Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question София Божия

София Божия 12 Sep 2021 16:16 #381

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
А подразумевает ли доминирование возможность применения силы? Если исходить из знакомой нам схемы: Христос->муж->жена, то подразумевает. Только в одном случае. Если необходимо подправить путь, ведущий к непоправимому. Физически это означает вовремя отобрать руль или ствол; в духовном плане, явить превосходящую духовную Силу. Духовная Сила Божественной Любви это огонь, который и животворит и пожигает. Не стоит жалеть то мертвое, что непременно сгорит. Стоит радоваться тому живому, что само радуется Божественному Огню и не сгорает от него, так как родственна ему. Поэтому и говорят об огне жизни.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

София Божия 12 Sep 2021 16:23 #382

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
Я бы такой вариант рассмотрел: одно дело, когда человек бесноватый, другое, когда в прелести. Из одержимых бесы изгоняются, а вот книжников и фарисеев даже Христос не трогал. Хотя, прелесть это тоже форма беснования. Почему? И где граница действия Жезла Железного?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 11 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:24 #383

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Ира Голос wrote: Зачем ты всех держишь под горой?
Всем внушаешь, что без тебя они не разберутся ни в чем, не увидят пути, не познаю Господа. Зачем манипулируешь тем, что лишь тут спасение и истина? Что ты один избранный, способный слышать и понимать Бога. Люди боятся потерять спасения, потеряв тебя, а это не есть хорошо, дорогой мой друг.

Ира, хочу свидетельствовать, что для меня это не так. Нет от страха я здесь. Я здесь по своей воле. И потому, что то, что собирает, открывает и сплетает в единое полотно не противоречащих друг другу смыслов о духовном мире Илья, мне уровнем моего ума и развития (светского, советского, выросшего без длинных церковных текстов и с очень малым приходским опытом) на данном этапе понять и принять возможно. С другими проповедниками или ищущими Бога это происходит либо фрагментарно, случайно, изредка, либо не происходит совсем.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 8 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:24 #384

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92692
там где грань свободной воли
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида and this user have 4 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:24 #385

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Игорь Бегун wrote: С днём рождения сына! Отличный повод бухнуть! obnimashki-1 arrow1 amaze5

Спаси Христос! 19 лет, здоровый лось, когда вырасти успел?
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 11 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:30 #386

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Одних Господь спасает сразу и освобождает от бесов, а других целыми народами оставляет бесноватыми на века. Почему так?
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 11 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:34 #387

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
А синодальные экзорцисты, как у них дела? Они реально освобождают от бесов, или только выбешивают их во время службы? И одержимые так и живут-мучаются с бесами, только на отчитки ходят? Кто в курсе темы?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 9 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:35 #388

• iiiiii
  • iiiiii's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 53530

Илья Тырданов wrote: Одних Господь спасает сразу и освобождает от бесов, а других целыми народами оставляет бесноватыми на века. Почему так?

Баланс сил, кто то кого-то должен загонять на гору для спасения.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 10 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:39 #389

• iiiiii
  • iiiiii's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: А синодальные экзорцисты, как у них дела? Они реально освобождают от бесов, или только выбешивают их во время службы? И одержимые так и живут-мучаются с бесами, только на отчитки ходят? Кто в курсе темы?

Выгнать беса не сложно, проблема в другом. Свято место пусто не бывает, и к человеку после изгнания возвращаются эти самые семь, которых приводит тот самый изгнаный.
Технология однако.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 10 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:39 #390

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Да, тема Избавителя от Сиона, через которого народы будут освобождены от бесов. Т.е. нечистые духи изгоняются не просто по молитве и кроплению святой водой. Нужно сначала взобраться на определенную высоту, только так...

Да и само изгнание, это же не как в голливудских ужастиках, где демонов расстреливают серебряными кольями. Дракона нужно привязать к ниточке, а не убить...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 11 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:40 #391

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Илья Тырданов wrote:

Игорь Бегун wrote: С днём рождения сына! Отличный повод бухнуть! obnimashki-1 arrow1 amaze5

Поздравления! Лося — с Днём Рождения, папу — с сыном! :smail141:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 9 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:44 #392

• iiiiii
  • iiiiii's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Да, тема Избавителя от Сиона, через которого народы будут освобождены от бесов. Т.е. нечистые духи изгоняются не просто по молитве и кроплению святой водой. Нужно сначала взобраться на определенную высоту, только так...

Мой опыт говорит о другом. Нечистые духи, может и не все, но тоже подчиняются воле человека. Им можно приказать именем Господа Иисуса Христа, и они подчинятся, но потом наваливается искушения пипец...

То есть, надо быть постоянно в теме. Если заниматься изгнанием этих самых бесов, то постоянно пост и молитва, пока так, может потом будет иначе.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:50 #393

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Прежде чем изгнать демонов из гадаринского бесноватого, тот прибежал и поклонился Спасителю, вот в чем дело...

И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями; потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы; и никто не в силах был укротить его. Всегда ночью и днем в горах и гробах кричал он и бился о камни. Увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему. И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом: не мучь меня. Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, вышедши, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море. Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И жители вышли посмотреть, что случилось. Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет и в здравом уме; и устрашились. Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях. И начали просить Его, чтобы отошел Он от пределов их (Мк. 5: 1–17).
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана and this user have 12 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:51 #394

• iiiiii
  • iiiiii's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote:

Встречаемся в ватцапе, в 20.00 :wine_glass: или....во сколько?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 9 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:51 #395

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 13 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:53 #396

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Игорь Бегун wrote: Встречаемся в ватцапе, в 20.00 :wine_glass: или....во сколько?

Не, где-то часа в три-четыре ночи, когда у Маси стадия глубокого сна amaze5
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д. and this user have 10 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:54 #397

• iiiiii
  • iiiiii's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote:

Игорь Бегун wrote: Встречаемся в ватцапе, в 20.00 :wine_glass: или....во сколько?

Не, где-то часа в три-четыре ночи, когда у Маси стадия глубокого сна amaze5

Масю тоже сегодня набухаем amaze5
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 10 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 16:58 #398

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Думаю, что бесы изгоняются не пустым произношением имени Бога, а Проектом, предоставляемом Богу, в котором прописан сценарий для пациента и духов, в нем находящихся. Вот таким должно быть Имя. Тогда Бог Отец исправляет сердца бесноватых и приводит их на поклон, т.е. покаяние.

А как еще любить врага, есть другие варианты? Типа, сказать волшебные слова, а Боженька Сам уж там как-нибудь?..Любить — это значит прописать для врага спасительный сценарий, чтобы сам в него мог поверить. А для веры нужно ясно понимать "план спасения".
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 17:12 #399

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
И почему нельзя было чертей прямиком отправить в бездну (море)? Зачем нужно было их упаковывать в :pig: Thinking Fac
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 12 others thankyou

София Божия 12 Sep 2021 17:22 #400

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Чтобы показать конечный исход. То же, что и с людьми, только кратенько.
Конечно Исус мог разделаться с тогдашним "мудрецами" в два счета. Но Ему предстояло распятие, они должны были сыграть свою роль. А вот при втором пришествии, их роль заканчивается, и становится видно, что они и сейчас все те же. И вовсе не надо ни с кем спорить. Если никто не верит и никому не интересно, ничего не поможет.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 13 others thankyou

Time to create page: 0.205 seconds