Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Адам и Ева

Адам и Ева 29 May 2022 01:46 #461

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Лариса, это что за лучи? Там ничего не подожгли, не дай Бог?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 5 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Адам и Ева 29 May 2022 09:56 #462

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038
Чтобы Слово стало Делом, нужна Вера, может быть. Если будете иметь веру с горчичное зерно...
Хоть это и человекам сказано, но мы же стремимся быть Со-Творцами и также словом творить.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 5 others thankyou

Адам и Ева 29 May 2022 10:06 #463

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
Fleur-de-lis
Ин.17:1 После сих слов Исус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
Ин.17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
Ин.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Исуса Христа.
Ин.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
Ин.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Ин.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Ин.17:7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
Ин.17:8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Ин.17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Ин.17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
Ин.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Ин.17:12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Ин.17:13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
Ин.17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Ин.17:15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Ин.17:16 Они не от мира, как и Я не от мира.
Ин.17:17 Освяти их Истиною Твоею; слово Твое есть Истина.
Ин.17:18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
Ин.17:19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены Истиною.
Ин.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Ин.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня.
Ин.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Ин.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Ин.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Ин.17:25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
Ин.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да Любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Адам и Ева 29 May 2022 10:09 #464

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944

Илья Тырданов wrote: Каким же образом энергия Слова становится Материальным делом? Где точка перехода информации в осязаемый предмет?

В устройстве материи такого механизма попросту нет. Информационно-ментальная область отделена от материи, они существуют параллельно друг другу, не имея какой-либо связи по природе. Дух Божий носится над водой и с ней не соединяется. Аналогичным образом наша умственная деятельность отделена от вещей, создаваемых руками. Связь происходит посредством всё такого же сияния – т.е. наблюдения. Ангелы земли, управляющие материей, смотрят на ангелов неба и исполняют небесные сценарии. Ангелы неба, придумывающие сценарии, смотрят на происходящее на земле и вносят коррективы в хронологическую запись.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 12 others thankyou

Адам и Ева 29 May 2022 10:26 #465

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А ангелами управлять дано кому? Вера это уверенность. А уверенность происходит от знания. А для получения и усвоения знания необходимо доверие к источнику его. Опять Вера. А кому мы обычно верим? Тому, кого любим! Вера приводит в движение мысль, посредством которого и приобретается знание. В результате имеем связь знания, веры и любви, из которых Любовь первична. Может это ещё одно проявление триединства и есть то необходимое, что нужно для осуществления всего просимого? Но только во Имя того, кого любишь больше самого себя?
А в приведеном Алёной отрывке из Иоанна, вроде, тоже об этом?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Адам и Ева 29 May 2022 11:02 #466

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Илья Тырданов wrote:

Илья Тырданов wrote: Каким же образом энергия Слова становится Материальным делом? Где точка перехода информации в осязаемый предмет?

В устройстве материи такого механизма попросту нет. Информационно-ментальная область отделена от материи, они существуют параллельно друг другу, не имея какой-либо связи по природе. Дух Божий носится над водой и с ней не соединяется. Аналогичным образом наша умственная деятельность отделена от вещей, создаваемых руками. Связь происходит посредством всё такого же сияния – т.е. наблюдения. Ангелы земли, управляющие материей, смотрят на ангелов неба и исполняют небесные сценарии. Ангелы неба, придумывающие сценарии, смотрят на происходящее на земле и вносят коррективы в хронологическую запись.

Славу Оьцу и Сыну и Св.Духу от Века и до Века
и во Век Веков !
AМинь !
:old_key: :point_up:

Адам и Ева 29 May 2022 11:05 #467

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Виктор Победитель wrote: Лариса, это что за лучи? Там ничего не подожгли, не дай Бог?

Наверное что-то померещилось .129327

Адам и Ева 29 May 2022 11:15 #468

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote:

Аллилуйя ! Аллилуйя!
Слава Тебе Боже!
njasha_01 Fleur-de-lis njasha_01
Аллилуйя ! Аллилуйя!
Слава Тебе Боже!

Аллилуйя!
:yahoo:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 5 others thankyou

Адам и Ева 29 May 2022 11:20 #469

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель wrote: А ангелами управлять дано кому? Вера это уверенность. А уверенность происходит от знания. А для получения и усвоения знания необходимо доверие к источнику его. Опять Вера. А кому мы обычно верим? Тому, кого любим! Вера приводит в движение мысль, посредством которого и приобретается знание. В результате имеем связь знания, веры и любви, из которых Любовь первична. Может это ещё одно проявление триединства и есть то необходимое, что нужно для осуществления всего просимого? Но только во Имя того, кого любишь больше самого себя?
А в приведеном Алёной отрывке из Иоанна, вроде, тоже об этом?

Вера это доВерие:smail141: рождаемое любящим :heart:
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

Адам и Ева 29 May 2022 11:30 #470

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Лариса Кутузова wrote:

Виктор Победитель wrote: Лариса, это что за лучи? Там ничего не подожгли, не дай Бог?

тогда это уже "массовый глюк"smile7 у меня -тоже про "световые лучи" вопрос был...
На кадрах- полосы света
Может ,то блики от окна, или ,все же, за окном что- то ?
" лучики во тьме..".
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Адам и Ева 29 May 2022 14:19 #471

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038
Перечитываю, вникаю, и вспомнилось: "Каждое утро я по примеру Отца стараюсь поверить в шесть безумных чудес"
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 6 others thankyou

Адам и Ева 29 May 2022 14:31 #472

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тогда попробую спросить, как бы глядя с "другого ракурса". Если представить, что человека, как такового нет вовсе, то останется ли материя, как таковая? Кто её будет " щупать", изучать и давать ей имя? Вот Ленин считал, что только она существует объективно (не понятно только для кого) и вечно, а сознание это случайный артефакт её бесконечного движения, получающий способность её отражать маленькое мгновение, и снова - никакого сознания. Будет ли вообще иметь смысл данное понятие в отсутствие человека? Ведь в таком случае сознание, а значит и восприятие остаётся одно, Создателя? Тогда Он создаёт всё, что хочет, сколько хочет, как хочет, любуется на всё это только сам и называет это так, как хочет сам, если только захочет.
То есть, сейчас я пришёл к тому, что то, что мы называем материальным миром есть ни что иное, как область наиболее плотного, непосредственного контакта и взаимодействия двух сознаний: Творца и твари (человека). Но это мой личный "ракурс", и я не вижу здесь противоречий с тем, что говорит Илья. Может кто увидит? Я это вообще к чему? Ну, к вопросу о практическом управлении материальной реальностью. По моему, мы уже вплотную к этому подошли. Но чем плотнее, тем сильнее и плотность сопротивления. Тут возникает вопрос: должны ли мы что то менять, а если должны, то что и в какой последовательности? И какова природа этого сопротивления? Кто-то не хочет, чтобы именно мы нечто меняли, или придерживают, чтобы не напортачили, поспешив? Сдаётся мне, что и то и другое присутствует.
Ну чтож, будем учиться дальше, напирая на эту стену, пока живы. Опять же, кто-то подсказывает, что в обратную сторону никак нельзя!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 8 others thankyou

Адам и Ева 29 May 2022 17:42 #473

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote:

njasha_01 :heart: njasha_01
Как же это Красиво!!!
Евхаристия!

со-Творение
Нового бытия!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

Адам и Ева 29 May 2022 18:00 #474

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Алена wrote:

Лариса Кутузова wrote:

тогда это уже "массовый глюк"smile7 у меня -тоже про "световые лучи" вопрос был...
На кадрах- полосы света
Может ,то блики от окна, или ,все же, за окном что- то ?
" лучики во тьме..".

Сто процентов Алена права !
captain

Адам и Ева 30 May 2022 12:29 #475

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
confused1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга and this user have 4 others thankyou

Адам и Ева 30 May 2022 13:15 #476

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
:no_mouth:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 7 others thankyou

Адам и Ева 30 May 2022 17:51 #477

• Максим
  • Максим 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Воля. Без воли слова остаются словами.

Адам и Ева 30 May 2022 17:52 #478

• Максим
  • Максим 's Avatar
  • Visitor