Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question София Божия

София Божия 12 Sep 2021 11:39 #341

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.

Please Log in to join the conversation.

София Божия 12 Sep 2021 11:43 #342

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533941
Я специально написал «папа», чтобы постябаться над Масей, она и без Валентины отреагировала бы на это. У неё произошла смена парадигмы, теперь смысл её жизни в разоблачении меня и нашего дела. Для неё важна любая зацепка, т.к. интеллектуально, на языке богословия она это сделать не может.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д. and this user have 11 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 11:45 #343

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Господь сначала избирает, потом обучает внутреннему домостроительству и только потом посылает на проповедь, а не сразу.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 14 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 11:46 #344

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Александр wrote: Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.

ей по барабану, что ляпнуть, лишь бы против :joy:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д. and this user have 11 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 11:48 #345

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
  • Thank you received: 6734
Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия – благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом (СЛОВО БОЖИЕ),
дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия (ПРОЯВЛЕННАЯ В ТВОРЕНИИ ПРЕМУДРОСТЬ СЛОВА),
по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.

Помоему ясно апостол пишет, что все сотворено Христом без посредников полутварной природы....
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Инга, Максим Донбасский, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 11:48 #346

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
И Господь прежде всего дает чудодейственную силу для внутреннего домостроительства, для раскрытия величайших Тайн Замысла Бога. Наш Проект и есть первое чудо, уже совершаемое у всех на глазах, у кого они есть. А внешних эффектов ищет род лукавый и слепой. Потому что, чудеса и Христос делал, но говорили что силой бесовской. Бог открывается не через чудеса, а от чистоты сердца.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 14 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 11:52 #347

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Мася, ты от ума отказалась духовного, у тебя глаза затворены на понимание Священного Писания. Ты порешь несусветную чушь, ты находишься в состоянии без-умия. Если нет посредников, то нет и творения как такового, значит весь мир нетварный. wall1 pilulkin-1 Да и написано совершенно ясно «многоразличная Премудрость», а не одна.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 13 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 12:02 #348

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Короче, Мася, ты завязывай со своей чепухой, не учи папу любить маму. А то мне работать надо, это в твоих же интересах. Из своего состояния вселенского учителя церкви ты не выберешься, пока мы не достроим до конца Нерукотворный Храм.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 12 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 12:06 #349

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
На Сион посажено все Тело от момента Вознесения Христа ко Отцу и все, кто приходит в мир лишь призваны исполнить договор со своей стороны, как это происходит с каждым уверовавшим, через крещение и рождение от Духа. Но мы слишком сильно зависим от твердынь, которые построил в нашем уме, душе, Вавилон. Вот там и происходит поклонение, оттуда мы и видим мир и оттуда мировоззрение и все, что является нашей жизнью. И доколе в голове не произойдёт переоценка ценностей и исход в область Христа, седящего одесную Отца, то до той поры мы и не имеем его зрения, силы, понимания и всего прочего, что меняет ветхую природу Адама на новую, духовную. На Ум Христов.
И ни кто не приведёт туда других, каждый идёт сам. Восхождение на Сион только между тобой и Господом, там нет посредников. Не надейтесь на князи и ыны человеческие, в них бо нет спасения!
А насчёт Дара, о, если Бог хочет в ком явить миру что от Себя, то человек тут ни при чем и никто тому не может помешать.
И не стоит тебе так злословить меня, заранее обращаясь со мной, как с отстоем, Господь силен посрамить гордых и через тех, кто в глазах всех отстой.
Я живу надеждой на Спасителя и верю, что спасена Его Благодать и желаю трудится для Него, так что за Господом первый шаг!
Зачем ты всех держишь под горой?
Всем внушаешь, что без тебя они не разберутся ни в чем, не увидят пути, не познаю Господа. Зачем манипулируешь тем, что лишь тут спасение и истина? Что ты один избранный, способный слышать и понимать Бога. Люди боятся потерять спасения, потеряв тебя, а это не есть хорошо, дорогой мой друг.
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Инга, Максим Донбасский, Хатуна (Фотиния)

София Божия 12 Sep 2021 12:12 #350

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Мася, вторая просьба, перестать пороть чушь на нашем форуме. Твои слова — это мнение еретика, который отверг святых отцов и традицию православной Церкви. Отверг здравый ум и вообще всех, кто есть во вселенной :sarcastic: оставил только себя и своего выдуманного "бога". Ага, одна ты на сионе, а все остальные дурачки темные, сидящие под горой 1f923
Красное выделено мной.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д. and this user have 12 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 12:21 #351

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Ты как будто не замечаешь слов Писания, изобличающих твои мудрования! Апостол говорит, что Отец творит все Иисусом Христом, а ты утверждаешь, что Слово творит Премудростью. Разве не видишь своего противоречия?
Дажеотец Иоанн назвал Спасителя Художником Мира, но и это ты пропускаешь и продолжаешь просто голословно обвинять меня. Всё твои слова не имеют и малого веса в глазах Божиих, но спасение твоё будет зависеть от этих твоих слов, подумай об этом.
Ты говоришь, что ты исследователь, а несёшь все, как неприложную истину и это уже противоречие в тебе. Ты ведь всем так и сказал, если придём не туда, то всем нам смерть, а позициоеируешь себя опять же пророком отБога, в словах которого не может быть лжи. Ну и как ты будешь отвечать за всех, кого приедешь в ад? А ведь гарантий у тебя нет, как я понимаю. Вот и ответь себе, какая сила тобой движет,раз ты считаешь себя светильников всем остальным.
The following user(s) said Thank You: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Попова, Инга, Максим Донбасский

София Божия 12 Sep 2021 12:28 #352

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Женщина, тебе что надо? Это не твое дело, ибо ты глупа. Сколько десятков мужиков через тебя прошли, а теперь Церковь учить собралась? Ты не отличаешь тварного от нетварного, у тебя нет на это ума, в этом плане ты — глупая. Поэтому с тобой невозможно дискутировать. Ты просто отнимаешь мое время.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 4 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 12:34 #353

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Вот и все оружие диавола, на большее он и не способен! Женщина его более не боится и не зависит от него. Держись, Илья.
The following user(s) said Thank You: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Максим Донбасский

София Божия 12 Sep 2021 12:36 #354

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Собой займись. Создай секту своего имени и проповедуй там свои бредовые ереси. Это православный форум и мы придерживаемся здесь традиций православной церкви.

Ты настолько Дура (с большой буквы), что не понимаешь таких простых вещей, что не только неприлично приходить в чужой монастырь и называть всех его обитателей дураками, но и просто это делать бессмысленно, так как, если они дураки, то этого не поймут. Ты так вознеслась в своих глазах, что уверена абсолютно, что все, кто с тобой не согласен — являются мракобесами. Хотя, кому я это говорю? Разве дураку можно объяснить, что он дурак?

Ну, хорошо, пусть мы все дураки. А чему ты нас научить хочешь? Есть у тебя чего за душой, кроме вражды к моей личности? Чего нам от тебя перенять? Интимный опыт нам не нужен, что еще? Нам нужно верить, что земля обетованная находится в сердце Бога Отца и выкинуть их храмов половину икон? Ты — пустышка, у тебя за душой нет никакой позитивного предложения, ничего, кроме желания разрушать. Твой путь усеян скандалами и бредовыми проектами, которые все развалились, потому что ты не знаешь Бога и не умешь что-либо построить с опорой на него. Всегда все познается по плодам, а не по истеричным заявлениям.

Научный факт: была в Соборе, делала интересные вещи и была интересна людям. Ушла из собора — потеряла ум и взбунтовалась против Церкви. Вот и делаем выводы.

.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 12:56 #355

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Да, совсем не хочется терять ни Илью, ни Иру, ни одного из тех, кого сердце узнает как своего..... Но причина тут не страх. Как взаимодействовать с человеком, который с отбой не согласен? Все зависит от того, какую ставишь при этом цель. Например, ты можешь хотеть, чтобы человек изменил свое мнение и был с тобой согласен; а может быть другая цель, типа, сделать нечто конкретное. Есть три способа: терпеливо, через беседу, постепенно приходить к общей истине, сыграть на сиюминутной выгоде (ты против, не хочешь этого делать, но смотри, это в данный момент тебе выгодно), и самый простой в применении, но самый быстрый, - через насилие. На первый вариант обычно не хватает времени и обстановка не благоприятствует. Второй вариант зависит от умения и опыта. Третий только от наличия у тебя заведомо превосходящей силы.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 13:10 #356

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Это духовная брань, а не дискуссия. Враг атакует Собор через зомбированных людей. Люди эти не ведают что творят, их задача — разрушить Дело Божие, нанести максимальный урон. Поэтому обращаться надо не к этим людям, а к тому, кто ими управляет. И какие варианты отношений могут быть с сатаной?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 11 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 13:12 #357

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92694
А просто забанить нельзя ?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 3 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 13:18 #358

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Можно. Но, с чисто научной точки зрения, мне интересно, когда пациент начнет постить совсем безсвязный текст, просто набор слов. Может тогда увидит, что с головой не всё в порядке? Вообще, как Собор решит.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 13:23 #359

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Духовная брань бывает только на шахматной клетке?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 13:29 #360

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Духовная брань осуществлояется не на доске, а досками, посредством противостояния разных цивилизационных проектов. Через Иру на нас сейчас нападает синодальный проект. Как видно, совсем он издох, серьезных аргументов — 0, одни эмоции, чепуха и переход на личность.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 14 others thankyou

Time to create page: 0.202 seconds