Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Апокрифы

Апокрифы 27 Nov 2018 16:31 #101

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ира, Надя, так и есть, это он же.

Please Log in to join the conversation.

Апокрифы 27 Nov 2018 16:44 #102

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Витя, вот тут усе написаноNerd Face
И когда мать пожелала взять силу, которую она отдала первому архонту, она попросила Метропатора, коему присуща великая милость. Он послал по святому совету пять светов в место ангелов протоархонта. Они (светы) советовали ему, чтобы вывести силу матери. И они сказали Иалтабаофу: "Подуй в его лицо от духа твоего, и тело его восстанет". И он подул в лицо духом своим, который есть сила его матери; и он не узнал этого, ибо пребывал в незнании. И сила матери вышла из Алтабаофа (sic!) в душевное тело, которое они создали по образу того, что существует от начала. Тело двинулось и получило силу и засветилось.:blush:

Апокрифы 27 Nov 2018 17:08 #103

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Значит все эти слова относятся к деннице? Тогда получается, что тело змеи это по символике значит, что он серафим, а голова льва, как это характер (ярость, свирепость, своенравие? И это было следствием ошибки Софии (одной из начальных ангельских сил)? И ее проявление разнится на разных этапах творения? Небеса-вечность, земля-время. А время, это же земной план т.е все, что ниже бездны нижних вод? Затем София создала отдельный эон(сферу времени) для денницы. Таким образом, то, что ниже этих вод и есть его сфера времени? И это что, вся видимая вселенная? Тогда получается, что Отец создал своими ангельскими силами, получившими свободу, через ошибку софии, не имеющей полного знания на этом плане несовершенного демиурга- самуэля (он же денница), И его руками сотворял уже земной мир (материальный)? Пока это, можно продолжить. Но сначала --нет ли здесь неувязок? Все времени мало. Пишу на колесах. Но не могу, чот очень интересно...
Пытаюсь перевести все на понятный самому себе язык и свести к минимуму количество терминов.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 6 others thankyou

Апокрифы 27 Nov 2018 17:13 #104

• Милость
  • Милость's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2183
"25 Весь эон протоархонта задрожал и основания ада двинулись. И в водах, которые на веществе, нижняя сторона осветилась через [явление] его образа,
30 который открылся. И когда все власти и протоархонт взглянули, они увидели всю часть нижней стороны, которая была освещена, и благодаря свету они увидели на воде вид образа"
"Весь эон протоархонта задрожал" - отчего он задрожал, от какого-то события вверху??
"основания ада" - то, что создал протоархонт?
"благодаря свету они увидели на воде вид образа." - свет и образ - "создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас".
Человек - образ Божий, созданный из сил и света "10 по подобию первого Человека, совершенного"??

:oops:
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 5 others thankyou

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

Апокрифы 27 Nov 2018 17:18 #105

• Милость
  • Милость's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2183
Кто есть Метропатор?
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 3 others thankyou

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

Апокрифы 27 Nov 2018 17:26 #106

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Все вещи во вселенной сотворяются посредством ангельских сил, которые есть творение фонов. София же есть Эон ,а не ангел; и иалдабаоф есть плод ее желания, который сам создал свою сферу времени светлого огня, где он и находится,он сам создал ангельскую иерархию - власти, которые и являются временем, в котором все поделено на время, а восьмой день есть вечность, это место обитания эонов. Змей с головой льва есть неправильная форма, явившаяся вследствие отсутствия благословения Бога и согласия мужского составляющего эона Софии. Как видим , там тоже действует принцип троичности ипостасной жизни.Небеса так же принадлежат иолдабаофу,я не знаю, как вы читаете, ведь все написано. он сотворил 12 властей, по подобию тех 12ти эонов ,сотворенных Христом в восьмом дне вечности. 7 он поставил над небесами и 5 над бездной ада царями, поэтому душа проходит мытарства проходя небеса. Сфера времени это есть наш мир - веки веков.

Апокрифы 27 Nov 2018 17:29 #107

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Метропатор есть Эммануил, Сын Божий. но рожденный уже в Творении , а в небытии он называется Спас Благое молчание

Апокрифы 27 Nov 2018 18:27 #108

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ира, потерпи , пожалуста нас. Надо по небольшому кусочку, с намого начала. Мы, если попытаемся все пройти еще раз, весь шестоднев, то станем и друг друга лучше понимать и уложим нормально то, что у кого в голове еще не уложилось.
Я, например, пытаюсь связать уже имеющиеся знания о преломлении Троического Света, Ангельских иерархиях, понятиях о материальном мире, с новыми знаниями, которые Вы с Ильей получили из апокрифов. Это трудновато. Но очень хочется.
Эх, только через переписку это медленно получается.
Ву, вот мы помним о 4-х Светах 3-х дней творения.
Вот, все, что создается там, в ангельском Мире, суть живые существа, имеющие сознание и троическую природу Бога целиком. Но по уровню осознанности или ясности созерцания Лица Божия, они убывают, в соответствии со степенью дробления лучей Троического Света. На уровне бездны вод, эти лучи как-бы расстворяются до безконечности и, соответственно, сознания самых низших иерархий и способность их видеть Лицо Бога, также стремиться к 0? Также мы знаем, что эоны это сферы времени размером с вечность. Вот, пока здесь остановлюсь. И такие вопросы.
1. До какого уровня, Ангельские силы имеют эоны? Мы помним, что световое поле времени сотворяется во 2й День. Время, это же не Вечность, значит есть начало и конец? Но в этом мире Светов, время уже собрано, т.е соединены начала и концы? Тогда, до какого уровня ангельских иерархий это сохраняется? Тоже до бездны вод? И имеют-ли начало и концы эоны? Вроде, не имеют?
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская and this user have 3 others thankyou

Апокрифы 27 Nov 2018 18:39 #109

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может так удасться пояснить? Последнее время постоянно приходит мысль добавить еще 2 луча к звездице, как- бы перпендикулярно к имеющимся. Получится 3д модель. При этом представляем, что и вертикальные лучи раскрываются одновременно с горизонтальными и так же преломляются. Уф, надо еще подумать.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты and this user have 4 others thankyou

Апокрифы 27 Nov 2018 19:25 #110

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Вить, потерпи немного, скоро все откроетсяobnimashki-1

Апокрифы 27 Nov 2018 20:32 #111

• Ирина Д.
  • Ирина Д.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19844
Виктор пишет : Может так удасться пояснить? Последнее время постоянно приходит мысль добавить еще 2 луча к звездице, как- бы перпендикулярно к имеющимся. Получится 3д модель. При этом представляем, что и вертикальные лучи раскрываются одновременно с горизонтальными и так же преломляются. Уф, надо еще подумать.

Я это представила еще тогда, когда сон приснился с двумя экранами стоящими то один над другим (вертикально,перпендикулярно ), то рядышком ( горизонтально ), два потока. Почему то тогда в голову пришла мысль - звездица,а раз звездица ( хотя голос слышала Ильи ),то и голос был от Бога.Может я ошибаюсь? confused1
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Апокрифы 27 Nov 2018 20:40 #112

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Crossed Fing :pray: :neutral_fac
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Апокрифы 28 Nov 2018 05:36 #113

• Александр-Архип
  • Александр-Архип's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2789
Ирина Голос пишет: Вить, потерпи немного, скоро все откроется

Виктор Победитель, у меня к тебе предложение.
Давай пока Илья с Ириной трудятся, мы с тобой поиграем в типа штабную игру, (как форму оперативной подготовки) -- с архонтами, ну, я имею ввиду с нашими непосредственными папами-мамами.

Ну, это с теми, 7 из которых создали нашу душу, о другие 360 -- наше тело.,. (как говорят)

Давай..! Сколько той жизни!? Да и та, говорят -- игра. ))

Или может Ольга Милость захочет сыграть?
Не важно кто, но важно -- благорасположение участников.

Цель игры:
Ты сформулировал -- "Я, например, пытаюсь связать уже имеющиеся знания о преломлении Троического Света, Ангельских иерархиях, понятиях о материальном мире, с новыми знаниями..."

Оно конечно можно попробовать самому, но ресурса "моего компа" может не хватить -- увеличиться вероятность ошибки.
В общем, желательно усилить мою операционную систему, по крайней мере еще одним игроком.

Что думаешь?

Да. Забыл главное: используем в штабной игре Звездицу, себя, ну и мистику, конечно.))
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 28 Nov 2018 07:22 #114

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр! Если есть желание, давай собирать знания. Уверен, картина по Воле Божьей постепенно сложится. Ира сказала, что скоро все откроется.А вот играть с этими, кого ты называешь "нашими папами-мамами" я не буду и тебе не советую. Наша первоочередная задача разобраться до конца в их истинной природе и победить. Информацию мы получаем отовсюду, но под полным контролем истинного Отца всех, имеющих дыхание. Я так понимаю - -сознание. Так-что, если что наработал, делись. Я вот, делюсь. Помним, что от "посвященных" мы тем и отличаемся, что не прячем знания. Вообще, не играть, а серьезными делами надо заниматься. Сколько бы не осталось "той жизни".
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Апокрифы 28 Nov 2018 10:38 #115

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор, а может и правда, так как ты с Ириной рекомендуешь – потерпеть.
И, или само рассосется, или Илья с Ириной все за меня сделают.

...Или не терпеть.., как-то это неинтересно. Не находишь?

Видишь, если потерпеть и не рисковать, то гарантия, что не ошибешься.
Илья пишет, что чтобы «дергаться» – отцами надо быть. Я согласен.

А так: и ошибешься, и здоровьем повредишься, а не повредишься, нелегче – свои засмеют.
Скажут: видели этого, ну того, которому «чести мало».))
Точно потом – хоть в петлю (поговорка такая).

Но это все лирика.
А не лирика вот: я слышал что боги – не любят слишком серьезных.
Игра – это такой метод вхождения в другую реальность.
Вот, как дети (и люди, и звери), прежде чем войти в жизнь они в нее играют.
Может, боги и любят детишек за это?

Вот ты пишешь: "Вообще, не играть, а серьезными делами надо заниматься."
Согласен. Но это когда настоящий христианин – то есть в статусе пророка или, по крайней мере, отца.
Ну а я – сам видишь: Кай, Герда, Королева Снежная.., одним словом – сказочник.

Да. Проблема.

Ты напрасно думаешь, что я что-то скрываю.
Вариант с игрой на двоих с партнером я удачно опробовал еще на Логослово.
Там была замечательная сестричка Аленушка.
Я, конечно, там схитрил немного, не сказал ей, что «подгрузил свою программу в ее операционку».
А что делать, когда дело новое? Зачем смущать человека понапрасну.
Это здесь на форуме ребята не закомплексованные, а там, на Логослово не забалуешь.
Итак, там меня санкциями обвешали, пока я все-таки не убедил их, что делать этого не надо. Но одну уздечку они с меня так и не сняли. А то может больше бы успел сделать...
Ну ладно, это все не по делу.

Значит кидаешь меня. )
Ладно. Видимо самому придется колдовать.
Что узнаю – доложу. Тока, чур, не подкалывать, сам же отказал в помощи.

Успехов!
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александра Аксой, Людмила И., iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 28 Nov 2018 12:12 #116

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, ты может сказку-то свою попробуешь нам рассказать для начала? А то намеками-полунамеками все воспринимается. Возможно ты открыто говоришь, но я не был тогда на логослове. Мне, возможно, трудно поэтому тебя понять. Прости, если что. Давай, начнем с того, что ты объяснишь, что в твоем понимании есть игра, а что не игра? И кто такие боги? Мы верим, что Он Един в Троице, и любит нас всех такими, какие мы есть? Обычно люди, которые обьединены чем-то очень для них серьезным, хорошо воспринимают и юмор друг друга. Даже если внешним может показаться, что они в этом зашкаливают. Здесь тонкость.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Михаил, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский and this user have 6 others thankyou

Апокрифы 28 Nov 2018 13:06 #117

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Возможно ты открыто говоришь, но я не был тогда на логослове.

Правильно, вот и не надо ни где блудить, ходить Виктор, сосредоточься на Проекте.

Однако, зима будет большая...
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александра Аксой, Людмила И., iiiiii, Наталия Ромашка, Михаил, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 28 Nov 2018 13:20 #118

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я вообще-то на логослов не ходок и сейчас. Но вот, употребление тобой таких слов, как "блудить", снова делает проблематичным наше с тобой дальнейшее общение. Видимо ты крепко связан с "папами-мамами". Заметь, я в отношении тебя такого не позволял. Просил рассказать свою сказку, раз назвался сказачником. Но и тебе подобные слова попусту раскидывать не позволю. Я же ранее говорил, что это не формат нашего Собора. Думаю, что Соборяне со мной согласятся. Вот это для нас уже не юмор. Все. Бывай.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Апокрифы 28 Nov 2018 13:35 #119

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 48393

Виктор Победитель wrote: Я вообще-то на логослов не ходок и сейчас. Но вот, употребление тобой таких слов, как "блудить", снова делает проблематичным наше с тобой дальнейшее общение. Видимо ты крепко связан с "папами-мамами". Заметь, я в отношении тебя такого не позволял. Просил рассказать свою сказку, раз назвался сказачником. Но и тебе подобные слова попусту раскидывать не позволю. Я же ранее говорил, что это не формат нашего Собора. Думаю, что Соборяне со мной согласятся. Вот это для нас уже не юмор. Все. Бывай.

Поддерживаю !!! :-) arrow1 obnimashki-1

njasha_01 njasha_01 sword njasha_01 njasha_01
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 4 others thankyou

Апокрифы 28 Nov 2018 13:52 #120

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор, я видимо не правильно (то есть по старообрядчески) выразился, давай по другому:

Вот и правильно, не надо ходить по чужим сайтам. Сосредоточься на Проекте.
The following user(s) said Thank You: Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Марина Уральская, Милость, Зинаида

Time to create page: 0.238 seconds