Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 04 Jul 2016 20:26 #401

• Александр Ратник
  • Александр Ратник's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Thank you received: 20769
Ребята, есть вопрос еще. сомнения и смущения так сказать..по датам вопрос...Известно что Петр 1 заставил 8 лет прожить как 1 год, т.е. сейчас настоящий год на восемь лет вперед...кажется у Стерлигова Германа есть эта тема с документами представлена...еще новый стиль и старый стиль....Еще какие-то ранее менялись даты...зилотские темы...такое ощущение, что все намешано как-то и календарям ли синодалов верить? конечно, Пасху праздновали как все, но говорят (кстати и того же Стерлигова это нашел) что неправильно выщитана она и посты смещаются....что думаете, как вас Бог умудрил? Мир вам!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Николай Подольский

Please Log in to join the conversation.

Слава Пресвятой Троице!!!

Житие-бытие Собора 04 Jul 2016 21:58 #402

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Александр, спасибо за стихи!

Житие-бытие Собора 04 Jul 2016 22:00 #403

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
arrow1

Житие-бытие Собора 04 Jul 2016 22:55 #404

• Р.Б.
  • Р.Б.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:-)

Житие-бытие Собора 04 Jul 2016 23:55 #405

• Александр Ратник
  • Александр Ратник's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Thank you received: 20769
Да, это отношение к святым и я отметил и это его личное заблуждение...благодарю за ответ!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александр Лифанов, iiiiii

Слава Пресвятой Троице!!!

Житие-бытие Собора 05 Jul 2016 14:11 #406

• Александр Лысковец
  • Александр Лысковец's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Братья и сестры прошу соборной молитвы ко Господу. Да поможет Господь преодолеть то состояние в котором я пребываю. Что со мной происходить выразить трудно, но чувствую, что нужна молитвенная поддержка со стороны.
Хочу не больше, не меньше - личных отношений с Господом Иисусом, познать его как друга. Только Он может распутать все те хитросплетения в моем сознании, в которых я уже застрял. Отпускаю ситуацию, на волю Божью, да будет как Он сам устроит.
Простите меня ради Бога если кого чем оскорбил.

Житие-бытие Собора 05 Jul 2016 14:44 #407

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Пресвятая владычица наша Богородица, святыми твоими и всесильными мольбами отжени от р.Б. Александра, уныние неразумие нерадение лукавая и хульныя помышления от окаянного его сердца помраченного ум, погаси пламень страстей моих, яко нищ есемь окаянен. И избави его от многих и лютых воспоминаний и предприятий и от всех действ злых освободи, Яко благословенна еси от всех родов, и славится пречестное имя твое во веки веков. Аминь.

Житие-бытие Собора 05 Jul 2016 14:51 #408

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Спаси Господь, Александр, крепитесь! Сейчас многие просыпаются, это болезненный процесс. Молитесь, справитесь с Божьей помощью. Мы за вас тоже помолимся. Я как раз собиралась Евангелие читать, когда пришло ваше сообщение. Молитва, составленная святителем Игнатием (Брянчаниновым), которая читается перед прочтением Евангелия, очень сильная:

Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего Александра словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего. Попали, Господи, терние всех их согрешений, и да вселится в них благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь

В сегодняшней главе Евангелия говорилось о явлении воскресшего Иисуса Христа двум Его ученикам, Луке и Клеопе, по дороге из Иерусалима в Эммаус и о прозрении учеников :)

« Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь» (Лк. 45:53).
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Александр В and this user have 3 others thankyou

Житие-бытие Собора 05 Jul 2016 16:49 #409

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24534
Александр Лысковец пишет:

Братья и сестры прошу соборной молитвы ко Господу. Да поможет Господь преодолеть то состояние в котором я пребываю. Что со мной происходить выразить трудно, но чувствую, что нужна молитвенная поддержка со стороны.
Хочу не больше, не меньше - личных отношений с Господом Иисусом, познать его как друга. Только Он может распутать все те хитросплетения в моем сознании, в которых я уже застрял. Отпускаю ситуацию, на волю Божью, да будет как Он сам устроит.
Простите меня ради Бога если кого чем оскорбил.

Держись братишка не унывай, все будет хорошо, тут многих частенько потряхивает! Сам поначалу мучался, потом прывыкать стал, глаза открываться стали, дело очень серьезное делаем. Читай 26 псалом каждый день, а лучше еще и 50 и 90! Не теряй главное веру, ни смотря ни на что! Да поможет тебе Господь и Пресвятая Богородица! :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток and this user have 6 others thankyou

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 05 Jul 2016 18:58 #410

• Р.Б.
  • Р.Б.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:sad:

Житие-бытие Собора 05 Jul 2016 19:49 #411

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596
БОЖЕ МИЛОСТИ И ЩЕДРОТ ! УЩЕДРИ УКРЕПИ ОЧИСТИ И ПРОСВЯТИ НАС ВСЕХ СОБРАВШИХСЯ ПО ТВОЕМУ БЕЗМЕРНОМУ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЮ И ВОЛИ ТВОЕЙ СВЯТОЙ В СОБОР СЕЙ .ПРО СВЯТИ НАС ДУХОМ ТВОИМ СВЯТЫМ НА ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ ТВОЕЙ СВТОЙ ДА ВСЕ ПРОСЛАВИМ ИМЯ ТВОЕ СВЯТОЕ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА ВО ВЕКИ ГРЯДУЩЕГО ВЕКА АМИНЬ . ГОСПОДИ БУДИ НАМ БРАТОМ ОТЦЕМ И ДРУГОМ .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Александр Лысковец, Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 05 Jul 2016 20:04 #412

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Очень мощная молитва, присоединяюсь. Всем нам (особенно Александру) подаждь Господи здравия, крепости, многая и благая лета. Аминь.

Житие-бытие Собора 05 Jul 2016 20:16 #413

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596
ВО СЛАВУ БОЖИЮ.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Александр Лысковец, Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 06 Jul 2016 05:21 #414

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:-) :-)

Житие-бытие Собора 06 Jul 2016 08:11 #415

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24534
Cлава тебе Боже наш, Слава тебе!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В and this user have 2 others thankyou

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 06 Jul 2016 10:05 #416

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!
Спасибо, Ольга, что поделилась сокровенным. В соборе мы причастны к делу Божьему, Господь дает нам благословение, исцеление и другие блага. Все трудности, которые приходится переносить, не сравнимы с той радостью, что делаем самое важное дело на земле во Славу Божию и Святой Руси!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В and this user have 1 others thankyou

Житие-бытие Собора 07 Jul 2016 03:28 #417

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Во Славу Божию!
Круто, вот что значит правильно мыслить и находиться в восходящем потоке! Мы все рады за тебя , Оля!

Житие-бытие Собора 07 Jul 2016 22:36 #418

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Рад за тебя, сестричка Ольга! Слава Господу за милость!

Житие-бытие Собора 11 Jul 2016 23:35 #419

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Всех с праздником!!!
Сломался ключ от машины, а второй давно не наблюдал, да и к тому мы переехали на другую квартиру, вещи непонятно что где, а Мне сейчас надо ехать в Мышкин . Попросил отрока Вячеслава помочь найти, прихожу домой, в одну секунду и ключ найден. Слава нашему Богу. И благодарю отрока за помощь. Всех люблю!!!

Житие-бытие Собора 12 Jul 2016 00:58 #420

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Святые, первоверховные апостоли Петре и Павле, молите Милостивого Бога о нас, яко да прегрешений, оставление подаст душам нашим и велию милость!
В воскресенье был на службе, а до этого сутки не спамши. Написал записочки о здравии Зоряны, Ильи с собором, родню всю. Женщина поинтерисовалась, что за собор?- говорю православное братство. Приходит батюшка, с опозданием, как будто меня ждали, начала с служба, думал не выстою, но пошла волна благодати, пошел сильный дождь, налетел ветер, я увидел Духа в виде голубя (не классический парящий, а как уличный, снующий под ногами. Он как бы говорил -давай не спи).На службе действовала соборная, евхаристическая сила! А потом подошла женщина и дала мне большую просфору, сказала это вам от нашего храма, хотя меня никто в ней не знал. Церковь во имя иконы Божьей Матери Одигитрия.. Я принял её от всех нас братишки и сестренки.

Во Славу Божию!

Time to create page: 0.257 seconds