Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Соборная молитва

Соборная молитва 18 Nov 2016 17:22 #661

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297
А похоже Татьяна права. :whistle:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Please Log in to join the conversation.

Соборная молитва 18 Nov 2016 17:44 #662

• Елена и Римма
  • Елена и Римма's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 37897
Божия Мати Пречистая, со всеми святыми призываем Тя, со ангелы и архангелы, с пророки и патриархи, со апостолы, с преподобными и праведными, молися Христу Богу нашему дати здравие болящим отроку Николаю, Зое, Наталии, да Тя вси величаем! Пресвятая Владычице Богородице укрепи благодатным посещением рабов твоих Светлану, Наталию, Зою и отр. Николая!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В and this user have 4 others thankyou

Соборная молитва 18 Nov 2016 17:45 #663

• ИРИНА
  • ИРИНА's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 4140
Цитата: "Прошение о ниспослании здравия, сил и крепости Илье, Иоанне, Валентине Афанасьевне, Наталье и всему нашему Собору, защите от нападок, притеснений и злых языков (используется Молитва о соглашении, наша первая соборная молитва, предложенная Светланой (Фотинией), текст которой мы соборно доработали):

Господи, Исусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Своими: "Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаеста на земли о всякой вещи, ея же аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: иде же бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабомъ Твоим (имя рек) и всемъ тем, кто совозносит ныне соборную молитву, их имена Ты вся веси, согласившимся просить Тя исполнения нашего прошения о ниспослании здравия, сил и крепости рабомъ Твоим Илие, Иоанне, Валентине, Наталье и нашему Собору под покровом Пресвятой Богородицы. Помози нам, Господи, выстоять в деле воздания Твоего вечного Царства и приносить победы во славу Имени Твоего и Святой Руси. Тожде молим Тя, Господи, огради раб Твоих Илию, Иоанну, Валентину, Наталью и наш Собор от всех врагов, видимых и невидимых, от всяких бед, зол и несчастий. Даруй здравия, сил, душевного покоя и благоденствия. Защити верных раб Твоих, Илию, Иоанну, Валентину, Наталью и наш Собор от нападок, притеснений и злых языков. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты, Господи — да будет в ве́к ве́ком воля Твоя. Аминь.

Мне кажется в этом месте не хватает "аз".ту есмь АЗ посреде их". Как вы считаете?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 18 Nov 2016 17:50 #664

• ИРИНА
  • ИРИНА's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И еще . В молитве старцу Григорию у меня никак не ложится кусочек: Молитва святому великомученику Григорию Распутину (предложил Семен):

О, святый славный мучениче и чудотворче Григорие, друже царей и державных браней поборниче, якоже ты прежде поборал еси на сопостата русским царем, нося яко щит и броню имя зло, исполнено ужаса, трепета и страха, тако и ныне именем твоим новым, данным тебе от Господа твоего, яко мечем обоюдо острым поражай врагов земли Русския, да не возмогут истребити святое державное семя от священныя русския крове, и да созиждется святое православное царство, и любящии имя Божие вселятся в нем ходатайством твоим и молитвами святых царей в ве́к и в ве́к ве́ком. Аминь. Может не хватает знака препинания? Или слово какое-то выпало? :blush:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 18 Nov 2016 18:00 #665

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297
На этом месте тоже спотыкаюсь и иногда не читаю :oops:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 18 Nov 2016 18:06 #666

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Помоему надо после броню поставить запятую что ли.Тоже все время спотыкаюсь на этой фразе
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 18 Nov 2016 18:18 #667

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ирина, если смотреть Евангелие от Матфея, глава 18, на церковно-славянском, там нет Аз.

Соборная молитва 18 Nov 2016 18:21 #668

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21427
Молитву Григорию Распутину действительно надо пересмотреть
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 18 Nov 2016 18:29 #669

• ИРИНА
  • ИРИНА's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мне просто по смыслу не очень ложится, Ольга.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 18 Nov 2016 19:08 #670

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
В день печали ,нашедшия на ны,к Тебе Христе Спасе,припадающе,Твоея милости просим,облегчи болезнь раба Твоего отрока Николая,изорцы нам яко и сотнику - иди,се здрав есть отрок твой.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 2 others thankyou

Соборная молитва 18 Nov 2016 19:18 #671

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Эта молитва взята из Акафиста. На сайте говорится, что «Акафист составлен простыми благочестивыми людьми для келейного чтения и содержал, на наш взляд, некоторые неточности, которые были отредактированы. При появлении лучшего варианта непременно его разместим». Там еще тропарь составлен. В конце тоже несовсем понятно о чем речь: «изведи от жидовския клятвы молящия тя, и введи я во царския други» http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2288

Молитва
О, святый славный мучениче и чудотворче Григорие, друже царей и державных браней поборниче, якоже ты прежде поборал еси на сопостата русским царем, нося яко щит и броню имя зло, исполнено ужаса, трепета и страха, тако и ныне именем твоим новым, данным тебе от Господа твоего, яко мечом обоюдо острым поражай врагов земли Русския, да не возмогут истребити святое державное семя от священныя русския крове, и да созиждется святое православное царство, и любящии имя Божие вселятся в нем ходатайством твоим и молитвами святых царей во веки. Аминь.

Тропарь
Друже царей и державныя брани поборниче, русскаго царства и царскаго рода хранителю, миру явися и мир тя в юродстве Креста не позна, всякий недуг свой и злобу, и клятву на тя возложив, яко невинная жертва Христу за царя предложен, святый страстотерпче и мучениче Григорие, сам пострадав, темже можеши нам помощи, изведи от жидовския клятвы молящия тя, и введи я во царския други.

Надо что-то другое поискать. "Нося яко щит имя зло" не ложится на сердце, ты совершенно права, Ирина. Сколько читаю, все время спрашиваю себя как это? )) Оля сегодня заговорила о Григорие Распутине. Надо этот вопрос решить.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 18 Nov 2016 19:23 #672

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Нашла следующее http://www.pokaianie.ru/article/19392/read/20628 Что думаете?

"Не только молитва, но и акафист, благословленный старцем Николаем Гурьяновым. Молитва впервые была издана в газете "Московский Комсомолец еще в 1998 году. Мне принесли эту газету зимой 98-го года, я выучила молитву, читая ее ежедневно перед иконой, где изображен старец с Цесаревичем. 22 мая мы поехали на Остров к батюшке Николаю. Народу было много. Батюшка, увидев нас, подбежал ко мне и спросил: "Что, выучила молитву старцу Григорию?" Я была потрясена и, встав, как воин на параде, глядя вверх, громко произнесла слова молитвы (как плохая школьница, предвкушая пятерку). Батюшка улыбнулся и похлопал меня по плечу. Тут же ко мне подбежали с просьбой продиктовать эту молитву.

Я молюсь старцу Григорию за болящих тяжким недугам детей. Молитва, как правило, доходит до Бога. День его памяти - 30 января. В парке Царского Села в это время много снега, но все-равно дорожка к его захоронению всегда протоптана".

Молитва святому чудотворцу Григорию (Новому):

О, пророче, яко един от древних, сый един от последних, препростый, якоже пресветлое сткло для воли Христовой. Что ся умножиша стужающие тебе: мноззи возстают на тя даже доныне. Ты же заступник еси Алексию Царевичу, славо Руси Святыя, вознесяй главы наша от египетских котлов. Тобою Господь сокровищенствует нам спасение, яко на людях твоих тобою благословение Христа Бога нашего в Троице приснославимого. Аминь
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда and this user have 3 others thankyou

Соборная молитва 18 Nov 2016 19:30 #673

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Здесь еще другая молитва есть: http://www.pokaianie.ru/article/rasputin/read/41782

Молитва Святому Новомучѣнику Григорію Новому:

О, Святы́й Уго́дниче Бо́жій Григо́рiе, до сме́рти Го́споду и Пома́заннику Его вѣ́ренъ бы́вый и за Царя́ же отъ сы́новей діа́вола сме́рть вкуси́вый, Святы́й Новому́чениче и Чудотво́рче Григо́ріе. Ты́ помоли́ся о е́же Наро́ду Ру́сскому отъ бесо́вскаго обольще́нія изба́витися, и се́ти діа́вола всю́ Россі́ю спу́тавшіе моли́твою твое́ю о́гненной попали́ти, и въ ничто́же наве́ты лука́ваго на Пома́занниковъ Бо́жіихъ и Святу́ю Ру́сь обрати́ти. Да́бы всѣ́мъ на́мъ въ Ра́зумъ Истины пріити́ и прине́сти Бо́гу Собо́рное Покая́ніе въ грѣхѣ́ измѣ́ны Царю́ Боговенча́нному. Да воскре́ситъ Небе́сный Царь Святу́ю Ру́сь Правосла́вную во явле́ніи Царя́ Самодержа́внаго, и облече́тъ на́съ въ Пла́мень Ду́ха Огненный: въ ре́вность по Сла́ве Имени Бо́жія необори́мую и въ вѣ́рность гря́дущему Царю́-побѣди́телю непоколеби́мую. Да́бы и на́мъ досто́йно Бо́гу и хрісту́ Его́ на земли́ послужи́ти и тѣ́мъ Благода́ть Бо́жію оби́льно стяжа́ти и спасе́ніе улучи́ти и къ тебѣ́, Григо́рiе, въ Небе́сное Ца́рствiе пресели́тися, иде́же съ тобо́ю и всѣ́ми Святы́ми просла́вимъ: Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, ны́нѣ, и при́сно, и в вѣ́к вѣко́мъ. Ами́нь

Еще одна молитва новому чудотворцу Григорию, напечатанная в газете "Комсомольская правда" в 2000-ом году, благословленная Старцем Николаем Гурьяновым для каждодневного чтения.

"О пророче, яко един от древних, сый един от последних, препростый, якоже пресветлое сткло для воли Христовой. Что ся умножиша стужающие тебе: мноззи востают на тя даже доныне.Ты же заступник еси Алексию Царевичу, славо Руси Святыя, возносяй главы наша от египетских котлов.Тобою Господь сокровищенствует нам спасение, яко на людех твоих тобою благословение Христа Бога нашего в Троице приснославимого. Аминь".
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой and this user have 1 others thankyou

Соборная молитва 18 Nov 2016 19:34 #674

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зоряночка очень хорошая молитва,сразу на сердце ложится.А первая у меня никак тоже не идет.я ее не понимаю.Что то нагородили,нагородили.Храни тебя Господь
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 18 Nov 2016 19:35 #675

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21427
Молитва св. новомученику Григорию Новому.
О, святой Христов угодниче Григорие, до смерти верный Царю за Царя же от жидов убиенный новомучениче! Ты помолися, дабы мы в неверности Царю покаялись и обрели от Бога жажду, ревность и силы служить Царю-победителю. Упроси Царя Николая-искупителя молвить за нас пред Богом, чтоб вернул Господь народу благодать соборного (совместного, общего) Царю служения, да с тобою, рáбе искренний Григорие, удостоиться нам званья Друга Царского! Человече Божий, странниче, молитвениче, при Царевиче известный чудотворче, умоли с Владычицей Небесной, Христа Господа , да воскресит Небесный Царь Святую Русь во явлении Царя Самодержавного, чтоб и нам достойно Богу и Царю Его во Отечестве служить земном и тем спасенными быть, и к тебе, Григорие, в Небесное Царствие преселитися, идеже с тобою и всеми святыми прославим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во век веком Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александр В and this user have 4 others thankyou

Соборная молитва 18 Nov 2016 19:37 #676

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я имею ввиду молитву благословленную старцем Николаем Гурьяновым
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Александр Лифанов

Соборная молитва 18 Nov 2016 19:40 #677

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И молитва которую предложил Вячеслав тоже очень хорошая.Как решите так и будем молиться
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Александр Лифанов

Соборная молитва 18 Nov 2016 19:49 #678

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Очень хорошая молитва, которую предложил Вячеслав. Для Собора нашего лучше подходит, как мне кажется. Какую решим взять, такую внесу. Можно будет уже сегодня ее прочесть. Интересно, что Оля думает?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга Р., Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда and this user have 2 others thankyou

Соборная молитва 18 Nov 2016 19:51 #679

• Людмила З.
  • Людмила З.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Помози, святая блаженная мати Ксение,испросил у Бога нашего исцеления отроку Николаю.

Соборная молитва 18 Nov 2016 19:51 #680

• ИРИНА
  • ИРИНА's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мне кажется, что сейчас можно только прикинуть, какая лучше. А понять можно только опробовав. :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Time to create page: 0.232 seconds