Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Трудности перевода

Трудности перевода 09 Jan 2020 14:40 #21

• Здорик Александр
  • Здорик Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Все очень просто. Нужно все расставить на свои места. Сначала Церковь во главе с Богом, а потом государство. То есть, сначало невидимое, а потом видимое, а поэтому и хаос такой от непонимая внуренних процессов. Разум наш надо встроить в правильные процессы мироздания.
Например, если сейчас женский поток впереди мужского и такой бардак творится, то нужно все это поменять обратно и мир уже сам начнет оживать.
Что и пытается сейчас делать Илья и собор. Потоки нужно поменять местами. Это как провода в компьютере, и тогда вирус прекратится давлеть над Русью.

Please Log in to join the conversation.

Трудности перевода 10 Jan 2020 09:49 #22

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535597
Человечество пытается решить эту проблему всю свою историю, аж с самого момента грехопадения. Древний Израиль полторы тысячелетия изживал из себя хищническую энергетику распада, прежде чем в их среде выкристаллизовался чистейший Сосуд, с вектором веков, целиком направленным в небо. Даже Спаситель мог исправить только внутренние полюса духовных сил. Поэтому к настоящему времени христианская эпоха сведена к нулю и человечество вернулось фактически в допотопные времена. Как будто ничего и не было, ни Ноя, ни Авраама, ни Давида, ни Исуса Христа. А так, да, спасти человечество – это плевое дело, надо только провода в аккумуляторе перекинуть.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Мариамна, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 17 others thankyou

Трудности перевода 10 Jan 2020 18:19 #23

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Александра Аксой пишет :

...Еще когда в храм ходила, священник всегда всех ругал: почему мы не радостные, нет улыбок на лицах. А как-то хотелось, чтобы это был естественный процесс,..

Когда-то лица были недовольные , но пришло время исправлять утерянное . Просто подключится к проводам , где теплопроводной единицей станет разум , просветлённый Богословием Времени .
Во всем тогда будем довольствоваться и отсюда Радость , которая от Творца .

Трудности перевода 10 Jan 2020 18:45 #24

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
:1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 10 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Трудности перевода 11 Jan 2020 01:57 #25

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Сашенька прости , что случайно сделала ошибку , Сейчас заметила . Ты Ангел !
obnimashki-1

Трудности перевода 11 Jan 2020 02:19 #26

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Ларисочка, а я вообще никакой ошибки не видела. Даже не поняла в чем она была?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 10 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Трудности перевода 11 Jan 2020 11:31 #27

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Из молитвы на освящение миро
Синодальная абракадабра: «Ей, Влады́ко Бо́же Вседержи́телю, покажи́ е́ наше́ствіемъ Свята́го покланя́емаго Твоего́ Ду́ха оде́жду нетлѣ́нія, печа́ть совершеннотво́рную, и на пріе́млющихъ святу́ю твою́ ба́ню, вообража́ющую Боже́ственное Твое́ именова́ніе, и Единоро́днаго Твоего́ Сы́на, и Свята́го Ду́ха»

Интересно, хоть один поп задумывался, о чем здесь идет речь, или они из года в год просто бубнят эти тексты, как магическое заклинание? А ведь мы говорим о Таинстве №1. Вопрос конечно же риторический…

До того, как эти тексты 1000 раз переписали и всё перепутали, изначальный смысл был примерно следующий: «Ей, Господи Боже Вседержителю, явись нам снисхождением Святого и покланяемого Твоего Духа, и облачи в одежду нетления — приемлющих святое Твое омовение, и запечатлей печатью священнотворчества — животворящих Боже́ственное Твое Именованіе, со Единородным Твоим Сыном, и Святым Духом».

Миропомазание совершается для того, чтобы получить дар духовного творчества, через который животворится Имя Божие. Тот самый образ Творца, что формируется в зеркале Творения! Представляете, какие великие, одухотворенные и вдохновляющие смыслы!

А попов надо расстрелять из говномета! :JC_sneaky:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Мариамна, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 21 others thankyou

Трудности перевода 11 Jan 2020 12:30 #28

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861
«Ей, Господи Боже Вседержителю, явись нам снисхождением Святого и покланяемого Твоего Духа, и облачи в одежду нетления — приемлющих святое Твое омовение, и запечатлей печатью священнотворчества — животворящих Боже́ственное Твое Именованіе, со Единородным Твоим Сыном, и Святым Духом".

Аминь!:pray: Fleur-de-lis :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 17 others thankyou

Трудности перевода 11 Jan 2020 12:33 #29

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861
Илья, дорогой:boom: :boom: :boom:
Спаси Христос!
Душа радуется, читая!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 15 others thankyou

Трудности перевода 11 Jan 2020 15:45 #30

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975
Два текста в сравнении , как чёрное и белое - первый непонятен, а второй, как день светлый!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 15 others thankyou

Трудности перевода 11 Jan 2020 16:17 #31

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Кстати, древние рукописные книги читаются и значительно легче, чем печатные. Те обороты, что встречаются в синодальных молитвах -- это откровенное вредительство. Так говорить просто не возможно, это просто набор слов, не имеющих смысловых связей друг с другом.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Мариамна, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 17 others thankyou

Трудности перевода 11 Jan 2020 17:29 #32

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66754
Спаси Бог, Илья, животворящие молитвы!
А синодальные тексты только ещё больше запутывают человека и как не стараешься, и силишься понять ничего не получается. Одна сплошная головоломка.

Трудности перевода 11 Jan 2020 18:21 #33

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
С текстами проблема известная и много раз пытались их привести в порядок, но проблема в том, что нет первоисточников. Там в прямом смысле абракадабра, которая не вписывается ни в какую грамматику. Поэтому они их не могут перевести. Они просто даже близко не понимают смысла, потому что не знают древнего богословия.

Ну кому в голову придет, что Печать Святаго Духа -- это дар живого священнотворчества, а не жесткая фиксация чего-либо...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Мариамна, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 20 others thankyou

Трудности перевода 12 Jan 2020 02:08 #34

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
www.facebook.com/permalink.php?story_fbi...8&id=100006923582731

Oleg M. Lvov — Рехнулся, брат???
Илья Тырданов — Спаси Христос, брат, я так ждал этого вопроса! Пророк Малахия о расстреле попов из говномета: «Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним» (Мал. 2:1-3).
Провокация удалась! :lol:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Мариамна, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 20 others thankyou

Трудности перевода 12 Jan 2020 02:20 #35

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69756
Илья Тырданов пишет — Провокация удалась! :lol:[/quote]

:1: Здорово получилось !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 15 others thankyou

Трудности перевода 12 Jan 2020 03:28 #36

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Еще один кусочек из чина мироосвящения. Очередная история про «из мрака в свет перелетая».
Синодальная абракадабра:
«Во е́же бы́ти ты́мъ предъ Тобо́ю зна́емымъ, домо́внымъ, гра́жданомъ, рабо́мъ Твои́мъ и рабы́нямъ освяща́емымъ душе́ю и тѣ́ломъ, премѣня́емымъ вся́кія зло́бы и вся́каго грѣха́, избавля́емымъ чрезъ покро́въ оде́жды пречи́стыя Твоея́ сла́вы, и познава́емымъ чрезъ свято́е сіе́ зна́меніе отъ святы́хъ а́нгелъ и арха́нгелъ, и отъ всея́ небе́сныя си́лы, и стра́шнымъ проти́ву всѣ́хъ лука́выхъ и нечи́стыхъ де́моновъ, да бу́дутъ лю́ди избра́нны, ца́рское свяще́ніе, язы́къ свя́тъ, запечатлѣ́нный пречи́стымъ Твои́мъ та́инствомъ си́мъ, Христа́ Твоего́ въ сердца́хъ свои́хъ нося́ще во обита́лище Тебѣ́, Бо́гу и Отцу́, о Святѣ́мъ Ду́сѣ».

В правильном переводе становится понятно, что весь текст связан одной мыслью — речь идет о домостроительстве благодати Божией: «И потому станут они пред Тобою — родными домоправителями, постоянными жителями, преданными Тебе служителями, освященными душой и телом; свободными от всякой злобы и очищенными от всякого греха через облачение в одежду пречистой славы Твоей. И по сему святому знамению Твоему узнаваемы будут святыми ангелами, архангелами и всеми небесными силами; и станут ужасом для всех лукавых и нечистых демонов. Да будут избранные Тобою — царственным священством, народом святым, запечатленным пречистым Твоим таинством миропомазания. И Помазанника-Христа Твоего соделают основанием своего сердца и любовью построят обитель, для родного Бога Отца, для Святаго Духа Его».
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Мариамна, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 20 others thankyou

Трудности перевода 12 Jan 2020 04:35 #37

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Спаси Христос, Илья
Богу нашему Слава во век века!!!!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 17 others thankyou

Трудности перевода 12 Jan 2020 05:12 #38

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 56089

Ксения Амурская wrote: Спаси Христос, Илья
Богу нашему Слава во век века!!!!!!

Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 15 others thankyou

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 12 Jan 2020 09:41 #39

• Здорик Александр
  • Здорик Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Илья спасибо. Это чудо. Класс.
:1:

Трудности перевода 12 Jan 2020 11:44 #40

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
Спаси Бог, Илья! Еще один Кирпичик, твоими руками вставил Господь в стену Нерукотворного Храма!:pray: А синодальная "постройка" просела на целый ярус! :stuck_out_t
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 19 others thankyou

Time to create page: 0.204 seconds