Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 09:18 #281

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
«Раб Божий» означает духовное состояние, в котором пребывает человек, степень его духовного роста. Состояние раба по отношению к Богу, это истинно спасительное устроение души христианина, так как это смирение. Именно смирение, которое подобно смирению блудного сына, который хотя и был сыном, однако желает вернуться в отчий дом не в качестве сына, а в качестве наемного работника, то есть раба. Вот, он дух истинного покаяния: считать себя рабом, будучи сыном. Вот почему отец выбегает навстречу сыну, обнимает его, плачет от радости, что сын его ожил, одевает ему сыновье кольцо на руку, устраивает пир радости. Кому? Промотавшемуся в дрызг сыну, павшему во все тяжкие грехи юности. Все грехи искупил сын искренным покаянием и самоуничежением перед родителем своим и Христос не зря рисует нам этот прекрасный образ примирения блудного сына с отцом, ибо это истинный образ примирения человека с Богом.

Почему «раб», а не «сын» Божий? Ведь связь между сыном и отцом намного ближе и прочнее, чем между рабом и господином. Как творение Божие, все мы сыны. В этом смысле, сыном Божим человек был в Раю, до грехопадения. После грехопадения, человек отпал от Бога и был изгнан из Рая на нашу грешную Землю, где он должен заслужить вновь стать сыном Бога, чтобы по окончании всех страданий вернуться домой, к Богу.

Путь христианина - это путь от раба Божьего к Божьему сыновству. У раба нет своей воли т.к. он отдает ее Господу. Но сделать это нужно добровольно, как Христос отдал Свою волю Отцу. "Лук.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."

Но сыном Божьим человек сам по своей воле стать не может, но таковым признает его Отец Небесный.

Недаром Иисус Христос потом опишет грехопадение в Притче о блудном сыне. Кроме того, мы не называем себя сынами, потому что сыновья могут быть неверными (быть не христианской веры или атеистами) или непослушными (а, называясь рабами, мы имеем в виду, что готовы к послушанию)… С другой стороны, сам Христос позволил называть Бога Отцом и дал молитву, которая и начинается с этого слова: «Отче наш…». Сам Христос постоянно называл Своих учеников Своими братьями. «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Гал. 3:26). Поэтому подлинное имя Христиан – сыновья и дочери Божии. Но по смирению, считая себя недостойными такого великого статуса, не доросшими ещё до уровня сына Божия, мы, как блудный сын, говорим: мы недостойны называться детьми, прими нас, Господи, как рабов Твоих. Т.е. мы сами себя называем рабами Божиими, и это великая честь для нас.

Кто такой раб Божий?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Людмила И. and this user have 1 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 09:34 #282

• Александр Мухин
  • Александр Мухин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Как нам определить, кто настоящий?
- Вот, кто так сделает, тот и царь... :)
Откровение Иоанна Богослова:
''Гл.5 Ст. 7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
Ст. 8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
Ст. 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,''
- Не знаю на счёт луганских царей-царьков, ;) но про нас скажу - мы верные в Господе, будем царствовать над всеми народами...
''Гл.5 Ст. 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.''
Время Откровения пришло... Пора начинать... B) пусть трепещут враги Божии...

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 09:49 #283

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533963
Какие же мы верные, если Небо до сих пор затворено и нет человека, кто бы его отворил? Если ты -- "монах, выходящий из леса" с луганской иконы, так возьми и сними печати. Вот и будешь царствовать над народами )
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Александр Мухин, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток and this user have 6 others thankyou

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 10:16 #284

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Не чтоб показать свой ум и возвысится перед вами, я самый худший ученик не радеющий, но напишу слово Христа " да не будет в вас превозношения, кто хочет быть старше да будет вам слугой, кто будет унижен возвысится. И ещё,,
итак, кто умалится, как это дитя(меньши вас, ниже вас , проще по уму ) тот и больше в Царстве Небесном. Думаю что Христос тем самым показал что надо быть меньшим всех чтоб быть выше в царстве Бога, и Петр себя называет рабом Божьим, унижая себя чтоб возвысится до уровня Христа, (ученик не может быть выше учителя, но будет как учитель),чтоб быть со Христом. Я много согрешил пред Богом, и до тех пор пока не взойду к Богу, пока Он мне Сам не скажет ты прощен, пока Он мне не скажет теперь ты мне не раб, я буду оставаться рабом Божьим и самым худшим учеником, если конечно вообще могу называться учеником, Христа. Простите меня.

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 10:25 #285

• Александр Мухин
  • Visitor
  • Visitor
B) эх сейчас начнётся... Хотели ведь большой взрыв, вот давайте и устроим очищение...
Большие Пророчества, срок без обмана,
Означат кончину эпохи Тирана,
Грядёт окончанье раздоров и бед,
Вступает в работу о Вечном Завет.

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 10:30 #286

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Нострадамус печати снимет, а там и монах с Луганской иконы подоспеет :lol:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Мухин, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Алексей Зенин, Александр В

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 10:31 #287

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Не будем забывать, что Царь себя не посчитает и не назовет Царем , пока его не прославит Сам Господь.
:)

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 10:35 #288

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Зоряна wrote: Нострадамус печати снимет, а там и монах с Луганской иконы подоспеет :lol:

Нострадамус приде порядок наведе :lol:
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Александр Мухин, Ирина и Самуил, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Алексей Зенин, Вадим, Александр В and this user have 2 others thankyou

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 11:04 #289

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тут недавно забегал к нам Скиф-Задунайский с той же темой: не гоже нам Бога Господом величать! Говорит, что «Бог нам не Господин и мы не рабы Ему». Я тогда почувствовала злой умысел, по научению бесовскому человек пишет, не стала ему отвечать. Кстати, никто ему не ответил http://www.premudrost.club/index.php/ru/research/istoriya-budushchego/627-grani-vtorogo-prishestviya

Человек обиделся не на шутку: « Написав в комментариях Илье Тырданову по этому поводу, в ответ я получил лишь «молчание ягнят» что только насторожило меня ещё больше».

И стал обличать. Сектанты мы! А ты, Тырданов, еще нам всем Царя «намазал, наверно нам следовало бы радоваться, но что то не весело совсем от всего этого... Имя Царька Алексей Романов, вскоре Илья скажет или уже сказал, что Алексей Романов из рода Романовых, и он и есть помазанник Божий»)))
Царь Ильи Тырданова на подходе

Может Царь - это Скиф-Задунайский? Не поздоровится нам тогда, никто не ответил ему :lol:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Мухин, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 11:08 #290

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Зоряна wrote: И стал обличать. Сектанты мы! А ты, Тырданов, еще нам всем Царя «намазал, наверно нам следовало бы радоваться, но что то не весело совсем от всего этого... Имя Царька Алексей Романов, вскоре Илья скажет или уже сказал, что Алексей Романов из рода Романовых, и он и есть помазанник Божий»)))
Царь Ильи Тырданова на подходе

Дураки и дороги :lol:
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Александр Мухин, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 11:14 #291

• Ирина и Самуил
  • Visitor
  • Visitor

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 11:25 #292

• Александр Мухин
  • Visitor
  • Visitor
Кто же спорит... B) Всё верно, но и не совсем... Вообще каждому по вере даётся... Если хотите, называйтесь рабами и поступайте как рабы, а если хотите быть сыновьями - рождайтесь от Духа... Миротворцы как известно уже называются сынами Бога... Никого пока не принуждаю, просто говорю слова Христовы - рабы не посвоей воле служат, а по принуждению... Сыны же отдают жизни свои Отцу, Богу по собственной воле, которая есть в них воля Божия - сие есть любовь не по плоти, но по духу...

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 11:33 #293

• Ирина и Самуил
  • Visitor
  • Visitor
А Славочка мне сказал, что настоящий Царь, перед тем как ему принять власть, даже сам не будет знать, что он Царь, он будет сомневаться и очень сильно переживать, и только потом ему будут даны дары и сила от Бога.

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 11:33 #294

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Дураки и дороги :lol:

Дороги, безусловно! Народ под столетним жидовским мороком живет. Вскоре небеса отверзутся, выйдет солнышко, согреет сердца людей. Сейчас люди без ориентиров живут, как слепые котята. Божественный свет не воспринимают. Мало того, растерзать готовы человека, если то, о чем говорит, не укладывается в их головушке)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 11:40 #295

• Александр Мухин
  • Visitor
  • Visitor
Я не царь, но помазан на царство... И что тут удивительного... Должен ведь придти избранный... Вспомните Давида, всё точно так повторяется и сейчас, только время другое... Я это всегда хотел сделать - придти ко Господу, но о царстве не мечтал... Просил у Бога только разумения всего, но Господь как Соломону, дал и разум и силу и царство... Надо только взять... :)
Вот и пришли те времена, когда о Боге будем говорить простыми словами...

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 11:47 #296

• Александр Мухин
  • Visitor
  • Visitor
Можно называть себя рабом, но поступать следует как сын... И что плохого в том, если человек считает себя сыном и поступает как сын, ибо он и есть сын, так как рождён от Дух... Никого не унижаю, сам не возношусь, но хочу всем совершенства...

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 11:47 #297

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
« Откровение ему будет дано от Бога, но он по-человечески будет очень сильно переживать. Он, мамочка, будет сидеть и думать: «неужели это я?», потом посидит-посидит и подумает как человек: «да ну, не может быть!» И так он долго будет мучиться: то ему будет казаться что «да», то ему будет казаться что «нет», потому что сразу этому человеку никаких даров не дадут — ему потом их дадут. И поэтому, мамочка, последний Правитель сначала сам не будет знать о своём призвании, и будет сомневаться до тех пор, пока Господь не даст ему силу.
Ему как человеку будет очень тяжело, и он будет очень сильно переживать. Славочка даже сказал, что, выполняя повеления Бога, последний Правитель в некоторых моментах дрогнет как человек, но как раб Божий он выполнит все повеления Бога» Отрок Вячеслав «Посланный Богом»

Удивительно, что Славочка именно об этом говорит: Царь – раб Божий и «...как раб Божий он выполнит все повеления Бога»!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Вадим, Александр В and this user have 2 others thankyou

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 11:53 #298

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Ирина и Самуил wrote: А Славочка мне сказал, что настоящий Царь, перед тем как ему принять власть, даже сам не будет знать, что он Царь, он будет сомневаться и очень сильно переживать, и только потом ему будут даны дары и сила от Бога.

Так и в Священном Писании об этом же говорится:
Книга пророка Исаии, гл. 45
1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Вадим, Галина Л.исток, Александр В and this user have 3 others thankyou

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 11:56 #299

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, поставьте, пожалуйста, свою фотографию, чтобы участвовать в форуме. Это требование для всех, без исключения, даже для тех, кто себя помазанниками считает!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В

Житие-бытие Собора 28 Jun 2016 11:57 #300

• Ирина и Самуил
  • Visitor
  • Visitor
Да Зоряна, все верно, я тоже только что читала об этом и так же подумала!

Time to create page: 0.273 seconds