Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Второй Храм

Второй Храм 14 Mar 2023 03:03 #101

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535603
Всем ненавистникам Проекта Бога посвящается smile7
Преп. Исаак Сирин "О БОЖЕСТВЕННЫХ ТАЙНАХ И О ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ", беседа 39.

"Вот каких мнений должны мы придерживаться..."
"8. Из блаженного Феодора Толкователя.
После других просветленных <мыслей> он говорит так: "В грядущем мире те, кто здесь избрал прекрасное, удостоятся похвал и наслаждения благами; злые же, которые в течение всей своей жизни были обращены к злым <делам>, после того, как наказанием и страхом перед ними исправятся разумом своим, изберут добро, ибо они осознают, что тяжко согрешили и что упорствовали в злых, а не добрых <делах>; через это получат они знание прекрасного учения о страхе Божием и научаются, чтобы добровольно придерживаться этого: так удостаиваются они наслаждения богатства Божия. Ибо Он никогда бы не сказал: Пока не отдашь до последнего кодранта, если бы нам было невозможно, когда мы расплатимся за грехи наши посредством мучений, освободиться от них. И Он не сказал бы бит будет много и бит будет меньше, если бы мучения, измеряемые в соответствии с грехами, в конце концов не имели бы завершения".

9. Вот что ясно и неприкровенно, в словах открытых, прямых и незатемненных ради познания и научения любителей истины вместе с другими подобными <мнениями> передал в своих книгах блаженный Феодор; вот каких мнений должны мы придерживаться о Боге, Создателе всего, о Его наказаниях и о грядущем Суде.

10. Поскольку, по слову Господа нашего, свидетельство двух человек истинно, - и особенно в случае мужей столь чудных, просветленных и божественных, - подтвердим слово наше свидетельством другого, столь же истинного свидетеля, как и первый, из чьего источника пил и сам яснозвучный Феодор, - <а именно> мудрейшего Диодора, великого учителя Церкви.

11. Святого Диодора, епископа Тарсийского.
Также и блаженный Диодор, чудный среди учителей и наставник его, соглашается с <этим> мнением и со властью излагает его в книге "О Промысле", в Слове пятом, говоря так: "Награда за труды, достойная справедливости Создателя, уготована праведникам; а мучения - злым, впрочем - не навечно". Итак, "даже для последних небесполезно будущее состояние бессмертия; ведь если они подвергаются мучению только на краткое время, которое они заслужили в соответствии со степенью их порочности и их лукавства, то они лишь получают по заслугам соответственно степени своих дел, и страдание испытывают они <лишь> в течение короткого времени; наслаждаться же бессмертием будут они вечно".

Он возвращается к тому же слову и, уточняя его, говорит: "Если награда за труды столь велика, то насколько большим является время бессмертия по сравнению с временем борений, то есть <по сравнению> с миром сим; ведь продолжительность мучений намного меньше, чем множество грехов. Ибо воскресение из мертвых не должно восприниматься как <относящееся только> к добрым: оно также и ради злых. Ибо благость Божия дает без меры, а наказывает умеренно".
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 14 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Второй Храм 14 Mar 2023 03:45 #102

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 16 others thankyou

Второй Храм 14 Mar 2023 07:53 #103

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73157
Fleur-de-lis
Спаси Христос, Илья!

"Если награда за труды столь велика, то насколько большим является время бессмертия по сравнению с временем борений, то есть <по сравнению> с миром сим; ведь продолжительность мучений намного меньше, чем множество грехов. Ибо воскресение из мертвых не должно восприниматься как <относящееся только> к добрым: оно также и ради злых.
Ибо благость Божия дает без меры, а наказывает умеренно".
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 11 others thankyou

Второй Храм 14 Mar 2023 10:14 #104

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
Fleur-de-lis Слава Пресвятой Троице! Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 9 others thankyou

Второй Храм 14 Mar 2023 13:53 #105

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861
Господи! Слава Тебе!
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Спаси Христос ,Илья!

Дивное и желанно -Спасительное
со Творение Бытия Нового
Устроением Храма Нерукотворного
Софии Премудрости Божией
Храма Любви Троицы Пресвятой!
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
во Славу Имени Божия
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
От века и до века и во Век веков !
Аминь
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Второй Храм 14 Mar 2023 18:41 #106

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Алена wrote: Господи! Слава Тебе!
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Спаси Христос ,Илья!

Дивное и желанно -Спасительное
со Творение Бытия Нового
Устроением Храма Нерукотворного
Софии Премудрости Божией
Храма Любви Троицы Пресвятой!
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
во Славу Имени Божия
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
От века и до века и во Век веков !
Аминь

Действие Церкви Филадельфии (6)
в Соборе Отрасли .
:heart:

Второй Храм 14 Mar 2023 20:48 #107

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Слава Господу!!!obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 11 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Второй Храм 14 Mar 2023 23:00 #108

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 13 others thankyou

Второй Храм 14 Mar 2023 23:06 #109

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Упование нам- Отец
Прибежище нам- Сын и
Покровитель нам есть- Дух Святый
njasha_01 Fleur-de-lis njasha_04

Слава Тебе ,
Боже наш,:boom: Fleur-de-lis :boom:
Слава Тебе!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 11 others thankyou

Второй Храм 15 Mar 2023 00:10 #110

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Юлия Белова and this user have 7 others thankyou

Второй Храм 15 Mar 2023 13:01 #111

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
Помоги Господи :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 9 others thankyou

Второй Храм 15 Mar 2023 18:07 #112

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 15 others thankyou

Второй Храм 15 Mar 2023 18:23 #113

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:1:

Второй Храм 15 Mar 2023 20:08 #114

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 82194
Спокойно и доходчиво! Если здраво посмотреть на ситуацию - куда мы пришли? Льётся кровь, но есть Надежда, всётаки в нашем народе нет такой ответной ненависти, хотя должна быть любовь к врагам, к заблудшим. Как был повержен француз, но проявленно милосердие, тотальный грабёж не устроили в парижах, всё только кушать хотели - бистро, бистро! Дальше немец попёр по грехам нашим и что, бабы наши пленных кормили, когда их через деревни гнали. Милосердие и жалость, смирение и кротость с мудростью! После первого покаяния были эти чувства, никого не судить, а весь суд Богу!, а нам что? А нам прощение и мир во Христе! Христос посреди нас!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Второй Храм 15 Mar 2023 20:38 #115

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93075
:pray: :heart: :1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 7 others thankyou

Второй Храм 15 Mar 2023 20:46 #116

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меня удивил цвет земли во втором храме жёлто - голубой, только об этом думал! Земля управляется царём - золото, золото офирское, огнём очищенное! Было оранжевое, а стало солнечное, огнём испытаний, переплавляется душа человеческая и открывается вход в день седьмой - Царство Небесное! А море голубого цвета - это Святой Дух и Истина, то есть - это Новая земля, где царствует Господь и церковь ковчег...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 7 others thankyou

Второй Храм 15 Mar 2023 21:20 #117

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Иезекииль 14 глава

21 Ибо так говорит Господь Бог: если и четыре тяжкие казни Мои: меч, и голод, и лютых зверей, и моровую язву пошлю на Иерусалим, чтобы истребить в нём людей и скот,
22 и тогда останется в нём остаток, сыновья и дочери, которые будут выведены оттуда; вот, они выйдут к вам, и вы увидите поведение их и дела их, и утешитесь о том бедствии, которое Я навёл на Иерусалим, о всём, что Я навёл на него.
23 Они утешат вас, когда вы увидите поведение их и дела их; и узнаете, что Я не напрасно сделал всё то, что сделал в нём, говорит Господь Бог.

Иезекииль 14 глава — Библия: bible.by/syn/26/14/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 7 others thankyou

Второй Храм 15 Mar 2023 22:20 #118

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вчера слушал Авву Иссака Сирина и кажется уловил одну мысль о том как идёт переплавка души и соединение с Божеством. В безмолвии, в области созерцания, Господь по Своему милосердию, освобождает душу от борений и даёт вкусить своей Небесной манны и куда бы она не обратила взор, всё открывается ей и душа царствует, всё видит и слышит с Божьей помощью и славит Бога! Душа осознанно становится Божьей слугой, понимая как всё устроено и сбываются слова Иоанна Крестителя - " Ему должно расти, а мне малитися"
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 7 others thankyou

Второй Храм 15 Mar 2023 22:50 #119

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос , Илья !
Образ Третьей Стены Храма - Царица Дома Богородицы соберёт детей Своих во Св.Израиле Милостью !
:heart: Fleur-de-lis

Второй Храм 15 Mar 2023 22:51 #120

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Осталось только радиацией наградить как замечено, тогда может сдвинется что-то.
"Осталось только взорвать Энергодаровскую АЭС и ДнепроГЭС. Будем плавать в радиации. Вот тогда Заживём. Осталось очередное дно пробить.":sarcastic:
В октябре ходили слухи в СМИ, что по Украине ударят ядерным оружием. Все готовились к ядерному удару

Time to create page: 0.211 seconds