Такова логика мышления верой. Совершенно не обязательно создавать реальные вещи, которые можно потрогать руками, чтобы поверить в их существование. Умозрительные вещи так же могут быть подлинными, если соответствуют принципам безконечности.
Каким же образом Творец проводит круговую черту в реальности? Примерно следующим образом: Бог от лика Вечности взирает на Бездну и говорит, обращаясь к Софии:
— Центр Бездны будет напротив Моего лика. Представь, что это Я и Я в центре.
— А я София, я всегда бегу от Тебя в противоположную сторону. Для того Ты и создал меня женщиной, чтобы я всё делала наоборот.
— Тогда бери нить и беги от Меня!
— Бегу!
— Далеко убежала?
— Далеко, я теперь от Тебя безконечно далеко!
— Отлично! Теперь завяжи узелок на нитке и застолби место!
— Сделано! Уух, вот веселуха, меня всё так же уносит от Тебя, но в два раза медленнее…
— Отлично, теперь разворачивайся и беги обратно!
— Ахаха, у меня не получается, я бегу, как раньше, со скоростью безконечности, но остаюсь на месте!
— Естественно, ты же одновременно удаляешься с такой же скоростью! Надо бежать в два раза быстрее!
— Как быстрее, я же и так бегу с безконечной скоростью!
— Надо бежать в два раза быстрее безконечности!!!
Таким образом, чтобы первозданный свет вывести из бездны вод, Софии Божией пришлось бежать в два раза быстрее скорости безконечности! Разве может быть, что-то веселее?
«Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими» (Притч. 8:27-31).