Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 30 Jun 2016 20:42 #341

• Александр Поздеев
  • Александр Поздеев's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Listok (кстати почему не называетесь здесь настоящим именем и фамилией? Боитесь чего-то?) Прыгнуть боитесь в руки Бога? Ведь на ВСЁ ЕГО ВОЛЯ? так и должно быть, я не Илья, чтоб всё разжевывать, сами должны додумать, рискнуть, прыгнуть и проверить, а вы всё инструкций ждёте, поэтому и Илье тяжеловато, что вы ничего делать не хотите, а только внимать, как на гуру)))) B) Ответственность нужно делить на всю команду, иначе получается диктатура или секта с авторитетом, а сами подвижники....., убрав гуру все разбегутся и дело заглохнет, ау вы что команда или .....Кстати команда на то и нужна, чтоб каждый смог встать на место командира, в случае чего

Please Log in to join the conversation.

Житие-бытие Собора 30 Jun 2016 20:47 #342

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Да, Галиночка, при такой подаче нет желания брать, как-то не лежит сердце. Человек приходит в собор не имея понимания, что Господь ставит перед нами определенные задачи, мы выполняем волю Божию, а не человеческую. Даже если он работал несколько месяцев над какой-то интересной для него темой, это не значит, что мы сейчас должны все бросить и начать заниматься этим. Не станет Илья снимать ролик о плоской земле сейчас, и все тут! Нет в этом надобности. Здесь собор для единомышленников. Это значит, что люди понимают Проект Бога, понимают, что от нас требуется и готовы трудиться во Славу Божию. Отложить в сторону свои интересы и какие-то личные амбиции.

Бывает придет человек, лихо так себя ведет, все ему интересно, а в голове одна мысль – попасть на «повышение». Пропиарит себя у Ильи, а потом обозвет всех нас сектантами, от которых мол еле ноги унес. Хорошо хоть на «повышение» удалось попасть, радужные перспективы открываются. Правда на «повышении» на послушание отправили, что очень полезно для его души))

Разные ситуации были, опыт кое-какой имеется. Посему, принимаем всех с открытыми объятиями, но мутить воду здесь никому не позволим, каким бы умным человек не казался. Илья всем пожертвовал ради Проекта Бога. Мы знаем, какой кровию все это дается и как необходимо ему помогать.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток and this user have 5 others thankyou

Житие-бытие Собора 30 Jun 2016 20:56 #343

• Александр Поздеев
  • Александр Поздеев's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Зоряна, если б Вы знали, какую цену положил за Правду, так бы не говорили, всякое бывает, не спорю, в этом жутком мире, но почему-то критику и замечания не хотите воспринимать, избранные и всё тут)))) Мы ж все тут люди-человеки, как-никак, со своими достоинствами и недостатками )))) просто хочу напомнить что НЕЛЬЗЯ разделять Небо и Землю)))) Этот личный парадокс (хочу-нехочу) вы должны преодолеть и просто ознакомится с материалами, не важно, как они поданы)))))

Житие-бытие Собора 30 Jun 2016 21:24 #344

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533967

Александр Поздеев wrote: Зоряна, если б Вы знали, какую цену положил за Правду, так бы не говорили, всякое бывает, не спорю, в этом жутком мире, но почему-то критику и замечания не хотите воспринимать, избранные и всё тут))))

За какую «правду»? В фильме про старообрядцев нет правды, там только указывается на подмену, но о самой правде не говорится, т.к. авторы фильма её не знают. Те вариации, что они предоставляют как изначальные и правильные, так же преимущественно являются белибердой, т.к. они не владеют предметом. Ты, что думаешь, что если неправильные формулировки заменить на правильные, то сработает волшебство? Вот так все просто?! Так что же никто не меняет? Это же секрет Полишенеля, кто давно в Церкви, все это знает уже сто лет в обед...

Это, во-первых. Во-вторых, тебе промыли мозги. Вернее, ты сам их себе промыл. Сидел несколько месяцев и усиленно переформатировывал себе сознание. Информацию нужно черпать от Духа, а не от идиотов. Земля — это сфера, а не блин. Земля плоская в метафизическом плане, а не в геометрическом. Вся материальная вселенная, при переходе из допространственной системы в трехмерное измерение, представляет собой метафизическую плоскость — небесную твердь, что посреди воды. Над водой — допространственная бездна, не имеющая измерения. Под водой -- трехмерная сферическая реальность. Твердь — умозрительная нематериальная плоскость.
Ты нашпиговал себя духами заблуждения, поэтому от тебя фонит смутой и скандалом. У нас в соборе дух мирен, здесь тишина.

Короче, пока-пока. Нам некогда лечить детские болезни. Смотри наш проект со стороны, восстанавливай трехмерную картину мира и выращивай новую голову. Ничего личного :)

— Палач! Голову с плеч!
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток and this user have 6 others thankyou

Житие-бытие Собора 30 Jun 2016 21:27 #345

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Александр Поздеев wrote: Listok (кстати почему не называетесь здесь настоящим именем и фамилией? Боитесь чего-то?) Прыгнуть боитесь в руки Бога? Ведь на ВСЁ ЕГО ВОЛЯ? так и должно быть, я не Илья, чтоб всё разжевывать

Тогда кто вы? Вы достигли просветления чтоб учить? Вы Христос? У вас нет любви, лишь только амбиции и никакого смирения и кротости? Что вы хотите разжевать и чем?

Житие-бытие Собора 30 Jun 2016 21:35 #346

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Кто следующий?

The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Алексей Зенин, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii

Житие-бытие Собора 30 Jun 2016 21:39 #347

• Фотиния
  • Фотиния's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 3318
)))))))))))) желающих нет! смута смутилась
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 1 others thankyou

Житие-бытие Собора 30 Jun 2016 21:40 #348

• Р.Б.
  • Р.Б.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
hush1

Житие-бытие Собора 30 Jun 2016 21:48 #349

• Р.Б.
  • Р.Б.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:-?

Житие-бытие Собора 30 Jun 2016 21:50 #350

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

р.Б.Михаил wrote: Спаси Господи,Илья.
Не успел я на Александра разозлиться (написать ему ответ в защиту Галины. Зоряны). как ты его заблокировал. Подписываюсь под каждым твоим словом в оценке этого человека.

Спаси Христос, дорогой! ) Это ни в какие ворота не лезет, только заявился и сразу на девчонок наезжать, ну и тип...
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток, Александр В and this user have 6 others thankyou

Житие-бытие Собора 30 Jun 2016 22:19 #351

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К сердцу своему как раз и надо прислушиваться. Если не лежит к чему, то в какой бы красивой обертке не подавалось, не во благо будет. Дух гордыни всегда проявит себя, ни за что не примет смирения. Сколько умников находилось, готовых учить нас, критиковать по каждому поводу, чтобы не сказали все плохо было. Поезд ушел без них, остались на задворках куковать со своим тщеславием.
Нам Господь дал этот сайт не для того, чтобы мы позволяли людям смуту вносить, грубым сапогом вытаптывать подчистую все, что с любовью и терпением созидается здесь. Аж дышать легче стало :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В and this user have 6 others thankyou

Житие-бытие Собора 30 Jun 2016 22:28 #352

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24534
Мое скромное мнение, друзья. Уж очень серьезные темы в роликах стали рассматриваться в последнее время, по сути подбираемся уже к самому главному. Поэтому и такие искушения. На прошлой неделе, когда еще про Готард видео вышло, так плющило, что прям не знаю. :silly: Помогай всем Господи! Илюха держись!
p.s.
Отвечу Александру:
Александр, каждый из нас на этом форуме и кто читает его со стороны пожертвовал чем-то, заплатил какую-то цену, за правду, некоторым пришлось полностью измениться, стать другими. Просто так правда не дается!
Мы же должны помнить:
"кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий"
Помоги вам Бог.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток and this user have 7 others thankyou

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 30 Jun 2016 22:47 #353

• Пётр Зюзин
  • Пётр Зюзин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Семён Гиль wrote: Уж очень серьезные темы в роликах стали рассматриваться в последнее время, по сути подбираемся уже к самому главному. Поэтому и такие искушения. На прошлой неделе, когда еще про Готард видео вышло, так плющило, что прям не знаю. :silly: Помогай всем Господи! Илюха держись!

Чистая правда. Плющило! Вышел, побродил по лесу, отпустило немного.
Илья идёт выше и выше. Господи, помоги, укрепи и поддержи! От последнего ролика у меня морская болезнь. Голова кругом. Высоко! Нельзя (а сейчас особенно) позволять проникать в пространство Собора суете и обмирщению. Дьявольская гордыня, духовная прелесть, болезненное тщеславие это НЕ проблемы. Это - беды. Суетность - это проблема. Суетный человек всю душу высосет по капле, вымотает и уйдёт ничего не поняв. Обмирщение обращает соль в песок, отнимает у соли силу. Да минует Собор чаша сия, не по своим суетным желаниям, но по воле Божией мы здесь и со всем имеющимся смирением просим у Бога благословить и оградить Своей благодатью собрание верных от происков лукавого, от суеты и искушений падшего мира.

Житие-бытие Собора 30 Jun 2016 23:36 #354

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как верно все сказано! Храни Господь, Петр! « Суетный человек всю душу высосет по капле, вымотает и уйдёт ничего не поняв ». Не следовало мне снимать блокировку, нельзя нам сейчас допускать таких вещей на форуме. Илья поднялся на такую высоту, у меня такое ощущение, что воздуха не хватает, голова тяжелая, давит как плитой. И всегда в такие важные моменты появляется умник, который начинает воду мутить под благовидными предлогами. Стоит кого-то в бан отправить, как сразу другой на смену появляется. Удивительно, как бесам удается людей одновременно сгонять и использовать в своих целях. На предыдущем месте обитания, их количество иногда до десятка доходило, как свора волков набрасывались, растерзали бы в клочья, если бы могли. Там не было у нас возможности их блокировать, здесь есть. Надо себя беречь, чуждых по духу отсекать немедля.
Благослови и огради, Господи, Своею благодатью собрание верных от происков лукавого, от суеты и искушений падшего мира.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Р.Б., Галина Л.исток, Пётр Зюзин, Александр В, Надежда and this user have 2 others thankyou

Житие-бытие Собора 01 Jul 2016 00:28 #355

• Пётр Зюзин
  • Пётр Зюзин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Зоряна, мы ещё на территории, ограждённой их флажками, но мы движемся, это главное и то, что они (бесы) проявляют активность по отношению к нам, это знаменательно, этим они себя палят, обнаруживают свою досаду. Мы уходим. Илья выведет Собор в полном составе за флажки (из матрицы), исход состоится. Я всеми силами пытаюсь синхронизироваться с Ильёй, чтобы ему помочь, но у меня плохо получается. От этого я сам начинаю суетиться, сам себя останавливаю и отступаю. Поздно я пришёл. Хотя бы на полгода раньше, Илье было бы легче.
ВСЁ РАВНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, совершенно верно Илья сказал, что мы, вставшие на этот путь, будем идти до конца, до смерти.
(Этого не понимает большинство гостей: мужчине чтобы попасть в этот проект надо УЖЕ быть готовым умереть и меня немощного, суетного и лукавого, неключимого, своевольного, дерзкого и несмыслящего раба Своего, Господь допустил к вам лишь потому что смерть перестала вызывать у меня чувство страха).
Исход состоится, он предрешён, если даже все мужчины Собора заплатят за это своими жизнями.
Всемилостивый Господь наш Иисус Христос да помилует и спасет нас всех. Аминь.

(Но я-то думаю, что просто надо поменьше острой, солёной пищи, за давлением следить, гулять побольше, поменьше слушать/смотреть СМИ, пост и молитва само собой. И все останутся живы и даже местами здоровы :P Пройдём как по маслу! Жги Илья, бей их огнём Святаго Духа, чтобы всему аду плохо стало, чтобы он драпал от нас как клоп от дихлофоса, чтобы штаны терял по дороге, чтобы все черти визжали и умоляли тебя замолчать, так их! Ей, гряди, Господи Иисусе!!! :lol:

Знаешь, Зоряночка, с месяца полтора назад как мне в мозг буквально ввинчивались мысли: Илюшка дурак! Илюшка ничего не понимает! Он выдумщик! Ага, пять дней не выходили ролики, Илюшка заткнулся! Хахаха!!! Ему и сказать-то больше нечего! Я очень обрадовался и мысленно говорю: Илья, поздравляю тебя, ты сподобился поношения от бесов, это значит дело твоё правое и семя брошенное тобой прорастёт! И решил пока ничего про это не говорить, подождать когда всё закончится и тогда уж порадовать брата во Христе. А теперь мне самому радостно - "ЛЮБОВЬ - ОДНА И СМЕРТЬ - ОДНА И ЗНАЧИТ - НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ!!!"

Музыка!

РОСА НА ЛЕПЕСТКАХ

Страданий нам не избежать -
Роса на лепестках магнолий.
Как трудно ежечасно ждать
Пришествия смертельной боли.

Но верю я: сильней чем смерть
Любовь - посланница рассвета,
Одним дано об этом петь,
Другим - познать всю боль сюжета

Роса магнолий холодна
В ней Небеса отобразятся...
Любовь - одна и смерть - одна
И значит - нечего бояться!

Инок Всеволод. (Филипьев).

Житие-бытие Собора 01 Jul 2016 00:45 #356

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Каких же необыкновенных людей собирает Господь в наш собор!.. :)
Эй, дохляки, смотрите на нас и завидуйте! Ахахах :lol:
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Р.Б., Пётр Зюзин, Александр В and this user have 4 others thankyou

Житие-бытие Собора 01 Jul 2016 00:50 #357

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не поздно, Петр, всему свое время. 27 июня исполнился ровно год как я «случайно» нашла Илью. Пришла и сказала, что послана ему свыше в помощники. Принимай мол Зорянушку (меня так никто не называет, это я придумала по приколу). Многие наверняка за сумашедшую приняли, некоторые даже метлой поганой собирались гнать)) А Илья очень спокойно все воспринял: Зорянушка, так Зорянушка, пришла помогать – помогай.

К Илье люди подготовленные уже приходят, то о чем он говорит, сама в откровениях получаю. Правда, в разрозненном виде. Когда Илья говорит, все складывается в общую картинку. На чистой вере иду, не на Илью работаю, а Богу служу. Бесы понять не могут, что от козней их мне ни холодно ни жарко. Мне не страшно умереть за Христа, сподобиться мученического венца. Сколько людей шли на смерть за Христа! Наша жизнь – мгновение по сравнению с вечностью. Все у нас получится, на то воля Божия!

Всем спокойной ночи, Ангела Хранителя!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток and this user have 5 others thankyou

Житие-бытие Собора 01 Jul 2016 08:24 #358

• Фотиния
  • Фотиния's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 3318
Как здорово, что все мы здесь навечно собрались! Мысли о мученичестве за Христа и мне пришли вчера к ночи, а утром проснулась и все в голове осталось без изменений, о чем думала, с тем и проснулась.
Состояние такое, будто внутри бомба взорвалась и все, что было доселе разлетелось на атомы, а теперь собирается обратно, но без лишнего, мешающего восприятию. Душа ликует, но как-то спокойно ликует. Удивительное состояние.СЛАВА БОГУ!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Р.Б., Галина Л.исток, Пётр Зюзин, Александр В and this user have 3 others thankyou

Житие-бытие Собора 01 Jul 2016 09:05 #359

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как здорово, что все мы здесь навечно собрались! :)

Впомнился вчера твой сон про поезд, Светлана. Ты гуляешь в лесу, цветы, солнышко, птички поют. И вдруг появляется поезд, который мчится на большой скорости. У тебя в голове голос - тебе надо быть на этом поезде. А так хочется еще погулять в лесу... И вдруг оказываешься на последней площадке последнего вагона, оглядываешься назад, а все пространство сразу за поездом сворачивается в свиток с двух сторон (под углом к небу), а там чернота. Сон

Господь собирает подвижников: « Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Ин.15:16-19).
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Пётр Зюзин, Александр В, Надежда and this user have 3 others thankyou

Житие-бытие Собора 01 Jul 2016 13:29 #360

• Пётр Зюзин
  • Пётр Зюзин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Как здорово, что все мы здесь навечно собрались!

Эта фраза как ниточка чудесного клубка ведёт к следующему рассуждению: мы в летящем поезде, который не остановится, пока не прибудет на станцию "Святая Русь"! В этом поезде оказались те, кого Господь избрал для того, чтобы поместить в пространство Святой Руси до её видимого прихода на Землю. Наши близкие, обыкновенные люди, такие, как вот этот милый суетливый заблокированный молодой человек не способны попасть в Мессианское Царство на летающем поезде. Они слишком привязаны к земле. Нет возможности взять их на борт. Летающий поезд он один, а желающих - тьма! Поэтому мы все долетим в целости и сохранности. Даже без синяков. Вроде бы всё так серьёзно, высокий полёт, уши закладывает, грозовой фронт идёт навстречу, морская болезнь, а мне хочется веселиться и резвиться, прыгать как зайчику по лесной полянке. Наслаждайтесь полётом! Почему я так беспечен? Да потому, что настоящая работа и настоящий труд начнётся, когда приземлимся. Вот тогда действительно семь потов сойдёт, вот тогда помаемся во славу Божию! Ведь все эти люди, все наши ближние и родственники тоже должны спастись и попасть в Святую Русь. А как они попадут? Поезд-то уже в полёте! Да не иначе как по тем дорогам, которые мы для них построим оттуда. Мы - бригада строителей. У нас задача: проложить дороги для того, чтобы никто не заблудился из тех, кто идёт в Мессианское Царство по земле. В обход болот, сквозь горные массивы, сквозь леса должна быть надёжная дорога с фонарями и указателями. И сделать её кроме нас некому. Поэтому неудобства, которые мы сейчас переживаем, это всё пустяки, это сквознячок...
Всё это, конечно, на духовном уровне, метафора. Но она отражает реальность. Так я думаю. Илья - пилот, его отвлекать нельзя. Зоряна - бортпроводник, к ней можно обращаться только по делу. Остальные - пассажиры. У каждого свой багаж, своя специальность. Я вижу себя разведчиком, который будет отмечать на карте где лучше и безопаснее строить дорогу для идущих. Может быть Господь даст мне иное задание... Поскромнее надо быть ))
Надеюсь получилось не очень сумбурно, всё-таки эмоции, знаете... Изложил как вижу ситуацию. Мы прибудем в Седьмой День до его наступления и будем строить трассы для тех, кому они понадобятся, чтобы присоединиться к нам, когда Седьмой День наступит. Я свихнулся? Да и ладно, зато какой я сейчас грибной суп сварил, пока это всё обдумывал. Сейчас пойду третью тарелку себе налью. Ням-ням.

А Илья и Зоряна, когда наш стройотряд начнёт работать, будут отдыхать. Их задание будет выполнено! Так-то!

Поскольку мы все в духовном плане сейчас пассажиры, простите пожалуйста, если кого-то задел, невольно зацепил, толкнул, наступил на ногу или не заметил. Это я не нарочно. Всем приятного полёта и мягкой посадки. Летайте поездами Русской Православной Церкви! Масоны думали, что если они все аэропорты позакрывали, самолёты поломали, пилотов поувольняли, то теперь все дома сидеть будут и плакать и никто в Православное Царство не попадёт. Фигули на рогули! Поездом летим! А они только рты внизу пооткрывали и пальцами в небо тычут. Дурачьё! Ослы франкмасонские! С вами давно уже и не спорит никто! И не ругается! Дырка вам от бублика, а не новый мировой порядок ))) Он уже давно тю-тю! А если не сдадитесь по-хорошему, то имеется решение, ввиду особой опасности вашей банды, живыми вас не брать! Слышали небось в детстве про Четырёх Всадников. Вот то-то и оно...

Time to create page: 0.322 seconds