Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Соборная молитва

Соборная молитва 12 Oct 2016 14:03 #401

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
Мир вам, дорогие Соборяне!
Спаси Христос, Светлана. На выходных прослушивал этот ролик "Евангелие Царства" и аналогичным образом, особенно запомнился этот момент о заклании Агнца, о девяти духовных потоках Его крови.
И именно такой крест, буквой Х в прямоугольнике, недавно видел на молитве, недавно. Сам крест и прямоугольник был как бы из тонких линий (граней) огненного цвета. И тоже задался вопросом :unsure:

Видимо ответ: Илья работает сейчас,как он сказал,над Премудростью креста!

Огради наш Собор , Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани наш Собор от всякаго зла.

Живая соборность в действии!
Слава Богу за все!

P.S.: прочитывая комментарии к публикациям на сайте в комментарии Зорянушки, которая в свою очередь ссылается на Илью: " Евхаристия действует КРЕСТООБРАЗНО!!! Вертикально -- как восходящая Звезда Утренняя, а горизонтально -- как Всадник на коне белом, проходящий через всю историю времени!!!!!!!!!!!!!! Язык коммуникации с Богом -- крестообразная евхаристия!"
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток and this user have 5 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Соборная молитва 12 Oct 2016 16:09 #402

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Мне вот еще очень интересно что такое угловой крест
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой and this user have 2 others thankyou

Соборная молитва 12 Oct 2016 16:16 #403

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533976
Слава Богу, какие хорошие мысли и вопросы живут в головах наших соборян! На все есть ответы.
Отснял пятую часть Вечности, перехожу к графике и монтажу. :)
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 5 others thankyou

Соборная молитва 12 Oct 2016 17:35 #404

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Наверное я что то гдето упустила.Что такое тайна гроба?Где можно прочитать или посмотреть.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой and this user have 3 others thankyou

Соборная молитва 12 Oct 2016 19:42 #405

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Когда смотрела фильм Евангелие Царствия при разделении лучей получилась такая решетка из Х- образных крестов и у меня мелькнула мысль-как много Христов получается.Думала все думала и решила написать.Иной раз мелькнет что то в голове ине знаешь что с этой мыслью делать и как ее куда нибудь пристроить.Теперь вроде бы как то в голове все складываться начинает.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 3 others thankyou

Соборная молитва 12 Oct 2016 20:09 #406

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

надежда wrote: Когда смотрела фильм Евангелие Царствия при разделении лучей получилась такая решетка из Х- образных крестов и у меня мелькнула мысль-как много Христов получается.Думала все думала и решила написать.Иной раз мелькнет что то в голове ине знаешь что с этой мыслью делать и как ее куда нибудь пристроить.Теперь вроде бы как то в голове все складываться начинает.

Мне тоже мысли приходят, думаю что эти слова относятся к той теме о чем сейчас идёт речь и наше понимание. 2
В доме Отца Моего обителей много.(Иоанн. 14,2).

Соборная молитва 12 Oct 2016 22:19 #407

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Мир всем соборянам. Благодаря Михаилу и Ольге у меня появился правильный молитвенник. Так я начала его осваивать. И решила поделиться.
Как много привычных нам молитв искажено. Поскольку мы хотим правильно молиться пишу молитву Богородице из этой книги
Богородице дево, радуйся, обрадованная Марие, Господь с тобою, благословенна ты в женах и благословен плод чрева твоего, яко родила еси Христа Спаса, избавителя душам нашим

Соборная молитва 12 Oct 2016 22:23 #408

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
В Достойно есть слова и славнейшую без сравнения Серафим здесь заменяются одним словом- воистину: славнейшую воистину Серафим

И смотрите как легко тогда читаются молитвы

Соборная молитва 12 Oct 2016 22:26 #409

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Наташа а какой это молитвослов,подскажи пожалуйста.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. and this user have 2 others thankyou

Соборная молитва 12 Oct 2016 22:32 #410

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

надежда wrote: Наверное я что то гдето упустила.Что такое тайна гроба?Где можно прочитать или посмотреть.

"Тот, кто познает тайну Креста и гроба, познает также существенный смысл всех вещей...
Тот, кто проникнет ещё глубже Креста и гроба, и будет посвящен в тайну Воскресения, познает конечную цель, ради которой Бог создал все вещи изначала" (преп. Максим Исповедник).
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток and this user have 7 others thankyou

Соборная молитва 12 Oct 2016 22:41 #411

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья дорогой я так тебя поняла,что ты нам все это еще будешь рассказывать
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Вадим, Александр В and this user have 4 others thankyou

Соборная молитва 12 Oct 2016 23:59 #412

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
В шестой день наступает время раскрытия всех тайн. Я рассказываю, на сколько это получается. Данной работой может заниматься любой желающий. Но, требуется полная сосредоточенность.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток and this user have 6 others thankyou

Соборная молитва 13 Oct 2016 10:28 #413

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Надя, этот молитвослов я заказала на сайте www.sluzhebnik.ru у отца Игоря. Это молитвослов Б. В нем нужных молитв больше. А вообще там много чего есть интересного.

Соборная молитва 15 Oct 2016 11:39 #414

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
Мир всем! Обратила внимание как в наших Соборн . молитвах встречается ПОКРОВ Б.М. Теперь,зная о том,что сфера ПОКРОВА БОГОРОДИЦЫ самая важная -особенно приятно.Благодарю Илью,что открыл нам сие и всех составителей Соборн молитв. Радуйся Богоблагодатная Дево,Покрове и ограждение наше!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 2 others thankyou

Соборная молитва 15 Oct 2016 12:18 #415

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
Мир вам, Соборяне!
Спаси Христос, Людмила!
Удивительно, как раз изучаю эту тему у Ильи!
Вот тут tvorenie333.livejournal.com/350268.html
Во Славу Божию! С Богом и к Богу!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 3 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Соборная молитва 16 Oct 2016 23:01 #416

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Братья и сестры!
Прошу ваших молитв: о новопреставленной р.Б.Валентине. Царствие ей Небесное!

И нужно соборно помолиться. Одна прихожанка их нашего храма написала: "позвонили из дома Комсомольск на --Амуре-там большая беда экологическая катастрофа--из Китая пришла сильнейшая задымленность, нечем дышать, люди задыхаются. Беременным предлагают врачи прервать беременность. Сколько погибнет тогда не родившихся младенцев."
Спаси, Господи, и помилуй!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Вадим and this user have 7 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Соборная молитва 16 Oct 2016 23:20 #417

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596
УПОКОЙ ГОСПОДИ НОВО ПРИСТАВЛЕННУЮ РАБУ ТВОЮ ВАЛЕНТИНУ И ВСЕХ НОВО ПРИСТАВЛЕННЫХ ДО СЕГО ДНЯ И ЧАСА И ОТ ВЕКА ТЕБЕ БЛАГО УГОДИВШИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН И СРОДНИКОВ НАШИХ ПРОСТИ ИМ СОГРЕШЕНИЯ ИХ ВОЛЬНАЯ ИЛИ НЕ ВОЛЬНАЯ И СОТВОРИ ИМ ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ. АМИНЬ.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток and this user have 7 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Соборная молитва 19 Oct 2016 19:59 #418

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Зоряна, можна в соборном помяннике подредактировать сродников?): иерей Желько, матушка Александра (сестра), млад. Эмилия, Николай, Лариса (род.), Олег, Наталья, млад.Константин и Михаил, Татьяна (сестра), млад. Максимий?

Соборная молитва 20 Oct 2016 08:56 #419

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Внесла, Олег. Спаси, Господь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Соборная молитва 20 Oct 2016 09:23 #420

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Зоряна, сестричка-соборянка, здравия и Царства Небесного!!!

Time to create page: 0.268 seconds