Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Соборная молитва

Соборная молитва 24 Aug 2016 09:32 #61

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Очень благодатная Соборная молитва получается!

Please Log in to join the conversation.

Соборная молитва 24 Aug 2016 17:11 #62

• Артем Сергеевич
  • Артем Сергеевич 's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 1386
Зоряна, а не могла бы ты перенести соборные молитвы в отдельное место, Чтобы не искать их.
И все могли бы их сразу находить.
Спасибо. :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Людмила И.

Соборная молитва 24 Aug 2016 22:17 #63

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763

Артем wrote: Зоряна, а не могла бы ты перенести соборные молитвы в отдельное место, Чтобы не искать их. И все могли бы их сразу находить. Спасибо. :)

Илья открыл отдельную тему в блоге: Соборная молитва . Я внесла туда тексты молитв.
Во Славу Божию!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда, Людмила И. and this user have 3 others thankyou

Соборная молитва 24 Aug 2016 22:41 #64

• Артем Сергеевич
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ах! Какая красота получилася :).
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда, Людмила И.

Соборная молитва 25 Aug 2016 12:25 #65

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья поставил баннер (справа в колонке под Всадником на коне белом)), очень хорошо получилось:

Соборная Молитва
Книга "Проект Бога"
Помощь Проекту.

А также восстановил кнопки, пропавшие после обновления! :) Надо почистить кэш и заново зайти на форум. Теперь кнопки (в первом ряду со шрифтами, вставкой ссылки и изображения) высвечиваются в комментариях! Слава Богу!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Людмила И.

Соборная молитва 01 Sep 2016 17:14 #66

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Предлагаю определиться с молитвой о Государе, которую можно было бы соборно прочесть после русского Символа Веры, перед Царским тропарем.

Наталья Вл. Предложила молитву о даровании грядущего Царя, читаемую в Дивеево на молебне царственным мученикам, которые вдохновляет и проводит матушка Ирина, жена приснопамятного батюшки Владимира Шикина http://www.premudrost.club/index.php/ru/kunena/vrata/24-prakticheskij-opyt-zhivoj-dukhovnoj-zhizni-vzaimosoobshchenie-neba-i-zemli#2640 :

Господи, Боже наш, Великий и Многомилостивый! Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе: сохрани под кровом Твоея благости от всякого злаго обстояния Благоверного Государя и Отца нашего, избранного Тобою рода Романовых (Его же имя Ты, Господи, веси). Огради Его на всех путех Его святыми Твоими ангелы, да ничтоже успеет враг на Него, и сын беззакония не приложит озлобити Его: исполни Его долготою дней и крепостию сил. Да совершит вся во славу Твою и во благо людей Своих. Мы же Всеблагому Твоему Промышлению о нем радующеся, благословим и прославим Всесвятое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веком. Аминь.

Другая молитва от Натальи:

Русская Держава без покрова. Венец ея осиротел, Отечество рыдает, не имея Отца. Подножие Престола Божия - в руках поругателей. Прииди к нам сладчайшая Надежда всей Земли, Русский Царь, по сердцу Вышняго. Взыди над нами Солнце ясное, селение Христово, радуйся яко исполин, победитель тьмы. Аминь.

Имеется у нас также молитва, предложенная Надеждой:

Спаси Господи и помилуй грядущего Государя Императора Царя России, Его же имя Ты Господи веси, и покори под нозе его всякого врага и супостата и глаголи в сердце его мирная Твоя и премирная благая, о Церкви Твоей Святей и о всех людях Твоих, да и мы в тишине их тихое и безмолвное житие проживем в правоверии во всяком благочестии и чистоте. Aминь
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Надежда, Людмила И.

Соборная молитва 01 Sep 2016 17:35 #67

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Зоряна, эта молитва может и остаться. Только в самом перечислении титулов ошибка.
У нас все возможные перечислены, но в тексте правильной молитвы не все они нужны. У меня сейчас нет возможности найти верный текст. Может кто поищет?

Соборная молитва 01 Sep 2016 17:48 #68

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Нашла отличную статью по этой теме. Вот ссылка
Tsaarinikolai.com/tekstit/Tsarskij_tshun1.htm

Соборная молитва 01 Sep 2016 19:39 #69

• Артем Сергеевич
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Родные мои всем здравия и молитвы по сердцу. Помню раньше когда читал утреннее правило, всегда смущало прошение за "3- х" господ. И вот нашел молитву за государя, которая пелась, в до революционное время и ею я заменил молитву о патриархе нашем. Она похожа на молитву Надежды .
Помни Господи Благоверного и Хрестолюбивого Государя нашего Его же имя Господи Ты веси Императора и Самодержца Всероссийского Его же оправдал царствовать на земли. Оружием Истины, оружием Благоволения венчания его. Осени над главой Его в день брани, укрепи Его мышцу, возвыси Его десницу, удержали Его царство, покори Ему все варварские языки брани хотящие. Даруй Ему глубокий неотъемлемый мир. Возглаголи в сердце Его благая о церкви твоей и всех людех твоих. Да и мы в тишине Тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте.
Но думаю при выборе молитвы нужно исходить из того, что Государь нам уже дарован "хочет ли кто этого, или нехочет того."
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Людмила И.

Соборная молитва 01 Sep 2016 19:46 #70

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Артем это молитва из литургии Василия Великого. Она как раз есть в статье по ссылке.
Царь есть всегда согласно этой молитве. Поэтому имя царя в молитве относится к воле Божией "его же имя ты Господи веси".
И он государь император. Слово царь уже лишнее

Соборная молитва 01 Sep 2016 21:26 #71

• Артем Сергеевич
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я не улавливаю твоей мысли Наталья, прости пожалуйста.
Мне просто по сердцу так читать. А нашел я ее здесь:
.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И.

Соборная молитва 02 Sep 2016 00:08 #72

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Храни вас Господь, девочки! Отличная идея составить список детишек наших и молиться за них.

Здесь список имен детей, которые были упомянуты на форуме (я буду дополнять список по мере поступления имен):

Ирина: Игорь, Александр, Павел , Николай, Ольга, Наталия.
Александра А.: Евгения, Василий, Наталья, Константин, Ольга, Анастасия, Василий, Таисия, Любовь.
Виктория: отр. Екатерина, Иулия, Владимир, племянницы: Александра и Алевтина.
Людмила И.: Анастасия, Христина, Агния (племянницы).
Наталья Левшунова: отр. Елисей
Светлана В.: Иулия, Евгений, Дионисий, Никита, Даниил и Виктория (в крещении будет Мария).
Ирина А.: дочь Варвара, зять Дмитрий, внуки:отрок Роман, младенец Елизавета, младенец Григорий. Сын Алексей, жена его Кристина, внуки: отроковица Евгения, отрок Артемий и младенец Савелий.
Наталья К: сын Антонин, внук Данила, дочь Анна.
Надежда: Анастасия, внуки Анна и Сергей, племянник Димитрий.
Алексей З.: отр. Валерия, отр. Матфей, мл. Александра, мл.Трофим. Крестники: мл.Артем, мл.Платон
Олег Н.: Анна, Иоанн, невестка Анна и внучка Аполлинария, племянники: Андрей, Иоанн, крестники: Артемий, Галина, Кирилл, Виктория, Владислав.
Ольга Р. и Михаил: отр. Павел, Иоанн, бол. Филипп и Артемий
Татьяна: Александр, Владимир
Галина (Listok): Иулия, Владимир
Ирина Ю: млад. Илия
Евгения: отр. Димитрий
Наталья Вл.: Ирина
Алексей: Валерия
Александр (Одесса): Татиана, Зинаида, Иоанн
Светлана Н.: отр. Николай, отр. Иулия, мл. Михаил, мл. Екатерина
Илья : отр. Иоанн, Анастасия, Варвара
Зоряна (Иоанна): отр. Елизавета

Наташенька (Левшунова), ты мне лично сообщила имя твоего сыночка и разрешила за него молиться. Я оставляю за тобой право его сообщить. Ирина Антонова тоже о сыне говорила, правда имени его не упомянула. У Светланы (Фотинии) внучка мл. Виктория в крещении будет Мария. У Олега Бабича есть племянник Максимий и детки (только не знаю какие имена детские в списке). Ирина говорила о детках, только имен не указала (я записала: со сродниками). Простите, если кого забыла.

Предлагаю вносить имена в теме: Соборная Молитва.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И.

Соборная молитва 02 Sep 2016 00:35 #73

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Валерия 10лет. Матфей 7лет, Александра 3 г.ус.мл.Трофим,
Крестники ,мл.Артем, мл.Платон

Соборная молитва 02 Sep 2016 01:56 #74

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
Иоанна предложила определиться с молитвой о Царе. Наталья,Надежда и Артем - если коротко , то мне легла на сердце 2 молитва Натальи Вл. Она похожа на плач-причитанье ,как будто из былины.Меня это подкупает. В ней есть теплота и искренность и она по форме очень руская (где-то прочла что слово руский можно писать с одной " с" ) С учетом того,чтоб не перегружать Соборную молитву ,она наиболее подходит . В Царском тропаре сконцентрировано то,что в более развернутых молитвах. Что вы скажете?
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда

Соборная молитва 02 Sep 2016 02:35 #75

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
В молитве Натальи нет главного-защитить, спасти ,сохранить будущего Государя,они разные по смыслу.Надо просто решить какое прошение о Царе надо оставить-Артема или Дивеевскую. Теперь о детишках .У меня дочь Анастасия,внуки Анна и Сергей и еще племянник Димитрий.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Александр В, Людмила И.

Соборная молитва 02 Sep 2016 10:35 #76

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Здравствуйте мои дорогие! Мне по душе молитва Дивеевская. Я ее и до собора читала по утрам. Да и многие православные ее читают. Чем больше круг людей, тем сильнее молитва. Вдруг сработает тот самый эффект сотой обезьяны?

Соборная молитва 02 Sep 2016 11:13 #77

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Значит, на том и порешили, берем Дивеевскую молитву! Спаси нас всех, Христос!

За Царя в Соборной молитве читаем следующие молитвы:

Русский Символ Веры. Молитва св. Феодосия Кавказского (предложил Владимир Ш.):

Верую, Господи, в Православное Царское Самодержавие, Духом Святым клятвенно утвержденное на вечные времена освященным Собором и русским народом для мира и благоденствия нашего Отечества и для спасения души, как учили о том же и все святые угодники Божии русские последних веков. Аминь

Русский Символ Веры дополняем краткой молитвой-мольбой (предложила Наталья Вл.):

Избави, Господи, нас от ига жидовского. Вемы яко сие есть попущение Твое и гнев Твой за отречение народа от своего Богопомазанника. Русь Святую воскреси и под власть самодержавному Царю верни, Воинство православное восстави. Аминь.

Молитва о даровании грядущего Царя, читаемая в Дивеево на молебне царственным мученикам, которые вдохновляет и проводит матушка Ирина, жена приснопамятного батюшки Владимира Шикина (предложила Наталья Вл.):

Господи, Боже наш, Великий и Многомилостивый! Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе: сохрани под кровом Твоея благости от всякого злаго обстояния Благоверного Государя и Отца нашего, избранного Тобою рода Романовых (Его же имя Ты, Господи, веси). Огради Его на всех путех Его святыми Твоими ангелы, да ничтоже успеет враг на Него, и сын беззакония не приложит озлобити Его: исполни Его долготою дней и крепостию сил. Да совершит вся во славу Твою и во благо людей Своих. Мы же Всеблагому Твоему Промышлению о нем радующеся, благословим и прославим Всесвятое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веком. Аминь.

Царский тропарь (так он назывался до революции) и славословие в завершение (предложила Людмила И.):

Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое Победу Грядущему Православному Царю на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Господи, Твоего Боговедения нетленный свет!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И.

Соборная молитва 02 Sep 2016 11:23 #78

• Фотиния
  • Фотиния's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 3318
Зоряна, в твоем списке Светлана В. (третья сверху) и Светлана (Фотиния) с внучкой Викторией - это я, одно и то же лицо. :) Это чтобы не повторяться. В середине сентября, если Бог даст, окрестим Викторию. Тогда напишу об этом событии и можно будет переписать имя на Марию.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Надежда, Людмила И.

Соборная молитва 02 Sep 2016 11:32 #79

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Жена- Елена, племянники Андрей, Иоанн, крестники Артемий, Галина, Кирилл, Виктория, Владислав.

Соборная молитва 02 Sep 2016 11:33 #80

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это потому что текст вчерашний внизу, а список сегодня дополнила именами, которые ты дала. Я знаю, что это ты, Светлана, с внучкой :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И.

Time to create page: 0.176 seconds