Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Трудности перевода

Трудности перевода 26 Jun 2020 12:47 #361

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21713
Рады за Максима,слава Богу!njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Трудности перевода 26 Jun 2020 12:49 #362

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21713
Жена спит...а моему мужу скучно было когда я сплю...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 13 others thankyou

Трудности перевода 26 Jun 2020 13:16 #363

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66754
Максим, очень рада за тебя!!! Полнейшего и скорейшего тебе исцеления. Слава нашему Боженьке! Храни всех Господь, родные соборушки! obnimashki-1 :heart:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 11 others thankyou

Трудности перевода 26 Jun 2020 15:03 #364

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Максим, ты там сообщай, по возможности, как у тебя там дальше все продвигается. Очень радостно читать твои последние сообщения! Слава Пресвятой Троице!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Трудности перевода 26 Jun 2020 15:08 #365

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 56089
Спаси Христос, Виктор! Пока полёт нормальный, но еще не идеал. Буду писать, если станет хуже или наоборот полностью поправлюсь в теме "Здоровье". obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 11 others thankyou

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 26 Jun 2020 20:58 #366

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69756
Максим ,дорогой ты там эта , давай держись не унывай, поскорей восстанавливай силы и не хворай !
Божией помощи !

njasha_01 obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский and this user have 10 others thankyou

Трудности перевода 26 Jun 2020 21:31 #367

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 56089
Спаси Господи, Николай и все соборушки! Всё, переносим, если что, в тему "Здоровье". Низкий вам всем поклон за поддержку! Мне необходимо это было излить от избытка сердца. Храни всех Господь! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу от века до века и во век веков! obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 14 others thankyou

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 26 Jun 2020 21:46 #368

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29005
Максим, здоровья тебе!obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 13 others thankyou

Трудности перевода 24 Jul 2021 14:36 #369

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535595
«Господь создал землю Собою; вселенная и всё живущее в ней – есть части Господа; ибо Он основал её на морях Своего Тела и на реках Своей Жизни утвердил её» (Пс. 23:1).
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 16 others thankyou

Трудности перевода 24 Jul 2021 16:59 #370

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861
Илья, Спаси Христос!
Твой вариант перевода дал толчек " вдохновению".
А так можно?

" Вольное сочинение" на тему:Пс.23

Господь создал Землю- Собою.
Вселенная и всё живущее в ней, словно Тело -Им преисполнены.
На морях Души Своей положил Он Жизни её основание
рЕками Слов Его -предначертана сущность бытия земли...

Только здесь ракурс другой, вроде, получается...
Прости ,если не в тему... У меня наверно девчачий вариант получился?
Раньше душае достаточно было интуитивнаго улавливания смыслов текстов писаний . а теперь раскрытия полноты ( развернутости) просит .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 11 others thankyou

Трудности перевода 24 Jul 2021 17:21 #371

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21427
:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 13 others thankyou

Трудности перевода 31 Aug 2021 09:14 #372

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
«В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной, и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:1-2). Всю жизнь претыкался на этом месте, где говорится, что «тьма над бездной». Потому что в реальности над бездной находится свет (Дух Божий, как яркое солнце над темной землей). Оказалось, что это неправильный перевод (диверсия). Тьма не «над бездной», а «скрывала бездну, окутывала её мраком». Вот так должно быть: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была без формы и содержания, и тьма скрывала бездну, и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:1-2).
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 18 others thankyou

Трудности перевода 31 Aug 2021 10:09 #373

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тут же имеется ввиду бездна вод? И вот это "носится над водою..."
и почему "носился"?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 10 others thankyou

Трудности перевода 31 Aug 2021 11:19 #374

• ИгорьТ
  • ИгорьТ's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Thank you received: 71525

Виктор Победитель wrote: Тут же имеется ввиду бездна вод? И вот это "носится над водою..."
и почему "носился"?

Возможно потому, что Дух постоянно в движении словно "орел парящий".
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 8 others thankyou

Трудности перевода 31 Aug 2021 11:47 #375

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Потому что там идет противопоставление небесного разума и земной премудрости. Разум -- это энергия движения мысли, а премудрость -- энергия статичных форм-идей. Земля придумывает идеи, а небо размышляет, как их воплотить. Земля была без формы и содержания и тем самым премудрость задавала вопрос: «И что с этим делать, когда нет вообще ничего?» Никогда небесный разум так не напрягался, как в первое мгновение Творения! В более точном переводе говорится, что Дух Божий носился над водой подобно чудовищному урагану! 129327 :hatching_ch :blush:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 18 others thankyou

Трудности перевода 31 Aug 2021 12:42 #376

• Вадим Новый
  • Вадим Новый's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ага, теперь всё наоборот...кабы земной премудрости впихнуть проклятых в небесный разум... amaze5

Трудности перевода 31 Aug 2021 13:56 #377

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Так и есть! :yum:
«Таким образом, «ничего» — это не бытийная пустота как таковая, а полностью растворенная вечность. Т.к. вечность сама по себе безконечна, то и растворяется она безконечно. Поэтому низ мироздания именуется «Бездной вод». Этот бездонный океан становится ресурсом для сотворения времени, материальной вселенной и плотских животных, представляющих по своей природе противоположность, как духовным существам, так и Самому Богу. Однако с другой стороны, именно «невидимый Бог, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» (Рим. 1:20). Другими словами, земной мир создается не в хаотическом безпорядке, а посредством строго отображения небесной реальности, так чтобы в предметах и явлениях материального мира, не являющихся тем, что есть Бог, могло отразиться то, чем Бог является, Его Лик и различные ракурсы Его бытия. Поэтому миссия Софии Божией в прямом смысле является веселой и увлекательной, как если бы нам самим предстояло сотворить вселенную, полностью противоположную нашей земной реальности. Но именно в этом и заключается суть Домостроительства Благодати Божией, в том, чтобы в человеческом мире находить и создавать новые формы Времени, способные отразить в себе Божественную Вечность. Поэтому София Божия веселится и живописует новые миры, как при Творце, создающем мир человеческий, так и при сынах человеческих, создающих миры божественные: «…я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими» (Притч. 8:30-31)».
Правда о РПЦ
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 14 others thankyou

Трудности перевода 31 Aug 2021 14:24 #378

• Вадим Новый
  • Вадим Новый's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Надо создать отдельную, низкочастотную сферу, типа как у мусульман или ветхозаветных праведников и по штрих-коду с Ковид-анализами их туда замуровать... с правом аппеляции раз в год... :surgeon:

Трудности перевода 31 Aug 2021 19:12 #379

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Трудности перевода 01 Sep 2021 00:20 #380

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Когда Премудрость в начале творения задавала вопрос: а что с этим делать?..... У нее же не было никаких еще идей и статичных форм? Это значит, что эти идеи в бездну вод вносит Божественный разум? Или как София становится художницей? Или иначе: как у нее появляются полностью свои идеи? Вообще и когда?
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Зинаида and this user have 6 others thankyou

Time to create page: 0.254 seconds