Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Апокрифы

Апокрифы 02 Dec 2018 19:35 #161

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Милость, Зинаида

Please Log in to join the conversation.

Апокрифы 02 Dec 2018 19:39 #162

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Если представить жизнь в виде компьютерной игры, то чтобы не запутываться фатально в квестах и развилках, Господь предусмотрел особые значки или стрелочки, как бы подсвеченные особым светом. Его чувствует наше сердце и он называется Любовь Истинная. У меня получается так.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Милость, Зинаида

Апокрифы 02 Dec 2018 20:04 #163

• Милость
  • Милость's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2183

Александр-Архип wrote: Ольга, вот еще по существу Вашего вопроса: ...пространство между...

Конечно так написать и понимать буквально нельзя еще и потому, что для нас, то есть тех кто "есть" (мы же с Вами есть!), так вот, для нас -- Бога Отца , без Христа, как бы нет.
Он же — Не-сущий. Вот и эоны — его не видят...

...Но увидели только когда "вторая ипостась Христа, которая называется Ум, не пожелала явить Дело через Логос... Лицом невидимого Бога Отца является Лик Спасителя, (крестчатый нимб)" -- Илья Т.

Вот как о нашем Отце пишет гностик Василид:

«Семя мира произошло из Не-сущего,
Из того слова (логоса), которое сказало: «Да будет свет».
Откуда же свет? Не написано — откуда, из ничего,
Но только из голоса говорящего;
Говорящего не было, и происшедшего не было.
Так как в основе всего лежит семя,
Заключающее в себе все (панспермия), то не следует допытываться: откуда.
Ибо мировое семя заключает в себе все семена, (в том числе) и не-сущее,
Но предназначенное Не-сущим богом явиться».
Семя мира произошло из несущего,
Из того слова (логоса), которое сказало: «Да будет свет».

Свт.Григорий Богослов: Бог всегда был, есть и будет, или, лучше сказать, всегда есть, ибо слова был и будет означают деления нашего времени и свойственны естеству преходящему, а «Сущий» – всегда. И этим именем именует Он Сам Себя, беседуя с Моисеем на горе; потому что сосредоточивает в Себе Самом всецелое бытие, которое не начиналось и не прекратится...
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

Апокрифы 02 Dec 2018 20:16 #164

• Милость
  • Милость's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель wrote: Если представить жизнь в виде компьютерной игры, то чтобы не запутываться фатально в квестах и развилках, Господь предусмотрел особые значки или стрелочки, как бы подсвеченные особым светом. Его чувствует наше сердце и он называется Любовь Истинная. У меня получается так.

Crossed Fing :heart: Fleur-de-lis
njasha_01 njasha_01 njasha_01
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская

Апокрифы 02 Dec 2018 20:43 #165

• Милость
  • Милость's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Свт. Афанасий Великий
Пс.18:1В кoнeц, псалом Давиду.
...Настоящий псалом содержит в себе первоначальное учение, предлагаемое язычникам от лица Апостолов; потому и говорится, что и небо, и солнце, и прочие стихии, у язычников почитавшиеся великими богами, песнословят Творца своего.

Блж. Феодорит Кирский
«В конец, псалом Давиду». От блаженнаго Павла приобретаем мы сведение о трех видах божественных законов. Он сказал, что закон дан был людям без письмени в самом творении и естестве. «Не видимая бо Его», говорит Апостол, «от создания мира творенми помышляема видима суть» (Рим.1:20); и еще: «егда бо языцы неимуще закона естеством законная творят, сии закона не имуще, сами себе суть закон» (Рим.2:14). Великим же Моисеем предан закон в письмени. Ибо Апостол говорит: «преступлений ради закон приложися, вчинен Ангелы рукою Ходатая» (Гал.3:19). Но Апостолу известен и третий закон, данный после первых, закон благодати. «Закон бо духа жизни свободил мя есть», говорит он, «от закона греховнаго смерти» (Рим.8:2).

«Кант не вспоминал ли об этом псалме, когда говорил: есть две вещи, которые возбуждают во мне постоянное изумление, звездное небо над моею головою и нравственный закон в моем сердце!»

"Как это ни сомнительно для неверующих, мы утверждаем,
что сердцем можно воспринимать вполне определенные внушения прямо как глаголы Божии. Но это не только удел святых. И я, подобно многим, не раз испытывал это с огромной силой и глубоким душевным волнением" (Лука (Войно-Ясенецкий) архиеп. 1994, с.27).
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская and this user have 1 others thankyou

Апокрифы 02 Dec 2018 22:01 #166

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:1: :heart: :point_up: ...может Александр имел в ввиду, что потенциально все именно в Отце? А в Троице все расскрывается? Мне нравится говорить: ... Через Сына Духом Святым.
Но в любом случае настало время все сформулировать ясным для всех современным языком. По-моему мы так или иначе это и начинаем делать. Давайте пытаться! И многое станет понятнее!
Драко-карабас пусть перебирает полуистлевший хлам. Борода его намертво приклеилась к стволу дерева, внезапно выросшего у него на пути. А Золотой Ключик уже а руках Буратино! И мы знаем, где заветная дверка! СЛАВА, ЖИЗНЬ, ГАРМОНИЯ, КРАСОТА, БЛАГО, БЛАЖЕНСТВО, ЛЮБОВЬ!!! Вот ключевые слова, которыми открываются сердца, которые еще хоть чуть-чуть живы!
All you need is love
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Алена

Апокрифы 02 Dec 2018 22:02 #167

• Александр-Архип
  • Александр-Архип's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2789
Ольга Милость пишет: ...«Сущий» – всегда. И этим именем именует Он Сам Себя, беседуя с Моисеем на горе...

Не знаю. Может Вы правы, Ольга.

Но от чего? тогда русский человек иногда от досады, выругавшись, говорит: – это не жизнь б....ть, а существование. ))
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александра Аксой, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Сергей (Сухум)

Апокрифы 02 Dec 2018 22:14 #168

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А я слышал, что есть и такая формула: "Бог и Святая Троица".

Якобы именно так св. Сергий благословлял кн. Дмитрия перед сражением:

-- «Иди смело: БОГ и СВЯТАЯ ТРОИЦА помогут тебе».
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александра Аксой, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская

Апокрифы 02 Dec 2018 22:25 #169

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Есть два состояния Бога. Предвечное где Спас благое молчание и нет ни начала ни конца и никто не может этого познать и есть вечность, где есть начало и где Бог актуализируется через первую свою мысль и становится уже сущим, то есть явленным божеством.

Апокрифы 02 Dec 2018 22:27 #170

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Лучше сказать то есть Бог и есть троический свет, божество

Апокрифы 02 Dec 2018 22:28 #171

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор Победитель пишет: Но в любом случае настало время все сформулировать ясным для всех современным языком. По-моему мы так или иначе это и начинаем делать. Давайте пытаться! И многое станет понятнее!

Попытаться нам конечно можно, но Илья Т. говорит о том, что это вопросы уровня христиан в статусе пророков или, по крайней мере отцов.

И чо тада делать нам?

Грустно.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская

Апокрифы 02 Dec 2018 22:29 #172

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Точно, можно и еще как-то выразить эту мысль. Главное, что мы это поняли!
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Сергей (Сухум)

Апокрифы 02 Dec 2018 22:31 #173

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ирина: Есть два состояния Бога. Предвечное где Спас благое молчание и нет ни начала ни конца и никто не может этого познать и есть вечность

Но Ирина, это ведь уже Сын. А где Отец?

Так ни так?
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская

Апокрифы 02 Dec 2018 22:54 #174

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Отца никто не может воспринимать ни в каком виде, кроме остальных лиц Пресвятой Троицы. Но он открывается нам через Сына и Святого Духа. И если мы им просто Верим, то и для нас Отец несомненно есть. Ну хватит уже спорить. По-моему мы это все понимаем.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Михаил, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты and this user have 2 others thankyou

Апокрифы 02 Dec 2018 23:10 #175

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну конечно Отец есть.
Мы же в Него верим.

Проблема в том что у гностиков Сын - это эоны, а в эонах Его, Отца нет.
И до эонов у гностиков ничего нет.
При всей важности это вопрос частный.

Тут наверное есть вопрос принципиальный -- мы принимаем гностическое учение или нет?

Нам следует быть последовательными -- мы принимаем или отвергаем их доктрину:

Это возможно сделать только последовательно игнорируя все материальные провокации, заложенные в основном принципе материи - принципе власти и доминирования. Как следствие, мы признаём только равенство прав, добровольность и самоорганизацию - как залог свободного выбора человеческого Духа.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Милость

Апокрифы 02 Dec 2018 23:48 #176

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну, последнее мы и без гностиков знаем. И равенство и братство, подлинная свобода вовсе не противоречит знанию об Отце.
А бумаге я больше не верю. Где подлинные рукописи гностических школ? Чтоб все учение от а до я? Да и чтобы понять это на древних языках, надо окунуться в тогдашнюю языковую среду. Вот будем путешествовать во времени, тогда посмотрим!
А пока мне достаточно того, что Господь нам дает через Илью. Это еще нормально освоить надо. И можно творчески развивать, и применять на практике. Но любые честные усилия никогда не пропадают даром.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 5 others thankyou

Апокрифы 03 Dec 2018 00:11 #177

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор, в целом согласен с тобой.

Вот еще нам нужно определиться, мы согласны или нет:

Два определения гностицизма:

«Гностицизм — комплекс идей, основывающийся на различении и даже противопоставлении в начальных главах книги Бытия Бога (Элохима, Быт., 1:1-2:3), и бога Яхве (Быт., 2:4 слл).

Гностицизм — это комплекс идей, в основе которого лежит философская концепция, утверждающая, что материя (материальный мир) есть Ничто (не-бытие), буквально вылепленное несовершенным творцом (изъяном), который появился в результате катастрофы в структуре мира идеального (божественного).
Целью создания материи является удержание божественного Света (Жизни), принадлежащего идеальному миру. Материя конечна и существует пока Свет (Жизнь) находятся в ней. Свет (Жизнь) должен вернуться в идеальный мир.
Знание о идеальном мире, о наличии Света (Жизни) в человеке и о возможности возвращения Света (Жизни) в идеальный мир после земной жизни людей называется Гнозисом. Это Знание (Гнозис) изначально есть в каждом человеке. Вспомнить это Знание — значит обрести Спасение.
Спасение безусловно для всех людей. Отсрочку Спасения определяет отношение к Знанию. По отношению к Знанию гностики – последователи гностицизма разделяют людей на три типа - духовных (принимающих Знание), психических (сомневающихся) и материальных (отвергающих Знание).
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Надежда, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Милость

Апокрифы 03 Dec 2018 00:19 #178

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
ТРОИЦА ЯВЛЯЕТ СЕБЯ В ЧЕТВЕРИЦЕ и у нас есть пятерица ОТЦА.

Апокрифы 03 Dec 2018 00:23 #179

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Апокрифы 03 Dec 2018 01:08 #180

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, вот об этом я и говорю. Все это писалось и пишется с чьей-то подачи. Я не верю, что древние мыслили именно так. Я знаю, что так мыслят люди, вышедшие из учебной системы масонского типа, к которым относятся и советские, откуда и мы вышли. Я обломал много раз об это свои мозги и не получил ни на один свой вопрос внятного ответа оттуда. Благодаря "Премудрости царствп", наконец что-то стало проясняться. Предлагаю теперь пить из этого источника. Он действительно уталяет жажду. А старое отбросить. Ведь мы уже знаем, что контроль за всем, что издааалось в мире последние 300 лет был тотальным, с целью скрыть Истину. Давайте пить из источника и думать самостоятельно, на живом современном языке! И я верю, что Господь нам еще многое откроет. Лично каждому и всем.
Скоро выйдет наш короткий с Игорем Тарабариным ролик. Там тоже об этом. Еще я выкладывал сегодня схемку. Хочу, чтоб соборяне посмотрели, подумали о том, что предлагается. Представьте себе, что все мироздание проявляется на мониторе 7d, который и один и одновременно их столько, сколько и людей, вообще сознаний. И на нем все. И все 7 дней, и прошлое и будущее, и ад и рай. Но что он показывает у кого-либо, зависит от того, какие программы активны. Главный комп у Бога и он же -- главный админ. А человек управляет игрой, которая называется жизнь. У него инструменты ввода. И только он решает, какой вариант игры выбрать. Правила установлены Богом, но сюжет многовариантен. А ангелы это служебные программы, некоторые имеют права модераторов. Они могут нечто предлагать из своих вариантов, но без согласия человека ничего не будет выполняться. У этих ангелов и человека есть обратная связь с центральным сервером Бога. Можно по ходу сверяться с ним, получать подсказки и исправлять ошибки. Но часть этих модераторов решила сыграть в свою игру и человек на это повелся. Программы оказались с такими ошибками, что пришлось их отключить от сервера. Но они не удаляются, потому что являются системными. И у них остается доступ к мониторам и они могут скачивать себе оттуда часть информации. Люди играют интерактивно, могут создавать свое. Потом лучшее закачивается на центральный сервер и привязывается к индивидуальным файлам, у каждого из которых есть особое имя. Эти файлы хранятся вечно. И на мониторе это будет как область 8 дня. Человек может так и не собрать годного для этого своего файла, а то, что наделал он, тогда скачивает Драко и тогда на индивидуальном мониторе этот человек вечно будет смотреть именно это. ... Ну вот, это в общих словах. Я не силен в IT технологиях, поэтому прошу простить меня за ошибки. Но общую суть, надеюсь, передал.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 8 others thankyou

Time to create page: 0.211 seconds