Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question РПЦ КПСС

РПЦ КПСС 04 Dec 2022 21:53 #61

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400

Хатуна (Фотиния) wrote: Ох, братия! Будь я с вами, захватила бы краску, и влепила бы ему по козлиной морде. Надеюсь соскребут, пока доберусь до Дивеево.

Да воскреснет Бог и расточатся враги Его!

:1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 8 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

РПЦ КПСС 04 Dec 2022 22:19 #62

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61841

Елена Петрикей wrote:

Илья Тырданов wrote:

Елена Петрикей wrote: Вот такая печальная картина. Написала одному монархисты про это изображение, так он меня сообщениями засыпал, что храм очень благодатный и фреска эта часть изображения страшного суда. А всё остальное это фэйки и подстава.
И смешно и грустно...

Лена, а этот монархист у него с головой всё в порядке? smile7
Дивеевские сестры закрыли срамное изображение полотном...

Сейчас напишу ему. Посмотрю, что ответит.

К сожалению мозгов действительно нет. Даже сейчас продолжают настаивать на своём.
wall1 Upside-down
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 12 others thankyou

РПЦ КПСС 05 Dec 2022 06:15 #63

• Татьяна
  • Татьяна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 6340
Здравствуйте, дорогие соборушки, не знаю в какую ветку писать: вчера была у своих знакомых и поняла чтт мне совершенно не о чем разговаривать с людьми, разговоры сводятся к тому, что между нии очень много конфликтов, никто не может взять ситуацию в свои руки, проявить заботы... Это действительно очень тяжело и жить в таком климате крайне болезненно... А причины действительно кроются в храмах, т.к. храмов много, но в них отсутствует содержание... Действительно есть чаще всего в умах людей лишь голые стены, а в хушем - это совершенно неадекватное восприятие образа Бога (это я скорее всего больше о себе говорю)... Действительно, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, необходима молитва, живая молитва, которую сможет услышать Бог и "оживут мертвые кости"... Не знаю, правильно ли я написала... Надеюсь все будет хорошо... Слава Отцу и Сыну и Святому Духу от века и до века и в век Века, Аминь!!! :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 13 others thankyou

РПЦ КПСС 05 Dec 2022 06:25 #64

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975
+
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена and this user have 7 others thankyou

РПЦ КПСС 05 Dec 2022 06:29 #65

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975

Хатуна (Фотиния) wrote: Ох, братия! Будь я с вами, захватила бы краску, и влепила бы ему по козлиной морде. Надеюсь соскребут, пока доберусь до Дивеево.

Да воскреснет Бог и расточатся враги Его!

Такие же мысли возникли , залить чернилами.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 12 others thankyou

РПЦ КПСС 06 Dec 2022 21:37 #66

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зашел странствующий монах в церковь помолиться. Глядит – а вместо священника проповедует бес, одетый в одежды священника. Встал монах в сторонку и стал внимательно следить за речью беса, чтобы поймать его на слове, где он скажет неправду. Но бес все говорил точно, как в Священной Книге, ничего не изменяя. И так было до конца проповеди.

Проповедь кончилась. Люди разошлись. Тогда монах подошел к бесу и сказал:
– Я узнал тебя: ты – бес!
– Точно так, – отвечал тот.
– Я хотел поймать тебя на слове, но ты все говорил правильно! – сказал монах.
– Я старался, – ответил польщенный бес.
– Так в чем же твой секрет? – спросил изумленный монах.
– Я говорил без любви в сердце, и знаю, что эти люди по моим словам поступать не будут. А этого для меня уже достаточно, – объяснил нечистый.

Книга притч ( t.me/+m1fKnC0bbW0xNTMy ) – прямо в сердце!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Павел Равноценность, Елена Петрикей and this user have 11 others thankyou

РПЦ КПСС 06 Dec 2022 22:22 #67

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

РПЦ КПСС 08 Dec 2022 04:00 #68

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 10 others thankyou

РПЦ КПСС 08 Dec 2022 20:09 #69

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Хатуна (Фотиния) wrote: Fleur-de-lis

Русский дух, распял себя для спасения народа. :heart:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

РПЦ КПСС 09 Dec 2022 01:22 #70

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

РПЦ КПСС 20 Dec 2022 17:09 #71

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
Мастер класс как полчаса говорить ни о чем. В начале в кадре было 5 зомбей. До конца досуществовало 3 качающейся сущности :joy:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 8 others thankyou

РПЦ КПСС 20 Dec 2022 17:32 #72

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740
smile8 sorrow4 pilulkin-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида and this user have 7 others thankyou

РПЦ КПСС 20 Dec 2022 18:22 #73

• Светлана Иванова
  • Светлана Иванова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 10514
Посмотрела. И вспомнила как у нас в районе служил батюшка Александр.
На вопрос :
Что собой представляет Пресвятая Троица?
Отвечал:
Это Исус Христос, Богородица и святитель Николай.
Только не понятно он правда так думал или так преподносил?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

РПЦ КПСС 20 Dec 2022 18:29 #74

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Светлана Иванова wrote: Посмотрела. И вспомнила как у нас в районе служил батюшка Александр.
На вопрос :
Что собой представляет Пресвятая Троица?
Отвечал:
Это Исус Христос, Богородица и святитель Николай.
Только не понятно он правда так думал или так преподносил?

Деисусный чин описывал, то, что всегда перед глазами...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

РПЦ КПСС 20 Dec 2022 18:37 #75

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
Это не деисусный чин... smile7
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей and this user have 8 others thankyou

РПЦ КПСС 20 Dec 2022 19:22 #76

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491
Нет? :oops: Я думала, что если в центре Спаситель, а по бокам двое, то... У бабушки был триптих — слева Богородица, а справа не Иоанн Предтеча, а именно, что Святитель Николай Угодник, я сама ей такую выбирала... А деисусный, это когда Они в профиль изображены, за нас молятся?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 7 others thankyou

РПЦ КПСС 20 Dec 2022 19:44 #77

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Икона или группа икон, имеющая в центре изображение Христа, а справа и слева от Него соответственно - Богоматери и Иоанна Крестителя, представленных в традиционном жесте молитвенного заступничества. Может включать в себя аналогичные изображения апостолов, святых отцов, мучеников и прочих. Основной догматический смысл деисусной композиции - посредническая молитва, заступничество за род людской перед лицом грозного Небесного Царя и Судии. На формирование данной иконографии оказала влияние литургия. В послеиконоборческую эпоху икона Деисус помещалась на архитраве невысокой алтарной преграды византийского храма, а затем, уже на русской почве, превратилась в деисусный чин высокого иконостаса.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 13 others thankyou

РПЦ КПСС 20 Dec 2022 22:47 #78

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
РПЦ(МП) & СССР 100 лет вместе симбиозом Интернационала.

РПЦ КПСС 23 Dec 2022 02:41 #79

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Марина Уральская, Алена and this user have 9 others thankyou

РПЦ КПСС 24 Dec 2022 16:48 #80

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
В сообщении Аннушки люди пропадают в
болоте оглядываясь на прошлое.
Проповеди Св.Руси как результат выводят Человечество в свободное плавание Познанием Проекта ПЦ. captain

Time to create page: 0.213 seconds