Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Взаимоотношения в Соборе-Общине

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aug 2018 20:43 #281

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320

Андрей Троицкий wrote:

Александра Аксой wrote:

Андрей Троицкий wrote: Ну да, у каждого свой путь. Может и в правду кому поможет. obnimashki-1

Знаешь, Андрюша, размышляла над твоими словами. Не буду их отрицать, и даже скажу, что это промыслительно, что именно ты написал их. Вот в чем наблюдение.
Для познания Проекта Бога, вмещения всей Премудрости целиком, очень важно иметь правильный настрой. Вот ты Андрюша, перед Проектом Бога 1 год был послушником, т.е. по сути отрекался от своей Воли и боролся со страстями.
Когда я познакомилась с Проектом Бога, то была совсем невоцерковленной. Это было практически с момента выхода первых роликов Ильи. Грозный Илья отправлял всех на причастие в храм, и я пошла. Первая же исповедь определила мне понести епитимью. Господь запретил мне вникать в догматику, пока я не освою базу. Пришлось почти год читать книги и разбираться, настраиваться на нужную волну.

Да, действительно так. В этом есть смысл. Бог в помощь тебе и всем Соборянам на этом пути. obnimashki-1

Во Славу Божью!!!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Марина Д., Вася Пупкин and this user have 11 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aug 2018 20:47 #282

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Максим wrote: Саша, благодарю тебя за то, что выкладываешь на мой взгляд очень важную тему. По крайней мере для меня. Я был человеком невоцерковлённым до прихода в Собор и такие понятия, как борьба со страстями, со своей греховной сущностью я стал исследовать только где-то полгода назад. До этого даже не задумывался над этим. Я к вам из мира пришел и раньше чаще всего наталкивался на такие материалы случайно или слушал поверхностные проповеди синодальных священников. Глубоко никогда не исследовал этот вопрос. С интересом читаю твои посты. Храни тебя Господь! obnimashki-1

Максим, во Славу Божью!!!
Илья где-то писал, что к сожалению, нет современной инструкции о том, как вести духовную борьбу. Нам всем приходится на своих ошибках разбираться что к чему.

Вот нашла сегодня из Доклада Ильи:

Домостроительство благодати Божией
Через Евхаристию Бог дает человеку благодать, которая предназначена для Домостроительства Божиего, для созидания в пространстве души чудесного храма Пресвятой Троицы. Человек должен подходить к Чаше со своим заранее подготовленным делом, со своим проектом. Аналогичным образом руководитель стройки приходит к мэру города и просит выделить такие-то средства на такие-то нужды.
Подготовка к причастию заключается в двух аспектах: во-первых, в очищении площадки под строительство (покаянии), во-вторых — в самом домостроительстве. Если человек будет только каяться в грехах, не понуждая себя к созиданию внутреннего храма, то такое причастие будет в осуждение.

Содержание ложное общепринятое (ересь-троян)
Информация о принципах и методах Домостроительства Божией Благодати — отсутствует
На иконах часто изображаются ступенчатые скалы, архитектурные сооружения с четырьмя столпами, купола, пирамиды, покрова. Это всё является отголоском того времени, когда сутью духовной жизни было домостроительство Небесного Царства, осуществляемое через восхождение души в небесные сферы. Теперь всё наоборот. Теперь вектор направления духовной жизни переориентирован вниз. Теперь везде и всюду насаждается заблуждение о том, что покаяние возводит к вершинам святости. Это не так. Покаяние очищает душу, но никуда не возводит. На земле человек остается. Восхождение — это другой процесс. Это процесс познания Тайн Небесного Царства. Для этого нужно поднимать голову и карабкаться вверх. Если только каяться, то духовного роста не будет. Благодать стяжается не покаянием, а познанием. Но познание без покаяния невозможно: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4:17).

tvorenie333.livejournal.com/351094.html
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 10 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aug 2018 21:01 #283

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Глава "отец Гавриил" из книги Несвятые Святые рассказывает о послушании монахов.
Поднимается интересный вопрос о том до какого момента нужно доходить в послушании.
Что есть определенная грань у послушания - не нарушить Закон Божий.
Тут же есть примеры смирения уже состоявшихся духовно монахов.
Кому интересно можно по ссылке прочитать: https://azbyka.ru/fiction/nesvyatye-svyatye-i-drugie-rasskazy/#n15
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 10 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aug 2018 21:08 #284

• Максим
  • Максим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Бог, Саша! Это понимание у меня всегда было, как и у любого размышляющего человека, что познание, покаяние и изменение себя(реальная борьба со страстями) -
должны шагать вместе. Иначе всё без толку. obnimashki-1

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aug 2018 21:16 #285

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Максим wrote: Спаси Бог, Саша! Это понимание у меня всегда было, как и у любого размышляющего человека, что познание, покаяние и изменение себя(реальная борьба со страстями) -
должны шагать вместе. Иначе всё без толку. obnimashki-1

obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Любовь Пермская and this user have 7 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aug 2018 21:24 #286

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975
Саша, спаси Бог, было интересно читать твои посты. Созвучно моим переживаниям.Это как раз тема моих размышлений ещё до выхода последних роликов Ильи и после них. Времени не осталось , а площадка не расчищена.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aug 2018 21:39 #287

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Глава "отец Гавриил" из книги Несвятые Святые рассказывает о послушании монахов.
Поднимается интересный вопрос о том до какого момента нужно доходить в послушании.
Что есть определенная грань у послушания - не нарушить Закон Божий.
Тут же есть примеры смирения уже состоявшихся духовно монахов.
Кому интересно можно по ссылке прочитать: https://azbyka.ru/fiction/nesvyatye-svyatye-i-drugie-rasskazy/#n15

Во Славу Божью, Мариночка!!!
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aug 2018 22:18 #288

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66754
Спаси тебя Христос, Саша! Благодарю тебя, что подняла такую нужную и важную тему. Вот ведь как получается, когда начинаешь размышлять и осмысливать, то этот процесс захватывает целиком, и из этого состояния не хочется выходить!Только не всегда так получается! Помоги нам всем, Господи!njasha_04 obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 9 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aug 2018 22:32 #289

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Виктор пишет: А когда Дух на него изливается, то он духом уже не нищий? Но только тогда о нем можно сказать, что он блажен? Проявление Духа в жизни это поступок. Если ты видишь: вот Правда, а вот ложь. Надо очень быстро выбрать, причем выбор Правды означает однозначно предельный риск и неопределенность для тебя. Если духовно нищий в этих условиях выберет Правду, то в чем его духовная нищета?

Спасибо, Виктор, заставил по-новому взглянуть на нищету духовную. Опять и везде и всегда троические структуры! Нищий духом - тот, кто столь премудр, что , находясь на стороне Сына и получая от второй ипостаси Святой Дух , не останавливает Его на своей персоне, тщеславясь и гордясь "своими достижениями", а разжимает объятия и отпускает эту "птицу" к Отцу. Ему, Богу, благодарно отдает то, что у него есть драгоценного. Имеющие пусть будут как неимеющие. Попробуй-ка, удержись в нищете духовной, когда тебя захваливают, когда твои одежды исцеляют тяжелобольных, когда у тебя все получается... Вот и счастье = блаженство -будто идти над пропастью по канату и делать Духом великие дела и чудеса,помогать людям, а сердцем и всем нутром чувствовать пропасть внизу.
The following user(s) said Thank You: Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aug 2018 22:51 #290

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Виктор пишет: Мария, разве в Евангельском контексте образование, наука и культура суть Дух? Это же ментальная область. Дух это немного другое. Одно из проявлений Духа это воля. Это векторное направление по отношению двух полюсов: добра и зла+количество энергии для движения по вектору. Есть 2 воли, Бога и дьявола, и третья, человеческая только как выбор между этими двумя.

Виктор, конечно,это все суррогаты духовной жизни. Духовная область у таких людей атрофирована. Но ментальная сфера надмевает еще как! Вспомни нашу советскую интеллигенцию. И несоветскую тоже.
В том и дьявольская ловушка , что ментальная сфера - это неявное зло, да и злом становится лишь когда о высшем начале забывают. Значит, дух, - это и воля и премудрость.

Сашенька , спаси Господи за тему! Не ешь ты себя за совиную натуру. Я долго за это же себя грызла, а вдохновение - ночью приходит, и что, воевать с этим? Спасаемся премудрым смирением = смиренномудрием, а не подвигами. Богу сердце сокрушенное приятнее, чем безупречное.

Любушка,arrow1
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин and this user have 10 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 11 Aug 2018 17:38 #291

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Попова wrote: Спаси тебя Христос, Саша! Благодарю тебя, что подняла такую нужную и важную тему. Вот ведь как получается, когда начинаешь размышлять и осмысливать, то этот процесс захватывает целиком, и из этого состояния не хочется выходить!Только не всегда так получается! Помоги нам всем, Господи!njasha_04 obnimashki-1

Во Славу Божью!!! Помогай нам, Господи!!!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Марина Д., Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Любовь Пермская and this user have 7 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 11 Aug 2018 17:41 #292

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Мария wrote: Виктор пишет: Мария, разве в Евангельском контексте образование, наука и культура суть Дух? Это же ментальная область. Дух это немного другое. Одно из проявлений Духа это воля. Это векторное направление по отношению двух полюсов: добра и зла+количество энергии для движения по вектору. Есть 2 воли, Бога и дьявола, и третья, человеческая только как выбор между этими двумя.

Виктор, конечно,это все суррогаты духовной жизни. Духовная область у таких людей атрофирована. Но ментальная сфера надмевает еще как! Вспомни нашу советскую интеллигенцию. И несоветскую тоже.
В том и дьявольская ловушка , что ментальная сфера - это неявное зло, да и злом становится лишь когда о высшем начале забывают. Значит, дух, - это и воля и премудрость.

Сашенька , спаси Господи за тему! Не ешь ты себя за совиную натуру. Я долго за это же себя грызла, а вдохновение - ночью приходит, и что, воевать с этим? Спасаемся премудрым смирением = смиренномудрием, а не подвигами. Богу сердце сокрушенное приятнее, чем безупречное.

Любушка,arrow1

Спаси Господи, Машенька!!! Хорошо интересно сказала про нищиту духа. Мысль такая глубокая получилась!!!
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Виктор Победитель and this user have 13 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aug 2018 20:09 #293

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 48393
Саша, думаю, что правильно и то что я сказал и то что ты говоришь. Это как две стороны одной медали. Небо и Земля.

Раз уж тут такая тема то решил поделиться опытом борьбы со страстями. Я считаю, что самая главная страсть это эгоцентризм ( сила G ) В нормальном порядке Человек Любит Бога и отдаёт ему всё что есть тогда происходит Евхаристия ( сила H ). Но дьявол подговорил Еву которая в свою очередь подговорила Адама забрать этот поток себе и далее этот поток перевернулся и устремился в их сердца так появилась сила G. Когда человек Любил Бога то его внимание было на Боге, а когда человек присвоил этот поток себе то и его внимание перекинулось на него самого. Так появился эгоцентризм ( всё мне мне мне и я я я ). А он в свою очередь делится на три столпа.

1) Первый это эгоцентризм относящийся к своему телу. Удовлетворение своего тела. От него и чревоугодие, и блуд, прелюбодействие, пьянка, наркомания, и многое другое.

2) Второе это эгоцентризм относящийся к возвышению себя гордыня. Удовлетворение своего эго. От сюда и властолюбие, и осуждение, и зависть, и гнев, и многое другое.

3) Третья это эгоцентризм относящийся к накопительству благ земных потребительства. Удовлетворение своих нужд в вещах. От сюда и сребролюбие и многое другое.

1-1) По поводу удовлетворения своего тела. Здесь сильнейшая страсть это блуд. Все страсти приходят к нам от Бесов в разум по этому основная борьба происходит именно в разуме. Нужно сделать так чтобы эти мысли отбивать уже на входе. Когда картина попала в разум её следует выкинуть из своего разума силой воли. Я себе это представляю так. Бес как бы стреляет в меня из пулемёта, а я умозрительно выставляю руку в его сторону и говорю стоп, и глушу все его удары силой воли. И тогда вокруг меня появляется щит и я чувствую как пули бьют в щит и отскакивают. После не продолжительной перестрелки бес уходит. Но на время. Но если картинку которую вложил бес в разум начать развивать то это уже блуд. Есть одна притча. Человек просил у Бога одолеть страсти и ему явился Ангел и поставил его на ринг против огромного Беса человек сказал Ангелу как же я такой маленький могу его победить ? Тогда Ангел сказал ему бейся с ним. Человек собрал всю свою волю и желание избавиться от греха и сделал первый шаг. Бог же видя его искреннее желание избавиться от страсти помог ему и человек победил беса. Нужно сделать только первый шаг и Христос поможет. Так же есть один важный момент чтобы бесы не побеждали тебя нужно поставить жирную точку и определиться с Богом ты и больше не грешишь или с миром сим. Двоедушия быть не должно. Иначе бесы опять соблазнят. Если же не определиться то страсти так и будут крушить.

2-2) По поводу своего эго, Гордыни. Гордыня это сильнейшая страсть. Тут нужно просить у Бога смирение. Бог даст если это будет искренним без лицемерия. Умом можешь говорить что дай мне Господи смирение, а сердце говорит а как же я с этим смирением буду жить среди негодяев, как мне работать и т.д. В общем славами чтут меня, а сердцем далеко от меня стоят. Как я уже писал у меня в жизни произошла трагедия и обстановка меня испытывала со всех сторон ( люди, обстановка ) казалось я должен был взорваться но я принял вызов и смирился перед этим всем шквалом. Нужно только сделать первый шаг и Христос поможет. Когда приходит смирение то тогда на душе становится спокойно и любовь изобилует.

3-3) По поводу потребительства и сребролюбия. Я как то пытался открыть свой бизнес и прогорел на этом, очень сильно, так у меня отпало желание к накопительству и сребролюбию..
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В and this user have 18 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aug 2018 20:57 #294

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Андрюша, очень интересный опыт. Мне кажется это полезная тема, поделиться, кто как противостоит страстям. Тем более, что у тебя практика - год послушания. Если есть желание - поделись опытом.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 15 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aug 2018 21:01 #295

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Совсем недавно обнаружила, как выглядит тщеславие.
Опасная штука, могу сказать. Когда делаешь какое-то доброе дело и появляется приятное чувство, что вот доброе дело сделал, просто приятная эмоция, даже радость - то это со 100% вероятностью срабатывает тщеславие. Умозрительно Господь показал мне в такой момент, как внутреннее я надувается подобно воздушному шарику и взлетает. Все мы знаем, что воздушные шарики высоко не летают, да и далеко тоже, а потом лопаются. Вот так и это чувство обманывает, что идешь в хорошем направлении, а на самом деле бес раздувает самомнение, и отбирает у души это самое хорошее дело.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель and this user have 14 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aug 2018 21:26 #296

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
О недоверии.

Тоже опыт из личной жизни.

Когда создаешь семью, то с самого начала нужно строить отношения на полной самоотдаче. Касается это всех вопросов: материальных, душевных, духовных. Семья, община, собор, и отношения с Господом, все строится на полной самоотдаче, так же как живет Пресвятая Троица.
Недоверие в отношениях можно рассматривать как небольшую проблему, но эта маленькая соринка тянет за собой большие проблемы.

Сама замужем во второй раз. Имела в Украине небольшую квартиру. Вышла замуж и переехала к мужу в Турцию, решила что будет хорошо продать эту квартиру в Украине и купить что-то здесь с перспективой забрать сестру с племянником к себе. Решить то решила, воплотить в жизнь воплотила. В общем все как бы хорошо, но вот только был неприятный момент с мужем. Деньги перевели из Украины в Турцию. В нашей семье муж глава, он все контролирует и меня в принципе не допускает к решению каких-то вопросов. Муж захотел контролировать процесс: деньги, покупку квартиры. Признаться честно этого я испугалась. Мы прожили с ним на тот момент не так много, и это время не было безоблачным, было и такое, что он говорил, чтобы я за 2 часа собрала все свои вещи и готовилась возвращаться в свою страну. Всякое было. Недоверие во мне сработало по полной, и было у меня много переживаний и страхов (накопительно много негативных примеров из жизни в Украине и да и много читала о жизни с турецкими мужчинами), короче не смогла отдать ему контроль над процессом.
В результате в нем осталась обида. При любом удобном случае он вспоминает о том моем недоверии ему, и конечно всячески пытается отомстить. Причем и времени уже прошло достаточно.

Совсем недавно Господь меня вразумил почему так происходит. Сразу в голове вспомнилась история об Анании и Сапфире. Они хотели вступить в общину и должны были продать все свое имущество и деньги полностью передать общине. Но они утаили часть. А когда апостолы у них спросили: все ли они отдали, что врали Святому Духу, и были наказаны смертью.
Получается, что и у них проблема возникла в первую очередь из-за недоверия общине, решили сохранить часть себе. А раз оставили что-то себе, значит не вступили в отношения полной самоотдачи. В общину вступить все равно хотели. А в общине действовали Святотроические отношения, на примере жизни Пресвятой Троицы. Тем самым нарушили и это, как и сам сатана не захотел возвращать поток Славы Господу.
А в конце еще и нарушили заповедь - обманули.
Уроком для нас оказалась их быстрая смерть. Если мы поступаем с недоверием в святотроических отношениях, то впадаем в грех, а грех - это смерть (частичная или полная).

Также спрашивала у Господа, ну а как же тогда доверять человеку что-то ценное, если знаешь и видишь, что у человека есть слабость и может поступить неразумно. Господь вразумил, что поступая по святотроическому принципу самоотдачи все будет сохранено Господом, только нужно верить.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта and this user have 14 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aug 2018 21:33 #297

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
- [ ] Андрей Троицкий пишет о первом шаге навстречу Богу. Это внутреннее движение всегда должно соответствовать каким-либо действиям внешнего плана.
- [ ] Тогда чувствуешь помощь.
- [ ] Один помысел сам по себе не существует, но только сочетанием с другими - особенно гордыня везде между странами и людьми.

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aug 2018 21:51 #298

• Максим
  • Максим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Я не испытываю радости от добрых дел и самомнение вроде бы не раздувается. Может быть я не могу себя объективно оценить. Но подсознательная часть меня всё таки уповает на милость Божью, что Он простит мне какую-то часть грехов. Это неправильно, значит меркантильнвй интерес присутствует. Нужно просто делать добро, как дышишь, даже не задумываясь, для чего ты это делаешь. Отдавать всего себя без остатка. Ипостасные отношения. С Божьей помощью может и получится стать таким.

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aug 2018 22:19 #299

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу, что если у тебя так. Не скажу, что у меня просто была какая-то похвала этим, было такое просто радостное чувство, тихое, которое просто воспринималось, как благодать в сердце, даже стала думать что это так и должно быть, если делаешь, что-то хорошее. А оказалось, что это такой бесовский обман. Чувство очень тонкое и даже осторожное.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 12 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aug 2018 22:30 #300

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Блудные помыслы слабеют при сердечном
и умственном покаянии - перемене хода мышления. Нужно выбрать Истинные приоритеты и помнить, что за все рано или поздно придется заплатить. Это большое счастье, когда ты приходишь в гости в чужую компанию и каждому смело можешь заглянуть в глаза, зная, что у тебя за спиной нет в шкафу скелета женского рода 8) laugh2
Правильно было подмечено, что блудные помыслы надо мочить пока они маленькие laugh3
У многих алкаголиков есть жизненные истории, когда они вдруг "встречали" красивых голых "девушек" , сидящих напротив тебя в твоей комнате и ласково маня к себе пальчиком, а ты опускаешь глаза в пол, что бы встать, а там ... Ад...
Всем Восхождения на Сион на радость нашему Отцу Вседержителю!
PS. Врага надо знать в лицо.

Time to create page: 0.218 seconds