Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Соборная молитва

Соборная молитва 03 Sep 2016 12:55 #101

• Татьяна
  • Татьяна's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Моему папе 86, добавьте тоже, пожалуйста, в помянник. Его зовут Виктор.
И ещё сестру и брата пожалуйста прошу добавить: Лариса и Владислав

Please Log in to join the conversation.

Соборная молитва 03 Sep 2016 13:17 #102

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24534
Зорянушка, от всего сердца прошу добавить в список моих родных: Марию, Тамару, Аллу, Игоря, Александру, Анастасию, Тамару, Валерию. Все православные. К сожалению с некоторыми у нас сейчас напряженные отношения, но мы их очень любим и верим что когда-нибудь мы поймем друг друга. Спаси Христос всех соборян со сродники и чады! :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И. and this user have 2 others thankyou

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Соборная молитва 03 Sep 2016 13:55 #103

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Внесла, дорогие мои, спаси Господь!

Добавила общий Соборный Помянник: http://www.premudrost.club/index.php/ru/assist/837-sobor?showall=&start=2

Думаю, что при соборной молитве достаточно зачитывать имена соборян (кто молится), http://www.premudrost.club/index.php/ru/assist/837-sobor?showall= , потому как добаляем: «Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имярек) и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, их имена Ты вся веси...» (иначе зачитывание всех имен будет длиться дольше, чем сама молитва). Каждый вправе добавить своих сродников, конечно. А общий список можно зачитывать отдельно при молитвенном поминовении о здравии (там и детишки и сродники есть).

Когда молимся о детях, используем Помянник с именами детей: http://www.premudrost.club/index.php/ru/assist/837-sobor?showall=&start=1

Впрочем каждый выбирает для себя, как сердце лежит и каким временем обладает. Главное, чтобы с радостью, от всего сердца :) Во Славу Божию!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 5 others thankyou

Соборная молитва 06 Sep 2016 08:30 #104

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Нам по примеру Господа нужно смиренно стучаться в двери сердец по возможности. А уж откроется дверь или нет - это уже дело хозяина сердца. Попыток никогда не оставляю, где бы ни была. В поезде - в поезде. В самолёте - в самолёте, при встречах, на праздниках, в храме, как ни странно... У меня есть пример мощный....Мои родители. Оба коммунисты честные. Оба врачи. Разговор о вере в дом пришёл со мной. Помню, как мучительно вслушивался в меня МОЙ ОТЕЦ(отчим на самом деле), как просил меня, когда приезжала, оставить все дела и говорить, говорить...о Боге, обо всём, что знаю. Какой радостью стало для меня первое вхождение родителей в храм. А потом и первое Причастие! И ещё, и ещё... Папа захотел надеть крестик, про маму уж не говорю. Папа не всё в себе преодолел. И сомнения были. И вопросов очень много было. И всё же он...УСПЕЛ! Слава Богу! Умер он внезапно. Неожиданно...Хотя за много лет до смерти я сказала маме, что это будет 2004 год. Первое время мы видели его во снах потерянным и испуганным... Молились Много подавали милостыни. Молились.... И вот он стал являться иным, в светлой, а не черной рубашке, посветлевший. В день похорон, ближе к ночи, когда мама уже спала после пережитых похорон, мы с папой даже "пообщались". Я мыла посуду, и вдруг во мне появилась уверенность, что он сейчас здесь. И смотрит на меня. Я сказала об этом вслух и попросила: дай мне знать об этом. И он коснулся моей...щеки. Нежным дуновением, мурашками, какой-то теплой(вовсе не холодной) волной...
После сорока дней, много позже, он во сне сказал мне такую странную фразу:"Когда ты придёшь сюда, я буду ноги тебе целовать..." И всё, только это...
Простите за откровенность.Так можно сказать лишь СВОИМ. БЛИЗКИМ. Такими вас и считаю. Пишу сейчас и плачу. Вспомнилось...

Соборная молитва 06 Sep 2016 09:49 #105

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

IRINA ANTONOVA wrote: Нам по примеру Господа нужно смиренно стучаться в двери сердец по возможности. А уж откроется дверь или нет - это уже дело хозяина сердца.

Не плачь, Ирочка, спасибо тебе, что делишься сокровенным! Ты так истинно все говоришь и понимаешь. Твои слова всегда в сердце отклик находят. У тебя Дар слова! Ты несешь слово Божие в люди.

Я заметила, что даже если человек не готов сегодня воспринять сказанное, что-то все равно откладывается на подсознательном уровне. Со временем, когда приходит благоприятное для него время, сказанное всплывает в памяти и посеянное зерно может произрасти. Если человек не станет противиться тому своим произволением. Каждый идет своей тропой и своими темпами. Иногда сами обстоятельства подводят человека к пониманию. Это Господь ведет и направляет. Нам необходимо сеять, но нельзя никого принуждать. И "если не принимают, отрясти прах от ног своих"... и идти дальше.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 4 others thankyou

Соборная молитва 06 Sep 2016 09:51 #106

• ИРИНА
  • ИРИНА's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 4140
Ну вот, столько написала, а вот взяло, да и сброисило все, что написала. Буду настойчивая. Напишу по новой.
Не решалась поднять волнующий меня вопрос, вот решилась, а не знаю, удастся ли? Дело в том, что это касается каждого, но не все пока в курсе. С этого года невозможно будет заплатить налоги без номера налогоплательщика. Если не заплатить, то становишься преступником. Человек, заключенный, становится объектом легкочипируемым. Может внести в соборное прошение....даже не знаю как сформулировать. Ну в общем про, чтобы была защита, чтобы были мы невидимы для системы, чтобы вразумление было постоянно что да как делать. Выношу на обсуждения эту тему
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна and this user have 3 others thankyou

Соборная молитва 06 Sep 2016 10:21 #107

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Господь,Ирина!
Постоянно в уме держу подобное.А ты сказала.Прочитав,твой пост,легло на сердце,так,к обсуждению:
Каждый понедельник,у кого есть возможность,желание читать Акафист отроку Вячеслав.В Акафисте глубокие молитвы,на эту тему!
Кто не может,всякие обстоятельства бывают:
Молитва о спасении России.
Господи Исусе Христе,Сыне Божий,молитвами Пречистыя Твоея Матере,Святаго Великомученика и искупителя Царя Николая и Всех Царственных Мучеников и Новомученников,в земли Российстей (почему то слух режет,может Русския)просиявших,продли нам недостойным время на покаяние,соедини нас воедино стадо Твое всесильною десницею Твоею, не лиши нас пастырского попечения и причастия Святых Твоих Даров,и, благодатию Твоею,разори жертву беззаконную на земли Российстей(?),бесовом приносимую,избави нас от сатанинского плена,от злохитраго обольщения и печати беззаконного антихриста,спаси Святую землю Русскую,воздвигни нам Престол Православных Царей и Державного защитника-Царя Православного,Помазанника Твоего и спаси души наша.Аминь.
..Что то ещё про скинию просится,от нашего Собора.

Соборная молитва 06 Sep 2016 10:29 #108

• ИРИНА
  • ИРИНА's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сейчас Ирина Антонова предложила в теме практический опыт молитву, которая созвучна тому, о чем писала я. И все же, думаю, что без Ильи в этом вопросе не разобраться, без его поддержки и вИдения.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И. and this user have 2 others thankyou

Соборная молитва 06 Sep 2016 11:00 #109

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Что касается номера налогоплательщика. Все на самом деле гораздо хитрее. Он прикреплен автоматически к номеру паспорта. Каждый может это проверить. Система все решает за нас. У многих еще тогда были советские паспорта. Заявления никто не писал. А номер все равно есть вот так все хитро.

Соборная молитва 06 Sep 2016 11:07 #110

• ИРИНА
  • ИРИНА's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Хитростей,наверное, гораздо больше, чем это возможно увидеть. Но дело не в этом. Дело в НАШЕЙ доброй воле принимать. Одно дело на меня невидимым образом что-то навестить, а другое - вырвать у меня согласие. Сейчас ситуация патовая: как бы я ни поступала, я - ловушке....
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И., IRINA ANTONOVA and this user have 1 others thankyou

Соборная молитва 06 Sep 2016 11:21 #111

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24534
Наталья Вл пишет:

Что касается номера налогоплательщика. Все на самом деле гораздо хитрее. Он прикреплен автоматически к номеру паспорта. Каждый может это проверить. Система все решает за нас. У многих еще тогда были советские паспорта. Заявления никто не писал. А номер все равно есть вот так все хитро.

У нас вообще в Беларуси жесть, человек получает паспорт, а у него в нем по умолчанию уже идентификационный номер прописан, и это уже довольно давно, с 1996 года вроде. :( Хотя согласия на принятие номера никто не подписывает. Получается паспорт с номером "в подарок".
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна and this user have 3 others thankyou

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Соборная молитва 06 Sep 2016 15:41 #112

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Светлана Н. wrote: в земли Российстей (почему то слух режет,может Русския)

Я тоже обратила на это слово внимание, Светочка. Ирина, в своей молитве, написала «Царь Российстий Николай». Такое изложение часто встречается в молитвах, также как и «в земли Российстей». У меня «Россия» выпадает из молитвы Ирины, просится «Русь», «Русь Святая» или «Святая Русь», либо же «Отечество наше». Молитва Ирины очень сильная, вижу потребность большую в ней для собора. Взяла на себя смелось внести ее в костяк Соборной молитвы. Комментариев уже много, затеряется. Я намеренно поставила молитву о здравии, составленную Александром В., в первом комментарии, чтобы на виду была.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И. and this user have 2 others thankyou

Соборная молитва 06 Sep 2016 15:48 #113

• Фотиния
  • Фотиния's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 3318
Читая все комментарии, с каждым днем все больше и больше хочется всех увидеть воочию, а не только виртуально. Духом, пока, не сильна. В храме всех соборян вижу как великанов. Когда крестным ходом шли при погребении Плащаницы Божией Матери, то ввсе люди казались маленькими и я в том числе, а соборяне великанами, под два метра ростом, а то и выше.))))) Сразу не стала писать, а сейчас рука сама стала набирать текст. Значит надо. :blush:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна and this user have 3 others thankyou

Соборная молитва 06 Sep 2016 15:50 #114

• Фотиния
  • Фотиния's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 3318
Это как по мере приближения к Солнцу - Христу, все люди, стремящиеся к Нему, сближаются между собой. Притяжение магнитом.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И. and this user have 2 others thankyou

Соборная молитва 06 Sep 2016 16:07 #115

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
нас, грешных и недостойных, но грядущих на зов Твой, Силу иметь до конца стоять в Истине! Посрами всех врагов, губителей и лукавых, злобой на православный народ рыкающих. Да воссияет Россия в вере своей под покровом Богородицы! Молим Тебя, Всеблагий Господи, вкупе о том нашим земным собором, Царствия Твоего чающим, с собором небесным и со всеми его святыми! Аминь.
Суперрр!Охватывающе,просяще и в то же время Грозно для врагов!
Зоряночка,дорогая моя,там в Соборной где читаться должна дивеевская молитва,она .....

Соборная молитва 06 Sep 2016 16:54 #116

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

sveta_wer wrote: Это как по мере приближения к Солнцу - Христу, все люди, стремящиеся к Нему, сближаются между собой. Притяжение магнитом.

Господь принимает нас не тогда, когда мы всей своей напористостью к нему рвемся, а когда смиряемся, полагаемся на волю Его, как дитя малое. Тогда Он привлечет нас к Себе, как любящий Отец. Христос сказал: « И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин. 12:32). Когда мы открываем Ему свое сердце, всем естеством тянемся к нему, все помыслы направляем на божественное, вечное, а не на земное, тленное, тогда возникает притяжение как магнитом к божественному свету. И этот свет влечет за собой других.

Александр В. отлично сказал: «Когда Господь приближается ( посещает) как правило бывают после этого болезни и скорби и этим подтверждается правильность пути...» Ведь чтобы возродиться во Христе, надо умереть для себя прежнего, пройти через болезни, лишения и скорби. Отказаться от благ тленного мира сего. «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16:24). Дух Свят выжигает все внутренности человека, прежде, чем вселиться в него. Апостол Павел написал: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:20)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Татьяна, Людмила И., IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Соборная молитва 06 Sep 2016 17:00 #117

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Светлана Н. wrote: Зоряночка,дорогая моя,там в Соборной где читаться должна дивеевская молитва,она .....

Спасибо, Светочка! Царский тропарь и славословие, предложенные Людмилой И., в завершение идут. Я их разделила, не обратила внимания.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И., IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Соборная молитва 06 Sep 2016 18:06 #118

• Татьяна
  • Татьяна's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
sveta_wer пишет:

В храме всех соборян вижу как великанов.

А я вижу Вику как крейсер по имени "Виктория" - Победа. (Такая силища!!!)
(Тоже не хотела об этом говорить, смущать кого-либо, да видно так нужно...)

На днях пришлось иметь дело с бесноватым человеком, сначала было бессилие
какое-то в этой ситуации, звала Славочку, и он пришёл незамедлительно, и встал в глазах
у меня, перед внутренним взором, между мной и бесноватым...

Соборная молитва 06 Sep 2016 18:55 #119

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Зоряночка я что то не поняла,Дивеевская молитва и молитва Ирины одинаковые.Если можно внести в список мужа Александра,сестру Фотинию и сына моего племянника Олега И еще хотела написать насчет молитвы Амвросия Медиоланского,я начала ее почти сразу читать,но как то было неудобно сразу после включения в соборную молитву делать свои предложения по включению дополнительных молитв,а тут Александра тоже предложила эту молитву,может дополним,уж больно она по сердцу.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Татьяна, Людмила И., IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Соборная молитва 06 Sep 2016 19:40 #120

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я уже который день читаю Дивеевскую молитву на Соборной молитве и не обратила внимания, что это тот же текст! Сегодня его как впервые прочла! До глубины души прочувствовала. Поставила две молитвы рядом и ничего не заметила. Как такое может быть?

Куда лучше внести хвалебную Песнь св. Амвросия Медиоланского? После славословия старца Феодосия Кавказского или в самом конце соборной молитвы, после славословия: «Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Господи, Твоего Боговедения нетленный свет!»?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Татьяна, Людмила И., IRINA ANTONOVA

Time to create page: 0.223 seconds