Алексей, а про десятую молитву стало потом понятно, что это такое?
Вспомнилось, в 2013 г., задолго до знакомства с Ильёй, внушались мне из невидимого мира разнообразные помыслы: что мне, грешному Петру, предстоит стать новым русским царём; потом, что мне в будущем предстоит исполнять функцию Илии (Фесвитянина) и обличать антихриста; однажды ночью пробудился от мужского голоса, который над самым ухом шептал какие-то слова (сплю я в комнате один и даже жены у меня нет, которая могла бы изобразить мужской голос). И последняя фраза, которая прозвучала, когда я уже проснулся, была: "я самый лучший на свете жених!"
Этим я ещё раз хочу свидетельствовать о правильности веры и исповедания в русле которого звучит утверждение, что каждый из нас, независимо от пола и нынешнего положения призван стать и царём и пророком. Следовательно, каждому придётся обличать антихриста и его дух если не словом, то делами. Когда приобретаешь соборное мышление, то вражеский искус о том, что ты один избранный - даже не рассматривается. Это смешно, потому что это для детей из детского сада. Мы все - Народ Божий. Избранные.
А те слова, насчёт жениха, это, по ходу, самореклама этого червя, выползающего из ж.., тьфу! из бездны.
Простите, что трачу ваше время на такие, в общем-то, для верующих обыденные вещи, хочется что-то, пообщаться. Вот Лена недавно умерла. Лена, Наташа (её младшая сестра, о которой просил у Зоряны молитв) и я - духовные чада святого старца нашего приснопамятного батюшки Ипполита Рыльского. Всем рассказываю как у меня две недели благоухало масло, после первого посещения Рыльского монастыря. Это было первое чудо в моей жизни. В апреле 2002 года я ездил встречаться со старцем Ипполитом в Рыльск. Перед отъездом сунул в карман брюк флакончик с освящённым маслом, ничем не пахнущим. И не вспоминал про него всю неделю, что был в монастыре. Ходил там в рабочих штанах, а те в которых приехал на гвоздике висели. И только в Москве, когда вошёл в подъезд своего дома ощутил невероятный, удивительный, неземной аромат, меня окружающий. Начал принюхиваться, шарить по карманам... Аромат, простите ради Бога!!!

)) но это правда! Он шёл из штанов! Крышечка как-то отвинтилась, масло пропитало материю и ещё целых две недели штаны источали какой-то очень приятный и сильный цветочный запах.
Лена умерла 22 января этого года, а в марте умерла мама Наташи и Лены - Татьяна Юрьевна. Это люди святой жизни и невероятного терпения. Лена последние 15 лет тяжело болела и явила пример сверхъестественного мужества. У меня ощущение от её смерти, что ушёл не мой почти ровесник, на три года меня старше, а человек, годящийся мне в отцы. Именно, не в матери, а в отцы. Как бы это ни звучало, но таково моё ощущение. Помяните Татьяну и Елену в своих молитвах, кому не сложно, они сейчас пред Божьим престолом, вне каких-либо сомнений...
Всем желаю крепости и твёрдости в искушениях, сдаётся мне, после этого богохульного собора, они не заставят себя ждать... Дай Бог, чтобы я ошибся. Что они там понаписали, Господи помилуй! Вот, человек очень хороший разбор сделал, у кого есть время и не страшно, почитайте:
ortheos.livejournal.com/1021357.html
Спаси всех Христос!
P. S. Зашёл сейчас в жж Лены (
vivanna.livejournal.com
) ощущение, что она здесь рядом со мной. Скоро увидимся, вот-вот. И не на том свете, а на этом. Боюсь в это поверить, конечно. Но верю, что удивительно. Мало я про неё рассказал, но что рассказать про святого человека? Болела, мучилась, терпела, растила сына, молилась, всегда была щедра на участливое дружеское, укрепляющее и ободряющее слово, внимательна, отзывчива, тверда в вере как адамант, смиренна и мудра. Во взгляде её всегда было доброе участие и сопереживание. Очень любила и почитала старца Ипполита. Святость это ведь такая простая вещь, до ужаса простая. Вчера ты выпускница института, сегодня - любящая жена и мать, завтра - простая трудница в монастыре, послезавтра - святая мученица. Это не фигура речи, я молился о её здравии перед её любимой иконой "Нечаянная радость" каждый раз, когда был в храме на протяжении более 10 лет. И незадолго до её смерти Господь мне открыл, что Лена сподобилась святости. Я обрадовался, думал - это значит она выздоровеет и будет... Что будет? Да что угодно! Хоть в миру, хоть в монастыре, за нас молиться, поучать нас, вроде как Илья...
Царство Небесное, любимая, святая и блаженная сестра наша и тёплая о нас пред Богом молитвенница! Вместе даровал нам всемилостивый Господь провести некоторое время на пути к вечному блаженству, и вот - о чудо! - ещё вчера ты одна из нас грешных и алчущих спасения сегодня уже с Ним и обрела всё то, о чем мы, недостойные, продолжаем взывать к Богу и святым, среди которых, веруем, ты ныне сияешь светлее солнца.