Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Соборная молитва

Соборная молитва 10 Dec 2016 16:35 #801

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763

Ольга Р. wrote: Зорянушка, прости, отвлеклась, обед готовила. Что то я немного туплю :( отнимаю твоё время, но надо и нам определиться как весь собор молится.
[Где (имя рек) вставляем имена всех соборян?
Просто мы имена всех соборян упоминаем в молитве после прочтения псалмов:
Спаси Господи сохрани и помилуй рабов Твоих (имена всех соборян) и даруяй им мирная Твоя и премирная благая. Аминь.

Да, Оленька, где (имя рек) читаем имена всех соборян. Ты можешь их в конце после Псалмов читать. Просто я Псалтирь и правило схиархимандрита Виталия утром читаю :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 2 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Соборная молитва 10 Dec 2016 16:35 #802

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Тогда я не верно поняла, нужна помощь Зорянушки!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 10 Dec 2016 16:37 #803

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Разобрались, СпасиБог, Иоаннушка и Оленька!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 10 Dec 2016 16:41 #804

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. wrote: Женечка, но там где (имярек) там же имеются ввиду те, кто сейчас на молитве находится, разве нет? А мы же не знаем точно все ли из списка сейчас молятся. Ох, Господи помилуй!
П.С. Я не спорю, если все вставляют там имена соборян и мы будем :cheer:

Оленька, получается, что зачитываем имена всех, кто в Соборе (Господь видит, кто молится, а кто нет, нам нет надобности этим перениматься) и добавляем, что включаем всех тех, кто молится с нами, но которых мы пока не знаем (Господь знает и видит каждого): «даруй нам, рабомъ Твоим (имя рек) и всемъ тем, кто совозносит ныне соборную молитву, их имена Ты вся веси» :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 2 others thankyou

Соборная молитва 10 Dec 2016 17:00 #805

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
Спаси Христос, дорогие!
Хорошо, что подняли этот вопрос.
Ибо я упоминал свое имя и супруги (молимся вдвоем) вместо "имя рек". А Соборян в молитве об участниках Собора, после псалмов. :blush:
Теперь все ясно. :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Соборная молитва 10 Dec 2016 17:00 #806

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Хорошо, Зорянушка! :cheer:

Соборная молитва 10 Dec 2016 18:26 #807

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297
Я псалмы читаю днем и некоторые молитвы святым.Вечером меня хватает минут на сорок и потом читаю,лишь бы дочитать,без внимания.Поэтому поделила.Да и вечерняя молитва еще,кроме Соборной.За детей молюсь утром,за своих и соборных,чтобы спокойно прочитать.За взрослых вечером.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 2 others thankyou

Соборная молитва 11 Dec 2016 05:33 #808

• Владимир
  • Владимир's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24384
Есть предложение не добавлять соборную молитву,сложно стало очень молиться.Желательно уменьшить количество молитв.Простите если не прав.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов

Соборная молитва 11 Dec 2016 12:06 #809

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21427
Вроде было предложение разделить Соборную на семь дней ?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 11 Dec 2016 12:14 #810

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Соборная молитва останется такой же. Перед Соборной читаются Печати. Их скоро Илья создаст 7 и тогда они будут розделены по одной на каждый день. Я так все понял. Прости грешного, если чего напутал.

Соборная молитва 11 Dec 2016 13:34 #811

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Владимир wrote: Есть предложение не добавлять соборную молитву,сложно стало очень молиться.Желательно уменьшить количество молитв.Простите если не прав.

Читай выборочно, Володя. Главное, чтобы не в тягость, а в радость молитва была. Я чувствую, что некоторые начинают загинаться.

Также не стоит перениматься своими ощущениями. Каждый настраивается на молитву по-своему. Это личный разговор с Богом. Здесь нельзя дать готовую инструкцию, сделай вот так, да вот эдак. Мы же не йогой занимаемся, или диванным исихазмом. Это живой процесс. Иногда получается взлететь и паришь, подхваченный Херувимами, а иногда машешь беспомощно крыльями и не можешь оторваться от земли. Все от внутреннего настроя человека зависит. Поэтому нет смысла растраиваться, а тем более себя укорять. Так же как и ревновать к "успехам" других. Потому как неведомо, успехи ли это на самом деле? Мы не можем знать, что происходит в сердце человека, можем отвечать только за себя. Начинать надо всегда с себя, а не пытаться кроить других под себя любимого. И с собой прежним сравнивать, потому как у каждого свой путь. Главное быть сердцем вовченным в Собор. Тогда даже если человек падает, то Собор не даст скатиться в бездну. Поднимется на общей волне, было бы желание :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В and this user have 8 others thankyou

Соборная молитва 11 Dec 2016 13:49 #812

• Владимир
  • Владимир's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24384
Успокоила,настроила.Спаси Христос тебя Зоряночка наша родненькая!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 3 others thankyou

Соборная молитва 11 Dec 2016 15:04 #813

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Зоряначка дараженькая во Славу Божию допиши в помяник деток отр.Святослава,мл.Анну и мл. Марию.

Соборная молитва 11 Dec 2016 16:17 #814

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178
Заряна пишет
Читай выборочно, Володя. Главное, чтобы не в тягость, а в радость молитва была. Я чувствую, что некоторые начинают загинаться.

Также не стоит перениматься своими ощущениями. Каждый настраивается на молитву по-своему. Это личный разговор с Богом. Здесь нельзя дать готовую инструкцию, сделай вот так, да вот эдак. Мы же не йогой занимаемся, или диванным исихазмом. Это живой процесс. Иногда получается взлететь и паришь, подхваченный Херувимами, а иногда машешь беспомощно крыльями и не можешь оторваться от земли. Все от внутреннего настроя человека зависит. Поэтому нет смысла растраиваться, а тем более себя укорять. Так же как и ревновать к "успехам" других. Потому как неведомо, успехи ли это на самом деле? Мы не можем знать, что происходит в сердце человека, можем отвечать только за себя. Начинать надо всегда с себя, а не пытаться кроить других под себя любимого. И с собой прежним сравнивать, потому как у каждого свой путь. Главное быть сердцем вовченным в Собор. Тогда даже если человек падает, то Собор не даст скатиться в бездну. Поднимется на общей волне, было бы желание :)[/quote]
Спасибо, Зоряна за такое чудное разъяснение. Мне как новичку в соборной молитве оно очень кстати. Молитвы Ильи сразу легли на сердце. Их даже днем где нибуть по дороге кручу в голове, они как бы одного сердечного ритма или настроя, их даже в свои личные прошения можно вплетать (те, что красненьким выделены) и до слез трогают. А вот соборные, они разноплановые и не все сразу усваиваются, поэтому перешла к выборочно-сокращенному прочтению. Все равно по времени не укладываюсь. Если молитва новая для меня порой прочитываю некоторые предложения по несколько раз, пока сердце смысл усвоит. После твоего разъяснения, больше этим терзаться не буду.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда and this user have 3 others thankyou

Соборная молитва 11 Dec 2016 16:48 #815

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

раба Божия Татьяна А. wrote: Зоряначка дараженькая во Славу Божию допиши в помяник деток отр.Святослава,мл.Анну и мл. Марию.

Внесла деток, Татьянушка! Спаси Христос!
В Помянник уже внесена Татьяна. Посмотрите, пожалуйста, это ваши сродники? Чтобы не получилось как в случае со Сергеем, два раза его внесла :cheer:

Татиана А.: отр.Святослав, мл.Анна, мл. Мария (дети)
Татиана: Дионисий, Андрей (сыны), Ирина (невестка), Александра (крестница), София, Валентина, Ольга.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 11 Dec 2016 17:00 #816

• раба Божия Татьяна А.
  • Visitor
  • Visitor
Да Заряночка

Соборная молитва 11 Dec 2016 17:06 #817

• раба Божия Татьяна А.
  • Visitor
  • Visitor
Да два раза получилось

Соборная молитва 11 Dec 2016 17:16 #818

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Татьянушка! Исправила. Я зачитывала их как ваших сродников, помнила, что Дионисий и Андрей сыновья ваши. Спросила, чтобы быть уверенной :)
Исправила в Соборном Помяннике:
Татиана А: отр.Святослав, мл.Анна, мл. Мария; Дионисий, Андрей (сыны), Ирина (невестка), Александра (крестница), София, Валентина, Ольга

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 3 others thankyou

Соборная молитва 11 Dec 2016 19:11 #819

• раба Божия Татьяна А.
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Бог Заряначка пчелка наша неутомимая, Господи даруй сил и крепости Илии Иоанне и Собору Софии Божией во Христе!!!

Молитвы 11 Dec 2016 22:11 #820

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Зоряна, в песне хвалебной Амвросия Медиоланского и в песне Богородицы должно быть слово преДвечнаго Отца. Исправь, пожалуйста. У нас стоит превечного. Давно хочу написать.

Time to create page: 0.184 seconds