Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Житие-бытие III

Житие-бытие III 03 Sep 2019 18:51 #4941

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66728
Спаси Христос, Ирина! Вот на таких людях и держится земля русская! Не испугался и не убежал, а спас человеку жизнь! В таких ситуациях всегда думаешь, а как бы ты повёл себя: смалодушничал или помог? Всегда нужно уметь протянуть руку помощи!:heart: obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. and this user have 7 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Житие-бытие III 03 Sep 2019 20:21 #4942

• Андрей Д.
  • Андрей Д.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Как скачать Литургию?

Житие-бытие III 03 Sep 2019 20:23 #4943

• Андрей Д.
  • Андрей Д.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Разобрался...

Житие-бытие III 03 Sep 2019 20:24 #4944

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 5 others thankyou

Житие-бытие III 03 Sep 2019 20:31 #4945

• Андрей Д.
  • Андрей Д.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Господи Татьяна, все таки не разобрался...wall1

Житие-бытие III 03 Sep 2019 20:34 #4946

• Андрей Д.
  • Андрей Д.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Я даже не знаю как молиться, ведь не понимаю и половину всего того что говорит Илья, что делать? И молитвы наверняка тоже не пойму... :-?

Житие-бытие III 03 Sep 2019 21:27 #4947

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81813
Дорогой Андрей!
Понимает как молиться только Святой Дух.
Поэтому предначинательная молитва Святому Духу - Царю Небесный....
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 5 others thankyou

Житие-бытие III 03 Sep 2019 21:40 #4948

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А мистический опыт интересный, обычно дается авансом, чтобы появилась мотивация. Бог есть Свет и этот Свет твердый как алмаз, поэтому тьма не проникает.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 4 others thankyou

Житие-бытие III 03 Sep 2019 21:54 #4949

• Здорик Александр
  • Здорик Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Илья пол жизни отдал на эту литургию, а мы хотим все сразу. Ты хотя бы читай а остальное приложится

Житие-бытие III 03 Sep 2019 22:01 #4950

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Саша, добрый вечер.
Я думаю, что все кто в соборе это понимают. Зачем эти круги на воде?

Если много читать, то не усваивается, слишком плотный материал, надо делать привал и промежуточные выводы, то есть плоды. С уважением.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Житие-бытие III 03 Sep 2019 22:10 #4951

• Здорик Александр
  • Visitor
  • Visitor
Я согласен. Но у человека уже есть желание и это хорошо. Каждое слово человек может вкладывать в сердце данной Литургии, а смысловые образы Бог сам будет подкидывать.
Пусть читает и просит то, о чем читает. И тогда человек возвысииься на тайную вечерю к Богу и будет причастником увиденого.Hugging Face

Житие-бытие III 03 Sep 2019 22:16 #4952

• Здорик Александр
  • Visitor
  • Visitor
Воды нет у нас в соборе никакой, ибо это время мы уже прошли. Войдя в этот собор человек уже становится на уровне Бога. Мы уже находимся в Небесном Иерусалиме, если еще кто не понял. И пусть каждый новый участник встраивается в наш соборный молитвенный поток если не понимая пока что литургию, то читая (и это уже хорошо), потому что это одна сторона крыла, а вторую Бог подаст для понимания всего явленного если человек будет этого желать.njasha_01

Житие-бытие III 03 Sep 2019 22:17 #4953

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
Хорошо, если бы была отдельная тема: "Интересное", как думаете?
profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/bible.html
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 4 others thankyou

Житие-бытие III 03 Sep 2019 22:18 #4954

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья нас призывает провести умозрительный канал через мистические врата. Одного сердца мало, здесь первая заповедь -возлюби Бога всем сердцем, душой и РАЗУМЕНИЕМ!
Связать небо с землей в полноте" можно разумением.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков and this user have 7 others thankyou

Житие-бытие III 03 Sep 2019 22:19 #4955

• Андрей Д.
  • Андрей Д.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Беда еще в том, что я временно отрезан от литургической жизни и евхаристии...

Житие-бытие III 03 Sep 2019 22:23 #4956

• Андрей Д.
  • Андрей Д.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Некоторые вещи потихоньку укладываются, но пока еще трудновато, мало живой практики...
Кручусь на одном месте, как мне кажется, может это из-за дефицита соборного общения...

Житие-бытие III 03 Sep 2019 22:24 #4957

• Здорик Александр
  • Visitor
  • Visitor
Я и говорю - просить то что читаем. Здесь палитра целиком, все что пожелаешь

Житие-бытие III 03 Sep 2019 22:26 #4958

• Андрей Д.
  • Андрей Д.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Татиана wrote: Хорошо, если бы была отдельная тема: "Интересное", как думаете?
profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/bible.html

А если в вкратце?

Житие-бытие III 03 Sep 2019 22:29 #4959

• Андрей Д.
  • Андрей Д.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Здорик Александр wrote: Я и говорю - просить то что читаем. Здесь палитра целиком, все что пожелаешь

Понятно, одно перетекает в другое, думаю справлюсь wall1

Житие-бытие III 03 Sep 2019 22:41 #4960

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я считаю, что мы пока знакомимся. Литургия это общее дело по преображению Мiра, внутренняя структура литургии это умный свет и огонь, внешняя - это ритуал, он может быть разный. Огонь, прежде всего будет выжигать внутреннюю тьму. Поэтому весело и страшно. Господь призывает быть детьми, так вот вопрос: а что мы отдаем Господу?
Время! Хорошо, но врямя у нас маловато! Ребенок - это сжатое время, скрытые патенции. Весело от того, что все маршруты открыты, все шлагбаумы подняты! Господь призывает к этому - довериться и идти, как шел Аврам.

Весь вопрос в том, чтобы слышать голос.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков and this user have 8 others thankyou

Time to create page: 0.226 seconds