Инга wrote: Как... грандиозно! Неужели мы действительно в этом всём участвуем? И страшно... И кажется, не может быть, чтобы вот так... Ведь кто мы такие в сущности...
Чтобы такие вещи открывались.
Воплощение нашего проекта никому не интересно, кроме Бога. Поэтому и сказано, что Отрасль — это дело рук Его. Народ зомбирован, черное воспринимает за белое, к правде нечувствителен. Более того, правда их выбешивает и они от всего сердца желают нам сдохнуть. А ведь предупреждали, чтоб не лезли в чем не смыслят. Если дело Божие, то устоит, а если нет — само развалится. Многие бывшие соборяне перевернулись и попали под проклятие, стали активными богопротивниками. И всё, пока-пока, теперь уже до Страшного Суда.
Дьявол в первую очередь пытается посеять сомнение, пошатнуть веру. В самом деле, кто мы такие, как мы можем быть героями Священного Писания? Разве это не безумие и прелесть? Им поддакивает хор бывших соборян, это их любимая песня. В такие минуты мне помогают родители, которые пронесли через страшное советское время дух истинного православия. Теперь этому не научишь и не объяснишь. Так называемое возрождение 90-ых оказалось ложным и еще более удалило народ от духа истинной веры. Кроме того, моего отца Бог забрал в 50-ый день нашего Храма. Разве могут быть сомнения в истинности нашего пути? А в прежние времена разве было по-другому? Легко ли было иессеям переть против своего народа, веры отцов, как им говорили, против самого святого? Ведь презреннее их в Иудее никого не было. С ними не здоровались, не общались, называли бесноватыми, сумасшедшими, предателями, прельщенными…
О современных же «православных», хоть поминающих, хоть не поминающих, могу сказать, что не того они духа. И образ Христа в их умах и сердцах ложный. Так и должно быть, время первого зверя, веры истинной нет, христиане свято верят в антихриста, сами того не ведая. Поэтому столь легко врут, лукавят, лицемерят, беснуются, проклинают, клевещут и все не могут угомониться. Наш проект для бесноватых — как кость в горле. Не ведают, что творят. Но теперь уже ничего не исправишь, прощаемся со всеми бывшими до Страшного Суда, как они сами и хотели в своем безумии.