Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Адам и Ева

Адам и Ева 27 May 2022 14:49 #381

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
Значит, при раскрытии Креста Вечности Бог выходит из Себя во всю широту вселенной и при следующем акте Крест сворачивается, и Бог (облачившись в красоту космического простора) собирается в целое (препоясывается) и возвращается в Себя. Таким образом, в основе любой энергии есть движение божественного духа. В день един это происходит мгновенно, всегда и целиком. В остальные дни движение к Богу разбивается на потоки, струи, капли и становится растянутым во времени. Значит любая сила по своей природе есть движение духа, направленное, или к Богу, или от Бога.
Саму же энергию духа мы определить никак не можем, она просто есть и доказывает своё существование по существованию вселенной (по отраженному свету).
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Адам и Ева 27 May 2022 14:51 #382

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 3 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 14:53 #383

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769

Илья Тырданов wrote: Значит, при раскрытии Креста Вечности Бог выходит из Себя во всю широту вселенной и при следующем акте Крест сворачивается, и Бог (облачившись в красоту космического простора) собирается в целое (препоясывается) и возвращается в Себя. Таким образом, в основе любой энергии есть движение божественного духа. В день един это происходит мгновенно, всегда и целиком. В остальные дни движение к Богу разбивается на потоки, струи, капли и становится растянутым во времени. Значит любая сила по своей природе есть движение духа, направленное, или к Богу, или от Бога.
Саму же энергию духа мы определить никак не можем, она просто есть и доказывает своё существование по существованию вселенной.

:1: :boom:
Господи! Слава Тебе!

Препояса мя Господь Силою Своею на брань и ...Препояса Ся

Пс.17:33Бг҃ъ препоѧсꙋ́ѧй мѧ̀ си́лою, и҆ положѝ непоро́ченъ пꙋ́ть мо́й

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 14:55 #384

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Такого в духовном мире нет, это неверное представление. Спаситель, сидящий одесную Отца, есть Богочеловеческое Царство, живущее параллельно Пресвятой Троице. Дух Святой находится не между Творцом и Творение, а и в Троице (как Ипостась) и в Творении (как сила). Бредовая концепция, родившаяся в дремучих умах синодалов.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 15:17 #385

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Меня Ангел доканывает на счет сияния, что постоянно присутствует в конце всех процессов Животворящего Креста: «И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, <…> И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня. <…> И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него. В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом» (Иез. 1:4-28).

По законам духовного мира начало и конец определяют природу описываемого явления. Сияние – это отраженный свет, появляющийся только при взаимодействии с другим предметом. Если б не было воздуха, то солнце выглядело бы белым диском без лучей. Свет по своей природе невидим. Так вот, энергия духа по своей природе невидима и неопределяема. Но видима и определяема только по совершённому ею действию. Так что не нужно ломать над этим голову. Верою познаем, что энергия есть сила Слова, невидимого создающая видимое.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 15:30 #386

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92695
Уста говорят от избытка сердца. и сказал Бог своё слово Бог, так как преизбыточно сердце его.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 15:43 #387

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей and this user have 7 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 15:57 #388

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Алена wrote:

Илья Тырданов wrote: Значит, при раскрытии Креста Вечности Бог выходит из Себя во всю широту вселенной и при следующем акте Крест сворачивается, и Бог (облачившись в красоту космического простора) собирается в целое (препоясывается) и возвращается в Себя. Таким образом, в основе любой энергии есть движение божественного духа. В день един это происходит мгновенно, всегда и целиком. В остальные дни движение к Богу разбивается на потоки, струи, капли и становится растянутым во времени. Значит любая сила по своей природе есть движение духа, направленное, или к Богу, или от Бога.
Саму же энергию духа мы определить никак не можем, она просто есть и доказывает своё существование по существоанию вселенной.

:1: :boom:
Господи! Слава Тебе!

Препояса мя Господь Силою Своею на брань и ...Препояса Ся

Пс.17:33 Бг҃ъ препоѧсꙋ́ѧй мѧ̀ си́лою, и҆ положѝ непоро́ченъ пꙋ́ть мо́й:

В Радость !:1:

Адам и Ева 27 May 2022 15:59 #389

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Такого в духовном мире нет, это неверное представление. Спаситель, сидящий одесную Отца, есть Богочеловеческое Царство, живущее параллельно Пресвятой Троице. Дух Святой находится не между Творцом и Творение, а и в Троице (как Ипостась) и в Творении (как сила). Бредовая концепция, родившаяся в дремучих умах синодалов.

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 4 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 16:01 #390

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
не нето, от Святаго Духа не может Отец исходить.
и Троица не может от Святаго Духа исходить
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 16:04 #391

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья! Рисуй, как правильно! )))

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 16:05 #392

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
ага, Святой Дух не создает промежуточную реальность и не является покровителем Сына и Отца. Там полный кавардак...
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 10 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 16:08 #393

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Такого образа нет, т.к. смысл именно в том, что Спаситель поднимает Творение на уровень Бога Отца, что условно является даже выше Троицы... Потому что Троица это как бы уже после Отца... Короче, этот момент не изображают. Есть враинт, где Спаситель подходит к Саваофу, но это не совсем то...
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 16:42 #394

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Илья, как думаешь? Можно ли сказать, что энергия движения от Бога к Богу, выражает также принцип бытия самой Пресвятой Троицы?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 16:44 #395

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Дык само-собой: от Отца к Отцу...
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 17:43 #396

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038
Ну как так, столько информации в голове, а она не нужна, это просто ненужный хлам! И всё образование кажется таким смешным и убогим, и в то же время заумным. Премудрость, прости...
До прочтения Книги вообще рот открывать не стоит, чтобы ерунду не сказать и никого в заблуждение не ввести. smile7
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 18:18 #397

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
И разумные воссияют как звезды...
Что такое эфир более-менее понятно. Если во второй день создается сфера вселенной, то в третий день подобными сферами заполняется вся вселенная. Надо решить вопрос с природой эфира. Она принципиально неопределяема, т.к. является духовной. Поэтому эфира нет. Однако он определяется по структурированному поведению материи (как поле, волна или квант). Поэтому эфир есть. Разве не так должно быть, если следовать принципу «сияния»? Thinking Fac
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 19:17 #398

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
А какова природа всех образов, как отражённых от окружающего мира, так и создаваемых нашей фантазией? Ведь внутри нашего сознания они тоже имеют некое подобие материальности? И я говорю не про электрохимические процессы в клетках головного мозга. Ну вот, реальность сна, что это такое? Из чего она?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 20:11 #399

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Реальность фантазии, реальность творческого мышления
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

Адам и Ева 27 May 2022 20:28 #400

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель wrote: А какова природа всех образов, как отражённых от окружающего мира, так и создаваемых нашей фантазией? Ведь внутри нашего сознания они тоже имеют некое подобие материальности? И я говорю не про электрохимические процессы в клетках головного мозга. Ну вот, реальность сна, что это такое? Из чего она?

И ещё — что происходит с фантазийными образами в сознании, когда человек подключает к ним свою волю. То есть, образов витает множество, но это пространство позволяет их менять, стирать, дополнять или передумать вообще в другую сторону... А потом что-то вызревает и это уже хочется воплотить, и их уже можно предъявлять Богу на согласование. То есть — чем молитва отличается от её обдумывания?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков and this user have 10 others thankyou

Time to create page: 0.226 seconds