Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Опыт вживания в Евхаристию

Опыт вживания в Евхаристию 20 Sep 2018 15:11 #141

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 3896
Совершенно правильно, Лариса!
Следуя за Спасителем, каждому (в его меру) предстоит сознательно прожить Первый День Творения и то, Кто ему предшествует, и то, что следует за этим Днем.
===
Пасиб!
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 3 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Опыт вживания в Евхаристию 20 Sep 2018 23:14 #142

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Евангелие повествует о первом чуде Исуса . Преображении воды в вино по
просьбе Его Пречистой Матери. По Её молитвам о каждом человеке
совершилось наше Спасение и изменение всей природы человека . Собирание шести каменных водоносов в Вечность, вода как символ жизни приводится ко Христу Богородицей.
Рождество Богоматери стало сегодня первым Праздником нового Церковного года, как и Первым чудом в Кане Галилейской .

Опыт вживания в Евхаристию 21 Sep 2018 10:09 #143

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это - так, Лариса.
Хочется отметить еще следующее.
Во всех переводных вариантах данных 2-х стихов книги Бытие слова и понятия, стоящие за словами (на греческом и русском): Бог, небо, земля, безвидна, пуста, тьма, бездна, вода и др., внешне никак не связаны. А на библейском иврите они все связаны именно на уровне языка - слов. И это придает тексту особую изюминку его звучания.
А в наше время, когда Господь открывает нечто большее и мы его можем вместить, эта особая мелодия первых стихов Бытия дивно дополняется пониманием устройства Пресвятой Троицы, вне плана Ее проявления в Творение, - устройства того Бога, Который вывел Свое первичное проявление в первичный Мiръ.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 3 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 17:02 #144

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Рождеству
.
Опыт проживания День Один Творения
(мой ракурс)

В данной статье предпринята исследовательская попытка на уровне модельного представления объединить в одно неслиянное (не сводимое друг к другу) и нераздельное единство Творца и Творение. – Поместить их в одно интеллектуально контекстное поле доступного понимания.

Здесь принципиально показано, что четырех ракурсная модель Пресвятой Троицы логически предшествует Дню Один Творения книги Бытие и нетривиально разворачивается, модельно иллюстрируя процесс сотворения Мiра, изложенного в книге Бытие.

Утверждается, что все пять первых стихов книги Бытие представляют, суть, один и тот же единственный Творческий Акт, описывая его с разных контекстных сторон.

Текст статьи

=============
Буду благодарен всякому конструктивному слову.
==========

Виктор, можешь рассматривать это как один момент моего обещанного ответа тебе.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Галина Попова and this user have 4 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 17:21 #145

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
Серега, ты когда до евхаристической таблицы созреешь? Исследовать твой труд нет смысла, ты создаешь свой собственный Образ Спасителя. Это нормально, это по-взрослому, только где все остальное? Где эоны, где безплотные силы, где человек и все остальное прочее? :grimacing:
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь and this user have 12 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 17:27 #146

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
Ну и это, самое-то главное, как в бытии Отца отражается бытие Творения?
Иначе, волшебство не сработает... Nerd Face
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь and this user have 12 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 17:37 #147

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И.: Серега, ты когда до евхаристической таблицы созреешь? Исследовать твой труд нет смысла, ты создаешь свой собственный Образ Спасителя.

Я не знаю.
Бог знает.
Я лишь честно и в свою силу пытаюсь следовать за Ним.

И: только где все остальное? Где эоны, где безплотные силы, где человек и все остальное прочее?
Ну и это, самое-то главное, как в бытии Отца отражается бытие Творения?
Иначе, волшебство не сработает...

Знаешь, с моей стороны как бы все слова уже были сказаны. Если они не слышатся, виноват в этом не только я один.
Поэтому - я просто ИДУ за Спасителем и делаю посильное.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 17:50 #148

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
За Спасителем надо всегда идти. Если остановиться, то Он уйдет вперед и исчезнет. Когда Церковь заморозили, то Спаситель ушел вперед и исчез из поля видимости народа. А вот масоны продолжали идти где-то рядом и продолжали Его терзать и отзеркаливать. И солнце стало тьмой, а луна превратилась в кровь. Вот так все парадоксально. Те, кто любил Христа -- оставили Его, а кто ненавидел и мучил Его, были с Ним рядом все эти века.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ and this user have 15 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 18:14 #149

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Когда Церковь заморозили, то Спаситель ушел вперед и исчез из поля видимости народа.

Не исчез.
На то Он и Спаситель.
Просто каждый берет сколько может и сколько хочет.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Людмила И., iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Михаил, Галина Попова, Григорий Ермолаевский, Николай Подольский, Ушедшая из секты and this user have 2 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 20:26 #150

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
Я работаю в формате Священного Писания. Там написано, что исчез: «Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный». И вот что удивительно, именно так все и произошло... :lol:
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка and this user have 12 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 20:27 #151

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Так бери же Все! Или...?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь and this user have 8 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 20:57 #152

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Я работаю в формате Священного Писания.

А я - как Спаситель на мою душу положит.
И в основном - все новое и, как минимум, - в новом контексте.
И одного боюсь: подвести Его.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Григорий Ермолаевский and this user have 3 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 21:09 #153

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор

Костюченко Сергей wrote:

Илья Тырданов wrote: Я работаю в формате Священного Писания.

А я - как Спаситель на мою душу положит.
И в основном - все новое и, как минимум, - в новом контексте.
И одного боюсь: подвести Его.

Да, он такой... нужно очень все делать правильно, иначе кранты, чуть оступился -- и никакой пощады, запинает... :sarcastic:
На самом деле нет большой разницы куда идти, потому что, если все время идти прямо, то глаз замылится и все равно с пути собьешься и скатишься в канаву. Если же прямо не идти, а идти куда ветер дует, то вопрос решится еще быстрее, так как попадешь в блудняк, получишь люлей, но заработаешь устойчивый рефлекс к кривым путям. И в результате продвинешься по прямому пути еще быстрее, чем если осторожничать. А тот, кто идет все время прямо -- он просто в прелести. Всему вас учить надо, синодалы недоделанные :sarcastic:
Ничего личного, с Праздником! njasha_01
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ and this user have 15 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 21:14 #154

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
Вот об этом Христос и говорил, что нет разницы, человек светлый или темный, потому что это временное состояние. Главное не быть теплохладным и ломиться в какую-нибудь сторону, а не выковыривать изюмчик из булочки. Но вот тот, кто считает себя светлым и превозносится над остальными, таким только флаг в горбатую спину. Дурачье, наш Проект — это самое лучшее, что есть на всей земле. Какого хрена нас ценят только масоны? О, Русь моя... wall1
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ and this user have 16 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 21:22 #155

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
Короче, самое главное — всё делать ради Христа, а не ради грехов, страстей и похотей. Вот тогда продвигаться получается семимильными шагами. Но такое не для каждого, такое только для камикадзе :sarcastic:
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ and this user have 16 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 21:33 #156

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
Поэтому Господь и евреев спасет, не смотря на все их злодеяния. Потому что через них остальные спасаются. Они взяли на себя глобальные грехи человечества, протащились по самым злачным дорогам истории. И теперь человечество, благодаря евреям, приобрело рефлекс к нацизму, сионизму, фашизму, модернизму, атеизму, дарвинизму, нигилизму и всему прочему дерьму Нового Еврейского Времени. Вот о чем говорил апостол Павел.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii and this user have 16 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 22:06 #157

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Масоны знают только старое.
А тут надо - все новое.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Ирина Д. and this user have 6 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 22:10 #158

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
Ну они хотя бы старое знают, эти знают только как съедать друг друга. А если новое появится, то бросаются как бешеные свиньи. Все, как написано, ум никому не нужен :sarcastic:
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь and this user have 13 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 22:16 #159

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И сорняки по виду не выдергивают до времени...
===========
Аминь!
С Радостью, которую никто не отнимет!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 9 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 06 Jan 2019 22:42 #160

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Сергей, спасибо за труд во Славу Пресвятой Троицы!
Никогда не занимаясь подобными исследованиями , тем ни менее для себя нахожу схожесть идей.
Выражена она в употреблении слов , как единящих моментов .
Сравнительные характеристики переводов - тоже близкий для меня мост к пониманию Священного писания .
Отношения к Имени и того более -
Имя твоё именуем - Славой в вышних Богу.
В развернутой исторической временной последовательности - от старого, ветхого к Новому Завету.

Во всем жажда человека к Свету.

В одном только есть расхождение у вас с Ильей - его интересует более практическая сторона - как отразить энергию Бога на Небо.

Time to create page: 0.203 seconds