Спасибо, Николай, Илья.Наконец-то Батя Небесный взялся за синодальных батьков-оцифровщиков, экуменистов и вакцинаторов. Батя, свей бич и врежь им по их жирным гундяевским телесам!
Но ролик с Даниилом Филипповым круче. По сути, это икона не Державная а Двоеперстная. Это и для меня откровение.Интересно, как о.Данила объясняет свой "ступор", почему он не мог понять двоеперстие. Это некий "жучок" от Матрицы в сознании. У меня точно такие же были. Жучок исчезает и сам удивляешься, как всё просто. Ну а трапезная это не только телесная а скорее духовная пища. Кремль кормит нас синодальным суррогатом.
А что касается реальных трапезных, то я отказался идти к батькам в Успенском Владимирском соборе, когда о.Николай (М) буквально тащил меня туда. А вот в начале нулевых в Дивеево был дух Господень в трапезной у канавки, хоть и лавок не было, сидели на жердях, прибитых к столбикам, но была благодать, было вкусно и был дух батюшки Серафима. Так что - уничтожь трапезные и получишь пропасть как в картине "Чаепитие в Мытищах".