Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Любовь = Язык Бога

Любовь = Язык Бога 10 Jan 2020 20:39 #81

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
photos.app.goo.gl/XK982g8ub5PeuMhT7
А пока, может вот так?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 11 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Любовь = Язык Бога 10 Jan 2020 21:31 #82

• Здорик Александр
  • Здорик Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:1:

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 01:38 #83

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ира пишет :

Любовь между Духом и Природой открытая и это основа абсолютного Совершенства Любви.
:1:
Правильная мысль . Хорошо! Crossed Fing
В Святки разрешается немного расслабиться
для тех кто не обладает полным Абсолютом ..

Здесь в песне происходит кристаллизация Земного и человеческого чувства , которым является Любовь .
Ирочка! :kissing_hea :wine_glass:

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 02:41 #84

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
«Бога разуметь трудно, описать его невозможно. Ибо Он трехсоставный и несказанный .Бытие Бога и Естество Его не имеют в человеке уподобление.»
- эти слова 3000 л.до РХ . сказаны о Его естестве Природы Гермесом Трисмегистом от Великого Богослова .
К такой природе мы все должны стремиться .

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 07:27 #85

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А как же тогда "сотворим по образу нашему и подобию"?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 07:46 #86

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 56089
Мы заимствуем от Бога Его свойства. Добродетель, любовь, прощение, милосердие и т.д., т.е. уподобляемся Ему. Чем больше стараешься уподобиться, тем больше осознаёшь, как ты далёк от Него. Вроде так? Опять приходят на ум слова, что невозможно передать словами сокровенное.

The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Слава Богу за всё!

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 08:55 #87

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Знание -- со-знание -- о-со-знание. Или сам-о-со-знание и "я" чувство. Может это? Вон йоги постоянно ищут свое истинное "я". Почему? Где они его потеряли?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 09:02 #88

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может еще так: 3 ипостаси, как мы знаем, неслиянны и нераздельны. А 4-я также неслиянна с 3-мя, но разделена с ними. Чем? Временем или во времени, и встречаются они и также становятся нераздельными, когда время собирается снова в целое?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 09:08 #89

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От этого разделения и страдания через познание пути добра и зла, но и бесценный опыт преодоления, искупления и возвращения. После такой огранки самоцветы начинают сиять по настоящему. И сияют они все тем же Светом, источник которого един.
Поэтому знание также уподобляют свету? Самое изначальное знание -- "я" есмь.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 09:12 #90

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель wrote: Знание -- со-знание -- о-со-знание. Или сам-о-со-знание и "я" чувство. Может это? Вон йоги постоянно ищут свое истинное "я". Почему? Где они его потеряли?

Может "во мне"?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Слава Богу за всё!

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 09:19 #91

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Максим, ты не сможешь это осмыслить если сначала просто не осознаешь себя, свое "я".
Илья говорил о человеке, что для него есть 2 первых и главных вопроса: кто я? и кто Бог. Это об этом. А Бог не спрашивает, он знает.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 9 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 09:27 #92

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ты прав, Виктор. Или я рассуждаю поверхностно, или мы говорим о разных вещах. И то, и другое наверное.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 8 others thankyou

Слава Богу за всё!

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 09:27 #93

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
Ха! Это правильный вопрос: «А знает ли Бог, Кто есть Бог, т.е. Он Сам?» Во всяком случае, Он создал Творение, как зеркало, отражающее образ Творца. И прописал в кодах Бытия, что Творение должно быть зеркалом. А вот какой Образ оно будет в себе генерировать, для этого создана система с открытым кодом. Т.е., Бог Сам не знает, какой Он. Он только выбирает те Образы, что создают цари, апостолы и пророки. Отец наш Небесный даже дня конца света не знает, потому что Он его еще не выбрал.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 15 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 09:29 #94

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Именно из-за системы с открытым кодом можно отобразить в зеркале творения не Бога, а дьявола. И сказать, что люцифер -- это свет, а Христос -- мрак...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 15 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 09:32 #95

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
В подростковом возрасте прочла одну книгу, в которой главная героиня задается тремя вопросами: кто я? что я? и зачем я???? Содержание книги не помню, но вот эти три вопроса стали мучить меня всю оставшуюся жизнь. Почему мучить?? Оглядываясь назад, я понимаю, что своими мучениями отравляла и делала сложными самые простые понятия. Себя изводила и окружающие шарахались в стороны. Обычным людям не нравятся такие вопросы. Но по другому я не могла, да и не могу
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 11 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 09:35 #96

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Более того, сама форма бытия Бога именно как Троица, обусловлена существованием Творения. Именно из-за того, что Творение создано и вписано в вечность. Это как к голове приделать тело, один раз сделали и тепреь навсегда. Хотя, Бог от Творения никак и не зависит, но вопрос: «Была бы Троица, если б не было Творения?» -- точно так же не имеет однозначного ответа, как утверждение обратное, что Троица безусловно всегда существовала, в том числе и до начала тварного бытия… :grimacing: Nerd Face
Однозначно так можно сказать только о Боге Отце.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 14 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 09:44 #97

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Самое изначальное знание -- "я" есмь. Если продолжить: я- существую, я сущий...во мне частица Отца Небесного....мы боги. Христос стал человеком, чтобы человек стал богом. Если этого четко осознать, то что тогда мешает жить богоподобно?????
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 11 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 09:48 #98

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
И если бытие Сына происходит от безначального начала Отца, то совершенно так же и бытие Творения происходит от безначального начала Сына. И как различить одно от другого, если все происходит в вечности, где нет времени? Хотя, безусловно, различие есть, и есть ситуация Предвечного Совета и проч.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 14 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 09:54 #99

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Чтобы жить богоподобно, нужно жить ипостасно. Чтобы жить ипостасно, нужно иметь такую большую нямку, чтобы можно было проглотить всего Бога целиком. Только в таком случае жизнь человека приобретает ценность для Бога. И только такая жизнь годится в качестве жертвы для ипостасных отношений. Т.е., мало желать пожертвовать свою жизнь Богу. Ему не нужны куски мяса с пустыми душами. Важно, чтобы в данную душу вмещен был Бог. Ибо Бог отдает себя Творению, Творение пожирает Бога и насыщенное Богом, отдает себя Творцу. И Бог принимает эту жертву и пожирает Бога...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 13 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 09:56 #100

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тоже об этом думал всю ночь. У меня получилось, что у Бога именно самосознание первично, оно же и одновременно знание -- какой Он. А в творение он так же входит изначально сам, как бы утрачивая на пороге Мироздание свое сознание и обретает его во многоипостасном виде (просыпается и начинает искать, получается сам себя)?. И разной степени ясности. Эти сознания проходят путь во времени и творят фактически этот мир. И их сознания могут как проясняться, так и затуманиваться до бесконечности. А Бог из всего этого выбирает свое и оно тогда навсегда у него в памяти. А мирриады сознаний в тварном мире также выбирают, но могут выбрать все, что угодно, в соответствии с уровнем своей ясности. Но т.к. в основе это сознания самого Бога, то есть у каждого эта невероятная тяга к первичному сознанию и слиянию с ним. Хотя при возвращении в дом отчий (максимальном прояснении), становится понятно, что Бог помнит и видит каждого, т.е 4-я ипостась также неслиянна.
Сложно все это выразить. Но эти категории, типа "сознание", "я", мне так же всю жизнь не дают покоя.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 13 others thankyou

Time to create page: 0.206 seconds