Короче говоря, про рождение Народа Божиего через воскрешение мертвых написано фактически у всех пророков. Можно сказать, что этому событию посвящены вся история мира и весь проект Завета. Это действительно сенсационное откровение, вносящее тектонические изменения в христианскую парадигму. Безусловно мы впрягаемся в эту тему со всей смелостью и верой, ибо для сомнений нет места. Вот еще немного железобетонных подтверждений:
Книга пророка Исаии, гл. 26
Рождение народа
15 Ты умножил народ, Господи, умножил народ, - прославил Себя, распространил все пределы земли.
16 Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его.
17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
Воскрешение
19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов.
Рождение народа
20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
Енох
Воскрешение
И в те дни земля возвратит вверенное ей и царство мёртвых возвратит вверенное ему, что оно получило, и преисподняя отдаст назад то, что обязана отдать.
Рождение народа
И Он изберёт между ними праведных и святых, ибо пришёл день, чтобы спастись им.
И Избранный в те дни сядет на престоле Своём, и все тайны мудрости будут истекать из мыслей Его уст, ибо Господь духов даровал Ему это и прославил Его.
И в те дни горы будут скакать, как овны, и холмы будут прыгать, как агнцы, насытившиеся молоком; и все они сделаются ангелами на небе.
Их лицо будет сиять от радости, так как в те дни восстанет Избранный; и земля возрадуется, и на ней будут жить праведные, и избранные будут ходить и шествовать по ней.
Ездра
Рождение народа
Так говорит Господь к Ездре: возвести народу Моему, что Я дам им царство Иерусалимское, которое обещал Израилю,
11 и прииму славу от них и дам им обители вечные, которые приготовил для них.
12 Древо жизни будет для них мастью благовонною; не будут изнуряемы трудом и не изнемогут.
13 Идите и получи́те; проси́те себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас царство: бодрствуйте.
14 Свидетельствуй, небо и земля, ибо Я стер злое и сотворил доброе. Живу Я! говорит Господь.
15 Мать! обними сыновей твоих, воспитывай их с радостью; как голубица укрепляй ноги их, ибо Я избрал тебя, говорит Господь.
Воскрешение
16 И воскрешу мертвых от мест их и из гробов выведу их, потому что Я познал имя Мое в Израиле.