Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Клуб «1000»

Клуб «1000» 04 Apr 2023 17:08 #4661

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84633
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Галина Панкратова and this user have 6 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 04 Apr 2023 20:54 #4662

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93298
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Олег Крым

Клуб «1000» 05 Apr 2023 13:28 #4663

• ИгорьТ
  • ИгорьТ's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Thank you received: 71525
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Зинаида, Александр Вербовский, Галина Панкратова, Олег Крым, Инга and this user have 4 others thankyou

Клуб «1000» 06 Apr 2023 10:22 #4664

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66203
Заинтересовала статья о синхронном уничтожении СССР и ЮАР. Предлагаю ознакомиться.

Крушение белой ЮАР

Процесс экономического развития ЮАС приобретал экспоненциальный характер. Была создана самая развитая в Африке сеть автомобильных и железных дорог, морские порты получили современное оснащение, построены международные аэропорты. Энергетика, машиностроение, автомобилестроение, химическая, пищевая промышленность, сельское хозяйство — в этих и многих других областях страна стала безусловным лидером континента. Уровень развития национального военно-промышленного комплекса хорошо иллюстрируется тем фактом, что уже к началу 1970-х годов в ЮАР была создана промышленная база для обогащения урана, потенциал которой позволял получить несколько десятков ядерных зарядов.

К началу 1960-х годов XX в. уровень жизни белого населения ЮАР достиг первого места в мире, а уровень жизни чернокожих — первого места в Африке. Система расовой сегрегации постоянно совершенствовалась, как законодательно, так и в реальной практике. Это был сложный, часто драматический процесс, но в целом изобретение Я. Смэтса продемонстрировало способность к эволюции, в конечном счете обеспечивающую приемлемый баланс интересов белого и черного населения, являющегося основой уверенного развития страны. Именно в это время со стороны представителей неформальных англосаксонских клубов началась жесткая критика режима апартеида и призывы к «защите прав чернокожего населения Южной Африки». Наиболее весомой фигурой этого процесса стал Гарри Оппенгеймер, сменивший Эрнста Оппенгеймера у руля «Англо-Америкен» и «Де Бирс» в 1957 г.

Причина, в сущности, была проста. Глобальные сырьевые рынки уже полностью перешли под контроль англосаксонских клубов, с исчезновением германского присутствия в Африке никакого реального конкурента на горизонте не просматривалось. СССР привычно занимался братанием с туземными царьками на почве марксистских догм, но в механизмы управления рынками и не думал вмешиваться. В отсутствие реальной угрозы содержание такого мощного защитного механизма, как стремительно развивающаяся ЮАР, становилось накладным. И чем сильнее развивался и совершенствовался этот механизм, тем дороже и потенциально опаснее он становился для своих создателей. Дело было даже не в том, что быстро растущие численность и уровень жизни населения ЮАР увеличивали косвенные издержки «Англо-Америкен» и «Де Бирс», вынужденных повышать зарплаты персоналу, расширять социальные пакеты и увеличивать затраты на инфраструктуру. В ЮАР сформировался широкий слой хорошо образованных, независимо мыслящих, состоятельных граждан, все ветви власти формировались на демократических (в отношении белого населения) принципах, госаппарат был эффективен и практически не коррумпирован, социальные лифты работали безупречно, влияние криминала на власть было минимальным. При таких предпосылках неизбежно должен был возникнуть с новой силой извечный «бурский вопрос»: «А почему, собственно, население страны и ее государственные структуры не принимают ни малейшего участия в управлении финансовыми потоками, формирующимися за счет эксплуатации недр ЮАР?». Этот вопрос на самом деле никуда не исчезал со времен Англо-бурской войны, но чем мощнее становилось государство ЮАР, тем большую взрывоопасность он приобретал.

Ответ у англосаксонских клубов мог быть только один: «Апартеид нарушает права человека, и он должен быть разрушен». У авторов этого тезиса вряд ли были сомнения, что приход чернокожих к власти в ЮАР разрушит эффективное государство, превратит процветающую экономику в бардак, уровень преступности и коррупции станет запредельным. Такая перспектива просчитывалась без труда. Как и то, что содержание коррумпированного и безграмотного черного правительства обойдется несравненно дешевле, чем допуск излишне креативных и самостоятельных буров к управлению модельными сырьевыми рынками — алмазным и золотым.

Скорее всего, принципиальное решение о демонтаже режима апартеида в ЮАР было принято на рубеже 50-х и 60-х годов XX века, и заметную роль в этом процессе должен был сыграть спарринг-партнер «Де Бирс» на алмазном рынке — СССР.

В 1956 г. в СССР принимается решение о масштабной добыче алмазов в Западной Якутии, согласованное с компанией «Де Бирс». Парадоксально, но в этом же году СССР разрывает дипломатические отношения с Южно-Африканским Союзом (напомним: «Де Бирс» имеет южноафриканскую регистрацию), формальная причина К страна «победившего социализма» не может сотрудничать с режимом апартеида. Совпадение по времени этих событий не случайно...

Ни для кого в мире, включая советское руководство, не было секретом, что с момента основания ЮАС в 1910 г. в этой стране последовательно проводится политика расовой сегрегации. Почему же «страна рабочих и крестьян» могла себе позволить закрывать глаза на это прискорбное обстоятельство до середины 1950-х и внезапно прозрела лишь в год Пленума ЦК КПСС, санкционирующего добычу алмазов в Якутии? Ответ, на первый взгляд, выглядит фантастично: одним из условий доступа СССР на мировой алмазный рынок было участие в демонтаже белой ЮАР, а конкретнее — финансирование, вооружение и консультирование южноафриканских организаций черных расистов, в первую очередь — Африканского национального конгресса. Причем эту работу СССР должен был выполнить как можно более явно и шумно, возложив на себя привычную роль борца с «мировым империализмом» в его наиболее мерзком проявлении — расовой сегрегации. Проще говоря, «Де Бирс» была готова покупать советские алмазы, но часть выручки СССР должен был направить на осуществление нового плана Гарри Оппенгеймера — ликвидацию апартеида, а следовательно, уничтожение выходящей из под контроля «Де Бирс», слишком самостоятельной белой ЮАР.

Именно дипломатический демарш СССР стал началом превращения ЮАС (ЮАР) в страну-изгоя. Позиция СССР (исключительный случай в дипломатической практике тех лет) была дружно поддержана странами Британского Содружества, и в 1961 г. ЮАР была вынуждена выйти из этой организации. Международное давление на белую ЮАР будет последовательно нарастать вплоть до ее кончины. С начала 1970-х годов — международное эмбарго на поставки нефти. 1974 г. — Генеральная ассамблея ООН лишает делегацию ЮАР полномочий. 1977 г. — международное эмбарго на поставки оружия и сотрудничество в области ядерных технологий… Вот только деятельность «Англо-Америкен» и «Де Бирс» не подвергалась никаким санкциям со стороны «возмущенного апартеидом» мирового сообщества. Продукция этих горных гигантов, добытая на территории ЮАР, обращалась на мировом рынке без затруднений, добыча алмазов и золота нарастала, балансы компаний выглядели прекрасно. В 1970 г. в ЮАР было добыто 1 тыс. т золота — абсолютный рекорд. А самый радикальный борец с апартеидом — СССР, поставлял в адрес южноафриканской «Де Бирс» алмазы во все более возрастающих количествах. Правда, чтобы уж совсем не потерять лицо, поставки осуществлялись в адрес некой лондонской фирмы «City and West East Ltd». Но это был секрет Полишинеля — все хорошо понимали, какой бенефициар прикрыт этим фиговым листком.

Участие СССР (а также его сателлитов — Кубы и ГДР) в финансировании Африканского национального конгресса (АНК), в снабжении оружием и подготовке боевиков «Копья нации» — военизированного крыла этого черного расистского движения, сегодня известно достаточно широко...

Накачка АНК и «Копья нации» советскими деньгами из Лондона, а оружием и подготовленными боевиками с территории Анголы, Замбии и Танзании постепенно погружала белую ЮАР в кровавый хаос. Силовые структуры ЮАР в ответ были вынуждены усиливать прессинг черного населения, что, разумеется, только способствовало разжиганию конфликтов. Но процесс шел достаточно медленно, в соответствии с принципами давно отработанной англосаксонскими клубами тактики — белую ЮАР нужно было не просто ликвидировать, нужно было уничтожить малейшие шансы на ее восстановление. Проклятый «бурский вопрос» должен был исчезнуть навсегда. В некоторых публикациях, посвященных исследованию описываемых событий, можно встретить тезис о том, что «Запад предал белую ЮАР». Это неверно. Запад, а точнее, неформальные надгосударственные структуры, члены которых представлены в наблюдательных советах «Англо-Америкен» и «Де Бирс», не предавал белую ЮАР, он сознательно ее уничтожил, в том числе руками своего младшего партнера — СССР.

Процесс ликвидации белой ЮАР занял немногим более 30 лет, если начинать отсчет с 1957 г., когда «Де Бирс» и «Англо-Америкен» возглавил «непримиримый борец с апартеидом» Гарри Оппенгеймер. В 1990 г. был легализован АНК, и Нельсон Мандела вышел на свободу — de facto это означало окончательный разгром «надежды белой расы» в Африке....

И совсем не случайно агония белой ЮАР была четко синхронизована по времени с агонией СССР В в конце 1980-х — начале 1990-х годов англосаксонские клубы завершали оба взаимосвязанных проекта, полностью исчерпавших свой смысл в их понимании.

С.А. Горяинов, Криптоэкономика мирового алмазного рынка // De Conspiratione / О Заговоре. 2013. С. 208 - 212.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Галина Панкратова and this user have 6 others thankyou

Клуб «1000» 06 Apr 2023 11:46 #4665

• Галина Панкратова
  • Галина Панкратова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 7972
Очень интересный материал. Англосаксы никогда не жалеют ни времени , ни средств на осуществление своей глобальной политики. И какими же близорукими выглядят наши руководители. А мы удивляемся, как они прогибаются в теперешней ситуации .Веревочка давно вьется.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Юлия Белова and this user have 6 others thankyou

Клуб «1000» 06 Apr 2023 13:24 #4666

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Российские чиновники, министры и прочие, давно уже нос на латинскую америку держат, кинуть Россию, всё развалить, организовать гражданскую войну, гуманитарную катастрофу, прыгнуть на самолёты и свалить. У них там недвижка, и все бабки
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Юлия Белова, Олег Крым, Вика Меркулова, Арина and this user have 1 others thankyou

Клуб «1000» 06 Apr 2023 19:46 #4667

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Галина, мне интересны взаимоотношения Хама и Иафета-Иосифа. Хам по Завету - раб, но в ЮАР, по моему найдены были гармоничные отношения межрасового развития. Естественно, англо-саксам это было неприемлемо как и советы. Я это к тому, что ТЦ столкнётся с проблемой межрасовых отношений (и уже сталкивается с кавказским фактором). Так что опыт ЮАР и опыт Российской империи в отношении цветных меньшиств (довольно агрессивных) достойно внимательного изучения. Но это так, к размышлению. Так что я не сторонник Бондарика, прессующего всех кавказцев без разбора.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Юлия Белова, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 2 others thankyou

Клуб «1000» 06 Apr 2023 21:39 #4668

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

ИгорьТ wrote:

Игорь, прости, что поздно отвечаю на просьбу о проверке текста. Просто был отключён от сайта. Просмотрел ролик. Всё норм, хороший текст, хорошее воспроизведение. Мой Игорёшка - любимец, как и Николай. НО! Чуток покритикую.
Ты интеллигент ( хоть и Апостол ТЦ) Произношение великолепное, но... черезчур отстранённо и безэмоционально. Это МИНУС. Русские эмоциональны, в отличие от англосаксов. Мне это не понравилось, а ведь я тебя знаю как эмоционального человека (рассказ об отце). Так что следующий ролик делай с чувствами, мой родной. Да ладно, всё норм. А вообще-то я вас люблю и целую братски. Что посоветую. Я слежу за своими текстами и реакциями на них. Могу подсказать, какие наиболее "реактивные". Т.е. ты можешь перевести эти тексты и транслировать на англоязычную аудиторию.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 2 others thankyou

Клуб «1000» 07 Apr 2023 04:44 #4669

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Александр Вербовский wrote: Галина, мне интересны взаимоотношения Хама и Иафета-Иосифа. Хам по Завету - раб, но в ЮАР, по моему найдены были гармоничные отношения межрасового развития. Естественно, англо-саксам это было неприемлемо как и советы. Я это к тому, что ТЦ столкнётся с проблемой межрасовых отношений (и уже сталкивается с кавказским фактором). Так что опыт ЮАР и опыт Российской империи в отношении цветных меньшиств (довольно агрессивных) достойно внимательного изучения. Но это так, к размышлению. Так что я не сторонник Бондарика, прессующего всех кавказцев без разбора.

:point_up: Южный континент прообраз Премудрости Пророками Будущего ТЦ.
После многолетних отношений с Западом сотворчеством Царей Солнечных на Юго- Востоке .
Вертикаль Юга к Северу !

Клуб «1000» 07 Apr 2023 19:51 #4670

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161865
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Арина

Клуб «1000» 07 Apr 2023 20:48 #4671

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А во еще 2 сюжета. тго же автора...
Новый вид работорговли ? Прописано всем в добрвольно -принудительном "порядке"? confused1
Для чего все это? Сбор данных ...Отказы.. ..?
Действия системы понятны ... а вот есть ли смысл в отказах , если "согласия" все добровольно-принудительные?
Это что? Очередной "розыгрыш" - шахматная партия системы против" гоев"
Проверка на бдительность? как с масками? или "ловкое" вычисление плохо поддающихся:cool:

В чем смысл?confused1

Борис Воронин о себе:
Работал в Минэке и Центробанке, директор НАПКА.
Более 20 лет занимаюсь защитой заемщиков, финансами и кредитными историями
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Арина

Клуб «1000» 07 Apr 2023 21:12 #4672

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
либеральные фаш вакцинаторы ногами опять задрыгали - vk.com/@-149094324-anna-popova-ot-kopi-v...dchischauschuu-vakci

Aннa Пoпoвa: Oт кopи в Poccии пpoвeдут «пoдчищaющую» вaкцинaцию
Из-зa peзкoгo уxудшeния эпидeмичecкoй cитуaции пo кopи глaвный caнвpaч Poccии Aннa Пoпoвa пpинялa peшeниe o пpoвeдeнии в cтpaнe тaк нaзывaeмoй пoдчищaющeй вaкцинaции.

«Пpививки будут дeлaть вo вcex peгиoнax и дeтям, и взpocлым, в пepвую oчepeдь тpудoвым мигpaнтaм внe зaвиcимocти oт тoгo, peгиcтpиpoвaлиcь в peгиoнe cлучaи кopи или нeт», – зaявилa глaвa Pocпoтpeбнaдзopa.

Aннa Пoпoвa пoдчepкнулa, чтo cитуaция в cтpaнe уxудшилacь в cвязи c пoявлeниeм «aнтивaкcepoв». B нacтoящee вpeмя пoвыcилcя pиcк вcтpeчи c виpуcoм, нeпpивитыe нaxoдятcя в гpуппe pиcкa. Пpи этoм взpocлыe тяжeлo пepeнocят кopь и чacтo cтaлкивaютcя c oпacными ocлoжнeниями. :rage:
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Арина

Клуб «1000» 08 Apr 2023 01:14 #4673

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Единственное , что можно сделать со всем этим, только то , что даровал нам Господь:
переформатировать ситуацию и прописать Новое будущее для "игроков",
строительством Храма нерукотворнаго, во славу Пресвятой Троицы возводимаго.
Все- Богу на рассмотрение . Все , что не вписывается в Проект Бога- утилизируется: Божьим промыслом ,
по Его усмотрению .

Слава Богу за все!
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Идем дальше , со Духом Святым по путям Истины , с верою шествуя,
не отступая и не оборачиваясь .
С Богом
и во славу Божию
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей and this user have 7 others thankyou

Клуб «1000» 09 Apr 2023 00:27 #4674

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

:pray:

Клуб «1000» 09 Apr 2023 07:59 #4675

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 82394
Браво! Исцеляющая мелодия и гимн Богородице!njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Клуб «1000» 11 Apr 2023 01:51 #4676

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61563
Истинная картина вселенной и принципы многомерного мировосприятия нам стали открываться только сейчас. Нам еще сложно мыслить в четырнадцатимерных категориях. Мы привыкли держать во внимании только один предмет и смотреть на него только с одного ракурса. В реальности же все тварные предметы являются, по сути, голограммой. Каждое явление надстраиваемой вселенной существует в точке пересечения семи земных лучей времени, скрещенных с семью небесными лучами вечности. Веки скрещиваются с веком.

Примерно в таких категориях мыслят посвященные, поэтому интеллект масона превосходит умственные способности обычного человека где-то в 14 раз, поэтому они смотрят на нас как на животных, как на тупых гоев. По факту, это действительно так и есть, потому что все синодальные богословы, вместе взятые, не имеют ни малейшего понятия, почему между равноденствием и полнолунием должно быть 14 дней.

premudrost.club/index.php/ru/research/pr...2017-04#comment-3599

С этими украденными днями что-то надо делать?

The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 12 others thankyou

Клуб «1000» 11 Apr 2023 13:20 #4677

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ещё юлианский календарь дополнить, в России, флаг поменять, и тогда заживём :1: :relaxed:
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Зинаида, Галина Панкратова, Олег Крым, Инга and this user have 4 others thankyou

Клуб «1000» 12 Apr 2023 12:40 #4678

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

00:00:22 Теракт в Санкт-Петербурге
00:50:22 Визит Макрона и фон дер Ляйен в Китай
01:00:09 Заявление МИД России
The following user(s) said Thank You: ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Клуб «1000» 12 Apr 2023 21:52 #4679

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 536085
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Андрей and this user have 8 others thankyou

Клуб «1000» 13 Apr 2023 00:05 #4680

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
956, 5+6 =11. Вроде также 12 кругов. Что за борт, сел?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина

Time to create page: 0.268 seconds