Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Взаимоотношения в Соборе-Общине

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 21:52 #61

• ИгорьТ
  • ИгорьТ's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Thank you received: 71525
Не унывать, братья и сестры!njasha_01 obnimashki-1 njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 9 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 21:57 #62

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Найди Женечка, а то столько уже было переживаний на тему дружбы с евреями, а тут оказывается и нечего переживать.:-)

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:07 #63

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
Избавитель от Сиона (01) ролик
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д., Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:08 #64

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66754

ИгорьТарабрин wrote: Не унывать, братья и сестры!njasha_01 obnima
shki-1 njasha_01

Игорек, мы не будем унывать. Мы с Божией помощью будем продвигаться вперед!obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:22 #65

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 7 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:25 #66

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320

Ксения wrote:

Сергей wrote: Ну если Собором управляет довольно сильный Соборный бес, то думаю кеп это камень в твой огород...

Сергей, думаю Саша в Илью никаких камне не кидала.... Саш, у тебя образование психолога?

Нет у меня образования психолога, просто после развала первого собора смотрела пару роликов.
А так что Господь откроет, что вспомнится потом. На все воля Божья!!!

Камней в огород Ильи нет, его и всех соборян ценю и уважаю. Не Илья допускает этого беса к управлению, а мы своими грехами и помыслами. Не может же Илья очистить нас всех, мы должны этого сами захотеть и попросить у Господа.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 11 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:27 #67

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535597

Любовь Крымская wrote:

Евгения wrote: Люба, евреи должны покаяться, а потом уже о любви говорить.

Евгения, конечно, евреи только после покаяния, но как понять, что мы и форма и содержаниеwall1

Потому что нам нужно готовить форму для всего Проекта Бога целиком. Потому он и называется целостным тысячелетним царством, что состоит из соединенных неба и земли. Вот такую нужно делать форму, проект целостной вселенной для всего человечества. И для евреев в ней должно быть место отцов ради. А захотят они вернуться к Богу или нет -- это уже не наше дело.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка and this user have 17 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:27 #68

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Сергей wrote: Ну если Собором управляет довольно сильный Соборный бес, то думаю кеп это камень в твой огород... или камнепад по всем...

P.S. Ксения пишет: "А Собором все же управляет Господь."

Сереж, прости, возможно тут неправильно подобранное слово. Бес не управляет, а разделяет, расшатывает и раскачивает.
Это духовная брань. Каждый человек должен ее вести против бесов, как может, уповая на Бога. Капитан очень силен и может побить и не такого беса, но к сожалению, не сможет побить беса за кого-то из нас. Только воюющего на него самого. Соборно грешим, значит соборно и отбиваться нужно.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Елена и Римма, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Алла Ю., Любовь Крымская and this user have 5 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:28 #69

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Л.исток wrote: Здравствуйте дорогие мои соборяне.Прочитала Сашеньку и сердце мое растаяло и захотелось написать.Как она хорошо все расписала.Все так близко мне и понятно. И тоже прошу прощение,когда боролась за правду.Как мне тогда казалось.Простите меня грешную.

Во Славу Божью!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Елена и Римма, Вадим, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Любовь Крымская and this user have 6 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:30 #70

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Максим wrote: Спаси Бог, Александра, что поделилась своим опытом. Не хочу никого обидеть, но я до прихода в Собор был добрее. Соборный ли демон повлиял, я не знаю. Я вчера и сегодня с самого утра думал как раз об этом. Когда приходишь в себя после идиотских разборок, то волосы дыбом и понимание, что ты начинаешь ранить людей и становиться нетерпимым к чужим выпадам. Раньше я себе такого не позволял. Мне снился этот рыжеволосый бес или демон, не знаю, кто он. Не придал значения этому сну. Рыжеволосый, вроде немного кучерявый мужчина лет 30-40 с очень злобным и пронизывающим насквозь взглядом. Ничего не говорил, просто смотрел на меня. Вчерашний ролик Ильи и открытие этой темы - ведро холодной воды мне на голову и протрезвление. Слава Богу.

Максим, вот именно так он и выглядел. Видела его не один раз. Сначала вообще не понимала, что это бес. Пока он не стал угрожать мне моими грехами.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Любовь Крымская and this user have 6 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:32 #71

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Илья Тырданов wrote:

Любовь Крымская wrote:

Евгения wrote: Люба, евреи должны покаяться, а потом уже о любви говорить.

Евгения, конечно, евреи только после покаяния, но как понять, что мы и форма и содержаниеwall1

Потому что нам нужно готовить форму для всего Проекта Бога целиком. Потому он и называется целостным тысячелетним царством, что состоит из соединенных неба и земли. Вот такую нужно делать форму, проект целостной вселенной для всего человечества. И для евреев в ней должно быть место отцов ради. А захотят они вернуться к Богу или нет -- это уже не наше дело.

Слава Господу Богу!njasha_01

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:35 #72

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535597
У сионистов уполовиненная форма мироздания (чаша блудницы). Они в земную форму наливают земное содержание. Нам же нужно создать целостную чашу, состоящую из земных формы и содержания. Тогда в нее изольется небесные форма -- Господь и небесное содержание -- в облаках (т.е. в небесных силах).
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д. and this user have 14 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:42 #73

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель wrote: Саша, ты молодец, что пытаешся разобраться в таких сложнейших вопросах, как взаимоотношеня в группе людей, объединенных общим стремлением к Богу и друг ко другу. Ты многое постигла. Но согласись, что тема еще очень сложна. Ответь: ты можешь спокойно выслушать некоторые замечания и возможные дополнения своим мыслям от любого из соборян? Разумеется, они тоже без претензий на истину в последней инстанции? Я к тебе обращаюсь так потому, что не чувствовал себя участником какой-либо борьбы с соборянами. За исключением одного момента короткой и смешной ссоры с Андреем Григорьевым. Это было давным давно. Ну, если хочешь, у меня в реале хватает боестолкновений в весьма порой жестком формате. Я скажу, что с момента вхождения в Собор осенью 2016 года ни разу не ощущал, чтобы меня здесь били или я бил кого-либо. Тут надо прояснять с каждым отдельно. Но есть ли у нас время? Я пожилой уже человек, и все, что ты Саша открыла для себя, эти психологические закономерности существуют и я с ними сталкивался. Понял одно, их невозможно разрешить через анализ. Все равно выходишь на уровень:кто прав, кто виноват, и все опять идет по кругу. Выход из этих дебрей только через совместное движение к Богу. Если я знаю, что у человека это главный мотив, я от него готов терпеть все, кроме поругания Бога и Чести.(поругание Чести есть поругание Бога в человеке). Если люди не могут найти согласия, значит центр их внимания не главная цель в данный момент, не путь к Богу. А свое эго. Если ты следила за соборной жизнью, как по твоему? В течение последнего года мы куда-нибудь продвинулись? Разве не подвел нас Илья к молитвам 5 дня? Разве не захватывает дух от бигпикче и скорой возможности помочь прикончить вавилон? Разве не здорово ради этого забыть себя со своими обидами и болями? А если не получается самому, открыть их родным соборянам и они помогут! У меня есть уже такой опыт. Если да, то пошли дальше! У тебя такой свежий ум, ты хорошо и быстро осваиваешь сложные богословские темы... Саша, у нас никто никого не бьет. Мелкие неуставные эпизоды бывают в любом боевом подразделении.

Виктор, Спаси Господи, за твое сообщение. Бог даст найдутся и силы пройти.
У меня нет обид или претензий к кому-то, просто делюсь тем опытом, который получилось собрать за то время пока отсутствовала. За материалами Ильи слежу всегда, а вот посты на форуме со времени Великого Поста читала выборочно, когда вообще не читала.
Ты прав, не всех так жестко побивают. И все же есть такое дело и никуда пока мы от него не деваемся.
Согласна с тобой, что в каждом коллективе бывают стычки и они будут всегда, пока мы живы. Один священник сказал, что если есть горшки, то они все равно когда-то столкнутся. В том смысле, что все люди будут смотреть на мир по-разному, будут смотреть на одну вещь и описывать ее с разных сторон, а единомыслие приобретается только в Господе.
Тема сложная и нужная, и ты правильно заметил: одному человеку ее не поднять, это просто будет однобоко.
А вот все вместе мы можем найти решение, которое помогало бы всем. Просто нужно попросить Господа помочь.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Галина Евстигнеева, Татиана, Любовь Пермская, Любовь Крымская and this user have 6 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:43 #74

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ксения wrote: Думаю, что соборушки на какие то группы не делятся. Каждый уникален и для чего то именно его Господь привел в собор. Я знакома с Ильей около 3х лет. В соборе с марта этого года. Видимо не было воли Божьей прийти раньше, хотя пыталась, начиная еще с логослова.....И отношения в соборе у нас под одну какую то гребенку никак не подходят.
Так что со многими твоими выводами, Саша, я не согласна

Ксения, все может быть. Невозможно заставить человека думать также, как думаешь сам.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Елена и Римма, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Любовь Крымская, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 3 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:45 #75

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ирина В wrote: Спаси Христос, Саша! А как быть, если соборянин открыто враждебно относится к Илье и Проекту Бога, своими постами пытается нарушить равновесие, может сознательно , может неосознанно, чтобы привлечь внимание, но делу это мешает? Голосовать молчанием?

Не знаю, Ирочка, озвучила те вопросы, над которыми размышляла и пришли ответы.
Давайте решим сообща, что делать с такими соборянами.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Елена и Римма, Вадим, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Любовь Крымская, Галина Попова and this user have 3 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:49 #76

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Любовь Крымская wrote: Яко с нами Бог! Не верю ни в каких бесов соборных. Мы все читаем соборное Богослужение. Как тут может быть бес? Его бы обожгли наши молитвы и он бы не выдержал.njasha_00

Во время соборной бес не нападает. Нападает в обычном общении.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Любовь Крымская and this user have 6 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:49 #77

• Сергей
  • Сергей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Александра Аксой wrote:

Сергей wrote: Ну если Собором управляет довольно сильный Соборный бес, то думаю кеп это камень в твой огород... или камнепад по всем...

P.S. Ксения пишет: "А Собором все же управляет Господь."

Сереж, прости, возможно тут неправильно подобранное слово. Бес не управляет, а разделяет, расшатывает и раскачивает.
Это духовная брань. Каждый человек должен ее вести против бесов, как может, уповая на Бога. Капитан очень силен и может побить и не такого беса, но к сожалению, не сможет побить беса за кого-то из нас. Только воюющего на него самого. Соборно грешим, значит соборно и отбиваться нужно.

Как говорил Илья, мы свободны от греха, все позволительно, но не все полезно. Соборный грех, очень интересно, расскажи поподробней об этом!

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:51 #78

• Александр Ратник
  • Александр Ратник's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Thank you received: 20769
Верю что Саша говорит от души...искренне сердцем...Бог управит все!!...все время управляет Бог!!...это мы спать ложимся, а Ему сон ни к чему...Так вот...По поводу побивают...да и хорошо!!...есть такое состояние..особенно у русского человека...когда под грузом побиваний человек не ломается окончательно...а наоборот как второе дыхание открывается!..да кто кроме Боженьки может нам чего сделать?...только если Он и попустит!...а от Отца затрещинку получить в радость!!...есть такой опыт...когда на хулу радуешься...ну а если заслуживаешь порицания так и еще лучше..виноват - исправлюсь! вобщем слава Богу за все! спаси Христос соборян!! Мы твои, Господи!, не остави!!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Марина Д., Вася Пупкин and this user have 11 others thankyou

Слава Пресвятой Троице!!!

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:55 #79

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Спаси Христос, Саша, за поднятую тему. Занятно про пингвинов)) Анализ длинный, но поверхностный, не учитывается главного. Не учитывается две вещи, лежащие в основе всех процессов. Во-первых, наш собор – это не клуб домохозяек. Мы выполняем духовно-боевую миссию. Как бы там ни было, пусть мы кривые-косые, но дело делается. Мы прорубаемся сквозь столетние стены матрицы. И нас постоянно атакуют со всех сторон. Терзают тех, кто дело делает. Все остальные правильные-хорошие, почему сидят в кустах и ни хрена не делают. Если они лучше знают, как правильно, то кто мешает заняться делом? Однако, в реальности мало кто способен влезть в нашу мясорубку, духа не хватает. Потому что любая брань – всегда зрелище не из приятных.

Я могу сказать, что проблема межчеловеческих отношений на данном этапе (пока еще не восстановлена Евхаристия), не решается вообще. Потому что без полноты Духа решить духовные проблемы нельзя. Потому что расклад духовных сил работает против Собора, в каком бы формате он ни находился. Хоть с психологами, хоть без таковых. Можно цитатами святых отцов обложиться, только ситуация все равно будет такой же, как за все время существования Собора. Чисто по законам джунглей, как в игре «царь горы», всегда будет идти банальнейшая грызня за власть. Обиженные и оскорблённые имеющимся руководством (внешний периметр пингвинов) будут стремиться свергнуть авторитарную власть. И затем, заняв место на верхушке пищевой цепочки, тут же сами перейдут к авторитарным методам правления и начнут точно так же пожирать всех, кто не вписывается в поведенческий шаблон новой власти.

Вот и вся философия. Энергия власти более мощная, чем инстинкт размножения, чем все энергии вместе взятые. В мифологии посвященных данное явление называется «кольцом всевластия». Проект, в котором энергии мироздания собираются в целое, проект, в котором рождает престол власти будущего мира, просто не может не приковывать внимания. Более того, он буквально сводит с ума всех, кто приближается к «кольцу» слишком близко. Люди на глазах превращаются в хищников, готовых порвать в клочья всех, кто претендует на «мою прелесть».

Однако, далее происходит очередная смена состава. С одной стороны хищники выгорают и теряют хватку, с другой -- энергия обиженных низов набирает критическую массу и иерархия переворачивается. И так будет длиться безконечно, пока не придет Избавитель от Сиона и не уберет меч, довлеющий над Адамом. Так что, ситуация решения не имеет.

Что толку говорить о Боге, о методах управления Духом, о территории Господа, об ответственности за нашу миссию и прочие благоглупости… Все это не работает, потому что власть опьяняет, превращает человека в зверя. Конечно, я несколько утрирую, но суть именно в этом. И человек, в отличии от пингвинов, не захочет из теплого эпицентра уходить на периферию. Он наоборот будет отстреливать всех, кто попытается приблизиться к теплышку. Это было «во-вторых».

Ну и самое главное, я никого ни в чем не обвиняю и не осуждаю. Мы наоборот все герои, потому что из этой крови и нервов рождается настоящая Святая Русь. Нельзя обвинять человека в том, что он подвергается воздействию, с которым человеческая природа не в состоянии справиться. На этом поприще люди сходят с ума и многие уже погибли физически. Мы же пока держимся. Все кто не прячет лица и бросает себя в топку истории – это настоящие герои Святой Руси. В таких муках рождалась древняя церковь. Пересмотрите фильм «Апостол Павел», сколько было сомнений, страхов, но ИДУЩИЕ ЗА ХРИСТОМ, все преодолевали. Сидящие же в кустах, боязливые и берегущие души свои... ну, сами знаете какова их судьба. Короче говоря, наш проект для сильных.

Короче говоря, при существующем раскладе, при доминировании отравленных энергий времени, проблема не имеет решения. Поэтому в пророчествах многократно говорится о терпении, терпении и терпении. Единственное, что можно попробовать – так убрать объект дележа, т.е. меня. Если есть Кэп – есть что делить, нет Кэпа – мир, благодать и все вопросы к Боженьке. Во всяком случае, я не буду отвлекаться на безконечный срач и постараюсь сосредоточиться на работе.

Спаси Господи, Илья, даже и не думала претендовать на глубокий анализ, не доросла еще до такого.
Просто очень больно смотреть, как мы постоянно грыземся из-за каких-то мелочей. Если можешь, верни свое фото. Нельзя изменить ничего. Ну, значит будем терпеть так как есть.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 3 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 12 Jul 2018 22:55 #80

• Александр Ратник
  • Александр Ратник's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Thank you received: 20769
Соборный бес?...не знаю...то что от темных сил провокатор грамотный поставлен не исключено...но это не какойто индивидуално соборный злой дух...типа мы его и породили...неее...то что работают по нам это как пить дать...Но, Саня, никакого трепета по этому поводу испытывать не стоит...а жало в плоть то у каждого человека имеется. и у апостолов было дело...может это и есть жало в плоть собора....и поэтому состояние периодического шторма рождает опыт борьбы...ну капитан дорогой все здорово рассказал..походу не деться от этого ...пока))) прорвемся!!!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Татиана Тихая and this user have 14 others thankyou

Слава Пресвятой Троице!!!
Time to create page: 0.185 seconds