Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question РПЦ КПСС

РПЦ КПСС 27 Nov 2022 23:55 #41

• Александр Попович
  • Александр Попович's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 1906
ну как не крути, говрят что тут типа не похоже на страшный суд, потому что обычно на иконах страшного суда дьявол и все такое внизу, так там же еще сверху есть продолжение композиции, хотя с другой стороны и вправду на месте где могла бы быть икона, нарисовали сатану как перевернутый образ иконы Богородицы с Исусом Христом
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида and this user have 6 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

РПЦ КПСС 28 Nov 2022 00:52 #42

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92838
вопрос ещё в том, кто одобрил такое, официально
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида and this user have 8 others thankyou

РПЦ КПСС 28 Nov 2022 22:06 #43

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73156
Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей and this user have 5 others thankyou

РПЦ КПСС 29 Nov 2022 02:00 #44

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 534673
В византийском искусстве к XI–XII вв. сложилась устойчивая иконография князя тьмы, — сатаны, как одного из главных персонажей «Страшного Суда», олицетворяющего ад: фронтальное изображение страшного обликом полуобнаженного старца с всклокоченными седыми волосами и бородой, восседающего на морском чудище, представленном либо на фоне морских глубин, либо, чаще — в огненном озере (геенне). При этом, как правило, старец держит на коленях небольшую фигурку Иуды. Вариации незначительны: так, морское чудище (дракон) может быть одноглавым, напоминающим тритона с головой зверя (иконы из монастыря св. Екатерины на Синае), или двуглавым, пожирающим обеими головами грешников, как, например, в мозаике Торчелло, фреске Спаса-Нередицы и Рождественского собора Снетогорского монастыря в Пскове. Кроме того, нередко тело сатаны имеет пепельно-синеватый цвет, в чем усматриваются отзвуки глубинной эллинистической традиции (таким изображен князь тьмы в мозаике Торчелло).

Характерная иконографическая особенность изображения сатаны: его фигура часто изображается в самом темном углу храма, куда никогда не проникает луч дневного света; иногда сатана расположен на грани стены: художник стремится рассечь, пресечь злую силу, показать, что князь тьмы лишен лица, образа, что он в прямом смысле «без-образен».

Лифшиц Л.И., Сарабьянов В.Д., Царевская Т.Ю. Монументальная живопись Великого Новгорода. Конец XI — первая четверть XII века. СПб., 2004.

www.pravmir.ru/ikonografiya-strashnogo-suda/
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Павел Равноценность and this user have 15 others thankyou

РПЦ КПСС 29 Nov 2022 03:27 #45

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Большое спасибо, Илья , за прекрасное дополнение к услышанному источниками
Иконографии Великого Новгорода .
Ещё одна грань познаний открывает Дверь Светом Проекта ПЦ.
:point_up: :sport:

РПЦ КПСС 29 Nov 2022 08:09 #46

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038
Стоишь такой, молишься о мире во всем мире, а рядом... бррр
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Павел Равноценность and this user have 11 others thankyou

РПЦ КПСС 29 Nov 2022 10:38 #47

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
А рядом благочестивый сатана-симпотяшка, освещенный люциферовым светом amaze5
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

РПЦ КПСС 29 Nov 2022 11:04 #48

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Заказчик поставил задачу: не делать сюжет ада мрачным, чтобы не портить настроение прихожанам... Композиция Страшного Суда вся целиком должна быть торжественной. Акценты немного смещаются, и мы видим торжество не только Спасителя, но и сатаны. И Страшный Суд становится вовсе не таким страшным. Окно овертона №1…

Такого добряка-сатану христианский мир еще не видывал. А вот каким является князь тьмы в традиционном представлении:
yandex.ru/images/search?from=tabbar&text...82%D0%B0%D0%BD%D1%8B
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

РПЦ КПСС 29 Nov 2022 11:10 #49

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
Минские "мастера" поработали wall1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида and this user have 6 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

РПЦ КПСС 29 Nov 2022 11:19 #50

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Та же бригада потрудилась в Николевском храме, что у меня под окном. Там Спасителя окружают 4 синих херувима, т.е. энергия земли отсутствует принципиально. Кто не исповедует Сына Божиего во плоти, тот антихрист... Народ в край отупел, очарован технологиями и блеском золота, чувственное зрелище воспринимает за благодать.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Павел Равноценность, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

РПЦ КПСС 29 Nov 2022 11:27 #51

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 65026
Вообще-то Страшный Суд во внешнем притворе храма вроде как по канону должен изображаться? Или я что-то не в курсе? А что до изображения этого персонажа, к котором будут с благоговение прикасаться благочестивые паломники перстами и подносить к губам, то что-то он напоминает известное изображение католического Христа в папском центре. Пусть кто-нибудь поместит и сравните.:sarcastic: 1f923
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Павел Равноценность and this user have 12 others thankyou

РПЦ КПСС 29 Nov 2022 13:43 #52

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173

wall1 :sob: 1f923 wall1 wall1 wall1
Простите, соборушки, не понятно что с Роммелем случилось, - упал ночью с верхней полки ? Результат причастия в Синодальной церкви?
Жалко людей, которые это будут слушать

Такие подробности нафантазировал, а где же Боженька .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 9 others thankyou

РПЦ КПСС 29 Nov 2022 20:25 #53

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Про наказания это он с Христом и Николаем Александровичем согласовал? Так уверенно говорит! Ну, а Иоанн тем более в курсе? Ну, бывает.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Юлия Белова, Инга and this user have 5 others thankyou

РПЦ КПСС 29 Nov 2022 20:51 #54

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038

Наталия Ромашка wrote:

wall1 :sob: 1f923 wall1 wall1 wall1
Простите, соборушки, не понятно что с Роммелем случилось, - упал ночью с верхней полки ? Результат причастия в Синодальной церкви?
Жалко людей, которые это будут слушать

Такие подробности нафантазировал, а где же Боженька .

Сообщение про Книгу прочитал. Хоть бы глянул главу про Царя.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

РПЦ КПСС 29 Nov 2022 23:20 #55

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
детское питание Ангелом брата Клауда, по природе Романтика, не содержит пророческих Откровений отсутствием знаний Догмата о Пресвятой Троицы
Царей Солнечных .

РПЦ КПСС 30 Nov 2022 21:40 #56

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

сказанным понимаем , что физические процессы имеют чёткую структуру, а при переходе в Духе Пятидесятницы неделимы (7 , 9)
способностью создавать Новое Время в Едином Составе Собора Отрасли .

РПЦ КПСС 04 Dec 2022 20:02 #57

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Павел Равноценность and this user have 12 others thankyou

РПЦ КПСС 04 Dec 2022 20:19 #58

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Елена Петрикей wrote: Вот такая печальная картина. Написала одному монархисты про это изображение, так он меня сообщениями засыпал, что храм очень благодатный и фреска эта часть изображения страшного суда. А всё остальное это фэйки и подстава.
И смешно и грустно...

Лена, а этот монархист у него с головой всё в порядке? smile7
Дивеевские сестры закрыли срамное изображение полотном...

The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

РПЦ КПСС 04 Dec 2022 20:31 #59

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61841

Илья Тырданов wrote:

Елена Петрикей wrote: Вот такая печальная картина. Написала одному монархисты про это изображение, так он меня сообщениями засыпал, что храм очень благодатный и фреска эта часть изображения страшного суда. А всё остальное это фэйки и подстава.
И смешно и грустно...

Лена, а этот монархист у него с головой всё в порядке? smile7
Дивеевские сестры закрыли срамное изображение полотном...

Сейчас напишу ему. Посмотрю, что ответит.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

РПЦ КПСС 04 Dec 2022 21:06 #60

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73156
Ох, братия! Будь я с вами, захватила бы краску, и влепила бы ему по козлиной морде. Надеюсь соскребут, пока доберусь до Дивеево.

Да воскреснет Бог и расточатся враги Его!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 14 others thankyou

Time to create page: 0.233 seconds