Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 30 May 2020 15:03 #941

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 56089
По одной из версий царевича Дмитрия убили, по второй он погиб случайно. Я склонен к первой версии. После убийства царевича династия Рюриковичей прервалась, началось смутное время на Руси, засилье всем европейским, а вскоре никоновские церковные реформы, фактически убийство истинного древнего православия. Та икона, которая была опубликована раньше, об этом и говорит. Но соглашусь с Алёной, она слишком мрачная и написана не в традиционном православном стиле. Там справа была Божья Матерь со Спасителем, слева ангел. Что они там делают? Радуга мы знаем что обозначает, но она как-бы проходит через икону. Сбоку появляется неизвестно откуда и так-же с другого бока пропадает. Что за стиль? Я не эксперт по иконам, но больше тянет на масонский. Черное небо на заднем фоне и рука с ножом - это гибель истинного православия? Повторюсь, я не эксперт, и не претендую на истину, но такую икону дома бы точно не хотел иметь. Но Господь был милостив, царевича убили тайно, народ Руси к тому непричастен, потому и дал Господь Помазанников Романовых вместо Рюриковичей? Ну а 1917 год уже более-менее всё ясно, что произошло.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 5 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Слава Богу за всё!

Царские памятные даты 30 May 2020 15:46 #942

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Максим wrote: По одной из версий царевича Дмитрия убили, по второй он погиб случайно. Я склонен к первой версии. После убийства царевича династия Рюриковичей прервалась, началось смутное время на Руси, засилье всем европейским, а вскоре никоновские церковные реформы,
фактически убийство истинного древнего православия. Та икона, которая была опубликована раньше, об этом и говорит. Но соглашусь с Алёной, она слишком мрачная и написана не в традиционном православном стиле. Там справа была Божья Матерь со Спасителем, слева ангел. Что они там делают? Радуга мы знаем что обозначает, но она как-бы проходит через икону. Сбоку появляется неизвестно откуда и так-же с другого бока пропадает. Что за стиль? Я не эксперт по иконам, но больше тянет на масонский. Черное небо на заднем фоне и рука с ножом - это гибель истинного православия? Повторюсь, я не эксперт, и не претендую на истину, но такую икону дома бы точно не хотел иметь. Но Господь был милостив, царевича убили тайно, народ Руси к тому непричастен, потому и дал Господь Помазанников Романовых вместо Рюриковичей? Ну а 1917 год уже более-менее всё ясно, что произошло.

Не вижу смысла продолжать.
Какое это имеет значение? Не в этом счастье народа заключается .
Канонично в верхних слоях Иконы изображать светлыми тонами . Но раз на картине по другому и сейчас это не приемлемо , то пусть так и будет ... Важно остаться в Духе . . Символ имеет многозначное толкование и применение - здесь ключ к пониманию .
С Благодарением за вразумление .!
:pray:

Царские памятные даты 30 May 2020 15:53 #943

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 56089
Лариса, благодарю тебя и ни в коем случае не хотел тебя обидеть. Что думаю, то и пишу. Ты права, мы взаимно обогащаем друг-друга. Храни тебя Господь и всех соборушек!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 5 others thankyou

Слава Богу за всё!

Царские памятные даты 31 May 2020 07:37 #944

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 32406
18/31 мая (1913)- Царская семья прибыла в Кострому, в Ипатьевский монастырь, на торжества, посвящённые 300-летию Дома Романовых.Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 31 May 2020 20:33 #945

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
В память о Династии Романовых с благодарением от верноподданных

Стихи Николая Гумилёва посвящённые Императрице Александре Федоровне:

Пока бросает ураганами
Державный Вождь свои полки,
Вы наклоняетесь над ранами
С глазами, полными тоски.

И имя Вашего Величества
Не позабудется, доколь
Смиряет смерть любви владычество
И ласка утешает боль.

Несчастных кроткая заступница,
России милая сестра,
Где Вы проходите как путница,
Там от цветов земля пестра.

Мы молим: сделай Бог Вас радостной,
А в трудный час и скорбный час
Да снизойдет к Вам Ангел благостный,
Как Вы нисходите до нас.

Царские памятные даты 31 May 2020 21:05 #946

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769

Лариса Кутузова wrote: Извини, что называю тебя Девочка .
Мы же все отроки.
Алена, а как поживает Машенька?
Привет ей от нас и обнимемся ! obnimashki-1

Ларисочка, спаси Христос!
Прости не сразу ответила, техника бузит , интернет тянет с трудом , пробуем наладить. От Машули поклон всем соборушкам! все еще сдаем экзамены в художке... очень кропотливое заняти оказалось.. много времени и сил требует ... но милостью Божией преодолимо -ВСЁ
njasha_01 :relaxed: njasha_01.
Сегодня размышляли о 14400 чах , 12 коленах Израилевых.. Через Авраама -Ноя -Еноха- добрались до Адама с Евой , а оттуда до чинов ангельских , целостности мироздания и евхаристии в Эдеме. О связи зависти и эгоизма и осознания того ПОЧЕМУ враг рода человеческого стремится все уполовинить добрались...
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу от века и до века иво век веков!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 01 Jun 2020 11:10 #947

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Дорогая Алена, спасибо за твой ответ . Машенька обязательно станет настоящей художницей !
Дети приносят нам Радость своими рисунками .
Твои рассуждения свидетельство Мышления Богословием Времени .
Царскоселское в нем соединяется в любовью ! ! Пусть всегда будет Солнце премудрыми ответами Проекта Тысячелетнего Царства в нашем Всероссийском Общем Доме и по всей Планете !:heart: Hugging Face

Царские памятные даты 01 Jun 2020 23:53 #948

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Иди , Князь и Победишь!

Слово сказанное ПРП.Сергием Радонежским благословением
Дмитрию Донскому . Он был потомком Александра Невского из рода Рюриковичей в пятом поколении . Сыграл ключевую роль в процессе собирания русских земель в период с 1367 года до своей кончины 1389 г. 14 столетия .
В эти годы Россия находилась на грани постоянной междоусобицы князей . Города Москва, Суздаль , Нижний Новгород , Тверь , Рязань, Литва .. отсылали постоянную дань Орде Мамая .
Результатом первого этапа об’единения лидером стал Дмитрий Князь Московский и образовались две противоборствующие силы на равных:
1. Орда
2. Московское Княжество.
В то время впервые чаша весов качнулась в сторону Москвы и в 1378 году начался процесс возвышения ее над Ордой Мамая .
Важно что Дмитрий был сильным политиком и являлся собеседником Св.Митр.Алексия и Сергия Радонежского Чудотворца .
На картине два воина Христа в разговоре о деталях , после которого Сергий благословил Димитрия на
Куликовскую Битву к Победе над Мамаем .

Мы знаем, что на Иконах цвет присутствует в чистых тонах там , где нет теней . На картине события происходят в другом мире , поэтому здесь мы видим дело в реальности и на Иконах в переднем углу время собирается в Целое .
8 сентября 1380 года битва состоялась - Мамая разбили и он бежал в Крым - был убит при неясных обстоятельствах . Его потомки отправились в Литву и именовались князьями Глинскими. Из этого рода происходила и мать Ивана Грозного . Он был одновременно из рода Дмитрия Донского по отцу и Мамая по матери .
После крупных побед Орда все же осталась сильна и Дмитрий Донской ещё посылал своего сына к хану Тохтамышу за ярлыком - право на княжение . Прошло ещё целых девять лет политических уступок.
В 1988 году Дмитрий Донской причислен к лику Святых . Его жена Св. Ефросиния , в миру Евдокия носила тайные подвиги, прозванные в Православии веригами .
Вера стояла у истока Великой истории в память и к напоминанию благодарным потомкам .
Fleur-de-lis

Слава Пресвятой Троице!

Царские памятные даты 02 Jun 2020 08:55 #949

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
20 мая/2 июня (1868) - крещение Царя-искупителя Николая 2.Fleur-de-lis Спаси всех Христос!!!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 03 Jun 2020 04:00 #950

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Когда Цари приходят к Иордании, на Земле совершается Великий чин очищения . Все Цари сорадуются с Небесным созерцанием .
И Дух Глубинный нисходит на Их верноподданных . Как будто выпекалась Большая Просфора Агнца на весь мир . Богородицей собираются Ангельские чины , соединяясь с Пророками и Апостолами .
Такого Царя ещё не знала Россия . В том Крещении приносилось особое Благодарение Христову воинству , подвигом Благоверного Царя Николая Александровича и его Венцы носящей
Семьи Романовых народ Свой со Отцом и Небесными Силами сохраняющий .
njasha_01 Fleur-de-lis

Царские памятные даты 07 Jun 2020 19:55 #951

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
С Днём Рождения Царицы !

Императрица Александра Фёдоровна Романова

Дух Утешитель из записок А.Ф. :
Радость — это отличие христианина. Христианину никогда не следует впадать в уныние, никогда не следует сомневаться в том, что добро победит зло. Плачущий, жалующийся, напуганный христианин предает своего Бога. Неисчислимыми путями проявляется в жизни слово Христа, запавшее в сердце. В беде оно приносит нам утешение, в минуты слабости — силу. Оно заставляет лица сиять, делает мужчин патриотами, а женщин терпеливыми и добрыми. Оно приносит в дома благословение, в жизнь — красоту.

Царские памятные даты 07 Jun 2020 19:58 #952

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Государыня Александра Фёдоровна родилась в день Третьего Обретения Главы Пророка Иоанна Предтечи . по Юлианскому календарю 25 мая 1872 года . К исправлению исторических дат этот факт нужно особо подчеркнуть , - во всех современных Церковных Календарях Днём Рождения Императрицы значится 6-е июня , что не соответствует действительности . Те же ошибки , что мы уже прошли с рождением Николая Царя .
Николай пишет в дневнике 1918 года : 25 мая Пятница . День рождения дорогой Аликс провел в кровати ...
День 7-го или 2+5 означает 7 -День Целостного Времени . Государыня Императрица обладала Умом и Разумом Христа , о чем свидетельствует отношения Царей с Пророком Григорием , прославления Святых , Апостольское служение . Глава Иоанна Крестителя означает пребывание в Восьмом Дне Вечности . 7 лет - Скиния Престолов , Царица Неба и Земли Царства Будущего Века - результат Пророческого Духа в Апостольского Служения в Церкви .
На Иконе показана высота ее служения России - Невеста Христа .

Слава Престолу Царей Пресвятой Троицы!Fleur-de-lis

Царские памятные даты 07 Jun 2020 20:20 #953

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Царские памятные даты 07 Jun 2020 23:08 #954

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92694
значит всё таки в конце "ВО ВЕК ВЕКА"
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты and this user have 5 others thankyou

Царские памятные даты 09 Jun 2020 00:29 #955

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты and this user have 5 others thankyou

Царские памятные даты 09 Jun 2020 11:27 #956

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596
Родился в 1672 — Пётр I (ум. 1725), царь России (с 1682 года) и первый российский император.

The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Царские памятные даты 11 Jun 2020 07:24 #957

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
29 мая/11 июня (1897) - день рождения св. Цесаревны Татианы Николаевны (Романовой) Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Царские памятные даты 11 Jun 2020 15:38 #958

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Как показало время маленькая девочка Татьяна (род.29 мая1897 г.) выросла и стала украшением Семьи . Ее рост 175 см , правильные черты лица, характер несколько замкнутый на первый взгляд - склонный к абстрактным идеям и поэзии . Она была воплощением простоты , искренности и упорства . У неё был практический ум , унаследованный от матери , лишённый самолюбий.
Татьана была любимицей Отца .
Из воспоминаний .

Великие Княжны Ольга и Татьяна Романовы в 1910 г. около парадного входа во Дворец.

Спаси Христос , Зинаида!

Царские памятные даты 14 Jun 2020 07:51 #959

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1/14 июня (1882) - день рождениях Её Императорского Высочества Великой княгини Ольги Александровны ( младшей сестры царя-искупителя Николая 2) Fleur-de-lis Спаси всех Христос родные Соборушки !
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Царские памятные даты 14 Jun 2020 13:53 #960

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!

The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Time to create page: 0.177 seconds