Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Любовь = Язык Бога

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 10:10 #101

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535597
Удивительно, как в Соборе дух единомыслия действует. Работаю именно над этой темой. Оказывается, Святой Дух разлит по всему человечеству, по всем народам! И Христос потенциально во всех есть! Каждый человек уже сам по себе есть половинка Христа, даже если и не актуализированная через крещение водой и духом. Но она уже с самого рождения сотворяется, как пазл от единого Образа Имени Бога.

Молитва на крещение Духом Святым
Синодальный вариант: «Господи Боже, Иже Нерожденный и Владыки не имеяй, Иже Господь всяческим, Иже воню познания Евангелия во всех языцех благоуханну даровавый, Ты и ныне даждь миро сие действенно быти во крещающемся, яко да твердо и непоколебимо пребудет в нас благоухание Христа Твоего и соумершу ему совоскреснути и сожити Ему».

В нормальном переводе: «Господи Боже, Иже Нерожденный и Владыки не имеяй, Иже Господь всяческим, Иже усладу познания Тайны Вечности на все народы благоуханно излил. Ты и ныне даждь миро сие действенным быть во крещающемся премудростью Твоей святой, яко да твердо и непоколебимо пребудет в нас благоухание Христа Твоего и соумершу Ему, совоскресним с Ним в жизнь вечную».
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 14 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 10:12 #102

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Сегодня по-моему восходящее Солнце встретилось с заходящей полной луной. Жаль, нет возможности залесть куда повыше, чтобы снять. Погода очень ясная.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 13 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 10:13 #103

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 56089
Ну тогда мы единодушны, солидарны. Все вопросы правильные и всё это выразить очень сложно. :-)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 11 others thankyou

Слава Богу за всё!

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 10:31 #104

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Илья, может немного не в тему. Скоро Крещение. Уже который год набираю 19 января воду из под крана. В этот день Господь сам освящает всю воду. Но хотелось бы молитву сказать правильную.
Может тебе написать чин освящения воды??????
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 13 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 10:39 #105

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Удивительно, как в Соборе дух единомыслия действует. Работаю именно над этой темой. Оказывается, Святой Дух разлит по всему человечеству, по всем народам! И Христос потенциально во всех есть! Каждый человек уже сам по себе есть половинка Христа, даже если и не актуализированная через крещение водой и духом. Но она уже с самого рождения сотворяется, как пазл от единого Образа Имени Бога.

Молитва на крещение Духом Святым
Синодальный вариант: «Господи Боже, Иже Нерожденный и Владыки не имеяй, Иже Господь всяческим, Иже воню познания Евангелия во всех языцех благоуханну даровавый, Ты и ныне даждь миро сие действенно быти во крещающемся, яко да твердо и непоколебимо пребудет в нас благоухание Христа Твоего и соумершу ему совоскреснути и сожити Ему».

В нормальном переводе: «Господи Боже, Иже Нерожденный и Владыки не имеяй, Иже Господь всяческим, Иже усладу познания Тайны Вечности на все народы благоуханно излил. Ты и ныне даждь миро сие действенным быть во крещающемся премудростью Твоей святой, яко да твердо и непоколебимо пребудет в нас благоухание Христа Твоего и соумершу Ему, совоскресним с Ним в жизнь вечную».

Еще не видел этот пост и думал именно над этим, и о единомыслии писал, еще не прочитав этот пост. njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 13 others thankyou

Слава Богу за всё!

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 10:43 #106

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Читаю, перечитываю последние посты и приходит ответ на мои вопросы:
Кто я??? Я луч Света Небесного
Что я??? вопрос как к предмету неодушевленному, без души, вопрос к телу....Я луч запечатанный в тело, как в гроб и смерть
Зачем я??? Да просто луч освобождать надо
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 13 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 10:50 #107

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Можно продолжить или обобщить. Кто во мне должен жить? Бог!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 14 others thankyou

Слава Богу за всё!

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 13:35 #108

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861
Благословен Бог, изволивыий тако!:pray:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!от века и до века и во век веков!
Аминь!
Родные,obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 11 others thankyou

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 13:57 #109

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Простите что с опозданием , но тоже для общего стола приношение.
Когда цифра лет даёт указание на 1000-летнее Царство - а оно действует вне времени , то и Человечество должно действовать в этом потоке Всегда .
В перекрестии с данной заповедью от Апостолов - Любовь никогда не кончается .njasha_01
В человеческой природе она действует жертвенностью в отношении к ближнему .
Звездица будет во век закрываться вечером и раскрываться утром . Востоком показывая на Христа ради , посредничеством во всех делах во Славу Пресвятой Троицы и Отца Небесного.

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 15:07 #110

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Что еще удивительно, так это то, что я пришел к этому пониманию еще когда в соборе не был, не начинал даже изучать труды Ильи. Где-то пару лет назад. Но считал, что это заблуждение и не хватало смелости это всё писать и озвучивать. И Дух Святой открыл мне, что такое Любовь Христова. Короче самое главное, а потом уже началось изучение нюансов. njasha_01
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 11 others thankyou

Слава Богу за всё!

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 15:36 #111

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Про пожирание друг друга:

Илья пишет:
Любовь — это хищничество, ибо на данном принципе построены ипостасные отношения в Пресвятой Троице. Ипостаси в прямом смысле пожирают друг друга целиком и полностью. На этом же принципе основано Евхаристическое Таинство, где целиком и полностью пожирается Агнец. Так же и в отношениях между мужчиной и женщиной, нет на свете силы более агрессивной и хищнической, чем любовь. И любовь действительно будет вечной, если пара способна пожирать друг друга целиком и полностью. Ведь, ипостасные отношения могут быть вечными только при условии, если каждая сторона целиком заглатывает противоположную. Если же одна из сторон хоть каплю своего оставляет себе и не отдает себя целиком, то баланс сил мгновенно меняется. И тогда вместо двух волков появляется альфа-волк и ягненок. А еще через шаг ягненок оказывается в желудке волка…
Так что, в любви самое главное — быть одновременно, и хищником, и жертвой. Волк — это время, ягненок — вечность.
10 2020 1020 Прям бинарный код

Сегодня (10.01.2020) двойное астрономическое событие, затмение и полнолуние. Максимум затмения — в 22.10. Полнолуние — в 22.20.
Что же касается любви, то истинно любящие пожирают друг друга целиком не в том смысле, что в стороны летят кровавые ошмётки, а в том, что любовь все покрывает и не ищет своего. Т.е. принимает в себя всего любимого человека, какой он есть, со всеми потрохами, и с хорошим, и с плохим, всего целиком. Вот что важно в очах Господа. Эта штука дороже всех премудростей и богослужений.
Потому и в Собор наш Господь изливает Любовь, что мы сами позволяем Ему это делать, ибо принимаем друг друга такими, какие есть, и с хорошими сторонами, и с плохими. А вот те, кто не познали Любовь, но мнили себя мудрецами, те оказались за бортом."

а если представить, что "обличие" волка присутствует только тогда, когда мы живем по ветхозаветным законам. а если живем по новозаветным, то сначала проживаем / учимся быть кротким агнцем, и когда становимся царственным священником, то нашим "обличием" становится лев. Идея повторяет мистические врата, и горизонталь пути Господа на земле.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 10 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 16:15 #112

• Здорик Александр
  • Здорик Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Желательно нам всем избавиться от волчьего обличия.
Хочу дополнить, что сегодня даже не получается жить по новозаветному, поэтому накрывать надо целиком все. Дьявол не только сожрал ветхий завет, но и новый и поэтому мы должны стать ангелоподобными существами

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 16:43 #113

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
"Если живем по новозаветным законам, то сначала проживаем / учимся быть кротким агнцем." Хорошо сказала, Саша. Храни Господь! obnimashki-1
Прошу всех простить меня, что иногда пишу всякую ерунду, не подумавши. Но если ничего не писать, а просто наблюдать, то не научишься умирать и воскресать, переживать, быть кротким. Наблюдение со стороны даёт только знания, и то неизвестно, даёт ли. Как дали, так могут и забрать, просто всё забудешь, как и случилось с ушедшими. Сколько бы Илья книг не написал и роликов не выпустил, я понял для себя одно. Всё это впитать позволяет только Господь. Иногда неделю в один ролик въехать не можешь, а иногда по 10 - 15 штук в день. Но это у меня так, может у других по другому. В любом случае слава Богу!
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 11 others thankyou

Слава Богу за всё!

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 17:37 #114

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Не переживай, брат, все нормально, я через все то же самое проходила, что и ты проходишь сейчас.
Наберись терпения, потому что потом еще куча всего большого всплывает, что тоже убирать нужно. Короче процесс этот длительный.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 11 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 17:47 #115

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Саша! А есть ли что более важное в этой жизни? Только этот путь, сколько бы он ни длился. Остальное суета. Это как лабиринт. Ты либо найдёшь путь и победишь, либо можно вернуться назад, но тогда сойдёшь с ума. Прежним уже не выйдешь. obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 10 others thankyou

Слава Богу за всё!

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 19:25 #116

• Здорик Александр
  • Visitor
  • Visitor
Макс, мы все время учимся познанию Бога. Поэтому это так и происходит медленно. Если наше познание остановится, то возгордимся и падем как Денница.
Не унывай. Даже если мы перейдем в вечность, мы и там продолжим жить в безкрайнем познании Бога, такова суть любви. Бог бесконечно и медленно будет вести свое дитя своими путями и даст тебе венец жизни.
Бог не может тебе дать все и сразу, потому что ты не выдержишь всего этого и сгоришь. Сердечко у нас сейчас крохотное, но с познанием премудрости, оно у тебя растет и укрепляется. Сердце это как духовная мышца. Ее нужно качать. Господь это твой тренер.
Господь познается везде - как во тьме, так и в свете. Бог попускает тьму, чтобы мы побеждали врагов своих, а в свете, чтобы благодарили его.
Познание Бога всегда происходит крестообразным путем, что сейчас и делает наш собор.

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 19:47 #117

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Саня! Да я и не унываю, наоборот чаще радоваться стал. Просто иногда несёт не в ту степь. Я уже писал, я колобок.:blush: obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Слава Богу за всё!

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 19:54 #118

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Радость от грядущего, да и от самого процесса общения, от пути. Новые откровения поднимают в небеса. Знаки, мысли... Но печаль от окружающего мира, от людей, я на них стал смотреть по другому. Зомби. Это даже по лицам видно. И еще родственники часто нападают. На улице опасно, война рядом и разные мутные заезжие люди. Я без друга никуда не хожу, он у меня в кобуре под курткой висит. Может это и неправильно, но пока так. Но уныния нет.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 8 others thankyou

Слава Богу за всё!

Любовь = Язык Бога 11 Jan 2020 20:13 #119

• Здорик Александр
  • Visitor
  • Visitor
Печаль и скорбь вокруг, мы все это испытываем, но потерпите братья и сестры, мы в числе избранных. Скоро все это закончится

Любовь = Язык Бога 13 Jan 2020 03:12 #120

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61546

Ира wrote: Мне думается, что до грехопадения Адам и Ева были равными в определенном понимании, и об этом есть подтверждения в апокрифах, впрочем , как и в самой Библии.
-И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

В том состоянии между ними не было влечения и плотских отношений, что так же подтверждается тем, что ходили они нагими и это их не смущало.
Значит Эрос в это время отсутствует, как понятие.
Когда же произошло грехопадение, то тогда лишь определяются уже другие дальнейшие отношения между мужчиной и женщиной..

Думала, надо подождать, перечитать раз, два... Уложится... Примется... Нет. День прошёл, два... Эроса не было — принимается. Плотских отношений не было — допускаю. Обмен энергиями был, но имел совсем другой какой-то окрас, или несколько, или безконечное множество... Но вот, что влечения не было... Не могу... Не греет... Должно быть влечение. Причём оно должно быть не-о-до-ли-мым! Иначе зачем двое? Зачем давать имена и названия всем этим растениям и прекрасным животным, если не рассказать потом ей??? Зачем плести венки из этих цветов? Кому, если не ему? И музыка, Ира! Зачем песня, если её не тянет кому-то спеть? Это песня тоски тогда... А танцы??? София же тоже танцевала перед Кем-то, когда создавала все эти золотые сечения и числа фибоначчи! Нахрена тогда двое? Одного дрессировать, пока не поймёт,как правильно... Это же проще! Не сходится у меня. Бога напрямую любить нельзя. Бог любит Бога, Сына. А объект для любви быть должен обязательно. Человек должен любить человека. Всегда должен быть кто-то, кому можно отдать. всё, что сотворил, узнал, понял... Обменяться. Иначе нахрена всё? Только через другого человека можно вернуть Богу божье. Только в перекрестии. Я ничего не понимаю... Ходят по саду индифферентные друг к другу тётька с дядькой? Равные. Безэмоциональные. Безчувственные. А играть с кем? Во что? Тихо сам с собою в куличики?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 13 others thankyou

Time to create page: 0.246 seconds