Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 20:30 #3881

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
Служебник №14

Стр. 3
Добавил упоминание об усопших: «Отче наш, во Имя Сына Твоего и действием Святаго Духа — благослови Отрасль насаждения Твоего и дело рук Твоих — братьев и сестёр собора нашего, и живых, и усопших, и всех святых, через раба Твоего (имя предстоятеля) собираемых во осуществление рождения Святаго Царства и в славу грядущего пришествия Твоего».

Стр. 5
Изменил формулу жертвоприношения, теперь сначала небо жертвует земле (а не наоборот, как было): «Возьми, Владыко, от Неба и Земли и приими небо — в жертву земле, а землю — в жертву небесам».

Стр. 5
Изменил место прободения, как заметила Валентина (респект!). Получается, что мы Агнца закалывали в правое бедро…

Стр. 13
Добавил молитву на окунание частиц: «Отмый, Господи, грехи зде поминавшихся Честною Твоею Кровию, молитвами святых Твоих».

Стр. 13
Добавил упоминание об усопших: «Благословляющий благословящих Тя, Господи, и освящающий на Тя уповающих, спаси Собор Отрасли — дело рук Твоих, и живых, и усопших, и всех святых, не отступивших от Твоего Завета. Сохрани созидающих благолепие Святаго Царства Твоего, освяти любящих Тя и прославь их Божественною Твоею силою. Ибо всякое даяние благое, и всяк дар совершенный нисходит свыше от Тебя, Отца светов, и Тебе славу, и благодарение, и поклонение возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, от века и до века, и во век веков».
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 22 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 21:23 #3882

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Странно, а я укалывал копием всегда в верхнюю правую часть, хотя на рисунки всегда смотрел внимательно. Видимо отпечаталось в памяти как изображают на иконах.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 16 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 22:04 #3883

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Командный Дух! njasha_01

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 22:21 #3884

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92692
упорство
командная работа
творческий подход к задачам
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 13 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Apr 2021 23:40 #3885

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769

Илья Тырданов wrote: Служебник №14

Стр. 3
Добавил упоминание об усопших: «Отче наш, во Имя Сына Твоего и действием Святаго Духа — благослови Отрасль насаждения Твоего и дело рук Твоих — братьев и сестёр собора нашего, и живых, и усопших, и всех святых, через раба Твоего (имя предстоятеля) собираемых во осуществление рождения Святаго Царства и в славу грядущего пришествия Твоего».

Стр. 5
Изменил формулу жертвоприношения, теперь сначала небо жертвует земле (а не наоборот, как было): «Возьми, Владыко, от Неба и Земли и приими небо — в жертву земле, а землю — в жертву небесам».

Стр. 5
Изменил место прободения, как заметила Валентина (респект!). Получается, что мы Агнца закалывали в правое бедро…

Стр. 13
Добавил молитву на окунание частиц: «Отмый, Господи, грехи зде поминавшихся Честною Твоею Кровию, молитвами святых Твоих».

Стр. 13
Добавил упоминание об усопших: «Благословляющий благословящих Тя, Господи, и освящающий на Тя уповающих, спаси Собор Отрасли — дело рук Твоих, и живых, и усопших, и всех святых, не отступивших от Твоего Завета. Сохрани созидающих благолепие Святаго Царства Твоего, освяти любящих Тя и прославь их Божественною Твоею силою. Ибо всякое даяние благое, и всяк дар совершенный нисходит свыше от Тебя, Отца светов, и Тебе славу, и благодарение, и поклонение возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, от века и до века, и во век веков».[/quote

Спаси Христос .Илья!

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 18 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 07 Apr 2021 12:47 #3886

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Хочу уточнить.
Четыре первых дня служим вечером по новому Служебнику. Дни читать можна из "Крестного хода", если позволяет время, или в сокращенно-ромбовидном варианте из "Анафоры". Так?

Литургия Тысячелетнего Царства 07 Apr 2021 14:03 #3887

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Смысл в том, чтобы к совершению утренней литургии Агнцем были пройдены все семь дней.
1. Можно после проскомидии вычитывать весь Крестный Ход целиком, все его 7 дней.
2. Можно после проскомидии вычитывать сокращенный вариант КХ (Анафора), все её 7 дней.
3. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 длинных дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 длинных дня.
4. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 кратких дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 кратких дня.
5. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 кратких дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 длинных дня.
6. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 длинных дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 кратких дня.
Всё. 129327 :joy:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 20 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 07 Apr 2021 14:31 #3888

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Есть мысль попробовать все варианты.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д. and this user have 15 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 07 Apr 2021 14:41 #3889

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Я всю жизнь так и делаю, прежде чем найдешь нужную дверь 129327 pinch
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 17 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 07 Apr 2021 15:09 #3890

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66729

Илья Тырданов wrote: Смысл в том, чтобы к совершению утренней литургии Агнцем были пройдены все семь дней.
1. Можно после проскомидии вычитывать весь Крестный Ход целиком, все его 7 дней.
2. Можно после проскомидии вычитывать сокращенный вариант КХ (Анафора), все её 7 дней.
3. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 длинных дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 длинных дня.
4. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 кратких дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 кратких дня.
5. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 кратких дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 длинных дня.
6. Можно разделить Анафору и вечером проходить 4 длинных дня и на утренней, после проскомидии, проходить остальные 3 кратких дня.

:1: obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 15 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 07 Apr 2021 16:01 #3891

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Заинтриговал :cool:

Литургия Тысячелетнего Царства 07 Apr 2021 17:28 #3892

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301

Илья Тырданов wrote: Смысл в том, чтобы к совершению утренней литургии Агнцем были пройдены все семь дней.

njasha_01 njasha_00
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 15 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Литургия Тысячелетнего Царства 07 Apr 2021 18:16 #3893

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178

Спаси Бог, Илья, за подробную инструкцию творческого разбега! Первый вариант вообще супер реактивный. Только седьмой день из крестного хода просится не единым блоком читать, а доподкроить в текст седьмого дня Литургии Верных. :1: Будем учиться подпрыгивать и взлетать - и с места, и с крыши, и с разбега.... :hatched_chi njasha_01 :sport:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 15 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 07 Apr 2021 20:19 #3894

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
В Седьмом Дне как вставлять имена? Там первый день - р.б., второй день - пророк, третий - апостол и т.д.

Кадильницей горизонтальное благословение?

Если первый раз служишь, то это по идее карты-проекты Первого дня возлагаются на Престол?

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Apr 2021 12:05 #3895

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Краткий отчет о начале освоения варианта 14 с крестным ходом и локализацией. Позавчера запланировал пробную локализацию территории (местность, где проживаю). Думаю, на рассвете поеду по подмороженному грунту. Внезапно начался снегопад и продолжался до утра. Все же поехал, нарисовал знаки. Пока этим занимался, засветило солнце и снег к обеду растаял. Но не учел необходимость кропления водой и нанесения вина. Вчера локализовал свой двор, посвятил вино и прочитал 4 длинных дня . Ночью испек просфоры. Утром - проскомидия, остальные 3 длинных дня и причастие. Эффект трудно передать словами. Еще жена где-то из сети принесла слух, что якобы вынесли тело из зиккурата для каких-то магических манипуляций? Я пока в это не верю, но само появление таких слухов интересно. Я ей говорю, не важно, для чего, но если вынесли, то система уже не работает. Такое было во время войны и эффектом стало массовое пробуждение русского Духа.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 16 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Apr 2021 14:32 #3896

• Игорь
  • Игорь's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24129
Интересные наблюдения. Про вынос тоже ничего не слышал, но может появится информация.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Apr 2021 14:35 #3897

• Игорь
  • Игорь's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24129
У нас в городе памятник (бюст установили возле храма) мученику Николаю 2 будут освящать в субботу. На памятнике написано, что убит ритуально! Это как чудо, чтобы тут и вдруг памятник царю да еще и с таким текстом. Слава Богу! Давно хотел памятник Николаю 2 в своем городкеdance1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 12 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Apr 2021 15:09 #3898

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу, будут закрыты северные ворота.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 12 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Apr 2021 15:45 #3899

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Олег Бабич wrote: В Седьмом Дне как вставлять имена? Там первый день - р.б., второй день - пророк, третий - апостол и т.д.
Кадильницей горизонтальное благословение?
Если первый раз служишь, то это по идее карты-проекты Первого дня возлагаются на Престол?

1. Как Бог на сердце положит.
2. Земля благословляется горизонтально, небо -- вертикально.
3. На престол возлагаются проекты всех предложений, ради которых совершается богослужение.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 13 others thankyou

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Apr 2021 15:55 #3900

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92692
может уже веточку создать, по проектам, предложениям, идеям. только закрытую Shushing Fac
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 13 others thankyou

Time to create page: 0.229 seconds