Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Рождение народа через воскрешение мертвых

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 08:48 #41

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533941
Так, лично я медведя ваще пальцем даже не трогал! :joy:
Всё под носом, в Апокалипсисе расписаны и носители, и сам Храм Вселенной. Сыны Израильские распределены четвероугольником по три, как и врата Города.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21 А двенадцать ворот -- двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города -- чистое золото, как прозрачное стекло.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 09:01 #42

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Закономерен вопрос: почему в основании Града находятся Апостолы, а колена Израильские во вратах, там где и Ангелы? Логично представить наоборот, ведь сначала был Ветхий Завет и он является основанием Завета Нового. Тут дело в энергиях вечности и целостного времени. Апостольское основание Града представляет собой энергию вечного покоя, поэтому она сравнивается с 12-тью драгоценными камнями. А вот врата с Ангелами и Коленами Израильскими – это энергии времени, собранного в целое. Они символизируют особое движение жизни вечной, ведь святые не застынут на всю вечность из-за вечного покоя… Таким образом, вечность доминирует над целостным временем, поэтому Апостолы находятся в основании Града.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 09:11 #43

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
По правую руку у нас будут колена Израильские с домом Иуды, по левую – Апостолы с домом Иосифа. Собственно, мы хоть и стоим в конце времен, но именно Отрасль закладывает основание всему Проекту Завета и Небесному Иерусалиму. А вот по центру – Ефрем, представляющий собой Жену Агнца. Ммм... кто будет женой? :grimacing: :joy:

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 09:29 #44

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
njasha_01
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
27 И будет у них жилище Мое (дом Ефрема), и буду их Богом, а они будут Моим народом.
28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки (Иез.37).
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 09:34 #45

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469
Мы на пороге грандиозного шухера! amaze5
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 6 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 10:27 #46

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Ох уж эти парадоксы со временем… Богородица прошла вратами смерти, но Она является носителем Бога, т.е. Царствие Небесное находится внутри Неё априори. Это значит, что у Неё особенное положение в мироздании, само мироздание так же находится внутри Неё. Поэтому Она Царица Небесного Царствия и Вратарница, и выше всех Ангельских Сил. Так нужно ли Ей было проходить через процедуру воскрешения шесто-седьмого дня? Или же Она Сама и есть данная процедура, т.е. Врата Воскрешения, вводящие в пространство целого?

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 10:30 #47

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841

Илья Тырданов wrote: По правую руку у нас будут колена Израильские с домом Иуды, по левую – Апостолы с домом Иосифа. Собственно, мы хоть и стоим в конце времен, но именно Отрасль закладывает основание всему Проекту Завета и Небесному Иерусалиму. А вот по центру – Ефрем, представляющий собой Жену Агнца. Ммм... кто будет женой? :grimacing: :joy:

Собор Отраслиnjasha_00

Впечатляет картина! Аллилуйя!
Да будет так, на силу Твою уповаем Господи!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 8 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 10:36 #48

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Дева Мария принимает на руки Богомладенца при Его рождении, а Спаситель принимает на руки Душу Богородицы при Её успении. И Душа эта становится носительницей и земной Церкви, и Небесной. Жена, которая приготовила себя и Небесный Иерусалим -- это и есть Богородица? Кому нам отдавать жезлы?

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 10:43 #49

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Икона Богородицы по центру, можно Фёдоровская, она сейчас в Симферополе.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 10:48 #50

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Как минимум Богородица -- это территория, земля святая, где находится Небесный Иерусалим. Однако Господь Саваоф так же является святой землей и основанием дня седьмого. В чем же разница?

Всё таки Богородица связана с Апостолами, значит Она представляет Собой всё основание Града целиком, Она относится к Храму, вот... А Саваоф -- это святая земля дня седьмого, Он относится к месту.

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 10:53 #51

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Олег Крым wrote: Икона Богородицы по центру, можно Фёдоровская, она сейчас в Симферополе.

С точки зрения литургических потоков правильным раскладом является Деисус, где справа -- Иоанн Креститель, носитель ВЗ, слева -- Богородица, носитель НЗ, а в центре Спаситель, как олицетворение Бога Отца.

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 11:04 #52

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
И то, что у нас Дискос с Чашей еще на земле соединяются это так же есть хорошо, ибо Жезл Ефрема собирается в целое на жертвеннике одним человеком. Но остальные два жертвенника ему будут приносить с двух сторон в виде покровцов. И Богородица у нас уже присутствует в виде Дискоса с Дарами и Покровцом. Ха! Так и есть, Она -- Дискос-Основание Небесного Града, первая частица вынимается за Неё!
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 11:04 #53

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:pray: Fleur-de-lis 1f92f

Сердце города - это храм, в Небесном Иерусалиме Вечность в центре - Господь Исус, а Апостолы по периметру и всё это Покров Богородицы
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 11:09 #54

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Если Апостольско-Богородичный поток теперь переходит на доминирующее положение, то левый клирос начинает первым, а поток Сына за ним подтягивается. Значит первые четыре блока будут Апостолы (слева) и колена Израильские (справа).

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 11:19 #55

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, дорогой Илья!
Надо нам матчасть подтянуть, скоро картина сложится.obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 12:45 #56

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Этапы воскрешения мертвых:
1. Сначала восстанавливается четырехугольный периметр Храма
.....a. Воскрешение костей
.....b. Воскрешение жил
.....c. Воскрешение плоти
.....d. Воскрешение кожи
2. Далее в полученную форму вливается Дух Жизни и человек оживает
3. Третьим этапом из ожившей человеческой массы собирается Народ Агнца

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 12:48 #57

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
После построения вертикали от дна ада и до Бога Отца (епитрахили), следует облачиться в пояс и вписать в окружность весь рода Адама:
1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.

В третьем стихе неверный перевод, т.к. довольно сложная игра смыслов. Господь спрашивает: «веришь ли что ты, сын человеческий, сможешь оживить всё человечество, находящееся во гробе? Все эти миллиарды миллиардов мертвецов? Тебя не ужасают масштабы задачи? Справишься с этой миссией?» Ответ человека: «я не справлюсь и не верю в себя, но я верю в Тебя и знаю, что Ты справишься». Знание здесь имеет конкретное значение, т.к. речь идет о предоставлении Богу плана воскрешения мертвого человечества о чем и пойдет далее речь.

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 13:04 #58

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Далее Господь излагает план воскрешения рода Адама, состоящий из пяти пунктов:
1. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!» Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
2. И обложу вас жилами,
3. и выращу на вас плоть,
4. и покрою вас кожею,
5. и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 13:05 #59

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92694
А Воскрешение не материально физическое, не плотское, имеется ввиду?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 Oct 2024 13:06 #60

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Далее человек исполняет четыре пункта Плана (через ЛТЦ):
1. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
2. И видел я: и вот, жилы были на них,
3. и плоть выросла,
4. и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

Time to create page: 0.174 seconds