Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Второй Храм

Второй Храм 19 Mar 2023 22:59 #181

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320

Валентина Малюта wrote: Спаси Бог, дорогой наш Илья! Скорого тебе Исцеления через, излившиеся на тебя (и всех нас оросившие), потоки откровений о Любви Божьей! :pray: :heart:

Спаси Господи!!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 5 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Второй Храм 20 Mar 2023 04:19 #182

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Не воздавать за прошлое , а исследовать Грядущее .
Вишенка на торте ! :1:
Спаси Бог, Илья !
Веди, веди ! :alpinist:

Второй Храм 20 Mar 2023 21:25 #183

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 82194
Спасибо Илья и Дух Святой за свежий хлебушек - твёрдая пища, лучше слушать утром, надо быть внимательным и сосредоточенным. Помню, в нашей общине Авву Исаака Сирина не рекомендовали читать, мол улетишь на небо, впадёшь в прелесть.
А ещё авва Исаак был любимым святым покойного Петра Мамонова.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Второй Храм 20 Mar 2023 22:26 #184

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Некоторые авторитеты говорят, что Исусова молитва была привнесена людми, знакомыми с восточными и буддийскими практиками всяких мантр, было важно положение тела и т.д.
У аввы Исаака этого нет, помятовыние о Боге не механическое, а умное, путём погружения в слова писания и радость откровений, а Бог неисследим, поэтому в каждом поколении Он изумляет каждые жаждущее сердце и ОПЬЯНЯЕТ и блаженны алчущие и жаждущие, поэтому, в отсутствие алчбы и жажды мы, русские люди бухаем, придумали заменитель. А у евреев другой заменитель - деньги и весь мир подсадили, всё остальное условности, будем лицемерить, но война не даст скатиться в бездну.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Второй Храм 20 Mar 2023 22:50 #185

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535603
Последний ролик уже 1000 просмотров. Что задело за живое, Бог или Ад? Thinking Fac
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 10 others thankyou

Второй Храм 20 Mar 2023 23:09 #186

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, если честно, то про ад я не до конца понял. У Данте четко- " забудь дорогу всяк сюда входящий". Дело в том, что полнота церкви не приняли Авву Исаакас его мыслями и конечность адских мук.
Помню я взял из библиотеки Божественную комедию, но одновременно читал Библию, однажды мне пришла мысль, когда я читал ад, почитаю я рай и меня как молотом по башке - не прошедши ад, в рай не попасть...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Второй Храм 20 Mar 2023 23:38 #187

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535603
Этот впорос открытый и его невозможно решить без Тысячелетнего Царства. Поэтому синодальное богословие просто перед ним пасует.
azbyka.ru/otechnik/Aleksej_Sidorov/probl...bnogo-isaaka-sirina/
Идея Бога-Любви есть одна из центральных идей миросозерцания прп. Исаака, но вряд ли можно приходить к такому выводу, который делает о. Иларион: “образ Бога-Судии совершенно заслонен в восприятии Исаака образом Бога-Любви” (с.44). Заслоняется образ Бога-“страстного Карателя”, но не Судии, ибо Бог в представлении преподобного (как и большинства отцов Церкви) есть любящий и милующий Судия. Поэтому он и говорит в седьмом “Слове” первого тома (по русскому переводу С. И. Соболевского): “На иного падает наибольшее осуждение, и с трудом приемлется от него покаяние, а грех иного близок к прощению. И как Адам, Ева и змий, хотя все прияли от Бога воздаяние за грех, однако весьма в различной мере подверглись проклятию, так бывает и с сынами их: каждому тяжесть наказания соизмеряется с намерением его и пристрастием ко греху”. И как констатирует сам о. Иларион, “Исаак никогда не отрицал реальности Страшного Суда” (с.305). Тогда элементарная логика подсказывает, что если есть Суд, то есть и Судия. И когда преподобный изрекает: “Что горсть песка, брошенная в великое море, то прегрешения всякой плоти в сравнении с Промыслом и милостью Божией”, то его изречение выдержано как бы в “перспективе видения Бога”. Но есть и иная перспектива: “видение человека”, согласно которой “горсть песка” становится нагромождением огромных и неподъемных валунов, заграждающему грешнику вход в Царство Божие. Эти две перспективы, “горняя” и “дольняя”, несоизмеримы в своей онтологической значимости, но они неотделимы друг от друга в плане Домостроительства спасения. Здесь точная и выверенная расстановка акцентов чрезвычайно важна при изложении взглядов прп. Исаака, ибо без нее невозможно понять многие аспекты его миросозерцания, в частности его аскетику. К сожалению, подобная выверенная расстановка акцентов отсутствует в книге о. Илариона.

Особенно это ощущается в интерпретации эсхатологии прп. Исаака, которая излагается преимущественно в Беседах 39–41 второго тома. Всякого православного читателя, взявшего на себя труд ознакомиться с ними, эти Беседы могут привести в немалое смущение. Ибо здесь не только высказывается такое сомнительное мнение, что “не непослушание ввело смерть в дом Адама, и не нарушение заповеди извергло Адама и Еву” из рая, подкрепляемое авторитетами Феодора Мопсуестийского (которого автор Бесед принимает, “как одного из апостолов”) и Диодора Тарсийского, но и проводится мысль о конечности вечных мучений. Более того, подразумевается и конечное спасение демонов, т. е. восстановление (“апокатастасис”) их в ангельское состояние, и даже достижение ими совершенства, превышающего данное состояние. Осознавая затруднения, которые могут возникнуть (и, естественно, возникают) у православного читателя, о. Иларион пытается разрешить их следующим образом: “Нам в данном случае не хотелось бы ни ассоциироваться с взглядами Исаака, ни дистанцироваться от них. Мы считаем себя слишком далекими от того духовного совершенства и мистического видения, которыми обладал Исаак Сирин, а потому не дерзаем на то, чтобы дать однозначную и окончательную оценку его эсхатологическим воззрениям” (С.304). Тем не менее, он пытается дать некоторые разъяснения, в число которых входят следующие: Исаак понимал притчу (?) о Страшном Суде не как “догматическое утверждение”, а как “пророческое предупреждение” не совершающим праведных дел в здешней жизни; он осознавал ужасность адских мучений, пусть и кратковременных; его учение о всеобщем спасении не имеет никаких связей с оригенистской теорией “апокатастасиса”. В оправдание “эсхатологического оптимизма” Исаака о. Иларион ссылается на аналогичные, как ему кажется, идеи других отцов Церкви: свв. Григория Нисского, Григория Богослова, прп. Максима Исповедника и Иоанна Лествичника.

Вообще, по мнению нашего автора, такой “эсхатологический оптимизм” “не может восприниматься нами как отражение догматического учения Церкви, однако он выражает ту надежду, которая, наверное, свойственна многим христианам – надежду на то, что вопреки всякой справедливости, каждый человек получит возможность спасения по милости Всеблагого Бога” (с.309).
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 11 others thankyou

Второй Храм 21 Mar 2023 00:05 #188

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, мой хороший, я всё понимаю и мистика церкви мне ближе, чем юридичность латинства. Вам латинанам закон, а нам благодать. А вопрос провокационный.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей and this user have 6 others thankyou

Второй Храм 21 Mar 2023 04:19 #189

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ад на Земле Вратами Небесного Иерусалима имеет значение Креста Животворящего в Церкви Филадельфии.
Когда кратковременное страдание , подобно
веригам переносят с Радостью безпечностей , - страшный суд не имеет в Будущем власти над человеком , в меру познаний Софии Божией, что бесконечно наполняют Милостью Сердца Царей Солнечных ТЦ.

Второй Храм 21 Mar 2023 10:11 #190

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Поднимаю вверх руки, сдаюсь. Отец святой Исаак, такую планку поднял, он ходил по небесным мирам свободно и проводил жизнь в безмолвии. Ему Господь открыл тайны воздаяния и глубину милости Божией, посыпаю голову пеплом, перед этим святым отцом. Конечно, витьеаатость умозаключений, седьмой век, но при тишине помыслов всё можно усвоить.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 7 others thankyou

Второй Храм 21 Mar 2023 10:41 #191

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Для тех, кто ничего не знает о Тысячелетнем царстве, невозможно объяснить такие сложные для них темы, сначала, помоги Господь им понять более простые вещи. Как все печально, народ настолько оглупел и боится думать, что сто раз подумаешь, что можно говорить, а что пока рано. А то сразу в голове каша и отвергают все скопом. Нужно держаться за старое, но исследовать насколько старое истине соответствует, никто и не задумывался никогда. За то епископы и отвечать будут.
Сейчас все говорят, что стоят в истине в отличии от раскольников, но так ли это , и за что Господь пропускает закрытие Лавры?

Второй Храм 21 Mar 2023 12:10 #192

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Отвергли старое и не принимают новое, а кресты почернели, потому что Лавра стала вертепом для разбойников.

Второй Храм 21 Mar 2023 12:17 #193

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Если эти, кто в Лавре не принимают Слово Истины, так может они примут, кто сейчас пришел в Лавру?!

Второй Храм 21 Mar 2023 12:34 #194

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Лавра должна закрыться. Тем кому надо, они откроют ее, но уже в другом месте.

Второй Храм 21 Mar 2023 12:50 #195

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Лавра для священников по чину Мелхиседека.

Второй Храм 21 Mar 2023 12:52 #196

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Эти священники по чину Аарона служат за завесой. Сами Бога не знают и других не пускают, но Господь по Воскресению разодрал завесу в храме Духом Святым

Второй Храм 21 Mar 2023 12:59 #197

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Пришло время заключать с Богом Третий Завет

Второй Храм 21 Mar 2023 14:02 #198

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73157
Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова and this user have 1 others thankyou

Второй Храм 21 Mar 2023 14:35 #199

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Тут , наверное, уместно рассказать опять о Сатурне.
3 марта состоялся переход этой планеты в знак Рыб. Здесь он будет примерно 2.5 года. С этим знаком связано все тайное, тайные и религиозные организации и сообщества, спецслужбы, православие, ковчег завета, Проект Бога, откровения, мистические знания, вера.
Сатурн считается планетой испытаний, потому что она проверяет на целостность , основательность, зрелость, целеустремленность и жертвенность, устремлению на Сион, а так же на умение обходится малым, необходимым. С транзитом по Водолею были связаны всевозможные санкции и ограничения России, что укрепило ее самостоятельность и понимание правильных смыслов происходящего. Сейчас с этим должно быть полегче.
10 марта, по прошествии недели вхождения Сатурна в Рыбы, объявили о закрытии Киево-Печерской Лавры. Поэтому отцам за эти 2,5 года нужно научится обходиться малым и развернуться на Сион. Господь все делает во благо.
На момент ингрессии обычно строится гороскоп, который показывает основные сценарии по функции этой планеты на протяжении 2.5 лет. Сартурн в 1 градусе Рыб "Мужская голова на двойном теле",Солнце , управитель градуса Сатурна и управитель года Павлина в градусе "Человек, который бросается в воду". Нептун, управитель Рыб в гр. "Мужчина, бросающий камни пращей".
Наш Собор приступил к построению Храма, Сатурн покровительствует прочному фундаменту и крепким стенам. То же, что построено на песке Сатурн в Рыбах будет размывать. Существует и опасность наводнений.
Интересно, что мы приступили к строительству фундамента Храма, когда Сатурн еще находился в 30 гр Водолея. Это особый королевский градус он звучит так "Король в короне на Троне".
Интересно еще и то, что гр Сатурна Соответствует функции нашего храма - объединение двух колен завета и рождение нового народа Иакова.
Слава Богу за все!

Второй Храм 21 Mar 2023 15:35 #200

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61546

Елена Мельник wrote: Для тех, кто ничего не знает о Тысячелетнем царстве, невозможно объяснить такие сложные для них темы, сначала, помоги Господь им понять более простые вещи. Как все печально, народ настолько оглупел и боится думать, что сто раз подумаешь, что можно говорить, а что пока рано. А то сразу в голове каша и отвергают все скопом.

Вот это самая большая боль! Донести до тех, кто воцерковлён и владеет «базой» очень тяжело, потому что надо сворачивать забетонированные искажения... С теми, кто ничего не знает, практически невозможно, потому что выучили за поколения так, что отвергается как дремучее прошлое любая тема о духовном мире. Поэтому да — сначала самые простые вещи. Почти структурные. Никто кроме Боженьки не знает, на ком сработает... Помоги, Господи!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Time to create page: 0.230 seconds