The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Галина Панкратова, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Вероника , Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou
Спасибо, Илья. Это к размышлению об интеллигенции. Перед смертью Окуджава, певший "и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной" крестился мирским чином. Т.е. произошла эволюция во взглядах. Так и с Высоцким. Эта песня переоценка ценностей .
Владимир Высоцкий
Моя клятва (Первый стих)
{Первое стихотворение, написано восьмиклассником Володей Высоцким 8 марта 1953 г. на смерть И.В. Сталина}
Опоясана трауром лент,
Погрузилась в молчанье Москва,
Глубока её скорбь о вожде,
Сердце болью сжимает тоска.
Я иду средь потока людей,
Горе сердце сковало моё,
Я иду, чтоб взглянуть поскорей
На вождя дорогого чело…
Жжёт глаза мои страшный огонь,
И не верю я чёрной беде,
Давит грудь несмолкаемый стон,
Плачет сердце о мудром вожде.
Разливается траурный марш,
Стонут скрипки и стонут сердца,
Я у гроба клянусь не забыть
Дорогого вождя и отца.
Я клянусь: буду в ногу идти
С дружной, крепкой и братской семьёй,
Буду светлое знамя нести,
Что вручил ты нам, Сталин родной.
В эти скорбно-тяжёлые дни
Поклянусь у могилы твоей
Не щадить молодых своих сил
Для великой Отчизны моей.
Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 4 others thankyou
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 7 others thankyou
Спасибо, Николай! Отец Даниил Филиппов для меня авторитет реальный. Это антиэкуменический и глубоко мыслящий иерей, Рафаил Берестов удрал на Афон *кстати, по какому паспорту?( Отец Даниил против нумерации. Уверен, что и с вакцинаторами он не церемонился. Я его по голосу узнал сразу.
bastyon.com/post?s=8c377b1c215de9b6be078...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 1 others thankyou
Ещё пару лет назад я слушал его ответы на вопросы, один из которых затрагивал проблему двоеперстия , на что о. Даниил конкретно отстаивал троеперстие .
И..... !!О чудо !!! Такое откровение и осознание . Дивны дела Твои, Господи ! Можно только представить , сколько же впереди
Нас ждёт чудес .
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века, и во век веков. Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 7 others thankyou
Да, Николай, ему бы книгу ПБ, я бы ему отправил, а ещё лучше, чтобы он САМ забрал у меня.
и как справочка ему
О католическом происхождении трехперстия
Инициатором трёхперстия была Римско-католическая Церковь. В 13 веке палач и детоубийца папа римский Иннокентий III , занимавший римскую кафедру с 1198 г. по 1216 г., писал: «Креститься следует ТРЕМЯ ПЕРСТАМИ, ибо это делается с призыванием Троицы» («De sacro altaris misterio» , II,45).
Папа Иннокентий III известнен тем, что в 1215 году учредил печально известный церковный трибунал – «священную» инквизицию, а несколько ранее, в 1212 году, организовал так называемый «Крестовый поход детей», унесший тысячи детских жизней. Также именно папа Иннокентий III организовал 4-ый Крестовый поход против православных христиан Востока. После длительной осады в 1204 году крестоносцы заняли оплот восточного Православия – Константинополь и в результате трёхдневного грабежа и убийств почти полностью уничтожили город. Рыцари-грабители создали Латинскую империю, а папа рукоположил католического патриарха Константинопольского. С еретиками-крестоносцами на Восток пришло и трёхперстие, постепенно распространяясь среди восточных христиан, оно в конечном итоге совершенно вытеснило и заменило собой древний апостольский обычай двуперстного крестного знамения.
Сложе́ние па́льцев (слав. перстосложе́ние) при совершении крестного знамения, рекомендованное папой Иннокентием III в XII веке вместо привычного до этого двуперстного (= из двух пальцев) сложения. После завоевания Константинополя крестоносцами в XIII веке трёхперстие стало распростаняться на греческом Востоке и к XV в. почти полностью вытеснило у греков древнее двуперстие. Впоследствии римокатолики перешли к следующей стадии десемантизации перстосложения – отказу от сложения перстов вообще и совершению его всей рукой без исповедания догматов при помощи пальцев (wiki-linki.ru/Page/1102078).
В уставе бенедиктинского монастыря св. Августина в Кентербери, по рукописи первой половины ХІV в., читаем: «Затем да научит каждого [послушника] делать крестное знамение ТРЕМЯ ПЕРВЫМИ пальцами правой руки, проводя прямые линии от вершины головы почти до ног и от края левого плеча к правому плечу» («Deinde doceat singulos facere crucis consignacionem, quae scilicet tribus primis digitis dextrae manus a summo capitis quasi ad pedes et a summitate sinistri humeri usque in dextrum humerum protrahatur directe») Thompson, I, с. 402; ср.: Thurston, 1911/1953, с. 13.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 6 others thankyou
Рождение народа через воскрешение мертвых
27 Jan 2025 00:03 #410
Леонид и Ирина
Visitor
Откровение от Господа полученное в страданиях Леонида.
Пишу со слов Леонида.
В ночь с 25 на 26 января, Господь запустил болевой механизм принятия откровения Леониду для него и для нас, соборушки.
Почему в страданиях Бог дал ему откровение? В страданиях он должен был почувствовать сердце Отца Небесного, Который скорбит за нас людей, особенно за тех, кто останется на День Гнева Агнца.
Господь желает использовать Собор в Своих Судах и в Своем Гневе как любящий Отец. Для этого необходимо молиться за будущие события и людей в них, в периоде Дня Гнева Господня (замесе). Чтобы сейчас мы поливали благодатью через молитвы и благовестие ближних и дальних. Для того чтобы их каменистая почва смягчалась, даже если они сейчас благую весть не принимают и даже если их сердце ничего не чувствует. Однако, как садовник поливал неплодную смоковницу, так и мы надеемся, что отклик будет в измененных условиях их бытия. Во время замеса (Мал.3:2; 4:1) эта почва (которую поливали молитвами) будет основанием, на которое опуститься спасительная благодать, как огонь на терновый куст (Исх.3:2-4). Когда они будут во времена страданий и скорбей вопиять к Богу (2Пар.6:24-30), тогда Господь будет им отвечать Своей любовью и милостью. Поэтому, важно сейчас поливать тех, которые не принимают Слово Божие молитвенной благодатью для времен замеса. Мы принимали откровения Божии через Илью, однако сосуды со свойствами блаженств, благопотребные Владыке не подготовили как должно (2Тим.2:20,21; Рим.14:17, Мф.5:6,9,12). Поэтому наступило время сокрушения и переплавки (Мал.3:3), т.к. День Гнева приблизился и Господь желает нас востребовать. Примечание: Господь не всех будет «колбасить» переплавкой болями и страданиями.
Леонид, Ирина, большущее спасибо вам за откровение. Особенно впечатлило
" Поэтому, важно сейчас поливать тех, которые не принимают Слово Божие молитвенной благодатью для времен замеса. Мы принимали откровения Божии через Илью, однако сосуды со свойствами блаженств, благопотребные Владыке не подготовили как должно (2Тим.2:20,21; Рим.14:17, Мф.5:6,9,12). Поэтому наступило время сокрушения и переплавки (Мал.3:3), т.к. День Гнева приблизился и Господь желает нас востребовать."
Т.е. я так понял, что необходим как бы молитвенный аванс за всё ещё окамененных умом и сердцем наших ближних и дальних. Может быть в отдельной теме помянуть соборно имена наших ближних (ещё не понимающих).
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 7 others thankyou
Рождение народа через воскрешение мертвых
27 Jan 2025 11:20 #412
Леонид и Ирина
Visitor
Да благословит тебя Господь Бог, брат Александр.
Да, все верно. Господь желает, чтобы мы молитвенно благословляли праведных и грешных, и ныне, и на будущее, как хозяин виноградника удобряет смоковницу и в этом году, и на следующий соответствующими веществами ожидая от нее отклика. Поэтому мы молимся с верою и надеждою за тех, которые ныне не откликаются на зов Божий. Но Господь силен и для них явить покаянную милость, которую они смогут принять в измененных условиях бытия (как разбойник на кресте), в которых они могут откликнуться, ибо прежде были удобрены благодатными молитвами.
Вчера перед сном попросил Папочку, что бы приснился Господь Исус Христос, подумал, что людям же он снится, а мне ни разу не приснился. Значит,помолился с этим предложением. И что вы думаете?
Мне всю ночь снился Путин, капец какой то. Даже когда проснулся, но глаза были закрыты, фильм продолжался. У Путина взгляд был отрешеный, примерно как у Байдена. Его всегда рядом сопровождал вооруженный Дюмин, а где то в стороне стоял Шойгу. Пока они меня не видели они были все хмурые, задумчивые. Это всё происходило на территории Кремля. Всех тонкостей не помню. Мы с кем то ещё не помню, заехали на территорию кремля и остановились возле столовой. Было показано,что сейчас выйдет Путин.
Сначала подскочил лимузин, выбежал Дюмин усадил Вову и поехали. Мы стояли поодаль от них и наблюдали выйдя из машины. И вдруг их машина резко сворачивает в нашу сторону и тормозит перед нами. Выходи Вова взгляд хмурый , увидя нас заулыбался как ребенок и быстрыми шагами направился ко мне, руки у него были в кармане, когда он приблизился стал вытаскивать руку из кармана, рассыпал деньги железные монеты. Мы стали ему помогать их собирать, и тут из машины выбегает Дюмин с пистолетом, бежит прямо на нас, увидя всю эту картину, заулыбался нам, поздоровался. Тут же показывают в сторонке стоит Шойгу и тоже улыбается. Всю ночь мы путешествовали с ними, где только не были и в Кремле и в Альметьеске у меня дома и у дедушки в деревне ,на вертолете летали и на лимузине гоняли.
И всю ночь снилось, несколько раз просыпался, засыпал и сон продолжался.
У меня такое первый раз был, такой сон.
Слава Папочке Небесному за всё!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 10 others thankyou
Путина знаю, а вот про Дюмина первый раз послушал. Короче, братуха, ты в самую малину попал, смесь криминала с властью ))
Потеряшки-растеряшки какие-то, наверное они тоже ждут Господа Исуса Христа.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 11 others thankyou
Плодовитый этот Дюмин. Интересно, что все поющие блатняк сами не сидели.
Блюз это когда хорошему человеку плохо, а шансон это когда плохому человеку хорошо )
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou
Раз приснилась власть, стоит перечитать Ап. Павла,. Андрей, может что-то личное, стоит переосмыслить.
К Римлянам 13гл.
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
Итак отдавайте всякому должное: кому по́дать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. [Зач. 112.] Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
но облекитесь в Господа нашего Исуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна and this user have 7 others thankyou
Андрей Скимен wrote: ...заехали на территорию кремля и остановились возле столовой.
Трапезные
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна and this user have 7 others thankyou
Андрей, спаси Христос! Ты молился, чтобы Исус Христос явился тебе во сне. Вот послушай этот рассказ Николая Лескова, там как раз подходящий ответ, как мне кажется
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга and this user have 2 others thankyou
Спаси Христос,Олег! По душе пришелся рассказ, мурашки по коже с момента как дверь отварилась и до самого конца рассказа.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 4 others thankyou