Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 06 Aug 2018 04:18 #781

• Христина
  • Христина's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Очень трепетно смотреть фотографии Царской семьиnjasha_01 Спаси Господи,Елена и Римма)

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 13 Aug 2018 13:43 #782

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Сегодня, Понедельник, 13 Августа 2018 года (31 Июля 2018 по ст. ст.)
В этот день:
Заговение на Успенский пост

В 1514 г. Великий Князь Московский Василий III Иоаннович (род. в 1479, правил в 1505-1533) со второй попытки завоевал Смоленск. Так, спустя 110 лет, старинный русский город был освобожден из под власти Литвы

В 1791 г. адмирал Ф.Ф.Ушаков разгромил турецкий флот при Калиакрии, что ускорило заключение Ясского мирного договора 1791 г., по которому к России отошла территория между южным Бугом и Днестром, а также подтверждено присоединение Крыма

В 1934 г. родился иеромонах Серафим Роуз (скончался 7 августа 1982 г. по ст.ст.)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий) and this user have 17 others thankyou

Царские памятные даты 21 Aug 2018 09:54 #783

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) and this user have 16 others thankyou

Царские памятные даты 21 Aug 2018 09:55 #784

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Вторник, 21 Августа 2018 года (8 Августа 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1812 г. во время Отечественной войны с Наполеоном Император Александр I назначил главнокомандующим всеми русскими армиями и ополчениями светлейшего князя Михаила Иларионовича Кутузова

В 1915 г. русские войска после 6,5 - месячной обороны вынуждены были оставить крепость Осовец
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель and this user have 16 others thankyou

Царские памятные даты 21 Aug 2018 10:27 #785

• Максим
  • Максим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Мария wrote: 3rm.info/main/72266-chudesnaya-pomosch-g...redprinimatelya.html

Спаси Господи за рассказ, Маша. У меня в своё время похожая ситуация была, только не с бизнесом, я не бизнесмен, а с жильём. Думал бомжевать буду, столько мыслей в голове, одна хуже другой... Вдобавок ко всему еще и тяжелая болезнь меня в постель уложила, месяца два лежал. Богородице горячо молился, и тоже в последний момент всё разрешилось чудесным образом! В итоге живу в квартире с хорошим ремонтом и мебелью. Всё вместе получил, заходи и живи. И тоже тянулось всё до последнего, как будто проверка была, хватит ли духу пережить и не начну ли я роптать. Пережил и не роптал. Хвала Пресвятой Троице и Богородице нашей! njasha_01

Царские памятные даты 21 Aug 2018 12:19 #786

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Максим wrote:

Мария wrote: 3rm.info/main/72266-chudesnaya-pomosch-g...redprinimatelya.html

Спаси Господи за рассказ, Маша. У меня в своё время похожая ситуация была, только не с бизнесом, я не бизнесмен, а с жильём. Думал бомжевать буду, столько мыслей в голове, одна хуже другой... Вдобавок ко всему еще и тяжелая болезнь меня в постель уложила, месяца два лежал. Богородице горячо молился, и тоже в последний момент всё разрешилось чудесным образом! В итоге живу в квартире с хорошим ремонтом и мебелью. Всё вместе получил, заходи и живи. И тоже тянулось всё до последнего, как будто проверка была, хватит ли духу пережить и не начну ли я роптать. Пережил и не роптал. Хвала Пресвятой Троице и Богородице нашей! njasha_01

Слава Господу Богу!njasha_01

Царские памятные даты 23 Aug 2018 22:04 #787

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Пятница, 24 Августа 2018 года (11 Августа 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1378 г. произошла победа Русского войска Дмитрия Донского (род. в 1350, Великий Князь Московский 1362-1389) над войском Золотой Орды на реке Воже

В 1471 г. послы из Новгорода на устье р. Шелони просили Великого Князя Московского Иоанна III Васильевича (род. в 1440, правил в 1462-1505) помиловать мятежный Новгород после измены новгородцев (перехода под покровительство Литвы), их полного разгрома войсками Великого Князя и публичной казни знатнейших из изменников. Великий Князь великодушно помиловал мятежный город. Новгород обязался передать в княжескую казну около 80 пудов серебра, возвратили Иоанну прилежащие к Вологде земли, берега р. Пинеги, р. Мизены и др., обязались платить народную дань, не иметь никаких сношений ни с польским королем, ни с Литвой, признали верховную и судебную власть Князя Московского. В этой грамоте юный сын Великого Князя именовался как и отец - Великий Князь всея России

В 1904 г. крещение Наследника Великого Князя Алексия Николаевича

В 2002 г. старец Николай Гурьянов скончался в возрасте 93 лет на острове Талабск в Псковском озере

В 1979 г. скончался старец Сампсон (Сиверс) в 16:20. Похоронен на Николо-Архангельском кладбище под Москвой

В 1921 г. был расстрелян поэт Николай Степанович Гумилев (род. 15 апреля 1886 г.) в числе 60 человек, обвиненных в контрреволюционном заговоре
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В and this user have 18 others thankyou

Царские памятные даты 02 Sep 2018 21:44 #788

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Понедельник, 3 Сентября 2018 года (21 Августа 2018 по ст. ст.)
В этот день:

В 1485 г. Великий Князь Московский Иоанн III Васильевич (род. в 1440, правил в 1462-1505) с многочисленным войском и огнестрельными снарядами выступил из Москвы для покорения Твери

В 1561 г. в Успенском соборе митрополит Макарий венчал Царя Ивана Васильевича Грозного и царевну Марию Темрюковну (Кученей, дочь кабардинского князя Темрюка). Это был второй брак Царя, который по случаю смерти Царицы Анастасии Романовны благословил святой митролит Московский Макарий

В 1745 г. состоялась свадьба будущего Императора Петр III Феодоровича (род. в 1728 г., правил в 1762 г.) с будущей Императрицей Екатерина II Великая (род. в 1729 г., правила 1762-1796)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Людмила and this user have 14 others thankyou

Царские памятные даты 07 Sep 2018 12:44 #789

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Пятница, 7 Сентября 2018 года (25 Августа 2018 по ст. ст.)
В этот день:

В 1530 г. родился Царь Иван Васильевич IV Грозный

В 1916 г. Русские войска форсировали Дунай и вторглись на территорию Болгарии

В 1805 г. Русская армия М. Кутузова выступила из Радзивиллова в Австрию для совместных действий против Наполеона. В Богенхаузене Наполеон заключил союз с Баварией

В 1859 г. был взят Гуниб и сдался в плен Шамиль. В этот день в Царской России праздновалось "Воспоминание покорения Восточного Кавказа"
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Марина Д. and this user have 14 others thankyou

Царские памятные даты 07 Sep 2018 18:58 #790

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Мария пишет:
@В 1805 г. Русская армия М. Кутузова выступила из Радзивиллова в Австрию для совместных действий против Наполеона. В Богенхаузене Наполеон заключил союз с Баварией@

О доблести.
Из-за предательства и бездарности австрийских союзников в Подольском марше, несмотря на то, что действия русских были хорошо организованы -
уже 24 октября 1805г. армия Наполеона преследовала русских и готова была в окружении принудить их капитулировать.

Но Кутузов сорвал замысел Наполеона. Завязался упорный бой у г. Амштеттен с Багратионом , сдерживающий французов.

Гренадёры Апшеронского и Смоленского полков шли в атаку молча , без единого выстрела и суворовским ударом в штыковой атаке опрокинули неприятеля. Когда в трудную минуту
Кутузова спросили, «что делать?» , он ответил: «Вы русские, так и поступайте как подобает русским».
Отчаянная храбрость русских превосходила все представления французов о противнике. Раненные, безоружные, опрокинутые на землю они продолжали нападать.

Наполеону не удалось сковать действия Кутузова и навязать ему генеральное сражение в невыгодных для него условиях.

Царские памятные даты 07 Sep 2018 21:48 #791

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 37461
Елизавета Федоровна и Сергей Александрович Романовы, история их жизни:
foma.ru/elizaveta-fedorovna-i-sergey-ale...ovich-romanovyi.html
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, ИгорьТ, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 11 others thankyou

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Царские памятные даты 10 Sep 2018 21:44 #792

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Вторник, 11 Сентября 2018 года (29 Августа 2018 по ст. ст.)
В этот день:

В 1769 г. во время войны России с Турцией и Польшей, в царствование Императрицы Екатерины II Великой, был установлен День памяти православных воинов, за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных. Cовершается поминовение всех православных воинов, за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных. Как говорится в Чине поминовения, «сей день в рассуждении пострадавшего за истину Предтечи Господня, есть приличный, дабы в оный всеобщую Богу молитву принести и о подобнострадающих и о положивших живот свой за веру и отечество»

В 1790 г. контр-адмирал Ф.Ф.Ушаков одержал победу над турецким флотом у мыса Тендра (в Черном море), чем сорвал высадку турецкого десанта в Крыму

В 2001 г. в Нью-Йорке самолеты врезались в башни-близнецы торгового центра. США объявили войну "международному терроризму"
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин and this user have 13 others thankyou

Царские памятные даты 11 Sep 2018 09:20 #793

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Было бы неплохо опять возродить память о сегодняшнем дне, еще как о "Дне памяти православных воинов, за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных" - Воинов Небесного Царства. Очень вдохновляет пример верности Господу благоверного князя Лазаря Сербского с войском, отказавшихся от земного царства...

Царские памятные даты 16 Sep 2018 12:23 #794

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28999
А знаете, почему либералы подняли такой вой по поводу установки памятника Ивану IV Грозному?

1) Как известно по результатам вскрытия гробницы, проведенного в 1963 году, он был рыжим широкоплечим богатырем ростом 180 см, а не тощим замухрышкой, каковым его так любят изображать художники. Обилие остеофитов на костях скелета показывает, что, к сожалению, последние годы жизни Иван IV Грозный был практически парализован. Согласно отчетам европейских послов своим правителям — Иван IV Грозный не курил, не употреблял алкоголя, не замечен в любовных похождениях, отличался невероятной работоспособностью.

2) Именно Иван IV Грозный, получив в наследство, по факту, одну лишь Московскую и Новгородскую область — создал из них Россию с ее современными (европейскими) границами и основал как минимум четверть ныне существующих городов. Именно он отменил в России феодализм, юридически уровняв простых крестьян со знатными князьями, именно он ввел всеобщую выборность в местные законодательные и исполнительные органы власти, именно он гарантировал всем слоям населения представительство в высшем законодательно/совещательном органе государства: Земском соборе, и именно он ввел в России всеобщее начальное образование.

3) Иван IV Грозный за свою жизнь не проиграл ни одной войны. Даже «Ливонская война» закончилась разгромом Польши и Швеции, и мирными договорами с оными на условиях «Мир в обмен на возвращение всех захваченных территорий».

4) В 1571 году Иван IV Грозный перенес свою столицу в Великий Новгород, в котором на месте Ярославого дворища был построен дворец площадью 14.5 га, а так же проведены масштабные работы по благоустройству города. В Новгород были перевезены казна, царская семья, все госслужбы.

Вот здесь стоял дворец. В 1580 году он сгорел, и Иван Грозный переехал в Старицу. Не то быть бы Великому Новгороду столицей России по сей день.

В 1572 году, когда вся русская армия сражалась с татаро/османской армией под Молодями, а Иван IV Грозный вместе со свитой и личной охраной отправился осаждать Вейсенштейн (крепость, естественно, была взята. В ходе штурма многие бояре из личной свиты царя получили ранения, командир царской охраны Малюта Скуратов погиб) — в этот период царская семья и казна находились исключительно под охраной новгороцев.

Уверенность Ивана IV Грозного в преданности новгородцев с одной стороны и их исключительная верность с другой (никаких данных о волнениях или протестов горожан против царя нет) наглядно доказывают, что о «новгородской резне 1570 года», о которой сообщают западные правозащитные организации, ни царь, ни сами новгородцы в XVI веке ничего не знали.

5) Митрополит Филипп, малоизвестный провинциальный игумен, назначен на свой пост Иваном IV Грозным вопреки сопротивлению церковных иерархов, в момент спора за кафедру митрополита между архиепископом новгородским Пименом и архиепископом казанским Германом, уже успевшим сесть на это место.

Митрополит Филипп являлся верным союзником Ивана IV Грозного и хорошо известен проповедями в осуждение заговорщиков, принявших участие в крамоле Федорова-Челядина.

Свергнут в результате заговора архиепископа Пимена, убит участником заговора приставом Стефаном Кобылиным, получившим за свое преступление пожизненный срок.

Ни о каких разногласиях между Иваном IV Грозным и митрополитом Филиппом, в исторических документах нет ни единого упоминания.

6) Убийство царевича Ивана, о котором сообщают западные правозащитные организации, Иван IV Грозный не мог совершить по медицинским показаниям — царь был парализован.

7) Казни многочисленных русских воевод и государственных деятелей, о которых сообщают западные правозащитные организации — таких как князь Михайло Воротынский, епископ Печорский Корнелий, думный боярин Михаил Колычев, магистр фон Фюстенберг, князь Афанасий Вяземский, князь Иван Шишкин, князь Иван Шереметьев, дети князя Владимира Старицкого и еще многие, многие другие бояре и священники — по неведомым причинам проходят для «казненных» незамеченными, ибо по росписям Разрядного приказа после своей смерти жертвы террора продолжали ходить на службу, командовать полками, жениться и выходить замуж, рожать детей. Например, дважды казненный Михайло Воротынский через три года после второй (!) казни исхитрился составить первый в истории устав пограничной службы («Боярский приговор о станичной и сторожевой службе»), а отравленная, удушенная дымом и утопленная в Шексне Мария Старицкая через год после своей казни уезжает в Европу в качестве жены датского принца Магнуса.

8) После своей смерти Иван IV Грозный оставил своим наследникам богатую, сытую и обширную державу с мощнейшей в мире армией и полной казной. Во всяком случае в течение 20 лет после его смерти, до самой Смуты, ни одна собака не рискнула начать с Россией новой войны.

В 1585 году в России была построена крепость Воронеж, в 1586 — Ливны. Для обеспечения безопасности водного пути от Казани до Астрахани строились города на Волге — Самара (1586), Царицын (1589), Саратов (1590). В 1592 году был восстановлен город Елец. На Донце в 1596 году был построен город Белгород, южнее в 1600 году был выстроен Царёв-Борисов. В период с 1596 по 1602 годы было построено одно из самых грандиозных архитектурных сооружений допетровской Руси — Смоленская крепостная стена, которую впоследствии стали называть «каменным ожерельем Земли русской».

Сиречь: после смерти Ивана IV Грозного обширное строительство по всей России активно продолжалось — то есть, золота в глубокой царской казне хватало на все текущие расходы и даже на многие излишества!

Пожалуй, это и есть тот актуальный минимум, который положено знать про Ивана IV Грозного каждому образованному человеку.

Игорь Цесельский
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В and this user have 15 others thankyou

Царские памятные даты 17 Sep 2018 11:07 #795

• Юля
  • Юля's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Любонька, спасибо за информацию =) как раз не так давно думала о Иване Грозном и о том как сильно подменена история. obnimashki-1

Царские памятные даты 17 Sep 2018 15:41 #796

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Любовь Пермская пишет:
«В период с 1596 по 1602 годы было построено одно из самых грандиозных архитектурных сооружений допетровской Руси — Смоленская крепостная стена, которую впоследствии стали называть «каменным ожерельем Земли русской».
Спаси тебя Христос , Люба!

Царь Иван Грозный был в сакральном смысле крепостной стеной и защитой Святой Руси. Он был сильной исторической личностью, поэтому удерживаются его прославления и строительство памятника - для того чтобы паразитировать на православных святынях и силой лжи удерживать существующий миропорядок.

Когда мы хвалим святых и посылаем Молитвы тем самым поддерживаем связь между нами. Небо также нуждается в нашем заступничестве как и мы в молитвах Святым.

Святой благоверный Царь Иван Грозный и Царь Павел Петрович и все царственные особы славословим Вас и почитаем с Верою и любовью , да исправятся пути наши да придёт Царь Православный и Воскреснет Русское Царство!

Царские памятные даты 17 Sep 2018 17:31 #797

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28999
Юленька и Ларочка!obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин and this user have 8 others thankyou

Царские памятные даты 17 Sep 2018 21:25 #798

• Ирина В
  • Ирина В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25436
Спаси Христос, Любушка! В одном из залов Третьяковской галереи есть статуя Царя Иоанна Васильевича Грозного. Он сидит на троне в монашеском облачении, слегка наклонясь, молится перебирая четки. А в угу зала, за спиной Иоанна IV статуя тангалашки. Так расположили не случайно. Наш великий молитвенник и собиратель земли русской был грозой для всякой нечести. Вот они и опорочили царя, чтобы народ поработить. Всех, кого мы полюбили и чтим оклеветали.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 26 Sep 2018 20:47 #799

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 26 Sep 2018 20:58 #800

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Мария, насколько я знаю, читать <Москва-третий Рим >вообще то опасно для души. У нас с Кристиной был последний батюшка (в Истине), так вот он был в восторге от этого сайта, даже деньги туда пересылал, но, в итоге, мы с Кристиной его бросили и пришли в Собор, т.к он уклонился от Истины, а теперь мы его поминаем во врагах, т.к он наш Собор назвал сектой.

Time to create page: 0.229 seconds