Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Второй Храм

Второй Храм 25 Mar 2023 00:02 #261

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861
Спаси Христос, Илья!
njasha_01 captain njasha_01
Дождались ! Излечатся наконец раны кровоточащие народа Русскаго
Во Славу Божию очищаема Земля многостадальная Силой Власти Его великою
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Господи! Слава Тебе!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида and this user have 7 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Второй Храм 25 Mar 2023 00:10 #262

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61546
Спаси Христос, Илья!
Fleur-de-lis

Господи, благослови сестёр Марию и Елену, задающих правильные вопросы! :muscle:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 10 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 05:31 #263

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84580
Спаси Христос, Илья и Ангел Радости! njasha_01
Да будет Радость наша совершенна! :heart:
Слава Богу за всё!!! Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 7 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Второй Храм 25 Mar 2023 06:54 #264

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756
Очень рада новому ролику и продолжению сериала! Давно не возникало столько вопросов!
Значит - в точку.sword
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 6 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 06:59 #265

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535603
:heart: Hugging Face
Работаю над следующей версией Литургии ТЦ. Добавится Апостол и Символ Веры и по мелочам разное.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вероника and this user have 10 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 08:07 #266

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756
Помните у Высоцкого:
"Нам говорят что время лечит
Оно не исцеляет, а калечит,
Ведь все проходит вместе с ним..."
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 7 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 11:02 #267

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66754
Спаси Бог, Илья! Благодарение Ангелу Радости!
Слава Пресвятой Троице! Fleur-de-lis :sport:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 7 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 12:20 #268

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
Спаси Бог, Илья! Радуемся и сорадуемся! obnimashki-1
И в верх, и в ширь! Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 6 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 12:22 #269

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93075
Илья, у тебя в текстовом варианте беседа с ангелом? Так может выкладывать её по частям сюда.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 5 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 12:26 #270

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А ты ещё говорил что в аду служат литургию. Претерпевая боль от пламени, через силу служат, так чтоли
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 5 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 12:33 #271

• Светлана Иванова
  • Светлана Иванова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 10514
Радуюсь и благодарю Господа,
Столько необходимого и важного
в последних роликах, ответы на очень
важные вопросы.
Спаси Бог, Илья!
Слава Пресвятой Троице!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида and this user have 6 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 12:50 #272

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Андрей wrote: Илья, у тебя в текстовом варианте беседа с ангелом? Так может выкладывать её по частям сюда.

Есть видос с ангелом, можно запилить, будет бомба! :boom: :lol:
Там такие закорючки, что лучше их не показывать...
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 6 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 12:52 #273

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Андрей wrote: А ты ещё говорил что в аду служат литургию. Претерпевая боль от пламени, через силу служат, так чтоли

Все адские муки являются различными попытками отслужить Литургию, так чтобы сами себя и весь живот наш Христу Богу предадим. Но они просто каждый раз сгорают и ничего не передают.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 5 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 13:04 #274

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173

Илья Тырданов wrote:

Андрей wrote: А ты ещё говорил что в аду служат литургию. Претерпевая боль от пламени, через силу служат, так чтоли

Все адские муки являются различными попытками отслужить Литургию, так чтобы сами себя и весь живот наш Христу Богу предадим. Но они просто каждый раз сгорают и ничего не передают.

Так жалко их :disappointe
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым and this user have 6 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 13:12 #275

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да уж, это очень печально
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 4 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 13:27 #276

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Из неопубликованного.

Тут я почувствовал, что Ангел Радости что-то хочет сказать, но почему-то не говорит. Я посмотрел вопросительно и сразу услышал:
— На твои вопросы невозможно ответить в формате синодального богословия.
— Зачем ты это говоришь? Где они и где мы? Типа для какого-то протокола?
— Типа того.
На самом деле этого разговора не было, всё это я почувствовал и услышал молча. И понял, что для Ангела Радости есть вещи глубоко возмутительные и стоящие как бы на пределе ангельского терпения. Только он оставался абсолютно спокойным и продолжал тихо светиться мирным облаком, подобно глади озера. Разве что слегка колыхнулось самое малое его перышко…
— Второй шаг, продолжил Ангел Радости, заключается в познании природы второго потока. Если по линии Радости у нас находится энергия Святаго Духа, то?..
— То второй составляющей ипостасной пары будет поток Сына и энергия сущности.
— Всё так, но это опять же только теория. Что представляет собой правое крыло в нашей системе, чем оно является по отношению к восходящему духу Радости?
— Ну, Дух Святой почивает в Сыне и возводит Сына к Отцу… Значит поток Радости и Жизни сначала ныряет в поток Сущности, а потом все вместе они восходят на Сион…
— И куда же ныряет радость?
— И куда же она ныряет?..
— Поток Радости почивает в Храме Духа Святаго, созидаемого по потоку сущности Сына. А при тождестве двух крыльев наш храм, наполненный духом радости, восходит ко Господу.
— Значит, первым крылом является Радость, а вторым — Храм. И что с того, как это знание приблизит нас к решению вопроса природы страданий?
— Данная тайна является ключом ко всем твоим вопросам.
Здесь самое малое перышко у Ангела опять еле-еле дрогнуло. Уже понимая, какой темы мы опять касаемся, я продолжил:
— Тайна Радости и Храма является ключом ко всем дверям, но в формате синодального богословия решить вопрос невозможно, т.к. в нем потоки троического света не структурированы и никак не обозначены. Т.е. по сути отсутствуют. По этой причине православный народ не может познавать вещи глубокие и пребывает во мраке неведения… Ты это хотел сказать?
Ангел Радости сделал вид, что ничего не хотел сказать и продолжил:
— Тайна Радости и Храма является ключом ко всем дверям, ибо объясняет смысл бытия каждой вещи на её фундаментальном уровне. Когда Бог Слово изливает Свою силу, приводящую из небытия в бытие всякую тварь, представляет собой она не только энергию какого-либо нарратива, как я тебе уже говорила в прошлом, но одномоментно ещё и энергию Храма. Т.е. поток, исходящий от Агнца Божьего, — это рассказ, облеченный в храм. Вот, что собой представляет Троический Свет. Слово Радости всегда облечено в Храм Радости и одно без другого не существует.
— Если есть Радость и Храм Радости, значит есть горе и храм горя?
— Да, аналогичным образом энергия гавах не может существовать сама по себе, но нуждается в построении соответствующего храма страданий, войны и смерти.
Тут самое малое перышко слегка вздрогнуло в третий раз. Я мысленно нарисовал синодальный циркуль, по ножкам которого единосущная и нераздельная Троица разделяется на потоки Сына и Святаго Духа... Далее заменил названия энергий и получился «Храм Горя». Получается, что синодальное богослужение не только отправляет молитвы в бездну, но и возводит храм горя на основе потока гавах?
Ангел опять ничего не сказал, но отвернулся, совершил оборот и вновь тихо сиял покоем, как будто ничего и не произошло…
Испанский стыд, подумал я, получается, что современное богословие для святых и безплотных ангелов, являющихся чистейшими и пресветлыми умами Божиими, отблесками первого света… Получается, что для них это что-то в предельной степени неприличное, словно вляпаться в собачье дерьмо… Меня немного унесло от темы и я задумался о происходящем в данный момент.
— Ангел Радости, а это вообще нормально, что я разговариваю с Ангелом? У меня на вечер были другие планы… Кто ты? Ты и есть София Премудрость Божия, та, что изображена на иконах?
— Я Ангел, я есть отблеск славы Божией, моя природа состоит из языков пламени. Сегодня я предстала как Ангел Радости, т.к. это доминирующая тема общения.
— А что если я разговариваю сам с собой и никакого Ангела не существует?
— А что, если ты говоришь о мне в третьем лице? Не существующими являются ответы на твои вопросы, потому что их в тебе нет. Также их нет ни в ком из именующих себя христианами. А во мне они есть, значит я существую. Кроме того, мои ответы являются догматически точными.
— Почему же мы раньше не общались, как сейчас?
— Мы всегда общались, только ты делал вид, что меня не существует, что ответы на вопросы приходят к тебе в голову сами собой. Ты просто боялся общения, избегал его.
— Почему?
— Потому что я есть огнь пламенеющий, обратной дороги не будет, тебе придется потерять всего себя, сгореть целиком.
— Разве еще что-то осталось?
Ангел Радости опять отвернулся и сделал оборот. Я понял, что еще осталось и довольно много…
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 10 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 13:50 #277

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
— Почему, если не 1000, то сразу мучение и смерть?
— Если мы движемся к Богу, то обретаем любовь, радость, покой и вечную жизнь. Если движемся от Бога, то обретаем свободу, а вместе с ней дробность, печаль, безпокойство и смерть.
Смерть и страдания являются онтологическим следствием свободного бытия твари. Если всё делать только по воле Бога, то человек сохраняет 1000-летнюю любовь, но теряет свободу и становится рабом. Если что-либо делать по собственной воле, то человек становится свободным, но при этом теряет 1000-летний защитный покров и становится уязвим для страдания и смерти.
Данную дилемму невозможно как-то гармонизировать, т.к. поклонение Богу и творческая свобода — это разнонаправленные действия. Творчество всегда бежит от Бога и ныряет в безконечный потенциал бездны, где черпает новые формы для самовыражения. Лишь после полного воплощения идеи, когда очередной храм будет целиком построен, мы сможем посвятить его Богу и вознести на Сион, где Бог освятит его Своим присутствием. Так происходит все из-за той же 1000-летней целостности. Божественная Вечность не войдет в недостроенный храм, пока его потенциал не станет равен тысячи.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей and this user have 11 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 14:18 #278

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Красиво
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым and this user have 6 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 14:21 #279

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
Благодарение Ангелу Радости!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 5 others thankyou

Второй Храм 25 Mar 2023 15:00 #280

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать …

Time to create page: 0.221 seconds