Инга wrote:
Илья Тырданов wrote: Нужно будет таблички какие-то предусмотреть с символами, а то мы запутаемся. Типа бейджиков. Или на венцы сделать надписи накладные. Как вариант -- кепка с флажком и пропеллером 
1. Чтец
2. Ефрем
3. Иуда
4. Иосиф
5. Архангел Михаил
6. Архангел Гавриил
7. Архангел Рафаил
8. Архангел Уриил
Может значки? Прикалываются в области сердца...
А что конкретно на этих значках? Какие символы? Причём понятные и трактуемые в иконографическом ряду?
Пример. Уриил - просвещение сердца. В своё время в синодальный свой период я составил для себя молитву для Небесных сил. Но это словесная символика. А как она в иконах представлена? Ну, кроме свечей и лампад дев мудрых?
В масонских проектах там и сердце Данко и огонь Прометея и, например, в фонде Уоррена, это древнегреческий светильник с язычком пламени.
моя молитва
Молитва Небесным Силам Безплотным
Вси Святии Небесные Силы Безплотные, услышьте глас моления моего и удостойте меня, работника Божия (имя) вашей силы и власти сокрушать все зло и страсти под ноги моя.
Святии Небесные Безплотные Шестокрылатии Серафимы, горящие пламенной любовью к Богу, воспламените и мое холодное и черствое сердце любовью к Нему;
Святии Небесные Безплотные Многоочитии Херувимы, с благоговейным трепетом приникающие к Божественным Тайнам в святом благоговении перед Премудростью Божией, удостойте и меня трепетного отношения к Святым и Животворящим Тайнам;
Святии Небесные Богоносные Престолы, живые носители славы и величия Царя Славы, Царя царствующих, Царя всего мироздания, вы певцы Возвышенного, уязвите и мою падшую душу стремлением к Горнему миру;
Святии Небесные Безплотные Господствия, в созерцании Господа, Строителя мира, испытывающие священный восторг и неизреченное умиление, вразумите и меня, как устроить мою душу, укрепите мою волю в борьбе с грехом и отгоните от меня вся злые страсти;
Святии Небесные Безплотные Силы, созерцающие Бога Чудотворца, Творца всех сил чудесных и зрящие высочайшие цели Его чудес, удостойте и меня принимать каждый день моей земной жизни как Божие чудо;
Святии Небесные Безплотные Власти, исполненные огнем могущества от близости Вседержителя и облеченные властью, невыносимой для Диавола и аггелов его, утвердите мою волю во времена искушений и отжените от меня духов уныния, тщеславия, злословия, прекословия, гнева, гордости, раздражения, сладострастия и чревоугодия;
Святии Небесные Безплотные Начала, начальствующие над ангелами, стихиями, народами и государствами, вы, управляющие всей вселенной, помогите мне и моему народу русскому раскаяться в грехах против Чиноначалия
Святый великий Архистратиже Михаиле, защитниче Чести и Славы Божией, помоги мне обрести благоговейный а не унизительный страх Божий;
Святый великий архистратиже Гаврииле, изъявителю Божиих Тайн и служителю Божественной крепости, удостой и меня дара мужества на путях моей земной жизни;
Святый великий Архангеле Рафаиле, служителю Божественных врачеваний, уврачуй и мои душевные раны;
Святый великий Архангеле Урииле, просвещающий сердца людей познанием Бога и зажигающий их любовью Божественной, просвети и мое зачерствевшее сердце любовью к ближнему как к образу Христа;
Святый великий Архангеле Селафииле, научающий богомыслию и побуждающий к умиленной молитве, удостой и меня дара слезного покаяния;
Святый великий Архангеле Иегудииле, помощниче всех тех, кто трудится во славу Божию, помоги и мне потрудиться для Господа;
Святый великий Архангеле Варахииле, служителю Даров Божиих, помоги и мне, недостойному рабу Божию, осознать и приумножить свой талант;
Святый великий Архангеле Иеремииле, святое возношение и милосердие Божие и все вы Архангелы Божии, учителя Небесные, ведающие Промысел Господа о мне грешнем, вразумляйте меня, какой выбрать путь, в онь же пойду, да благоугожду Богу моему и Богу вашему ныне и присно и во ВЕК веков. Аминь.