Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question РПЦ КПСС

РПЦ КПСС 21 Oct 2025 16:55 #501

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64297
Ха! Данила отреагировал на мою реплику о стриме. :joy: verbatym · 20 октября, 12:45
Ну-ну, Данила, а где же попы? Где, если не гундяев, то Осипов или Легойда? Или Ольга Николаевна без Бога хочет красноречить о Правде? Или Бог отдельно а Правда отдельно? Или трудно признать, что у нас есть верующие а церкви нет? Что РПЦ (МП) это вакцинаторные и нумерные сатанисты, благословившие войну?

прислал мне 15 копеек
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Please Log in to join the conversation.

РПЦ КПСС 21 Oct 2025 19:11 #502

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533935

Сегодняшний ролик будет на аналогичную тему про электронное священство как факт окончательной смерти церкви.

Таким образом, произошло классическое пожирание революцией собственных детей. Сначала архиереи себя поставили на место Бога и создали культ поклонения человеку в рясе, а теперь коллективный антихрист в форме ИИ поставил себя на место архиереев и стал главным повелителем умов и властелином сердец верующих. При этом для спасения своей власти у иерархов нет никаких средств, т.к. противостоять ИИ можно только посредством Божиих Откровений. Необходимо в гнилые мозги мертвого человечества впрыснуть живую воду небесных глаголов, каких нет на земле. Однако синодальная система уничтожила институт пророков и возвела свой престол не на духе животворящем, а на «букве убивающей», т.е. на безконечной компиляции одних и тех же иезуитских текстов синодального периода. А в данной сфере у ИИ конкуренции нет и быть не может, т.к. он сам по себе и есть глобальная библиотека.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 1 others thankyou

РПЦ КПСС 25 Oct 2025 14:55 #503

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

РПЦ КПСС 25 Oct 2025 16:25 #504

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ВСЁ ВЕРНО АЛЕКСАНДР ПЫЖИКОВ ГОВОРИТ,
по форме вроде бы идеальная формула "православие, самодержавие, народность", по факту была формулой ГРЕКОИЕСУИТСКОЕ, СИНОДАЛЬНОЕ АНТИРУССКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ.

О формировании нашей истории и национальной имперской идеи.

Орден иезуитов справедливо называли передовым отрядом католицизма или черными солдатами Ватикана. Довольно длительный период времени, именно через них происходило расширение католического влияния в мире. Эти монахи давая обет церкви, обещали в том числе покорно и без колебаний исполнять любые порученные им миссии. Орден был создан в 1534 году Игнатием Лойолой и наряду с многими другими монашескими орденами, активно участвовал в укреплении авторитета Ватикана по всему миру.
Влияние ордена на политическую жизнь европейских монархов достигло максимума и стало представлять угрозу не только представителям светской власти, но и самому Ватикану.
Уступая давлению правящих европейских династий и прежде всего Бурбонов, папа римский Климент XIV издал буллу об упразднении ордена в 1773 году, после чего с радостной скоропостижностью скончался. Последний генерал (высший чин ордена) был заключен в тюрьму, все богатства иезуитов (которые смогли найти) конфисковали. Перед "псами Божьими" со всей актуальностью вставал вопрос: куда бежать, где можно переждать гонения и дождаться поворота колеса фортуны. Такую тихую гавань им неожиданно предоставила Российская империя. После первого раздела Речи Посполитой 1772 года, нам в довесок к территориям достался не только католический приход, но и отцы-иезуиты, имевшие особенно сильные позиции в Вильно и Полоцке. К тому времени, случай уже свел Великую Екатерину с иезуитом Хансом Майером, приглашенным в 1769 году для астрономических наблюдений и надолго задержавшимся в России. Он произвел самое наилучшее впечатление на самодержицу своей ученостью и активной жизненной позицией. С учетом всех сложившихся факторов, она и предложила искусным политтехнологам мира, убежище в нашей стране с задачей создать в ответ на пангерманизм и пантюркизм наш доморощенный панславянизм

Так появились славянофилы - продукт иезуитских усилий
"псов-рыцарей Божьих" , которые занялись в России не только становлением государственной системы образования, начатой Екатериной, но и воспитанием нового поколения элиты российского общества в духе католицизма, а в более отдалённом и широком смысле - формированием идеи единого панславянского мира.
Политическая коньюктура в Европе, срочно требовала создания равного по силе противовеса, усиливающейся протестанской Пруссии. И Ватикан, и Франция, и Великобритания осознавали такую необходимость.
И вот, Йосеф Добровский - признанный во всем мире филолог и основатель славистики, один из предводителей иезуитского ордена, в 1792-1793 годах приезжает в Россию, где встречается с видными дворянами, чиновниками и духовенством, имея неограниченный допуск в любые библиотеки и архивы.
Есть версия, что неожиданная находка рукописи "Слово о полку Игореве", ставшая одной из основополагающих летописей для российских историков стала результатом его встречи с графом Мусиным-Пушкиным (обер-прокурором священного синода, между прочим)
Результатом активной деятельности соросят того времени, польских иезуитов стал подъем интереса к национальной культуре вообще и истории древней Руси в частности. Миссия исполнялась во времена Екатерины Второй, а потому приглашенные немецкие историки Байер, Шлецер и Миллер (двое из них даже не знали русского языка), сотворили историю русского народа по своим представлениям. Их фантазии пытались разоблачить наши ученые, но голоса Ломоносова и Татищева услышаны не были, хотя бы потому что самым популярным учебным заведением среди дворянской элиты был иезуитский колледж в Петербурге. Там обучались дети высших дворянских родов и чиновников, в том числе и племянник Кутузова, и внук Суворова и многие, многие другие отпрыски известных деятелей.
Ну а у кого денег на колледж не хватало, как правило нанимали иезуитов-гувернеров, «французиков из Бордо». С подписанием в 1815 году Священного союза : России (синодоправославие), Пруссии (протестантство) и Австрии (католицизм), иезуитов попросили из Петербурга и Москвы, а в 1820 году и вообще из России. Но в то время они уже в ней не нуждались, так как в 1819 году деятельность ордена была восстановлена в Европе.Воспитанники вырастали и занимали высокие должности в структуре государственного и военного управления империей. Так, через молодое поколение иезуиты и лепили новую Россию.
Кто же воспитанники иезуитов:
граф Бенкендорф (шеф жандармов и начальник 3-го отделения канцелярии Е. И. В.),
граф Уваров (министр народного просвещения) и
граф Протасов (обер-прокурор Святейшего Синода)
сформулировали официальную имперскую идеологию: "православие, самодержавие, народность".

rutube.ru/video/e381f8d503110f264d49778dc0d2db76/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

РПЦ КПСС 28 Oct 2025 09:47 #505

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
bastyon.com/index?v=b0e352efd66e55d55b93...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Хороший парнишка (монах Михаил) Он был в Донецке на передовой, ещё до СВО.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова

РПЦ КПСС 06 Nov 2025 20:31 #506

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Как сказала бы незабвенная Зоряна, «гнойник вскрылся!»

The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова

РПЦ КПСС 06 Nov 2025 23:12 #507

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92689
ловко перевернул и прикрыл это всё Богом, а на самом деле (фундаментально - концептуальном) цифра против Бога делается
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова

РПЦ КПСС 07 Nov 2025 00:59 #508

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:joy: 1f923 Clown Face какой там на фиг экуменизм-мифименизм
bastyon.com/index?v=7c187bc39639599bec08...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова

РПЦ КПСС 08 Nov 2025 17:26 #509

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Светлана Иванова

РПЦ КПСС 21 Nov 2025 16:52 #510

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Каюсь, Олег, я не прав, когда легко отмахнулся от темы Первой, т.е. предпотопной цивилизации. Разумеется, Книги Еноха недостаточно для раскрытия этой темы. Я бы рекомендовал тебе "Пути древние" Джессики Джонс, но она лишь рассказывает о своих видениях. Разумеется, с Марией Валтортой ей не сравниться, но очень много пищи для ума даёт. Кроме этого сейчас только археология даёт какие-то материалы. В своё время я нефилимами заинтересовался в связи с книгой Николая Сербского "Библейские темы". Потом о.Андрей Горбунов и Галина Царёва поднимали эту тему. Из серьёзных богословов помню брошюру тогда ещё диакона Даниила Сысоева, ставшего батюшкой и "уранополитом". У него какая-то школа последователей осталась. Потом он ушёл в критику Корана и ислама, пока не стал мучеником веры. Но это к слову. Евгений Авдеенко интересно писал по теме Вавилона. Но это уже после Потопа.Кстати, серьёзный был ПУБЛИЦИСТ. Много отсебятины, но не встречал какой-либо полемики с его участием. Так что, меня на юмор пробилоSmiling Face когда вышел наш Илюша с мечом-кладенцом, с Мечом Именным и гаркнул " А ну, выходите на бой. синодалы поганые, еретики гомосексуальные!
Попрятались тут по углам, по щелям жучки-козявочки, зашушукали "сектант с астролябией". И вышел один из них со шпажонкой Осиповской, замахал, засверкал, бросился в бой на Илюшеньку. А у Илюшеньки вдруг лицо как от кислой капусты повело. Ну где-же достойные противники! А тут я "диалог, Илюшенька, диалог. Стыдно же богатырю, отгрохавшему Проект Бога, со времён Шестоднева Василия Каппадокийского не тронутого.
Ну да ладно. Я увлёкся. А если серьёзно, то нет у Ильи противников из синодалов. Может кто из гаряевцев, из яйцеголовых найдётся. Я лично вижу засилие буддизма или вот таких экзистенциальных челов вроде Пелевина.
Да, забыл сказать. Главное чем, по Джессике Джонс, занимались предпотопные каиниты это ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ. Об этом Писал Илья в материале "Футбол и динозавры".
bastyon.com/post?s=042746c1263212bbb47c6...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
bastyon.com/post?s=c25cddfd1baf1bc131461...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
bastyon.com/post?s=be203d1c7ea6693c62116...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
bastyon.com/post?s=655311610b851f16dbdfb...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым

РПЦ КПСС 22 Nov 2025 10:54 #511

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
Спасибо Саша, будем посмотреть. Моя мысль, склоняется к тому, что Каинитская цивилизация и Сифиты, взаимообусловленны, здесь нет ошибки, но как то надо сформулировать эту зависимость.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Татьяна, Александр Вербовский

РПЦ КПСС 22 Nov 2025 11:04 #512

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня так ясно увидел, как Господь держит в руках сценарии наших жизней до нашего раскаяния и принятия Жертвы Исуса Христа.
Все принявшие Господа, живут в долг Ему, об этом надо говорить...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

РПЦ КПСС 23 Nov 2025 00:43 #513

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote: Сегодня так ясно увидел, как Господь держит в руках сценарии наших жизней до нашего раскаяния и принятия Жертвы Исуса Христа.
Все принявшие Господа, живут в долг Ему, об этом надо говорить...

Он предлагает нам их вернуть, если мы не хотим жить по Евангелию. Ладно, а что такое свобода!?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

РПЦ КПСС 23 Nov 2025 01:08 #514

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote: Спасибо Саша, будем посмотреть. Моя мысль, склоняется к тому, что Каинитская цивилизация и Сифиты, взаимообусловленны, здесь нет ошибки, но как то надо сформулировать эту зависимость.

Ну так это в притче пшенице и плевелах сформулировано. И Илья эту тему развивал. Не помню где. Но первое воскресение в шестой день
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

РПЦ КПСС 23 Nov 2025 11:41 #515

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Специально для Олега помещаю для него, заинтересовавшегося темой предпотопных "плевел", которых выполол Маббул, Катастрофический Потоп."Nerd Face :pray: bastyon.com/index?v=44dbffd3c8a9e7f314a3...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

РПЦ КПСС 30 Apr 2026 11:22 #516

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740

Врёт без зазрения!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Алена, Татьяна

Time to create page: 0.227 seconds