Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Любовь = Язык Бога

Любовь = Язык Бога 14 Jan 2024 00:22 #201

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64302
Согласен, Олег, сильно сказано, даже дерзновенно. Но я хотел на другой момент обратить внимание этой публикацией Фотинии и Елены. В связи с их последними роликами, которые они не прокомментировали и сложилось впечатление, что они согласны с ними. Об американской школе и о проповеди Ивана.
Вот слушаешь и испытываешь уважение к усилиям дома Иуды восстановить разорванные связы с Господом. Правда, большие усилия и большая вера. Привлекается много богословского качественного материала. И, вполне допустимо, что и пророческие видения есть. Однако, остаётся чувство, что ребята упёрлись в некий потолок. Вот собирают пазлы ветхозаветных пророчеств, связывают с Откровением. А смысл ускользает, не связывается в единую, цельную гармонию. Нет ни Любви, ни Красоты, а есть сплошное уныние. А всё почему? Замкнулись на ветхой парадигме Иосифа и Иуды, а Ефрем вот же он - в Проекте Бога, так всё в Красоте, Любви и Гармонии, всё логично, всё строго православно и даёт простор для дальнейшего развития домов Иосифа и Иуды.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым and this user have 5 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Любовь = Язык Бога 14 Jan 2024 01:01 #202

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
Мысленный тростник соборного диалога, растёт по законам свободы и мы только можем наблюдать и созерцать как растёт Агнец, на какие злачные пажити Его занесёт. Линейности нет - это точно, но и нет аккадемичности, хотя Книга ПБ написана в духе научного постижения, без экзальтации, но в трезво- прозрачном свете, с доказательствами. Может и вся наша жизнь, как некое кружево, вот как на окнах мороз, фиксирует разные формы в виде снежинок, ведь всё по образу и подобию. Также и Любовь фиксирует нашу конфигурацию и сохраняет для вечности. А диалог не перетекает в конструктив, думаю от нехватки энергии, но посмотрите на общины, пастор лидер, а остальные в его орбите, мало свободных царей шествующих, как правило суета и заботы житейские, которыми Господь нас ведёт и промышляет. Поэтому Богословский диспут для крылатых и свободных, а нам хотя бы за ризы ухватиться.
Вот как св. Василий великий, мало прожил, но сколько Господь явил через него, а мама его Эмилия, прожила долгую жизнь. Крестился он в Иордане и блеснул Свет невечерний, словом Воин Христов! Слава Богу за всё!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 8 others thankyou

Любовь = Язык Бога 07 Mar 2024 10:20 #203

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491
Илья, можешь раскрыть образ Египта именно в этом контексте?

19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов её.
20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлёт им спасителя и заступника, и избавит их.
21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Моё Израиль.

Исаия 19 глава — Библия: bible.by/syn/23/19/#22
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский and this user have 7 others thankyou

Любовь = Язык Бога 07 Mar 2024 13:04 #204

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Инга wrote: Илья, можешь раскрыть образ Египта именно в этом контексте?

19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов её.
20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлёт им спасителя и заступника, и избавит их.
21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Моё Израиль.

Исаия 19 глава — Библия: bible.by/syn/23/19/#22

Ну, образ Египта это Советский Союз, из Египта воззвал Господь Сына Своего. Илья из Советского Египта был воззван.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 4 others thankyou

Любовь = Язык Бога 07 Mar 2024 21:19 #205

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
12 /24

Возможно здесь пророчество о том , что в 2024 году все (12) народы России придут ко Христу и будут
Служить Богу на Престоле!

Любовь = Язык Бога 08 Mar 2024 12:23 #206

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Лариса Кутузова wrote:
Возможно здесь пророчество о том , что в 2024 году все (12) народы России придут ко Христу и будут
Служить Богу на Престоле!

Возможно. Меня заинтересовало, что Египет ставится как первая ступень некоего восхождения в Богу. Может ли иметь эта структурная схема отношение и к наши временам и событиям? Последовательность благословения: народ Мой — дело рук Моих — наследие Мое.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Александр Попович

Любовь = Язык Бога 08 Mar 2024 12:43 #207

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
а что если..
"Египет"-это внутреннее царство человеческой души , где есть шанс пройти путем Иосифа
и из раба :sad: - стать Управителем .:alpinist: "египта"( царства собственной души)
А затем - спасти и народ свой из плена вавилонского (-матрицы безбожия )
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1

В таком случае жертвенник -есть область души ,
а престол- наше собственное сердце:heart: ,где воцаряется Агнец Божий -Любовь Отчая
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 4 others thankyou

Любовь = Язык Бога 08 Mar 2024 12:59 #208

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Так как есть устойчивое представление о том, что Египет — это плен, значит... Внутреннее царство души не может миновать этапа выхода из рабства, так? Поэтому и благословляется... Что тогда Ассирия? "Дело рук Моих"... Этап обучения сотрудничества с Богом? Когда целый народ становится "руками Бога", исполняя "Его дело"? Общее дело. Литургия. А почему дорога в обе стороны?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 4 others thankyou

Любовь = Язык Бога 08 Mar 2024 13:20 #209

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Быть может, потому , что все возвращается на круги своя ? - в точку исхода- Альфа -Омега.
obnimashki-1
Круговращение - Евхаристия- и Есть Путь Служения - Выход из плена и возвращение в Дом Отчий-
Сотворчество по уСтроению мира Будущаго Века .
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 3 others thankyou

Любовь = Язык Бога 08 Mar 2024 13:58 #210

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
Притомилась душа моя, жаждет покоя, но пройден лишь полуденный путь. Где ты, Царь Правды, где найти Тебя? Взгляну на вершины белоснежных гор, может услышу мелодию лилий? Она укрепит меня, отгонит тревогу и проложит путь к Желанному. Народ мой поражен язвой, разрушены сторожевые башни и опустошен святой град. Ближние назовут безумной, пожелают найти вельзевула, разбиться об камни и венчаться на царе проклятия. Враги злорадствуют моим бедам, окружили и теснят отовсюду. О, малолюдный Иаков мой, Египет внутри, а вокруг Вавилон, где найдешь опору ты? Но коснутся сердца отблески Шошана, мелодия укрепит слабые ноги и древняя река приведет к высокому облаку. Здесь цветники моего сердца, здесь Царь Правды, здесь звучат песни небесных лилий.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 13 others thankyou

Любовь = Язык Бога 08 Mar 2024 16:52 #211

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis Притомилась душа моя, жаждет покоя, но пройден лишь полуденный путь. Где ты, Царь Правды, где найти Тебя? Взгляну на вершины белоснежных гор, может услышу мелодию лилий? Она укрепит меня, отгонит тревогу и проложит путь к Желанному. Народ мой поражен язвой, разрушены сторожевые башни и опустошен святой град. Ближние назовут безумной, пожелают найти вельзевула, разбиться об камни и венчаться на царе проклятия. Враги злорадствуют моим бедам, окружили и теснят отовсюду. О, малолюдный Иаков мой, Египет внутри, а вокруг Вавилон, где найдешь опору ты?

Но коснутся сердца отблески Шошана, мелодия укрепит слабые ноги и древняя река приведет к высокому облаку. Здесь цветники моего сердца, здесь Царь Правды, здесь звучат песни небесных лилий.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 12 others thankyou

Любовь = Язык Бога 01 Jan 2025 16:57 #212

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Среда (3)
Пусть Первый День января принесет вам радость Ангелом Милости 2025 -го Года

С Богом ! njasha_01

Любовь = Язык Бога 02 Jan 2025 06:07 #213

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
случайно наткнулся на интересный текст

Число в своем символическом значении может совсем оторваться от количества названных в нем единиц. Это число «сто».
«100» – в символическом значении указывает на нечто предельно большое, какую-то полноту, к которой нельзя уже ничего прибавить.
Самый поразительный пример чувства числа содержится в V песне «Илиады» («Подвиги Диомеда»). На поле битвы славное деяние, достойное бессмертной славы, – «зараз» убить 10-рых. Воспевание этого подвига Диомеда занимает 740 стихов. Десятый, пораженный Диомедом, – сам бог войны Арес, но опять-таки число, прославляющее героя, число славы, нигде не названо. Таково чувство числа.
При попытке понять символику другой культуры важно остаться на почве понимания, то есть осмысленного сопереживания.
В символе через чувственный образ является смысл из иного мира
Поэтому символ говорит непосредственно и уму, и чувству. Даже число в символическом значении ощущается (не конструируется из единиц), а центральные, особенно религиозные, символы культуры могут переживаться очень сильно и остро.

phylonames.org/code/

Ага, к Авдеенко вышел на символику мифа и образов
azbyka.ru/deti/o-principakh-gumanitarnog...geroicheskogo-ehposa

Быстренько пробежался и сделал выписки.

Принципы гуманитарного образования. Всего их пять.

Первое. Умение видеть соотнесенность классического произведения с некоторой высшей нравственной правдой – в той форме, в какой она явлена в культуре.
Второе. Опыт сопереживания и понимания другого человека – это важнейший элемент гуманитарного образования.
Третье. Опыт понимания памятника другой культуры в особо значимых символах этой культуры – с уяснением природы символа и символического мышления.
Четвертое. Взгляд с позиции вечности на время художественного произведения.
Пятое. Выражение понимания – как необходимый и заключительный этап педагогической проработки темы.

Миф – это символическая, многомерная, таинственная словесная глубина… Пока существует культурное человечество, оно будет думать над тем, что такое миф.
Источник нравственного закона для языческого сознания неизвестен, и сами законы в мифе не формулируются. Попытка героя выйти за пределы своей природы может быть чрезвычайно увлекательным событием, заманчивым для сказителя:
Научение пониманию – важнейший принцип гуманитарного образования
Понимание Другого (другой личности, другого человека) достигается в сопереживании.
НО! Я и Другой существуем «неслиянно». Первая ошибка понимания – попытка чувствовать так, как чувствует Другой. В Другого «вчувствоваться» невозможно.
Вторая ошибка – ее мы допускаем чаще. Мы отделяем себя от Другого, объясняем поведение (и даже чувства) Другого при помощи абстрактного мотива, который мы полагаем причиной его поступков

Итак, чтобы понимать Другого, я не могу ни отождествляться, ни разделяться с ним, я должен быть с ним – неслиянно и нераздельно: я должен ему сопереживать. Как это возможно? Понимание никогда не происходит «напрямик» – от одного лица к другому лицу. Это – как при телефонной связи: необходим коммутатор.
Между Мной и Другой личностью должно быть нечто Третье: какое-то личное Начало, которое особым образом превосходит наше бытие; Я и Другой – мы оба – открыты в Нем и через Него можем быть открыты друг другу…
Человеку дано – задано как творческая задача – явить образ Божий как образ свой. Своеобразие личности – это не препятствие, а исходная ситуация для понимания.
Понимание есть искусство сопереживания без отождествления и без разделения с Другим
Понимание есть вдохновенная наученность, Источник этого вдохновения – только один:
Богочеловечность – это последнее основание и религиозного воспитания, и светского образования.
Божественная вечность, это позиция творца-поэта, которая помогает держать дистанцию по отношению к захватывающим и великим событиям великой войны. Между певцом и его героями должна быть черта – непереходимая только в одном отношении: поэт не судит своих героев.
Символ – это мост к иной реальности.
На уроках истории и литературы символическое мышление нужно в учениках воспитывать и поддерживать. И меньше будет хулиганства и актов вандализма. К чувствам людей другой культуры, к символам другой культуры они будут относиться с осторожностью.
Понимать культуру – это, прежде всего, понимать ее символы. Символическое мышление может проявить себя в самых неожиданных областях.
В символе через чувственный образ является смысл из иного мира
Поэтому символ говорит непосредственно и уму, и чувству. Даже число в символическом значении ощущается (не конструируется из единиц), а центральные, особенно религиозные, символы культуры могут переживаться очень сильно и остро.
Для того, чтобы удерживать такую позицию, необходимо поэтическое вдохновение – реальная божественная помощь. Соучастие Муз для Гомера – это синергия бога и человека.Сопереживать без отождествления, осмыслять без осуждения.
– поскольку поэт в вечности, он сохраняет ненарушимую дистанцию со своими героями;
– поскольку эта вечность мусическая, ему, а через него и нам, открыт мир человеческих чувств.Соотнесенность события с высшей правдой можно назвать его нравственным смыслом; в классических произведениях он явлен.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Лали (Лариса)

Любовь = Язык Бога 02 Jan 2025 20:36 #214

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Александр пишет :

Соучастие Муз для Гомера – это синергия бога и человека.Сопереживать без отождествления, осмыслять без осуждения.
:boom:

В последовательности Общего Плана созиданий
Муссировать Воспитание чувством Будущего Века .

Любовь = Язык Бога 03 Jan 2025 09:41 #215

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Любовь = Понимание

Спасибо, Лариса. Вспомнилась любимая по юности книга. Тогда я читал, ещё не зная, что она написана про меня. Я имею в виду "Град обречённый" АБС. Это лучшая их книга. Вспомнился пассаж о Понимании.

Это был Наставник – собственной персоной, – и Андрей впервые при виде него не
ощутил ни радости, ни надежды, ни подъема. Он ощутил досаду и неловкость.
– Опять вы… – проворчал он, поворачиваясь к Наставнику спиной. – Давненько не
видались…
Он подошел к окну и, прижавшись лбом к теплому стеклу, стал смотреть во тьму, слабо
озаряемую огоньками догорающей волокуши.
– А мы тут, как видите, помирать собрались…
– Зачем же помирать? – бодро произнес Наставник. – Надо жить! Умереть, знаете ли,
никогда не поздно и всегда рано, не так ли?
– А если мы не найдем воды?
– Вы ее найдете. Всегда находили и теперь найдете.
– Хорошо. Найдем. Жить около нее всю жизнь? Зачем же тогда жить?
– А зачем вообще жить?
– Вот и я все думаю: а зачем жить? Глупую я прожил жизнь, Наставник. Дурацкую
какую-то… Болтался все время как дерьмо в проруби – ни вверх, ни вниз. Сначала за идеи
какие-то сражался, потом – за дефицитные ковры, а потом совсем уже ополоумел… людей
вот погубил…
– Ну-ну-ну, это несерьезно, – сказал Наставник. – Люди всегда гибнут. При чем же тут
вы?.. Вы начинаете новый этап, Андрей, и на мой взгляд – решающий этап. В известном
смысле даже хорошо, что все получилось именно так. Рано или поздно все это с
неизбежностью должно было произойти. Ведь экспедиция была обречена. Но вы могли бы
погибнуть, так и не перейдя этого важного рубежа…
– Что же это за рубеж, интересно? – произнес Андрей, усмехаясь. Он повернулся к
Наставнику лицом. – Идеи уже были – всякая там возня вокруг общественного блага и
прочая муть для молокососов… Карьеру я уже делал, хватит, спасибо, посидел в
начальниках… Так что же еще может со мной случиться?
– Понимание! – сказал Наставник, чуть повысив голос.
– Что – понимание? Понимание чего?
– Понимание, – повторил Наставник. – Вот чего у вас еще никогда не было –
понимания!
– Понимания этого вашего у меня теперь вот сколько! – Андрей постукал себя ребром
ладони по кадыку. – Все на свете я теперь понимаю. Тридцать лет до этого понимания
доходил и вот теперь дошел. Никому я не нужен, и никто никому не нужен. Есть я, нет меня,
сражаюсь я, лежу на диване – никакой разницы. Ничего нельзя изменить, ничего нельзя
исправить. Можно только устроиться – лучше или хуже. Все идет само по себе, а я здесь ни
при чем. Вот оно – ваше понимание, и больше понимать мне нечего…

www.strugatskie.com/wp-content/uploads/2...еченный-без-илл..pdf
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

Time to create page: 0.175 seconds