Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 14:43 #3861

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938

Олег Бабич wrote: Частичками НІ и КА мы причащаем желающих. Какие молитвы перед их причастием? Их тоже дважды как бы причащать: сначала Пречистому Телу, а потом св.Крови?.. Или как, что б было не в осуждение?

Олег, можно причащать по отдельности, можно из Чаши лжицей, как общепринято. Перед причастием называется имя причащаемого. И да, народ причащаем только частицами NI и KA.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 16 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 14:46 #3862

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Марина Уральская wrote: У меня тоже вопрос. Как быть с не крещёными если они хотят причащаться. Если их нельзя причащать, то как провести крещение?

Никак :sarcastic:
Пока никак. Нам бы самим дотянуть лямку, не надорваться раньше срока... Крестить потом будем, Бог даст.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 14 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 14:46 #3863

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469
Илья , файл в каком формате, что то не открывается :-?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 10 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 14:53 #3864

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178
129327 Форматы вскипели!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 10 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 14:54 #3865

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Сорян, это я упоролся, не тот файл поставил. Ссылку поменял.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 15:21 #3866

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756

Илья Тырданов wrote:

Марина Уральская wrote: У меня тоже вопрос. Как быть с не крещёными если они хотят причащаться. Если их нельзя причащать, то как провести крещение?

Пока никак. Нам бы самим дотянуть лямку, не надорваться раньше срока... Крестить потом будем, Бог даст.

Илья, а чем вопрос с крещением сейчас так сложен? Дождаться лета и любой речке крещеный христианин может совершить это таинство в кратком варианте (трехкратное погружение "во имя Отца и Сына и Святаго духа" крещается раб божий "имя"). Это даже по синодальным правилам любой мирянин может сделать в крайних случаях.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 13 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 15:33 #3867

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Мария, у нас пока приоритеты другие, нам еще рано горизонтальными связями обрастать. Нужно Агнца реанимировать полностью и на ноги Его поставить, чтобы Он прыгал и резвился. Что нам делать с новобранцами, куда их вести, если сами еще не дошли? Они же после крещения станут главными мишенями для бесов. И как они от них отбиваться будут, на кого смогут опереться? Посмотри на историю нашего Собора, как люди срубаются один за другим, как вылетают те, о ком меньше всего думали, что такое возможно. А какие испытания нас еще ждут? Не, сначала скимену нужно обрасти зубами и когтями, чтобы мог своих защитить, а не превращать потенциальных христиан в пушечное мясо.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 18 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 15:39 #3868

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756

Илья Тырданов wrote: Мария, у нас пока приоритеты другие, нам еще рано горизонтальными связями обрастать. Нужно Агнца реанимировать полностью и на ноги Его поставить, чтобы Он прыгал и резвился. Что нам делать с новобранцами, куда их вести, если сами еще не дошли? Они же после крещения станут главными мишенями для бесов. И как они от них отбиваться будут, на кого смогут опереться? Посмотри на историю нашего Собора, как люди срубаются один за другим, как вылетают те, о ком меньше всего думали, что такое возможно. А какие испытания нас еще ждут? Не, сначала скимену нужно обрасти зубами и когтями, чтобы мог своих защитить, а не превращать потенциальных христиан в пушечное мясо.

Поняла мысль, не получится нянчится, а вроде если крестишь, то берешь на себя ответственность и так далее...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 13 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 15:55 #3869

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Я бы не взял на себя ответственность быть крестным родителем, т.к. мы еще сами проходим Крещение...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 17 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 15:59 #3870

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, можно ли вместо вечернего чтения Анафоры первых четырех дней, читать развернутую версию этих же дней из Крестного хода?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 16:07 #3871

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Валя, конечно же можно и даже лучше развернутую версию. А еще лучше самим вписывать предложения в 14-ть клеток obnimashki-1 :heart:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 16:16 #3872

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Будем взращивать в себе вписателей! captain Благослови Господи!:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 13 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 16:57 #3873

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Илья, 4 дня именно вечером? А остальные 3?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 8 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 17:01 #3874

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мария, если у нас все получится, то окрестятся все желающие и даже умершие. А если не получится, то никакая взятая на себя сейчас ответственность никому не поможет. Сначала подавить огневую точку и взять высоту, потом помочь раненным.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 11 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 17:19 #3875

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Еще вопрос. Когда на Проскомидии прободается Агнец, согласно картинке из служебника, прободается нижний правый квадратик (Ника). В синодальной же Литургии прописано: «Священник же, прободая в десную страну, сиречь в страну части «ИСУС» (правый верхний квадратик) копием, глаголет: Един от воин копием ребра Его прободе. Копие должно направляться снизу вверх, в правой руке. Левой – придерживается Агнец".
Тут притыкаюсь с объяснением смыслового различая (частей). Или это не существенно? Thinking Fac
Или разница (смысловая) в том что Агнец не закалается в нашей Литургии. Прободение в символ Победы!?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 17:32 #3876

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель wrote: Илья, 4 дня именно вечером? А остальные 3?

Так поняла, что четыре дня (все подряд) - читаем вечером ежедневно. Но только молитвы дней из Анафоры (по желанию полный вариант дня). А три дня (молитвы Анафоры) ежедневно на Литургии утром (служебник 13). Получается, теперь Литургия наша универсальная - единая схема для всех дней! Полный недельный цикл в одной круглосуточной службе!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 16 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 17:39 #3877

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Валя!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 12 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 17:51 #3878

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21713
Я думала надо проити вокруг кладбища.установить столбики и отвоевывать.Теперь думаю,.а там же почти все не крещенные (в основном мусульмане) похоронены.Двое только крещеных и еще сколько то Ленинградских блокадников.в нашей стороне.Как быть,надо или нет Или только могилки православных сделать.?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 17:55 #3879

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975

Илья Тырданов wrote:

Илья, благодарю за ответ. Получила подтверждение своим догадкам. Было 2 сна, в которых я видела кого -то из близких в равной одежде. Теперь думаю, что из-за того, что в список за живых включила кого либо не крещёных. Каждый раз испытывала смущение при прочтении этого списка.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 13 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 19:01 #3880

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469
А в ефе, что сжигать, какую карту?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Галина Попова and this user have 13 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️
Time to create page: 0.242 seconds