sveta_wer wrote: Это как по мере приближения к Солнцу - Христу, все люди, стремящиеся к Нему, сближаются между собой. Притяжение магнитом.
Господь принимает нас не тогда, когда мы всей своей напористостью к нему рвемся, а когда смиряемся, полагаемся на волю Его, как дитя малое. Тогда Он привлечет нас к Себе, как любящий Отец. Христос сказал: « И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин. 12:32). Когда мы открываем Ему свое сердце, всем естеством тянемся к нему, все помыслы направляем на божественное, вечное, а не на земное, тленное, тогда возникает притяжение как магнитом к божественному свету. И этот свет влечет за собой других.
Александр В. отлично сказал: «Когда Господь приближается ( посещает) как правило бывают после этого болезни и скорби и этим подтверждается правильность пути...» Ведь чтобы возродиться во Христе, надо умереть для себя прежнего, пройти через болезни, лишения и скорби. Отказаться от благ тленного мира сего. «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16:24). Дух Свят выжигает все внутренности человека, прежде, чем вселиться в него. Апостол Павел написал: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:20)