Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Соборная молитва

Соборная молитва 08 Jul 2016 15:15 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533941
Молитва о внесении нашего соборного проекта в систему Горнего Иерусалима

Благословен Бог наш всегда, ныне и присно, и во век веком. Аминь.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты праведен во всех путех Своих и преподобен во всех делех Своих. Близ, Ты, Господи, всем призывающим Тебя во Истине.
Боже, на Небеси Престол Твой, и Царство Твое всеми обладает.
Благоволи принести рабам Твоим жертву духовную во Славу Твою, жертву мирную и благоугодную пред Тобою. Яко ввел рабов Твоих в гору святыни Своея, гору сию, юже стяжа десница Твоя, да сбудутся слова Писания: «Яко созиждет Господь Сиона, и явится во славе Своей».
Вот Святое Дело Твое, которое Ты поручил рабам Твоим, Сам благослови и приими в пренебесный Твой жертвенник, чтобы Царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его.
Яко святися и прославися пречестное и великолепое Имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во век веком. Аминь.

* * *
Друзья, у нас просьба ко всем, давайте соборно помолимся о здравии тяжкоболящей р.Б. Людмиле. Это мама Наташи. Как хочется помочь, хочется, чтобы услышал нас Милосердный Господь. Христос создал такой удивительный мир, основал Церковь святую. И смерть победил. И если раньше христиане молились соборно, то происходили чудеса. Потому что хранили учение Спасителя и знали суть новозаветного священнодействия. Умели прославить Имя Господнее через Его чудесные дела. А теперь все оказалось попрано. Священники сами не знают, что который век уже отсылают молитвы в зону вечного распада. И вот результат: весь христианский мир на всей планете распался. И что нам делать? Мы идем по дороге, которой никогда не ходили. И нет у нас наставников и авторитетов, не на кого опереться и спросить: «А как правильно?» Только одна надежда на Бога Милосердного, на молитвы Пречистой Богородицы, на молитвы заступников небесных. И на нашу соборную инициативу.

Братья и сестры, соберемся вместе и возложим на соборный дискос наши сердца. Сложим их вместе в едином стремлении к прославлению Имени Царя Славы, победившего тлен. Господи, прости нас, ты одарил Церковь Свою сокровищами познания Твоих святых тайн, ты дал священникам Своим власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью. И силой Животворящего Креста Ты исцелял и воскрешал. Ты дал народу Своему власть над всей вселенной. Но народ предал Тебя, оставил пути премудрости и воли Твоей. Пал ниже некуда, стал хуже животного, достоинство царя и священника променял на жалкие утехи раба. Святая Русь сильна была силой прославления Твоего Имени. Но теперь мы всё забыли и нам очень нужно научиться всему заново. Помоги нам, Господи!

Вот перед нами, под покровом Пресвятой Богородицы, мы собираем Невесту Христову, облачаем её в нетленные ризы и возлагаем наше прошение о здравии Людмилы. Пусть пресветлые херувимы вознесут наш соборный мир в Твой святой нетленный век. Пусть состоится брак Невесты с Её Небесным Женихом. Да будет всё едино! Да изольются на высохшую и безплодную землю плоды Твоей победы. Да созиждутся стены Иерусалима и да благословится и прославится пречестное и великолепое имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во век веком. Аминь!

* * *
Костяк соборной молитвы состоит из трех молитв: Верую, Псалом 26 и Соборной молитвы. Это то, что было принято изначально. Потом добавили Псалом 101 и Богородице Дево радуйся перед и после каждого Псалма. Можно читать Псалом 50 и 90 и кратко "Честному Кресту" с упоминанием всех имен, как предложила Светлана. Остальное как сердце лежит. Я читаю 26, 50 и 90 Псалмы как правило читаемое в опасности от схиархимандрита Виталия
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма and this user have 15 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Соборная молитва 08 Jul 2016 19:41 #2

• Natalie kyrylyuk
  • Natalie kyrylyuk's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси и сохрани рабу Божию Людмилу!!! Присоединяюсь ко всем братьям и сестрам!!!Слава Пресвятой Троице!!!

Соборная молитва 09 Jul 2016 18:03 #3

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Соборная молитва каждый день в 21.00 по московскому времени.

Соборная молитва 14 Jul 2016 21:25 #4

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Братья и сестры, заранее простите, но мне тут вспомнились слова Владимира Шикина, последнего служки батюшки Серафима нашего времени (прочитать о нем советую в книге Пасхальная память) о том, что без коленопреклоненной молитвы не будет и той великой силы у молитвы. Было бы хорошо в момент чтения молитвы за Наташину болящую маму всем нам встать на колени. Очень хочется, чтобы быстрее помощь долетела. А закончить соборную молитву я предлагаю моим любимым славословием старца Феодосия:
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Слава Тебе, Милостивый, слава Тебе. Слава Тебе, Царю мой, слава Тебе. Слава Тебе, Создатель мой, слава Тебе. Слава Тебе, Долготерпеливый, слава Тебе. Слава Тебе, Многомилостивый, слава Тебе. Слава Тебе, Человеколюбец, слава Тебе

Соборная молитва 14 Jul 2016 21:37 #5

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Надо же, Наталья! Сегодня тоже во время молитвы соборной пришла мысль, что надо коленопреклонно молиться! Вспомнила отца Григория Распутина как он на перроне молился за Выробову фрейлину и все кругом стали на колени!.

Соборная молитва 14 Jul 2016 22:08 #6

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297
Когда была в Дивеево,то у одной из могил меня прямо плач прошиб,потом узнала,что это могила о.Владимира,книгу читала.Спасибо Наталья за молитву,себе переписала.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Наталья Камчатка

Соборная молитва 14 Jul 2016 22:39 #7

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Оленька, дорогая ты подумала, а меня сегодня на колени молитва поставила :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И., Наталья Камчатка

Соборная молитва 14 Jul 2016 22:43 #8

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Помоги, Господи Людмиле! Услыши молитвы наша!

Соборная молитва 15 Jul 2016 00:34 #9

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Мне тоже сегодня о коленопреклонной молитве думалось! Помысл нескольким человекам пришел! Присоединяюсь к предложению Наташи встать на колени во время чтения молитвы за Наташину болящую маму и закончить соборною молитву славословием старца Феодосия.
Спаси Господь, Наташа!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И. and this user have 1 others thankyou

Соборная молитва 15 Jul 2016 00:42 #10

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Друзья,читала молитвы соборные стоя на коленях почти всегда, было ощущение,что так и только так.А в последние несколько дней штормит, встаю и качать начинает.Дела какие то домашние делаю, состояние такое бывает, что в обморок грохнусь..Объяснить не могу.Это нападки вражьи?
Читаю ваши посты и такое чувство,что меня из собора вышвыривает.... :huh:

Соборная молитва 15 Jul 2016 00:49 #11

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
А я вышла на балкон, Светлана, а балкон движется. Так явно для меня это происходило, даже подумала может землетрясение началось? Кроме меня никто этого не ощущал. Не знаю, что это было, но что-то явно происходит.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 1 others thankyou

Соборная молитва 15 Jul 2016 00:55 #12

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Вот вот,что то подобное на молитве было, подумала, крыша едет слегка.Мамочки,что же дальше будет?!Помоги нам Господи, стоять прямо!

Соборная молитва 15 Jul 2016 00:58 #13

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297
А я себе говорю,когда голова кружиться-на колени встань,а если ноги судорогой тянет-нечего страшного-встань и к шкафчику прислонись-Но все-равно молиться буду.А потом проходит.Когда проявишь твердость,то помощь приходит.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Людмила И., Наталья Камчатка

Соборная молитва 15 Jul 2016 01:08 #14

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:cheer:

Галина Listok wrote: А я себе говорю,когда голова кружиться-на колени встань,а если ноги судорогой тянет-нечего страшного-встань и к шкафчику прислонись-Но все-равно молиться буду.А потом проходит.Когда проявишь твердость,то помощь приходит.

:kiss: Ах,дорогая,Галина вы даже не представляете как мне рядом нужен такой человек как вы!Такая добрая-строгость!А то я как размазня.Надо собраться,не растекаться!Храни Господь, своих!
Как сынуля говорит:"Всех люблю"!!!

Соборная молитва 15 Jul 2016 18:51 #15

• Татьяна
  • Татьяна's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Цитата из Книги "Пасхальная память"
......До конца исповедовал людей и причащал, брал на себя чужие скорби. Глядя на батюшку, думала: "Такими должны быть истинные последователи Евангелия. Вот она - преданность, живая вера, отдающая себя без остатка, Христа ради".

......Одним крепким крестным знамением мог привести человека в чувство, вернуть душевное равновесие. Одним словом мог вынуть душу из помойки. И сегодня рядом с нами живут святые, а мы ходим мимо и не замечаем".
Мне поведали ряд подобных рассказов. Слушая очередной, вспомнила слова старца Марфо - Мариинской обители Алексия Зосимовского: "Много слез сокрушенного сердца проливает человек, чтобы сделаться способным утешать других о Господе. Нужно идти туда, где туга душевная так мучает человека, что он склоняется на самоубийство. Это нелегкий подвиг, граничащий с истинным распятием собственной греховности, ибо только тот может уврачевать отчаявшегося, кто сам, силой своего духа, сможет взять на себя тяжесть его душевного состояния". "Христос мог избежать Своих страданий, однако Он Сам добровольно пошел на Крест. Бог любит особенно тех, кто добровольно идет на страдания Христа ради".-
Раба Божия Ксения Н., Москва: "Это эпизод из жития афонского старца Силуана, портрет которого висит над кроватью отца Владимира. Когда-то на лесоповальных работах преподобный увидел, как могучий ствол дерева покатился по откосу на людей, У него сердце закричало, заплакало к Богу. И совершилось чудо: громада, грозившая смертью, наперекор всем физическим законам остановилась. Люди остались живы.
Так отец Владимир, если видел погибающего (как страшно зреть лютую бездну, готовую захватить поскользнувшуюся душу, а батюшка слышал, предощущал этот готовящийся бросок преисподней), его сердце начинало неудержимо вопиять, рыдать своему Богу - Единому Помогающему, И сколько душ остановилось в своем неотвратимом падении вниз, подхваченных порывом Божией Любви. Как мы все обязаны тебе, батюшка. Как тебя недостойны. Никто, кроме Бога, не знает про тебя до конца. Глубину твоей тайной боли за человека, сокрытой за улыбками, веселым тоном. Никто не сосчитает, сколько бы людей безвременно ушло из жизни, если бы не отец Владимир. Скольких он удержал от духовных падений. Вечная память тебе, батюшка. Вечная жизнь".

Соборная молитва 15 Jul 2016 19:16 #16

• Татьяна
  • Татьяна's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
“Сила Моя совершается в немощи”, - сказал Господь Ап. Павлу

цитата Петр Иванов:..Мир, в котором мы живем, столь ужасен по своей цепкости, что мы не в состоянии оставить его даже и на короткое время.

Мы как бы разбросаны сердцем во все стороны, не принадлежим ни себе, ни другим, никому в особенности, а только набору желаний, увлекающих нас в разные вихри ненастий нашей души.

Но чье сердце вырвется из страстных объятий мира, стремится к ожидающему его и зовущему непрестанно Сердцу, - тот есть святой.

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает." (Откр. 2:17)

Между двумя сердцами, из которых Одно только дает (нет меры Его богатству), а другое только получает (нет меры его ничтожеству), восстанавливается сокровенный союз (союз сердец – любовь). В этом союзе все до такой степени тайна, что никто другой не в состоянии понять отношений Христа к любящему Его. У всякого побеждающего своя обитель (“обителей у Отца Моего много”).

Побеждающему дается свое дело, не похожее на дело других. Свой облик совсем иной, чем у прочих. “Се, творю все новое” (Откр. 21:5)

Соборная молитва 30 Jul 2016 21:14 #17

• vass
  • vass's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Брат Илья, с одном из видео было сказано, что СОБОР, как и соборная молитва не обязательна в одном месте и в одно время.
Полагаю, что её можно внести в утреннее правило...? Спаси Господи

Соборная молитва 30 Jul 2016 21:39 #18

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Не знаю, как обратиться. Хорошую молитву для утреннего чтения предложила Галина. Она есть в комментариях. Она переложила слова Ильи по своему в молитву. Очень хорошо ее читать именно утром. Извините, не знаю, как к вам обратиться

Соборная молитва 30 Jul 2016 21:49 #19

• vass
  • vass's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Меня зовут Василий. поставил по привычке латинский ник и теперь смотрюсь как белая ворона. Взял молитву Ильи, по моему лучше не придумаешь. Здесь главная суть прошения:

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты праведен во всех путех Своих и преподобен во всех делех Своих. Близ, Ты, Господи, всем призывающим Тебя во Истине.
Боже, на Небеси Престол Твой, и Царство Твое всеми обладает.
Благоволи принести рабам Твоим жертву духовную во Славу Твою, жертву мирную и благоугодную пред Тобою. Яко ввел рабов Твоих в гору святыни Своея, гору сию, юже стяжа десница Твоя, да сбудутся слова Писания: «Яко созиждет Господь Сиона, и явится во славе Своей».
Вот Святое Дело Твое, которое Ты поручил рабам Твоим, Сам благослови и приими в пренебесный Твой жертвенник, чтобы Царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его.
Яко святися и прославися пречестное и великолепое Имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во век веком. Аминь.

Соборная молитва 30 Jul 2016 22:15 #20

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Здравствуйте, Василий. Я сначала эту молитву тоже по утрам читала. Но в соборное время она ощущается иначе. Да и удлинилась она у нас. Вот та молитва, про которую я написала. А вы уж сами решайте.
Господи Боже, во Царстве Пресвятой Троицы прими на соборном дискосе наши сердца рабов Твоих (именую всех участников Собора). Да прославит Святая Русь имя Твое Святое Царя Славы, победившего тлен.
Прости нас, Господи, помоги нам, научи нас путям премудрости и воли Твоей. Даруй нам силу прославления Твоего имени, открой нам сокровища познания Твоих святых тайн. Силою Животворящего Креста Твоего исцели и воскреси народ свой.
Да соберется Церковь Твоя, Невеста Христова, под покров Пресвятой Богородицы и облачится в нетленные ризы.

Time to create page: 0.206 seconds