Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Соборная молитва

Соборная молитва 31 Oct 2016 23:14 #461

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596
Соборная молитва начинается ... Благословен Бог наш всегда, ныне и присно, и в ве́к ве́ком. Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Please Log in to join the conversation.

Мир Христов, всему собору!!!

Соборная молитва 31 Oct 2016 23:20 #462

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Соборную молитву (как и чтение Акафистов или Псалтири) начинаем со следующих молитв:

Молитва предначинательная
Моли́твами святы́х оте́ц на́ших, Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же наш, поми́луй нас. Ами́нь.

Молитва Святому Духу
Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, И́же везде́ сый и вся исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, прииди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша.

Трисвятое
Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас (читается трижды с крестным знамением и поясным поклоном).
Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и в ве́к веко́м. Аминь

Молитва Пресвятой Троице
Пресвята́я Тро́ице, поми́луй нас; Го́споди, очи́сти грехи́ на́ша; Влады́ко, прости́ беззако́ния на́ша; Святы́й, посети́ и исцели́ не́мощи на́ша, и́мене Твоего́ ра́ди. Го́споди, поми́луй (трижды).
Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и в ве́к веко́м. Аминь

Отче Наш
Отче наш, И́же еси́ на Небесе́х, да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на Небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный да́ждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.

Эти молитвы читаются по умолчанию. Может не все знают и необходимо вписать их в Соборную?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 31 Oct 2016 23:23 #463

• Иулия
  • Иулия's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Господи, Исусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Своими: "Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаеста на земли о всякой вещи, ея же аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: иде же бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабомъ Твоим (имя рек) и всемъ тем, кто совозносит ныне (сейцы) (с нами) соборную молитву, их имена Ты вся веси, согласившимся просить Тя исполнения нашего прошения о ниспослании здравия, сил и крепости рабомъ Твоим Илие, Валентине, Наталье и нашему Собору под покровом Пресвятой Богородицы. Помози нам, Господи, выстоять в деле воздания (воззвания) Твоего вечного Царства и приносить победы во славу Имени Твоего и Святой Руси. Тожде молим Тя, Господи, огради раб Твоих Илию, Валентину, Наталью и наш Собор от всех врагов, видимых и невидимых, от всяких бед, зол и несчастий. Даруй здравия, сил, душевного покоя и благоденствия. Защити верных раб Твоих, Илию, Валентину, Наталью и наш Собор от нападок, притеснений и злых языков. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты, Господи — да будет в ве́к ве́ком воля Твоя. Аминь.

в скобках синонимы, (с нами) - оставить или убрать?

Соборная молитва 31 Oct 2016 23:23 #464

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ДУМАЮ ВПИСАТЬ (ПЛИЗ).
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 31 Oct 2016 23:26 #465

• Иулия
  • Иулия's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
да, молитвы лучше вписать, так будет понятнее. :)

Соборная молитва 31 Oct 2016 23:59 #466

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ЗАРЯНУШКА БЛАГОДАРЮ!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 01 Nov 2016 00:01 #467

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господь, Юленька, за труды! Ты такая молодчинка!
Предлагаю подождать Ивушку и попросить прочесть твой текст. Она сильна в церковнославянском, да и в русском тоже :) Проблема в том, что даже в церковнославянском (древнерусском) разные варианты имеются. Вчера Оля отсканировала текст, он отличается немного. У меня еще один вариант имеется. Разобраться сложно, а молитва очень важная. Составлена хорошо, соборно. На церковнославянском языке лучше идти будет, только надо грамотно изложить.

Добавила молитвы, которыми мы предваряем Соборную. Спаси Христос, Александр!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 01 Nov 2016 00:08 #468

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
СЛАВА ИСУСУ ХРИСТУ!!! ОН ПРАВИТ.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 01 Nov 2016 00:13 #469

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Иулия wrote: Господи, Исусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Своими: "Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаеста на земли о всякой вещи, ея же аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: иде же бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабомъ Твоим (имя рек) и всемъ тем, кто совозносит ныне (сейцы) (с нами) соборную молитву, их имена Ты вся веси, согласившимся просить Тя исполнения нашего прошения о ниспослании здравия, сил и крепости рабомъ Твоим Илие, Валентине, Наталье и нашему Собору под покровом Пресвятой Богородицы. Помози нам, Господи, выстоять в деле воздания (воззвания) Твоего вечного Царства и приносить победы во славу Имени Твоего и Святой Руси. Тожде молим Тя, Господи, огради раб Твоих Илию, Валентину, Наталью и наш Собор от всех врагов, видимых и невидимых, от всяких бед, зол и несчастий. Даруй здравия, сил, душевного покоя и благоденствия. Защити верных раб Твоих, Илию, Валентину, Наталью и наш Собор от нападок, притеснений и злых языков. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты, Господи — да будет в ве́к ве́ком воля Твоя. Аминь.

в скобках синонимы, (с нами) - оставить или убрать?

Спаси Христос Иулия, за молитву.Прямо льется.
Синонимы лучше убрать

Соборная молитва 01 Nov 2016 09:24 #470

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
Мир вам, Соборяне!
Спаси Христос, за молитвы!
Раз уж внесли начальные молитвы в соборную, может стоит внести и окончание молитв?
И в молитве Отче наш может стоит добавить "я́ко Твоé éсть Цáр­ст­вие и си́ла и слáва в вéк вéком. Ами́нь." ?

Во славу Божию!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Соборная молитва 01 Nov 2016 11:29 #471

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21427
Доброго времени суток всему собору молитву Отче наш читать полностью ... яко твоё есть царство и сила и слава Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во век веком Аминь ?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 01 Nov 2016 11:48 #472

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Обязательно нужно это окончание внести. Убрали его специально. И все в большинстве своем не задумываясь крестятся на лукаваго. Специально обращала на это внимание на службе в храме. Уже давно я была в Муроме и нас там приветила православная р.б. странноприимная Надежда. Ей много об этом говорил ныне почивший старец.
Итак, на лукаваго не крестимся. Читаем окончание молитвы Яко Твое есть Царство и сила и слава Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и в век века. Аминь.

Соборная молитва 01 Nov 2016 11:48 #473

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297
У меня получается сначала вечернее правило,а потом (в 9 часов) начинаю Соборную молитву читать.Совмещаю.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 01 Nov 2016 11:51 #474

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В МОЛИТВЕ ОТЧЕ яко Твое есть или ибо Твое? Как правильно?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 01 Nov 2016 11:54 #475

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
По церковному ё не читается. Звучит Е

Соборная молитва 01 Nov 2016 11:58 #476

• Александр Лифанов
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Если доверять данным википедии, то "я́ко Твоé"
"Ибо" это на русском языке из синодального перевода (Мф. 6:9—13)

ru.wikipedia.org/wiki/Отче_наш

Спаси Христос!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

Соборная молитва 01 Nov 2016 12:02 #477

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Добавила окончание молитвы. В самом деле, молитва обрезанной получается, даже "Аминь" не ставят в конце.
Царствие или Царство? В начале молитвы стоит Царствие. Должно быть Царствие?

Отче наш, И́же еси́ на Небесе́х, да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на Небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный да́ждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго, я́ко твоé éсть Цáр­ст­вие и си́ла и слáва в вéк вéком. Ами́нь

Какие молитвы ставим в окончание соборной? "Достойно есть" и "Господи Исусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери"? Может у кого имеется текст с проставленными ударениями?

Галиночка, если вы совмещаете вечернее правило с Соборной, то предварительные молитвы второй раз можно не читать (вы их в вечернем правиле читаете). То же самое, если Псалтирь перед Соборной читаем. Если Соборная отдельно идет, то надо.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 3 others thankyou

Соборная молитва 01 Nov 2016 12:20 #478

• Александр Лифанов
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Зорянушка!
Отче наш:
Отче наш, И́же еси́ на Небесе́х, да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на Небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный да́ждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго, я́ко Твоé éсть Цáр­ст­вие и си́ла и слáва в вéк вéком. Ами́нь

Окончание молитв:

Досто́йно есть я́ко вои́стинну блажи́ти Тя, Богоро́дицу, Присноблаже́нную и Пренепоро́чную и Ма́терь Бо́га на́шего. Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую вои́стину Серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу Тя велича́ем.

Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Духу, и ны́не и при́сно и в век вéком. Ами́нь.

Го́споди, поми́луй. (Трижды)

Го́споди Ису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, моли́тв ра́ди Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере, преподо́бных и богоно́сных оте́ц на́ших и всех святы́х, поми́луй нас. Ами́нь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 1 others thankyou

Соборная молитва 01 Nov 2016 12:29 #479

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Нашла версию молитвы Отче Наш- ....И сохраны от напастей и избавы от лукавых....?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 01 Nov 2016 13:05 #480

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Поставила молитву Алексея после Прошения о здравии тяжкоболящей р.Б. Людмилы. Очень сильная молитва. Спаси Христос, Алексей! Богу угодны наши молитвы. Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!

Получается как Прошение нашего Собора. Оставляем так, или в другом месте лучше будет?

Прошение к Господу Вседержителю явить Свою чудодейственную силу (составил Алексей З.):

Господь наш Вседержитель, Ты сотворил небо и землю и всё что на небесах и на земле, всё, что в водах и под землей, Ты, Творец всего, услыш моление недостойных раб Твоих, сердце наше наполнено яростью, враг нагло хулит Имя Твоё, говорит что путь его лучше чем Твой, возвышает себя в народе и ставит безнаказанно образ свой как бог, яви чудодейственную силу Свою, разруш образ врага нашего по всей земле, да посрамятся все беззаконные и увидят силу славы Твоей, устрашатся и познают что Ты Единственный Бог, Бог Всемогущий, да прославится Имя Твое, яко Твое есть Царствие и сила и слава Отца и Сына и Святага Духа, ныне и присно и в век веком. Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 2 others thankyou

Time to create page: 0.213 seconds