться святому царству, не из этого же слоя дерьмеца, размазанного по всей планете. Думал, может Боженька переменит их как Савла в Павла? Но Савл не был теплохладным агностиком, он был горячо верящим и преданным по-своему Богу. А соотечественники наши попросту равнодушны к вере или же агрессивно настроены против. Поэтому к варианту массового превращения Савлов в Павлов нельзя относиться серьезно. Так откуда же взяться в один миг целому народу святому? Из гробов, из прошлых эпох, где мозги еще не были промыты пропагандой зверя и где люди действительно имели живую веру и жизнь свою посвящали Богу. Из адских глубин, где души усопших прозябали тысячелетиями в ожидании встречи с Мессией…
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 10 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 18:19 #85

• Алена
  • Алена's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
Вот интересно...

28 Ибо откроется Сын Мой Исус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.
32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
33 Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.
34 Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.
Пр. Даниил.
:pray: Fleur-de-lis :pray:

Получается Христос Воскрес Воскресением Три Дневным
( прообраз Кресто- Воскресного Бытия Троицы Пресвятой)

А народу Божию ( Соборно)
предстоит 7 Дневное
( собиранием Времени в Целое
Радостию- Радуги Побед над Смертию
Единением 7Духов Божиих Софии Премудрости Отчей /
Thinking Fac
4х7=28=Крепость Искупительной Любви
храма Воскресения
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 18:22 #86

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Даниил
Рождение народа
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Воскресение
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде -- как звезды, вовеки, навсегда.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 10 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 18:28 #87

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Алёна, твой отрывок про конец ТЦ, это когда 7000 имен человеческих кони двинут...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 18:38 #88

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Ну вот, пазлы будущего окончательно сложились. Сейчас Россия дожмет хохлов и возникнет вопрос о новой системе международной безопасности. Ну и далее предоставляем слово Апостолу Павлу: «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут». Пагуба – это воскрешение мертвых, муки родов – рождение святого народа.

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 18:54 #89

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740
Как же всё у Бога удивительно,стройно логично последовательно ! Ажж дух захватывает , вот это ускорение .
:yahoo: :pray: Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 19:14 #90

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469
Слушайте это же реально Вечный Завет! Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 19:17 #91

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92695
Осталось СВО ускоренно завершить победой
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 7 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 19:43 #92

• Юля Русская
  • Юля Русская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Слава Боженьке! Соборушки, наконец-то мы дошли , мы выдержали! Когда ещё только в -первые читала о воскресении мёртвых, мечтала и молилась о том, чтобы увидить эти грандиозные события) Никогда не думала,что это будет так скоро)
Илья, спасибо тебе за твои многолетние труды! Низкий тебе поклон и всем соборушкам!
И Слава Нашему Удивительному Господу!!!
Всех обнимаю njasha_04 obnimashki-1

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 19:54 #93

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
:heart_eyes: Hugging Face Star-struck
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 19:57 #94

• ИгорьТ
  • ИгорьТ's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Thank you received: 71525
УИИИИИHugging Face
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 5 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 19:59 #95

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 20:42 #96

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469
Hugging Face :relaxed: :heart_eyes:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 6 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 21:39 #97

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Юля Русская wrote: Слава Боженьке! Соборушки, наконец-то мы дошли , мы выдержали! Когда ещё только в -первые читала о воскресении мёртвых, мечтала и молилась о том, чтобы увидить эти грандиозные события) Никогда не думала,что это будет так скоро)
Илья, спасибо тебе за твои многолетние труды! Низкий тебе поклон и всем соборушкам!
И Слава Нашему Удивительному Господу!!!
Всех обнимаю njasha_04 obnimashki-1

Христос Воскрес!
njasha_01

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 21:39 #98

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740
njasha_01 :heart_eyes: Hugging Face :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна and this user have 6 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 21:56 #99

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 5 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 23:22 #100

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
В Библии упоминается 10 воскрешений из мертвых:

1 Первое: воскрешение пророком Ильей сына Сарептской вдовы. Простершись над отроком трижды, Илья «воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!» (3Цар.17:22). И отрок воскрес.

2 Второе воскрешение: сын вдовы из Сонама, воскрешенный пророком Елисеем (4 Царств 4:34-35). Елисей «помолился Господу», «лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка». И он воскрес.

3 Третье воскрешение - человек, воскресший при соприкосновении с костями пророка Елисея. Некого человека «бросили в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Царств 13:20-21).

4 Четвертое воскрешение - сын вдовы из Наина, воскрешенный Христом (Лука 7:14-15). Христос увидел, как хоронили умершего, единственного сына вдовы. Он сказал: «юноша! тебе говорю, встань!» Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить.

5 Пятое воскрешение - дочь Иаира, воскрешенная Иисусом (Лука 8:52-56). Христос, взяв умершую за руку, «возгласил: девица! встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть».

6 Шестое воскрешение: Лазарь из Вифании, брат Марии и Марфы. (Иоанна 11 глава). Христос воскрешает четырехдневного мертвеца, уже погребенного, словами «Лазарь! иди вон».

7 Седьмое воскрешение: Самого Господа Иисуса Христа. Господь воскрес в первый день недели, ночью, и вышел из гроба.

8 Восьмое воскрешение: множество усопших святых, воскресших после распятия и воскресения Христа. «И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матфея 27:52-53).

9 Девятое воскрешение: христианка Тавифа, воскрешенная апостолом Петром (Деяния 9:40). Петр воскресил ее по просьбе вдовиц из города Иоппия.

10 Десятое воскрешение: юноша Евтих, воскрешенный апостолом Павлом (Деяния 20:9-12). Во время ночной проповеди апостола юноша заснул и упал вниз с третьего этажа, и был поднят мертвым. «Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем».
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Time to create page: 0.211 seconds