Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Второй Храм

Второй Храм 02 Apr 2023 11:35 #361

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
Слава Пресвятой Троице! Fleur-de-lis
С Воскресной радостью! njasha_01
Спаси Христос, Илья! Hugging Face
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 6 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Второй Храм 02 Apr 2023 11:44 #362

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29005
Слава Богу! Спаси Христос , Илья!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида and this user have 8 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 13:41 #363

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
Спаси Бог, Илья! Красота (новые прошения)! :muscle: Увидела их уже после службы! Но не огорчительно, с радостью поработаем на недельных Литургиях! Все равно сегодня служилось как то особо радостно, так что, практически всю службу пропела! Радость и от грядущих праздников, радость и от грядущих, и уже накрывающих мир, тектонических переменах! Ангел Радости, обними всех нас своими творческими крылышками! :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 8 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 13:53 #364

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861
Спаси Христос, Илья!
:pray: Fleur-de-lis :pray:
на помощь Твою надеемся,Господи!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей and this user have 6 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 15:03 #365

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535603
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 7 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 15:19 #366

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
Спаси Христос, Николай! njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 6 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 15:25 #367

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73157
Fleur-de-lis
Слава и благодарение Богу за всё, дорогие!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 6 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 15:49 #368

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 32421
Спаси Христос братья за ваш труд во Славу Господа! njasha_04 Будем прорастать в Премудрость Божью! Слава Пресвятой Троице!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 16:00 #369

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173

Валентина Малюта wrote: Спаси Бог, Илья! Красота (новые прошения)! :muscle: Увидела их уже после службы! Но не огорчительно, с радостью поработаем на недельных Литургиях! Все равно сегодня служилось как то особо радостно, так что, практически всю службу пропела! Радость и от грядущих праздников, радость и от грядущих, и уже накрывающих мир, тектонических переменах! Ангел Радости, обними всех нас своими творческими крылышками! :pray:

Мы тоже встали и потопали Литургию служить, а потом только увидели :relaxed: следующий раз лучше на форум зайти, сразу как проснемся и посмотреть obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 5 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 16:06 #370

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
После Литургии , один знакомый ( из сельской группы, выставил ролик Ильи Путине и России, и написал в группе нам кучу вопросов, не очень доверчивых. . Попытались ответить на все по очереди, и как раз вышел ролик воскресный :relaxed:
Но он еще все время утверждает , что все пророка были до Иоанна . В итоге вродь согласился.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей and this user have 7 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 17:05 #371

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Илья Тырданов wrote:

Спаси Христос , Николай !
Шестоднев!
Проповедью ТЦ во Вселенной !
Прекрасное дополнение предложениями Собора Отрасли !
sword obnimashki-1

Второй Храм 02 Apr 2023 18:17 #372

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861

Илья Тырданов wrote:

Христс посреди нас !
Есть и будет!
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
Ведет Господь народ свой ко спасению
молитвами пречистыя своея Матери,
апостольским попечением, Ангела Радости- возхождением
Устроением Храма Премудрости нерукотворнаго
Через догмат Святаго Троического Бытия
к царству Света Добра и Справедливости
во Славу имени святаго Пресвятыя Троицы!
njasha_01 njasha_00 njasha_01

Спаси Христос Собор Отрасли ,
труждающийся во Славу Божию
:pray: Fleur-de-lis :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Арина and this user have 2 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 18:47 #373

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Наталия Ромашка wrote: Но он еще все время утверждает , что все пророка были до Иоанна . В итоге вродь согласился.

Синодальная закваска безсмысленная и безпощадная :lol:
Ревнуйте о дарах, особенно о пророческом...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 19:58 #374

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 82194
Новом Завете упоминаются также и другие пророки, которые сами не писали книг, но говорили пророчески.

Первый из них — Иоанн Креститель. В Евангелиях мы можем найти несколько случаев, когда этот человек пророчествовал и предсказывал будущие события. Например, в Евангелии от Матфея 3:11, когда Иоанн крестил людей, он говорил о Мессии, Который должен был вот-вот прийти:

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнемет.

В Евангелии от Иоанна 1:29, 32-34 мы можем прочитать следующий рассказ:

«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: "на Кого увидишь духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым,". И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий»

.Следующим пророком Нового Завета был Захария. В Евангелии от Луки 1:67-71 сказано:

«И Захария... исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря: благословен Бог Израилев, что посетил народ Свой, и сотворил избавление ему, и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас».

Старец Симеон — еще один замечательный пророк Нового Завета. Его пророчество по поводу младенца Иисуса, высказанное им Иосифу и Марии в Храме Господнем, записано в Евангелии от Луки 2:25-35. Бог возвестил через Симеона, что должно случиться в жизни Его Сына.

Все эти пророки говорили, в основном, о жизни Христа, но были и другие, такие как Агав, чье служение было связано с Церковью. Кроме того, что он являлся пророком, Библия почти ничего не говорит об этом человеке:

«В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки, и один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии» (Деян. 11:27,28).

Далее в Книге Деяний 21:10,11 мы читаем: «Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, вошед к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников».

Агав высказал эти два замечательных пророчества (возможно, их были у него десятки или даже сотни, но мы имеем свидетельство лишь о двух), и оба предсказания исполнились в точности.

Также в Книге Деяний апостолов мы находим случай, когда Бог обратился к Анании и повелел ему пойти и послужить Савлу Тарсянину:

«Но Господь сказал ему [Анании]: иди, ибо он [Савл] есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое пред народами и царями и сынами Израилевыми; и Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое» (Деян. 9:15,16).
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 20:06 #375

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Получив от Бога это пророчество, что Савл уже больше не является гонителем и убийцей, но наоборот — Божий слуга, Анания послушался Господа и сделал все, что ему было велено. Бог указал ему место, где находился Савл, и какие слова ему необходимо было сказать:

«Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится... Анания пошел, и вошел в дом, и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус... послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа» (Деян. 9:11,17).

Стоит также отметить случай, описанный в Книге Деяний 13:1,2, когда дух пророчества действовал одновременно через нескольких человек: «В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их».

Библия говорит нам, что в этой поместной церкви было несколько пророков, которые предсказывали будущее, и даже называет их имена. Я предполагаю, что сегодня почти во всех поместных церквях есть дьяконы и пресвитеры; а вот как насчет апостолов и пророков? На самом деле и апостолы, и пророки должны быть среди членов большинства церквей, поскольку они также являются дарами служения, как и пресвитеры и дьяконы. Я верю, что Бог готов поднять этих служителей и позволить Своей силе проявиться на этой земле могущественно, как никогда раньше.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Андрей and this user have 6 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 21:51 #376

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Юлия Белова wrote: Что-то и радостно, и страшно становится. Слава Богу за все!

Да я в этом состоянии особенно последние сутки, потому что предстоит пойти буром против реальных персон, облаченных славой, авторитетом, властью и средствами растереть тебя в порошок. Действительно страшно. Как хорошо быть одиозным персонажем, коих много ушло из нашего Собора. Как хорошо прятать свои грешки за спиной тех, кто поднимается во всю грудь из окопчика и идет в атаку. А они, эти мелкотравчатые, остаются сидеть за твоей спиной и наяривать на свои грешочки. Они-то не пойдут и их это никак не коснется. Они-то так и будут трындеть о всякой ерунде, которая априори никак не коснется их лично. Как это прекрасно! -- нажраться и грозить кулаками масонам, закулисе, черной аристократии, рептилоидам, всем чертям и самому сатане. Как хорошо блудить и ничего реального не делать для Святой Руси, потому что для этого требуется переступить через себя, смирить свою самость и пойти против реальных агентов антихриста. Да кому вы нахрен сдались, мелочь вонючая?! С кем вы воюете, блогеры сраные, которые типа за Царя и за ТЦ? Вы же лицемеры, вы просто надуваете своё эго для самих себя и больше ничего!

Короче, я не об этом…
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 11 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 21:54 #377

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Я особенно молился последние сутки, типа, а как же «на помощь Твою надеюсь, Господи!?» В чем будет Твоя помощь и где Твоя правая рука?? Они же меня просто сожрут с потрохами… На что мне опереться, Господи, дай хоть какой-нибудь знак…
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 10 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 22:01 #378

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Господь дал знак, но капец какой жесткий.

Вспомнилась изначальная история о встрече с батюшкой Серафимом. Меня будут убивать всю дорогу, от начала и до конца. А потом убьют. У меня уже целый список кровников. Но чего же я боюсь? Сейчас то точно не убьют, не время еще.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 22:06 #379

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, Братка, ты очень тактично всё сказал в предыдущих роликах, мы желаем вечной и блаженной жизни, как Христиане и что может быть лучше? Конечно, могут и взбеситься, на помощь Твою надеюсь Господи!
Это как прыжок со скалы, только Господи и Его благодать и наша братская молитва тебе в потдержку дорогой
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

Второй Храм 02 Apr 2023 22:10 #380

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 7 others thankyou

Time to create page: 0.248 seconds