Меня Ангел доканывает на счет сияния, что постоянно присутствует в конце всех процессов Животворящего Креста: «И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, <…> И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня. <…> И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него. В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом» (Иез. 1:4-28).
По законам духовного мира начало и конец определяют природу описываемого явления. Сияние – это отраженный свет, появляющийся только при взаимодействии с другим предметом. Если б не было воздуха, то солнце выглядело бы белым диском без лучей. Свет по своей природе невидим. Так вот, энергия духа по своей природе невидима и неопределяема. Но видима и определяема только по совершённому ею действию. Так что не нужно ломать над этим голову. Верою познаем, что энергия есть сила Слова, невидимого создающая видимое.