Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Клуб «1000»

Клуб «1000» 31 Mar 2023 21:39 #4621

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 536085
игумен Виталий (Уткин), [31.03.2023 20:37]
Что, крутят пальцем у виска? А Вы им свои ромбики показываете? ???

Илья Тырданов, [31.03.2023 20:42]
Я им наших святых отцов показываю, а они крутят пальцами у виска. Но никто не говорит да или нет, боятся.

Илья Тырданов, [31.03.2023 20:45]
Почему? Чего страшного мне ответить и просто сказать, что я заблуждаюсь?

игумен Виталий (Уткин), [31.03.2023 20:46]
А каких ваших святых отцов?

Илья Тырданов, [31.03.2023 20:49]
У многих святых РПЦ, да и по катехизисам официальным. Только информация разрозненная и не дается в целом. Поэтому складывается неверное впечатление, что 2 и 3 ипостаси не собираются в 1. А это уже о совсем другом боге, не православном.

игумен Виталий (Уткин), [31.03.2023 20:37]
Что, крутят пальцем у виска? А Вы им свои ромбики показываете? ???

Илья Тырданов, [31.03.2023 20:42]
Я им наших святых отцов показываю, а они крутят пальцами у виска. Но никто не говорит да или нет, боятся.

Илья Тырданов, [31.03.2023 20:45]
Почему? Чего страшного мне ответить и просто сказать, что я заблуждаюсь?

игумен Виталий (Уткин), [31.03.2023 20:46]
А каких ваших святых отцов?

Илья Тырданов, [31.03.2023 20:49]
У многих святых РПЦ, да и по катехизисам официальным. Только информация разрозненная и не дается в целом. Поэтому складывается неверное впечатление, что 2 и 3 ипостаси не собираются в 1. А это уже о совсем другом боге, не православном.

игумен Виталий (Уткин), [31.03.2023 20:55]
Приведите примеры из текстов святых и катехизисов, где это было бы четко и ясно сказано.

Илья Тырданов, [31.03.2023 21:24]
«Естество в Трех единое — Бог, единение же — Отец, из которого Другие, и к которому Они возводятся, не сливаясь, а сопребывая с Ним, и неразделяемые между Собою ни временем, ни хотением, ни могуществом» (св. Григорий Богослов).

«От двух Других Лиц Святой Троицы Бога Отца отличает личностное (ипостасное) свойство. Оно заключается в том, что Бог Отец предвечно рождает Ипостась Сына и предвечно изводит Ипостась Святого Духа. Отец служит ипостасной причиной — связью и единением для Лиц Святой Троицы, ибо Сын и Святой Дух, приемля от Него начало, к Нему же единому и возводятся, как Своему Виновнику» (Олег Давыденков, «Догм. Богословие. Курс лекций»).

По выражению В.Н. Лосского: «Отец тем самым является пределом соотношений, от которых Ипостаси получают свое различение: давая Лицам их происхождение, Отец устанавливает их соотношение с единым началом Божества как Рождение и Исхождение». Поскольку Сын и Святой Дух одновременно восходят к Отцу как к одной причине, то уже в силу этого их можно мыслить как различные Ипостаси» (Олег Давыденков «Догм. Богословие. Курс лекций»).

«Каждое Лицо Святой Троицы, сохраняя Свою самостоятельность и личное бытие, находится и в двух других и не может быть представлено без Них; все три Лица взаимно проникают друг в друга, живя вечно одно в другом, с другим, для другого» (Св. Иустин Попович).

«Бог есть любовь Сам в Себе, потому что бытие Единого Бога — это существование Божественных Ипостасей, пребывающих между собой в «вечном движении любви» (прп. Максим Исповедник).

«Пребывание и утверждение ипостасей одна в другой — ибо они неразлучны и не покидают друг друга, имея взаимное проникновение неслиянно; не так, чтобы они смешивались или сливались, но так, что тесно соединяются между Собою. Ибо Сын есть в Отце и Духе; и Дух — в Отце и Сыне; и Отец — в Сыне и Духе, причем не происходит никакого стирания, или смешения, или слияния. И единство и тождество движения — ибо у трех ипостасей одно устремление и одно движение, чего невозможно усмотреть в сотворенной природе» (ТИПВ).

«Каждое из Лиц Троицы живет не для Себя Самого, но отдает Себя другим Ипостасям, так что все Три сопребывают в любви друг с другом. Жизнь Божественных Лиц есть взаимопроникновение (perichoresis), так что жизнь одного становится жизнью другого. Таким образом, бытие Бога осуществляется как событие, как любовь, в которой собственное существование личности отождествляется с самоотдачей» (Христос Яннарас «Вера Церкви»).

«Не успею помыслить о Едином — восклицает святитель Григорий Богослов, — как озаряюсь Тремя. Не успею разделить Трех, как возношусь к Единому. Когда представляется мне Единое из Трех, почитаю сие целым. Оно наполняет мое зрение, а большее убегает от взора. Не могу объять Его величия, чтобы к оставшемуся придать большее. Когда совокупляю в умосозерцании Трех, вижу Единое светило, не умея разделить или измерить соединенного света» (протопресвитер Борис Бобринский «Тайна Пресвятой Троицы»).

«Единица, распадается на исходящую Двоицу, а Двоица собирается в Троицу» (св. Григорий Богослов).

игумен Виталий (Уткин), [31.03.2023 21:27]
Не вижу слова "возвращение".

Илья Тырданов, [31.03.2023 21:34]
Серьезно? Ну замените на слово "возводятся", смысл тот же ) «Естество в Трех единое — Бог, единение же — Отец, из которого Другие, и к которому Они ВОЗВОДЯТСЯ (возвращаются), не сливаясь, а сопребывая с Ним, и неразделяемые между Собою ни временем, ни хотением, ни могуществом» (св. Григорий Богослов).

игумен Виталий (Уткин), [31.03.2023 21:35]
Не вижу слова возвращаются. Слушайте, ну зачем Вы занимаетесь не только богословскими выдумками, но и пытаетесь еще на этих выдумках строить конспирологические социально-политические теории? Не стоит.

Илья Тырданов, [31.03.2023 21:44]
Потому что у вас ипостаси Сына и Святаго Духа в ипостась Отца — не возводятся и не возвращаются. В какого Бога народ верит, такая у него и жизнь. Из-за этого Церковь распадается и идет война.

игумен Виталий (Уткин), [31.03.2023 21:48]
Всё это Ваша фантастика. На том и порешим. Распространяйте её где-нибудь в другом месте. Прикладывайте картинки с ромбиками, что угодно. Но только не у меня. В слдующий раз будет бан за замусоривание комментариев.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вероника and this user have 9 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Клуб «1000» 31 Mar 2023 21:40 #4622

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 82394
Печалька, главные вопросы называют бредом. Илья, может он не был готов у таким радикальным вопросам? Наша матрица находится на уровне следствий, потому что много путаницы. Думаю, что Дух Святой даст разобраться, через простых людей, хотя простые люди смотрят на регалии, а надо смотреть на Христа Бога! Управь Господи!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 8 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 21:57 #4623

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Там что-то серьезное и глубокое по принципу отторжения Правды Божией на фундаментальном уровне. Они святых отцов просто на дух не воспринимают. Даже не понимают, о чем они пишут.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей and this user have 10 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 22:09 #4624

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Новое вино в мехи новые, эти уже не поймут

Клуб «1000» 31 Mar 2023 22:17 #4625

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Если миряне наоборот стали прислушиваться и в них исчезла фанатичная агрессия, то вот священство как-то совсем уже того... Даже тексты святых отцов перестали умом понимать :joy:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вероника and this user have 7 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 22:20 #4626

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может таки правы протестанты: все религии в топку и свобода? Но нет, ушат холодной воды на голову и идём дальше. Официальная церковная среда, представляет из себя сейчас некий холодильник и любой огонь проповеди, который не контролирует официоз, подвергается шельмованию. Хотят стерильности и отцеживают комара, а верблюда и ГЛАВНОЕ в учении Христа, главное в домостроительстве Церкви Божией не видят...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Инга and this user have 4 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 22:27 #4627

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Завтра будет 12 лет со дня выхода фильма Евангелие Царствия.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей and this user have 9 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 22:34 #4628

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038
Наверное, батюшки уже не поймут...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым and this user have 5 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 22:40 #4629

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Это была разведка боем. Ситуация хуже, чем я предполагал. Испанский стыд, даже неудобно как-то за Игумена. Тот случай, когда поклонники буквы перестали понимать буквы )
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей and this user have 8 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 22:43 #4630

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93298
у них нет доверия
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Юлия Белова and this user have 6 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 22:45 #4631

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Духовенство не того духа. Этот под тем же постом всех раскидал, такой за систему зубами держится. Монетизация, тюрьма, прокуратура...
Движение сердец не видит, желание людей вернуться к традиционным для народа обычаям демагогией называет.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым and this user have 5 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 22:47 #4632

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Завтра будет 12 лет со дня выхода фильма Евангелие Царствия.

А может надо в духе времени, привлечь молодёжь, переложить на рэп, внушительным речитативом, как думаете? У молодёжи ведь получается буровить дырки в пространстве метафизики, правда тексты- смыслы не на долго, тот же Баста, говорит, что православный. Может стоит попробовать важные смыслы переложить на стихи, сделать хит?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Юлия Белова and this user have 5 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 23:04 #4633

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161865
игумен Виталий (Уткин), [31.03.2023 21:35]
Не вижу слова возвращаются. Слушайте, ну зачем Вы занимаетесь не только богословскими выдумками, но и пытаетесь еще на этих выдумках строить конспирологические социально-политические теории? Не стоит.

Какая же....Зомбокома духовная !
:scream: Face with Me :scream: -"коматозное состояние (от греческого κῶμα — глубокий сон)остро развивающееся тяжёлое патологическое состояние, характеризующееся прогрессирующим угнетением функций центральной (нервной) системы с УТРАТОЙ сознания,
нарушением реакции на внешние раздражители,
нарастающими расстройствами дыхания, кровообращения
и других функций жизнеобеспечения организма".

Господи ! На Тя уповах!
Ты бо можеши исцелить яко хочеши.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Юлия Белова and this user have 6 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 23:06 #4634

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Завтра будет 12 лет со дня выхода фильма Евангелие Царствия.

njasha_01 njasha_00 njasha_01
:relaxed: :1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Юлия Белова, Олег Крым and this user have 5 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 23:20 #4635

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Олег Крым wrote:

А может надо в духе времени, привлечь молодёжь, переложить на рэп, внушительным речитативом, как думаете? У молодёжи ведь получается буровить дырки в пространстве метафизики, правда тексты- смыслы не на долго, тот же Баста, говорит, что православный. Может стоит попробовать важные смыслы переложить на стихи, сделать хит?

Сейчас все православные и один православнее другого, печати негде ставить. Только это всё разные формы духа антихриста на самом деле. Потому что традиционным критерием Истины всегда являлся догмат о Троице. А их всех бесит от него, хоть поминающих, хоть не поминающих. Они его и святых отцов не воспринимают на уровне текстов, просто их колбасить начинает. Тем более от целой книги. В нынешнем положении идти против системы безполезно, она раздавит молодежь, мокрого места не оставит. У них административный ресурс, земли, площади, академии, СМИ, поддержка от власти. А у молодежи что есть? Так что держимся прежней стратегии, допиливаем левое крыло Храма и запускаем птичку через Евхаристию. Поля уже видны, как незасеянные, значит скоро. И вот тогда молодежь станет царями от восхода и всё остальное приложится.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Вероника and this user have 8 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 23:22 #4636

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Алена wrote: игумен Виталий (Уткин), [31.03.2023 21:35]

Какая же....Зомбокома духовная !
:scream: Face with Me :scream: -"коматозное состояние (от греческого κῶμα — глубокий сон)остро развивающееся тяжёлое патологическое состояние, характеризующееся прогрессирующим угнетением функций центральной (нервной) системы с УТРАТОЙ сознания,
нарушением реакции на внешние раздражители,
нарастающими расстройствами дыхания, кровообращения
и других функций жизнеобеспечения организма".

Господи ! На Тя уповах!
Ты бо можеши исцелить яко хочеши.

Вот, батюшка Серафим и воскреснет, чтоб их обличить, неверующих архиереев.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Алена, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 3 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 23:33 #4637

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Архиереи виновны перед Богом в подлоге православной веры, власть имущие — в адской системе правления, основанной на энергиях тлена и смерти. Её символ стоит у них перед носом на Красной площади. Мы для всех прописали Дом Милости с амнистией, не взирая на грехи прошлого. Но судиться они будут с Богом, а не с нами.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Андрей, Вероника and this user have 9 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 23:37 #4638

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis
:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Олег Крым, Инга and this user have 4 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 23:44 #4639

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61563
Может как-то попроще разговор начинать... Совсем просто. Спрашивать: «Что такое любовь в Вашем понимании?»
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Андрей and this user have 5 others thankyou

Клуб «1000» 31 Mar 2023 23:51 #4640

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Похоже, в таких случаях ,это безрезультатно
Ведь. человек не то чтобы не понимает... ,а НЕ ХОЧЕТ
ни вникать ,. ни понимать
:cry:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Олег Крым, Инга and this user have 4 others thankyou

Time to create page: 0.237 seconds