Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Взаимоотношения в Соборе-Общине

Взаимоотношения в Соборе-Общине 14 Jul 2018 10:22 #121

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Елена и Римма wrote: Маша права, любовь так любовь, на все 100!!! Бог простит, и мы тем паче, братишка родной! obnimashki-1

Обнимаю всех! obnimashki-1

Please Log in to join the conversation.

Взаимоотношения в Соборе-Общине 15 Jul 2018 23:22 #122

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320

Григорьев Андрей wrote:

Елена и Римма wrote: Саша Аксой, хотели поблагодарить за изложенный исследовательский материал. Это все-таки твой личный опыт, собственные наблюдения, на этом основании свой анализ, предложения поиска соборных решений
возникающей проблемы. Очень интересно.

Галина Л.исток, приветствуем тебя! Очень рады! С новыми силами, сестричка?!! obnimashki-1

Сестренки, а решение проблем оказалось, лично для меня, очень простым - если хочешь быть Богу сыном, прими всех, как принимает Он. Сними перстень с пальца и приготовь лучшее блюдо. Пусти Его в себя и Он встречу покроет Любовью.
Саша Аксой, прошу простить меня за негатив. Мне стыдно перед Господом и теми, к кому я проявил немилосердие. Буду, как и прежде, вам братом.
obnimashki-1

Андрюшенька, вот просто Божьи Чудеса творятся и все!
Когда я только открыла первый раз эту тему, решила что буду писать по частям, написала кусочек и пошла заниматься домашними делами. Потом освободилась, решила продолжить писать, а темы нет, расстроилась, решила значит Господу не угодно, что собираюсь сказать, потом решила, что наверное так даже лучше, потому что сказанное будет глупостью. А потом увидела ролик Ильи, вернее прочитала то, что подписано под роликом и расплакалась. Так растрогалась всем, муж посмотрел на меня косо, решила, а вдруг сейчас ролик посмотрю и еще пуще заплачу. Ролик смотреть не стала. Подумала, что нужно прийти в мирное состояние в душе и тогда смотреть, чтобы понять глубину. Стала писать все это. А ролик посмотрела только вчера вечером.
Конечно не знала ответа, как поступать с ярыми противниками. Поняла многие моменты намного глубже. Конечно мой уровень - что-то среднее между дитем и отроком. Илья говорит уже как опытный отец.
Но можно просто расценивать это именно на этапе раннего развития.

Признаюсь, больше всего переживала именно о критике от тебя. Но Господь все так устроил, что после твоих слов Андрюша, мне уже стыдно даже за свои мысленные предположения.
Вся Слава Тебе, Господи!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Людмила and this user have 17 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Взаимоотношения в Соборе-Общине 15 Jul 2018 23:24 #123

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Во Славу Пресвятой Троицы!!! О Любви!!!

Взгляд в будущее.
Когда я писала евхаристию (конечно это было плохим занятием с кучей ошибок), Господь научил меня думать так: нужно смотреть на людей как бы из 7-го дня. Представить себя, что уже давно есть Святая Русь и нет греха и люди добры и открыты друг со другом. Нам не известно, кто попадет в Святую Русь и какими Дарами будет наделен, это решит только Господь, но ведь все возможно, что тот человек, который кажется нам плохим принесет такое покаяние перед Господом, что может быть станет Святым и удостоится Многих Даров от Господа, а если мы не сотрем неприязнь к этому человеку, то никакие наши заслуги не помогут нам оказаться даже рядом с этим человеком.
И если Господь видит нас целостно (от рождения, до смерти и в Вечности), то и мы можем использовать этот же способ. Предположите, что в 7-м дне все люди уже хорошие, и что перед нами сейчас именно те же самые люди, которые хорошие в 7-м дне.
Из Видения N. О Страшном индивидуальном Суде над каждым.
И мы совершенно ни на чем. Вообще. Совершенно. Остались ни на чем стоять. Вот это можно сравнить. Вот когда я в юности была. Господи, помилуй! Может и нельзя так сравнивать. В останкино ресторан там есть "седьмое небо". Как бы стекло. Оно плотное стекло. И такая иллюзия, что под тобой вообще ничего нет. Что вот просто. И как бы под тобой все внизу видно. Вот. И вот такой действительно. Реально. Как будто мы на стекле что ли стояли. Вот такое ощущение было. А вместе с тем ничего не было. Ни на чем. Совершенно ни на чем стояли. И вот было позднее вот это раскаяние. Осознание Господом данное было. Что нас всего горсточка. И что мы действительно все. Действительно от Адама и Евы мы все братья и сестры. Что мы все родные. Что нас так мало на самом деле. В этом мироздании. И было осознание вот этого. Родства у Господа нам дано это было осознание. Что мы все родные. Что мы вот буквально все на земле. Кто есть. Мы все между собой действительно. Это не слова. Мы действительно братья и сестры все. Мы все от Адама и Евы. Потомки Адама и Евы. И вот это позднее раскаяние было. Что мы делили?! /Часть 4. 84 минуты/ Что мы возносились друг над другом?! Что мы притесняли друг друга?! Что ж мы воевали?! Кто-то и убивал друг друга. Это было позднее, настолько. Щемящее. С болью в сердце. Что же мы делили, что же мы возносились друг над другом? Что же мы обижали друг друга? Ведь мы все родные. Мы все родные действительно. Не на словах. Не метафора. А действительно все родные. Все родные на земле. Вот. И вот это позднее запоздалое было раскаяние дано. Вот. Людям.

О любви к людям.
Любовь – это большой труд. Господь может даровать Большую Любовь сразу же, но это не случается со всеми. В большинстве случаев нам приходится учиться Любви.
Когда мы маленькие, мы любим родителей, потом любим мужа/жену/детей, окружающий мир. Через эту любовь мы открываем Любовь к Господу.
Когда в нашей жизни затишье и спокойствие, мы в мире с окружающими людьми, то нам кажется, что Любовь царит везде и мы всех Любим. Такое состояние длится может быть и считанные минуты, но в любом случае мы легко его в голове поддерживаем. Поддерживать можем в мыслях ровно до того момента, пока не вступим в какой-нибудь конфликт. И в этот момент мы уже не способны любить как раньше тех же самых людей.
Но именно конфликтный момент нам может помочь перейти на новый уровень Любви к ближним. Самое главное в конфликтный момент (неважно на каком этапе конфликта можно находиться, в самом разгаре или уже с осадком и враждой, не имеет значения) попытаться начать молиться и попросить Господа научить любить людей именно в этот конфликтный момент.
Нужно также попросить наполнить свое сердце Любовью, чтобы эта Любовь излилась из своего сердца в то окружение, которое находится с вами в конфликте. Этот способ испробован, главное верить в то, что просишь. В результате этой Любовью излечивается свое сердце и сердце/а конфликтующей стороны. Также можно почитать молитву об умягчении злых сердец. Секрет этой молитвы заключается в том, что свое имя нужно ставить первым в списке.
Просить наполнить свое сердце Любовью можно всегда, но только нужно сразу же эту Любовь кому-то отдавать, например, просить, чтобы Любовь из моего сердца излилась в семью, во все Мироздание и потом полностью вернулась бы к Господу.
Во время молитвы также можно представить, что раз мы есть целостные люди (от рождения и до смерти), то можно собрать мысленно всю любовь, которая была в нашей жизни, и которая у нас еще будет и отдать это все Господу.
Такие регулярные упражнения помогают в наполнении своего сердца Любовью ко всему Мирозданию. Делая такие упражнения очень помогают, особенно в тот момент, когда происходит конфликт, то сердце уже помнит Любовь и конфликт смягчается со своей стороны в первую очередь, появляется терпение к другим, и причем конфликтная сторона чувствует такое наше смирение и сама же не проявляет жесткости. Тоже проверено на практике.

Жертвенная Любовь
Высшая степень Любви – жертвенная. Если посмотреть на это не просто как нужно жертвовать собой ради других, а построить троическую модель, используя жертвенную любовь.
Все очень просто. Жертвенная Любовь – это полная самоотдача кому-то.
Когда во время молитвы прилетели к Господу, поклонились Ему, мы можем проговорить с верой в сердце, что именно таки происходит, что отдаем всего себя без остатка (свои тело и душу) целиком Господу и Собору (и можно еще добавить Мирозданию).
Нужно отдаваться Господу целиком и полностью и не оставлять себе ничего, тогда Господь сможет вселиться в тебя полностью. Если мы что-то оставляем себе, то как бы делим сердце на части, Господь не может войти в часть нашего сердца. (нельзя служить Господу и мамоне одновременно… или жизнь обретешь, когда душу свою потеряешь… простите, если не дословно).
У меня даже присутствовал страх (наиглупейший), а вдруг помру на том же месте (мысли приходят, что так нужно сделать, а какие последствия будут не понятно), так вот этот страх - самый плохой и мерзкий. Сердце только порадуется этому. Можно так вообще делать каждый раз, когда летишь к Господу с молитвой.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Людмила, Григорьев Андрей, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 10 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 15 Jul 2018 23:31 #124

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Елена и Римма wrote: Саша Аксой, хотели поблагодарить за изложенный исследовательский материал. Это все-таки твой личный опыт, собственные наблюдения, на этом основании свой анализ, предложения поиска соборных решений
возникающей проблемы. Очень интересно.

Галина Л.исток, приветствуем тебя! Очень рады! С новыми силами, сестричка?!! obnimashki-1

Спаси Господи, за поддержку!!!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 8 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 15 Jul 2018 23:38 #125

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В тот же день после того, как написала пост про рыжего типа, вышла к морю, и на небе видела страшные морды из облаков, какие-то глаза.

На следующий день после сообщений мне конечно же отомстили за сказанное, и в виде обиды мужа и в виде бытовых проблем и лично.

Стояла и готовила завтрак. За кухонным столом, там где шкафчики. Муж сделал подсветку, даже днем там темновато, столешница пестрая и темная, ни крошек, ни воды не видно на ней, пока не подсветишь.
Стою нарезаю кабачки на сковороду. Сковорода темно-серого цвета матовая. Освещение от подсветки с правой стороны.
И тут начинаю понимать, что мне что-то слишком ярко слева, как будто лампа сильнее светить стала, аж слепит. Подумала от сковороды отсвечивает что-то, либо стакан рядом стоит и через него что-то сияет. Посмотрела ничего. А глазам все больнее и больнее становится смотреть. Стала понимать, что свет этот не физический. Выключила свою подсветку и продолжила резать, но глаза просто ослеплены были, открываешь видишь, закрываешь еще сильнее видишь. Заканчивала готовить завтрак уже работая поочередно то одним, то другим глазом, как это уменьшало боль.
Молилась Исусовой молитвой с того момента как увидела странное свечение. Решила, стараться не обращать внимания на это, потом сами отстанут. Молитва поможет. Но пришлось еще посидеть на диване, дошло до потери сил. Когда уже сидела на диване решила рассмотреть, что же там светят (понимала, что точно не Ангел приходил и им мысленно это послала).
Так вот слепили меня мелкие осколки зеркальца, они были разбиты на треугольнички, выложены змейкой, некоторые повернуты задней стороной зеркала, просто были черные треугольнички. И эта волна из 2-х поворотов разделяла мой глаз на три части (правда было только в левом) и очень слепило.
Долго эту фигню рассматривать не стала. Постепенно все сошло на нет, но была потеря сил. Правда силы потом сами собой восстановились.

На всякий случай померила давление, подумала вдруг очень повышенное или очень пониженное, тогда в глазах может быть какой-то рисунок.
Но даже при потери сил, давление было нормальным.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 14 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 03:37 #126

• Максим
  • Максим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Александра, спаси Бог! Мне тоже мстят за этого рыжего. Сделал для себя вывод, что лучше помалкивать о нём ради нашего хоть какого-то душевного равновесия. Слишком уж тяжко. Вот, опять не сплю из-за кошмаров и тягостных мыслей. Сердце тарабанит, как будто 10 км пробежал и тоже слабость, ничего делать не могу. По ночам стал кричать во сне, соседи наверное в шоке. В субботу обрадовался внезапному покою, да недолго счастье длилось... Днём тоже покоя нет. Не хочется даже описывать всё происходящее. Храни тебя Господь!

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 06:25 #127

• Григорьев Андрей
  • Visitor
  • Visitor
Сашунь Аксой, сестричка...мне так жаль, что по-носорожьи, не думая душой и сердцем, а лишь лукавым умом своим, причинил тебе страдания. Ты, конечно же уже простила меня, спаси Бог ! Но мне это теперь будет хорошим уроком для неважнецкого христианина. Буду внимательнее к своим состояниям. Еще раз благодарюarrow1 njasha_00 njasha_01

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 06:28 #128

• Григорьев Андрей
  • Visitor
  • Visitor

Максим wrote: Александра, спаси Бог! Мне тоже мстят за этого рыжего. Сделал для себя вывод, что лучше помалкивать о нём ради нашего хоть какого-то душевного равновесия. Слишком уж тяжко. Вот, опять не сплю из-за кошмаров и тягостных мыслей. Сердце тарабанит, как будто 10 км пробежал и тоже слабость, ничего делать не могу. По ночам стал кричать во сне, соседи наверное в шоке. В субботу обрадовался внезапному покою, да недолго счастье длилось... Днём тоже покоя нет. Не хочется даже описывать всё происходящее. Храни тебя Господь!

Братка, помнишь я писал тебе, что лукавый будет мстить за то, что ты неподдельно испытываешь мир и любовь? Со мной такое уже бывало не раз - как только что либо настоящее приходит, враг кипит от злобы и обрушивается всей мощью. Только постоянная связь с Господом - щит. Гони искушения Божьим Именем. Все будет хорошо во славу Господа!

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 06:35 #129

• Максим
  • Максим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Храни тебя Господь, Брат! Слава Господу нашему! arrow1 obnimashki-1

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 06:37 #130

• Григорьев Андрей
  • Visitor
  • Visitor

Максим wrote: Храни тебя Господь, Брат! Слава Господу нашему! arrow1 obnimashki-1

Во век века! Аминь! arrow1 njasha_01

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 06:57 #131

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Саша, спасибо тебе за рассказ твой. Наконец то я узнала, что это такое. У меня такое бывает уже лет 5 или больше. Вот также, ни с того, ни сего перед глазами появляется зеркальные и других цветов, в т,ч и чёрные треугольники в виде змейки и увеличиваются и начинают разделяет мою голову на две половинки,и я уже ничего не вижу.Но я научилась это убирать. Я люжусь на кровать, закрываю дверь и лёжа молюсь, песнопения разные и молитвы, все по памяти и только это мне помогает и все проходит.Я всегда думаю, что это за болезнь? Обращалась к окулисту, но меня никто не понимает, искала в интернете, но там тоже ничего, и вот впервые это услышала от тебя.

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 07:06 #132

• Любовь Крымская
  • Visitor
  • Visitor
Дурацкий планшет. Не даёт мне толком написать. Потом на компьютере все исправлю.amaze5

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 07:13 #133

• Максим
  • Максим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Люба, я прочитал твоё.:-) У меня было пару раз, вспышка, как от фотоаппарата в глазах. Природа была непонятна.:-?

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 07:40 #134

• Любовь Крымская
  • Visitor
  • Visitor
Максим, это все похоже на нападения из других миров:dry:

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 19:21 #135

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Максим wrote: Александра, спаси Бог! Мне тоже мстят за этого рыжего. Сделал для себя вывод, что лучше помалкивать о нём ради нашего хоть какого-то душевного равновесия. Слишком уж тяжко. Вот, опять не сплю из-за кошмаров и тягостных мыслей. Сердце тарабанит, как будто 10 км пробежал и тоже слабость, ничего делать не могу. По ночам стал кричать во сне, соседи наверное в шоке. В субботу обрадовался внезапному покою, да недолго счастье длилось... Днём тоже покоя нет. Не хочется даже описывать всё происходящее. Храни тебя Господь!

Спаси Господи, Максим, все образуется!!!
Пресвятая Матерь Божья, покрой своим омофором, Максима!!!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Григорьев Андрей, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 11 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 19:23 #136

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Григорьев Андрей wrote: Сашунь Аксой, сестричка...мне так жаль, что по-носорожьи, не думая душой и сердцем, а лишь лукавым умом своим, причинил тебе страдания. Ты, конечно же уже простила меня, спаси Бог ! Но мне это теперь будет хорошим уроком для неважнецкого христианина. Буду внимательнее к своим состояниям. Еще раз благодарюarrow1 njasha_00 njasha_01

Брось, Андрюша, мы все такие, нет среди нас идеальных!!!
Да будет Мир и Любовь между нами и всеми братьями и сестрами со сродниками!!!
obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Григорьев Андрей, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 13 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 19:23 #137

• Максим
  • Максим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Александра. храни тебя Господь! Благодарю за поддержку. Прорвёмся.:-) obnimashki-1

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 19:26 #138

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Любовь Крымская wrote: Саша, спасибо тебе за рассказ твой. Наконец то я узнала, что это такое. У меня такое бывает уже лет 5 или больше. Вот также, ни с того, ни сего перед глазами появляется зеркальные и других цветов, в т,ч и чёрные треугольники в виде змейки и увеличиваются и начинают разделяет мою голову на две половинки,и я уже ничего не вижу.Но я научилась это убирать. Я люжусь на кровать, закрываю дверь и лёжа молюсь, песнопения разные и молитвы, все по памяти и только это мне помогает и все проходит.Я всегда думаю, что это за болезнь? Обращалась к окулисту, но меня никто не понимает, искала в интернете, но там тоже ничего, и вот впервые это услышала от тебя.

Спаси Господи, Любовь, вот так случай. На меня именно так напали первый раз. Обычно только зевота мучила на молитве, головокружения ни с того ни с сего, помыслы, страсти разные. А конкретных нападений других видов было не так много. Но были такие, что удивляли очень. Попробую найти, где-то записывала, выложу потом.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Григорьев Андрей, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 12 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 19:26 #139

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Максим wrote: Александра. храни тебя Господь! Благодарю за поддержку. Прорвёмся.:-) obnimashki-1

obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Григорьев Андрей, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 12 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 16 Jul 2018 19:57 #140

• Григорьев Андрей
  • Visitor
  • Visitor
Ребят, всех obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1

Time to create page: 0.226 seconds