Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 30 Jun 2018 11:52 #741

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Сегодня, Суббота, 30 Июня 2018 года (17 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1696 г. Петр I ввел в России звание генералиссимуса, присвоив его командиру Азовского похода Алексею Шеину

В 1736 г. Русские войска фельдмаршала Б. Миниха захватили Бахчисарай, столицу Крымского ханства

В 1770 г. Русская армия генерала П. Румянцева разбила турецко-татарскую армию крымского хана Каплан-гирея в битве у Рябой Могилы (Молдавия)

В 1788 г. недалеко от Очакова при попытке взятия на абордаж турецкого судна смертельно ранен атаман Кубанского казачьего войска Сидор Белый

В 1452 г. родился Фердинанд II, король Неаполя, полководец

В 1483 г. регент английского монарха Эдуарда V Ричард Глостерский совершил переворот, провозгласив себя Ричардом III
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Игорь, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин and this user have 10 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 01 Jul 2018 22:36 #742

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Понедельник, 2 Июля 2018 года (19 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1817 г. Русский Великий Князь Николай Павлович (будущий Император Николай I) женился на прусской принцессе Шарлотте

В 1862 г. открыта Московская публичная библиотека

В 1698 г. Петр I, прервав свое пребывание за границей с "Великим посольством", срочно выехал в Россию из-за начавшегося там стрелецкого бунта

В 1709 г. войска Петра I форсировали Ворсклу, став лагерем у деревни Семеновка перед Полтавской битвой

В 1736 г. Русская армия генерала П. Ласи взяла Азов

В 1885 г. во время забастовки в Александровске впервые русские рабочие выступили под красным флагом

В 1896 г. на Всероссийской промышленной выставке в Нижнем Новгороде представлен первый Русский автомобиль (создатели – Евгений Яковлев и Петр Фрезе)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 03 Jul 2018 09:55 #743

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Вторник, 3 Июля 2018 года (20 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1733 г. Русской императрицей Анной Ивановной заложен Алексеевский равелин в Петропавловской крепости

В 1860 г. основан город Владивосток - центр Приморского края, порт на Тихом океане, в бухте Золотой Рог и вдоль восточного побережья Амурского зал. Конечный пункт Транссибирской железнодорожной магистрали

В 1648 г. Началась экспедиция Семена Дежнева на Анадырь

В 1605 г. самозванец Лжедмитрий торжественно въехал в Москву

В 1741 г. из-за тумана корабль "Святой Павел" потерял из виду флагманский корабль русской полярной экспедиции Витуса Беринга, начав самостоятельное плавание

В 1783 г. в Петербурге открыт Мариинский театр

В 1849 г. венгерские повстанцы в битве у Ача отбили атаку превосходящей по силам русско-австрийской армии
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 7 others thankyou

Царские памятные даты 03 Jul 2018 16:47 #744

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400

Исполнила обещенное - подарок Папанина моей маме.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 03 Jul 2018 16:53 #745

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Евгения и Татиана wrote: У меня осталось фото, которое Валерий Чкалов подписал для моей мамы.

. Это то самое фото? Спасибо.

Царские памятные даты 03 Jul 2018 18:24 #746

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Спаси Бог, Евгения и Татиана! njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 09 Jul 2018 17:55 #747

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Понедельник, 9 Июля 2018 года (26 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1770 г. произошло знаменитое Чесменское морское сражение, в результате которого сгорел весь турецкий флот - 16 кораблей, 6 фрегатов и до 50 мелких судов, а 1 турецкий корабль и 6 галер были захвачены Русскими

В 1718 г. умер царевич Алексей Петрович, сын Императора Петра I (род. в 1672 г., правил 1682-1725, с 1721 г. - Император Всероссийский), в Петербурге накануне казни, к которой был приговорен Верховным судом

Кавалерский праздник Ордена св. Иоанна Иерусалимского

В 572 г. по приказу своей жены убит король ломбардов Албойн
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 09 Jul 2018 18:35 #748

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28999
Из дневника Александры Федоровны
9 июля 1918
'' День прошел, как обычно. Дважды выходили. Ольга осталась со мной. Несколько раз шел дождь.
Владимира Николаевича пока нет. Занималась плетением кружев. , раскладывая пасьянс, читала не
больше 5 минут, потому что глаза все еще болят. Играли в карты с Бэби и Е.С. и в бзик с Ники''/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 10 Jul 2018 20:52 #749

• Любовь Пермская
  • Давно я тут
  • Давно я тут

'' 10 июля, среда
3--- 4.30 Выходила днем с остальными, погода идеальная --- очень сильно болит спина и нога, возможно, от почек. Сегодня все не едят мяса и живут на скудные припасы Харитонова. Принимала ванну.
Бзик. Они находят всякие отговорки и не приводят Владимира Николаевича''
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель and this user have 13 others thankyou

Царские памятные даты 11 Jul 2018 21:34 #750

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Четверг, 12 Июля 2018 года (29 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день
В 1174 г. заговорщиками-боярами убит Русский Великий Князь Андрей Боголюбский (род. в 1111, Великий Князь Владимирский 1157-74)

В 1788 г. адмирал Ф. Ф. Ушаков (1744-1817) одержал победу над турецким флотом у о. Фидониси. Турецкий флот потерял 1 судно и спассся бегством. Эта победа помогла А.В. Суворову в декабре захватить Очаков, обезопасив Русских с моря

Тезоименитство Его Высочества Императора Павла Петровича, Самодержца Всероссийского

В 1855 г. скончался от раны адмирал Павел Степанович Нахимов, руководитель обороны Севастополя во время Крымской войны (род. 23 июня 1802 г.)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Татиана Тихая and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 11 Jul 2018 22:09 #751

• Любовь Пермская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Из дневника Александры Федоровны:
11 июля, четверг 1918

''Твердокаменный комендант настаивал на том,чтобы увидеть нас в 10 часов, но заставил прождать
20 минут --- пока завтракал и ел сыр -- нам больше не разрешают получать сливки.

10.30 Снаружи появились рабочие и установили железную решетку перед нашим единственным открытым окном.Всегда. конечно, боятся, что мы вылезем или наладим связь с охраной. Продолжаются сильные боли. Погода серенькая. Принесли мясо на 6 дней, но с расчетом только на суп Бвик(один из охранников- ред) очень груб с Харитоновым. Весь день оставалась в постели. Только обедала, так как мясо принесли очень поздно. Анастасия читала мне, пока остальные гуляли. Чудесная погода''.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель and this user have 13 others thankyou

Царские памятные даты 12 Jul 2018 11:03 #752

• Любовь Пермская
  • Давно я тут
  • Давно я тут

12 июля 1918, пятница
Яркое солнце--днем несколько раз шел дождь с кратковременной грозой. Все дважды выходили гулять,
Мария оставалась со мной. Я весь день провела в кровати и снова забралась в нее в 9.30. Чудный вечер.
Каждый день одна из девочек читает мне духовные книги.

Постоянно слышно артиллерию, за неделю один раз проходила пехотаи дважды кавалерия, а также войска, выступающие против чехов( тоже бывших наших пленных), которые сейчас идут с войсками через Сибирь , и уже недалеко отсюда. В город ежедневно прибывают раненые.''.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 12 Jul 2018 11:31 #753

• Любовь Пермская
  • Давно я тут
  • Давно я тут

'' Только та жизнь достойна, в которой есть жертвенная любовь'',

''Мессию в Ветхом Завете много раз называют Слугой Божиим. Служение -- это не что- то низменное, это
Божественное. Если бы только мы внесли этот закон служения в нашу домашнюю жизнь, это бы сделало нас внимательным ко всем, а дома наши превратило бы в места Божественной любви.Если бы мы научились служить, как Христос, то стали бы думать не о том, как получить какую - то помощь, внимание и поддержку от других, но о том, как другим принести добро и пользу''

'' Мы должны утвердить в нашем сознании мысль, что цель Бога по отношению нашей жизни -- это уподобить нас Христу. Если у нас тяжкая ноша, то потому, что благодаря ей мы лучше растем. Если другие нас подводят-- для нас это еще один урок терпения и кротости. Если у нас трудное положение неподходящие условия-- это для того, чтобы мы могли совершенствоваться в трезвении и учились быть довольными , находясь в любом обстоянии.Всегда Господь наш дает нам новые уроки, ЗАСТАВЛЯЯ нас приблизиться к прекрасному образу, который Он для нас создал, готовя нас к лучшему служению''.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В and this user have 16 others thankyou

Царские памятные даты 13 Jul 2018 05:51 #754

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Пятница, 13 Июля 2018 года (30 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день 1100 г. Русские князья Святополк Изяславич (Великий Князь Киевский 1093-1113), Владимир Всеволодович Мономах (Великий Князь Киевский 1113-1125), Олег и Давид Святославичи, Давид Игоревич заключили новый союз (после нарушенного ранее первого соглашения на собрании князей 1097 г. близ Любеча - по вине Давида Игоревича. Киевскую землю и великое княжение тогда единодушно утвердили за Святополком, за Владимиром Мономахом укрепились уделы его отца - Переславль, Смоленск, Ростов, Суздаль и Белоозеро, Олегу, Давиду и Ярославу Святославичам достались Чернигов, Рязань и Муром, а Давиду Игоревичу - Владимир-Волынский, за Володарем, Рюриком и Василько Ростиславичами сохранились Перемышль и Теребовль. Каждый целовал святой крест, говоря: "Да будет земля Русская общим для нас Отечеством...") для предотвращения муждоусобных войн и распрей.

В 1669 г. рождение Царицы Евдокии Федоровны Лопухиной, первой супруги Императора Петра I в с. Серебряном Калужской губернии

В 1927 г. умер поэт Иван Иванович Савин (род. 29 августа 1899 г.)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 13 Jul 2018 21:09 #755

• Любовь Пермская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
100 лет назад
'' 13 июля, суббота

Прекрасное утро. Как и вчера, я провела день, лежа в постели, так как при движениях болит спина.Остальные дважды днем гуляли, Анастасия оставалась со мной.Говорят, что Нагорного и Седнева выслали , вместо того, чтобы вернуть нам. В 6.30 принял первую ванну Бэби после Тобольска.Ему удалось самому в нее залезть и выбраться, также сам забирается в постель и выбирается из нее, но может стоять пока только на одной ноге. В 9.45 я снова легла в постель. Ночью шел дождь. Слышали три револьверных выстрела''.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель and this user have 15 others thankyou

Царские памятные даты 13 Jul 2018 23:27 #756

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Любушка, благодарю!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель and this user have 13 others thankyou

Царские памятные даты 13 Jul 2018 23:55 #757

• Ирина В
  • Ирина В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25436
Спасибо, Любашенька, как будто вместе с Царской Семьей проживаем их последние дни на земле.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель and this user have 14 others thankyou

Царские памятные даты 14 Jul 2018 08:22 #758

• Любовь Пермская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Машенька и ИрочкаВ., я вас люблю!

Соборушки, доброго дня! Всех люблю , дорожу , обнимаю!

Слава Богу за все!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель and this user have 16 others thankyou

Царские памятные даты 14 Jul 2018 20:47 #759

• Любовь Пермская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
100 лет назад

''14июля, воскресенье.

Прекрасное летнее утро.Из - за спины и ног почти не спала.
10.30 Радость Богослужения -- второй раз приходил молодой священник.
11.30 -- 1 Все гуляли, Ольга со мной. День провела снова в кровати. Татьяна оставалась днем со мной.Духовное чтение, Святый Пророк Осия,гл. 4-14 и Иоиль, гл. 1 -- конец.

4.30 Чай! Весь день плела кружева и раскладывала пасьянсы. Вечером немного поиграла в бзик. В большой комнате поставили длинную плетеную кушетку, чтобы мне меньше утомляться.

10 Приняла ванну и легла спать.''
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Татиана Тихая and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 14 Jul 2018 22:40 #760

• Елена и Римма
  • Елена и Римма's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 37897
Спаси Господи тебя, сестричка Любушка!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Татиана Тихая and this user have 10 others thankyou

Time to create page: 0.200 seconds