Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Соборная молитва

Соборная молитва 29 Oct 2016 20:47 #441

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Да, там, где за Илью, Валентину, добавим Наталию.
И ещё хотела предложить добавить Святых отроков Ефесских к нашим покровителям.

Please Log in to join the conversation.

Соборная молитва 29 Oct 2016 20:52 #442

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Надежда wrote: Давайте молитву о нашей Наташе включим в соборную,помощь ей нужна каждый день и надолго.

Спаси Христос,Надежда.
Обязательно нужно добавить в Соборную молитву р.Б. Наталью

Соборная молитва 29 Oct 2016 21:53 #443

• Галина Науменко
  • Галина Науменко's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 6331
Может быть за Наташу так и молиться словами Ильи, очень проникновенно и по существу:

Молитвами Пречистой Божией Матери и всех святых, во славу нашего любимого Господа благословляем вечностью рабу Божию Наталию. И да прославится имя Исуса Христа через наше общее дело, совершаемое руками нашей дорогой сестры Наталии. Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 2 others thankyou

Соборная молитва 29 Oct 2016 22:34 #444

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
А я сегодня так и помолилась.Чудная молитва.Илья,ты бы почаще нам молитвы твои давал.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. and this user have 1 others thankyou

Соборная молитва 29 Oct 2016 23:37 #445

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Здорово, поддерживаю отдельную молитву по Илье. А меня осенило, что в списке наших покровителей нет святителя Тихона Задонского. Он всегда вместе с Митрофаном Воронежским, а у нас его нет. Очень прошу добавить его.

Соборная молитва 29 Oct 2016 23:40 #446

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Еще можно подумать о Феофане Затворнике и Серафиме Вырицком, который в годы Отечественной войны стоял на камне по примеру батюшки Серафима. Великий молитвенник о стране Русской.
Сила собирается несокрушимая. Защита наша укрепляется. Видимо не за горами бой

Соборная молитва 30 Oct 2016 00:08 #447

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Спаси, Господи, нас всех! Внесла всех святых заступников Собора нашего в молитву. Так радостно на сердце, чувствуется поддержка наших небесных покровителей. Во Славу Божию и Святой Руси!

Молитва к святым помощникам и заступникам, покровителям нашего Собора (составил Александр В.):

Господи Исусе Христе, молитвами Царицы Небесной, отрока Вячеслава, (святой, имя которого носишь), святого великомученика и Царя-искупителя нашего Николая со святым семейством своим, святых благоверных Царей наших Иоанна Грозного и Павла Петровича, зверски убиенного, великомученика Георгия Победоносца, святых мучеников Григория Распутина и протопопа Аввакума, преподобного Сергия Радонежского, преподобного Серафима Саровского, святого Праведного Иоанна Кронштадтского чудотворца, святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца, святителя Игнатия Брянчанинова, преподобного Феодосия Кавказского, святителей Митрофана Воронежского и Тихона Задонского, преподобного Серафима Вырицкого, святых блаженных Матронушки Московской, Ксении Петербургской и Пелагии Рязанской, схиепископа Нектария, митрополита Иоанна Снычева, святых отроков Ефесских, святителя Амвросия Медиоланского, святителя Николая Чудотворца со святыми Ангелами хранителями нашими помилуй нас. Аминь
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Александр В, Александра Аксой and this user have 3 others thankyou

Соборная молитва 30 Oct 2016 17:59 #448

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21427
Как здорово ! Столько новых покровителей у нас ! И главное св. Тихон Задонский я в мощевике ношу его мощи и очень почитаю,я сам хотел предложить его для внесения в соборную молитву но никак не решался , а тут все Господь устроил !!! Слава тебе Господи !!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Александр В, Александра Аксой and this user have 3 others thankyou

Соборная молитва 30 Oct 2016 23:15 #449

• Иулия
  • Иулия's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Зоряночка, предлагаю молитву Прошение о ниспослании здравия, сил и крепости Илье, Валентине Афанасьевне, Наталье и всему нашему Собору, защите от нападок, притеснений и злых языков сделать полностью на церковно-славянском:
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имя рек) и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, их имена Ты вся веси, согласившимся просить Тебя о ниспослании здравия, сил и крепости рабам Твоим Илие, Валентине и нашему Собору под покровом Пресвятой Богородицы. Помоги нам, Господи, выстоять в деле становления Твоего вечного Царства и приносить победы во славу Имени Твоего и Святой Руси. Также молим Тя, Господи, огради раб Твоих Илию, Валентину и наш Собор от всех врагов, видимых и невидимых, от всяких бед, зол и несчастий. Даруй здравия, сил, душевного покоя и благоденствия. Защити верных раб Твоих, Илию, Валентину и наш Собор от нападок, притеснений и злых языков. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты, Господи — да будет в ве́к ве́ком воля Твоя. Аминь.

Соборная молитва 30 Oct 2016 23:38 #450

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Юленька, на церковно-славянском очень хорошо читается, я только "за". Получается начало и конец молитвы на церковно-славянском, само прошение на русском. Может кто-то сможет само прошение тоже на церковно-славянском сформулировать? Или так и оставим?

Господи, Исусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имя рек) и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, их имена Ты вся веси, согласившимся просить Тебя о ниспослании здравия, сил и крепости рабам Твоим Илие, Валентине, Наталье и нашему Собору под покровом Пресвятой Богородицы. Помоги нам, Господи, выстоять в деле становления Твоего вечного Царства и приносить победы во славу Имени Твоего и Святой Руси. Также молим Тя, Господи, огради раб Твоих Илию, Валентину, Наталью и наш Собор от всех врагов, видимых и невидимых, от всяких бед, зол и несчастий. Даруй здравия, сил, душевного покоя и благоденствия. Защити верных раб Твоих, Илию, Валентину, Наталью и наш Собор от нападок, притеснений и злых языков. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты, Господи — да будет в ве́к ве́ком воля Твоя. Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 4 others thankyou

Соборная молитва 31 Oct 2016 00:05 #451

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Зоряночка, в оригинале молитва то же не совсем так звучит. Так что, если менять, то всё. А я и не знаю сможет кто то написать на древлеправосланом.

Соборная молитва 31 Oct 2016 00:07 #452

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
даждь нам рабомъ Твоимъ ( ) и всемъ тем, кто ....

Соборная молитва 31 Oct 2016 01:31 #453

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. wrote: Зоряночка, в оригинале молитва то же не совсем так звучит. Так что, если менять, то всё. А я и не знаю сможет кто то написать на древлеправосланом.

Согласна, Оленька. Молитва хорошо составлена. Если ставить на церковно-славянском, то полностью. Но найдется ли кто у нас, кто сможет изложить уже имеющийся текст на церковно-славянском? Вот в чем вопрос!
Алексей, начало очень хорошее. Осталось еще пару строчек :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 1 others thankyou

Соборная молитва 31 Oct 2016 10:37 #454

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:)

Соборная молитва 31 Oct 2016 22:06 #455

• tamara.tolya
  • tamara.tolya's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Просим внести в молитву ко святым заступникам имя при. Саввы Сторожевского.Мы на службу ездим в Саввино-Сторожевский монастырь, пишем записки о здравии Илии, Иоанны(Зоряны),теперь и Натальи, молимся при. Савве о соборе.

Соборная молитва 31 Oct 2016 22:48 #456

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596
ПРЕДЛАГАЮ ВНЕСТИ В СОБОРНУЮ МОЛИТВУ ОТЧЕ НАШ И ЦАРЮ НЕБЕСНЫЙ.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Соборная молитва 31 Oct 2016 22:50 #457

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Благодарю за молитвы, Тамарочка, спаси Господи!
Милости просим в Собор!

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

Внесла в молитву преподобного Савву Сторожевского, Звенигородского чудотворца.

Преподобный отче Савво, моли Бога о нас!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 31 Oct 2016 22:56 #458

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

АЛЕКСАНДР В wrote: ПРЕДЛАГАЮ ВНЕСТИ В СОБОРНУЮ МОЛИТВУ ОТЧЕ НАШ И ЦАРЮ НЕБЕСНЫЙ.

Братец Александр,так этими молитвами,затем Святый Боже 3-и раза,по умолчанию мы начинаем Соборную молитву

Соборная молитва 31 Oct 2016 23:02 #459

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596

р.Б.Михаил wrote:

АЛЕКСАНДР В wrote: ПРЕДЛАГАЮ ВНЕСТИ В СОБОРНУЮ МОЛИТВУ ОТЧЕ НАШ И ЦАРЮ НЕБЕСНЫЙ.

Братец Александр,так этими молитвами,затем Святый Боже 3-и раза,по умолчанию мы начинаем Соборную молитву

МИША на молитве сегодня было сказано чтобы было написано :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Соборная молитва 31 Oct 2016 23:09 #460

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
[/quote] МИША на молитве сегодня было сказано чтобы было написано :)[/quote]
Прости брат может я что то не понял, мы Соборную молитву начинаем с:
Во имя Отца и Сына и Святого Духа и ныне и присно и в ве́к ве́ком. Аминь.
Господи, Исусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех Святых помилуй нас. Аминь.
Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе.
Царю небесный, утешителю, душе истиный, иже везде сый и вся исполняяй, сокровище благих и жизни подателю, прийди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны и спаси блаже душа наша.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды с поклонами). Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и в ве́к ве́ком. Аминь. Пресвятая Троице помилуй нас Господи, очисти грехи наша Владыко прости беззакония наша. Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи помилуй (трижды). Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и в ве́к ве́ком. Аминь.
Отче наш, иже еси на небесех, да святится имя Твое, да прийдет царствие твое, да будет воля твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Молитва о внесении нашего соборного проекта в систему Горнего Иерусалима
Благословен Бог наш всегда, ныне и присно, и в ве́к ве́ком. Аминь.
Господи, Исусе Христе, Сыне Божий, Ты праведен во всех путех Своих и .......

Time to create page: 0.235 seconds