Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 19 May 2020 09:44 #921

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 32406
В6/19 мая-прав.Иова Многострадального. День рождения Его Императорского Величества Государя Императора Николая Александровича,Самодержца Всеросийского (1868)Fleur-de-lis Царю-Искупителю Никола моли Бога о нас !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен and this user have 11 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 19 May 2020 11:37 #922

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975
:pray: Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Царские памятные даты 19 May 2020 13:24 #923

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66729

Зинаида wrote: В6/19 мая-прав.Иова Многострадального. День рождения Его Императорского Величества Государя Императора Николая Александровича,Самодержца Всеросийского (1868)Fleur-de-lis Царю-Искупителю Никола моли Бога о нас !

Аминь! :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 19 May 2020 14:56 #924

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
Аминь!Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 19 May 2020 15:42 #925

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

С Днём Рождения Св.Царь Николай Второй Александрович!

Царская Семья даёт завет Человечеству жить в мире . Не только в семье , но и сообществом Собора . Потом в стране , прокладывая пути словами Апостола к Галатам ( Гл.5. 22-23) - Любовь , Радость , воздержанием .
Писание показывает как действовать Духом и Царским Делом воедино - облачением Ума Дарами Кротости и милосердия, Веры , благости , долготерпением.
Как высоко это служение ! Оно приводит ко Отцу Небесному !

Слава Пресвятой Троице !

Царские памятные даты 19 May 2020 16:15 #926

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 56089
Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

Слава Богу за всё!

Царские памятные даты 19 May 2020 23:21 #927

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
ruskline.ru/news_rl/2020/05/19/taina_molchaniya_gosudarya Простому человеку такое вынести не возможно.
ruskline.ru/analitika/2020/05/18/svyatoi...kolai_aleksandrovich Как можно было, чтобы все с ума сошли? Наверняка не обошлось без сатанинских ритуалов.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 19 May 2020 23:27 #928

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Так и с Государем точно так же поступили, и поэтому все последующее после 2-го марта 1917 года молчание Государя можно в полной мере уподобить молчанию Христа.

Царские памятные даты 27 May 2020 07:02 #929

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
14/27мая (1896)-торжественная коронация Их Императорских Величеств, Государя Николая 2 и Государыни Александры Феодоровны, в Успенском соборе Московского Кремля Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 28 May 2020 03:59 #930

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Коронация Николая и Александры была Пророческим явлением и в ней обозначились все Будущие события Страны Российской на протяжении последующих 100 лет .
Однако ни одна коронация не была запечатлена с тем особым Царственным Величием .
Она предстаёт перед взором воистину грандиозным событием Вселенского масштаба .

Коронация Императора Николая II Александровича и Императрицы Александры Феодоровны в Успенском Соборе Кремля . Картина Художника А.Туксена

Царские памятные даты 28 May 2020 08:54 #931

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
15/28 мая (1883) - священное коронование Царя Александра 3 и Государыни Императрицы Марии Феодоровны (Августейших родителей Царя-искупителя Николая 2)Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 28 May 2020 19:33 #932

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
- [ ] Нельзя не вспомнить , что Благоверный Царевич Димитрий Угличский (1591) святостью Своей будучи Отроком в заточении Силою своего долготерпения спасает Россию, как законный правитель рода Рюриковичей . Тем самым устанавливается связь с Киевской Русью - приостанавливаются процессы смуты : ложное - ополчением союза Минина с Пожарским. Поместный Собор Всероссийский восстанавливает Царскую власть династией Романовых с 300-летним периодом Правления , представителями которых стали коронованные на Трон 15 мая 1883 г. Император Государства Российского Александр III возложением Венца на главу его супруги Государыни Марии Феодоровны .

[

Царевич Димитрий и Князь Роман Московский
Икона XVI века

Царские памятные даты 29 May 2020 11:24 #933

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лариса, благодарна тебе , что упомянула о б одном из юных заступников Земли Русской ! Спаси Христос!

Что касается картины Глазунова ...прости , но не удержусь поделиться впечатлением .
Мы же учимся видеть теперь все с точки зрения высоты небесной , где и пребвыает ныне славный отрок сей..
Вот...потому и вызывает недоумение рука карающая, с кинжалом ,в огне, на месте благословляющей руки Божией .И одежды отрока с крестами более массонскошо пошива , чеи с те, что имеют отношение к святой Киевской Руси... А жгуче-черное безпросветное небо..?. без единой звезды ...Веет мраком.

В современном искустве навряд ли что понимаю, но в каждой работе художника( любого времени) найдется то, что душу "цепляет" - в хорошем плане или наоборот..
Не хотелось бы мне , чтобы мрак и карающий кинжал над главой окружали Царственного отрока, как прописано в этой картине...
Да , он - жертва.НО! ПОБЕДОНОСНАЯ! А где Победа- там -Свет!

На мой взгляд , работы И,.Глазунова который был приверженцем основ Греко- Римской империи и считал ее основополагающей для государства Российского - более сродни недавно отстроенному храму вооруженных сил российских. Яркая форма изображений и сюжетов , а вот смысловое их назначение ...
Да простят меня почитатели его трудов ...

Святый благоверный княже, страстотерпче, царевиче Димитрие !
Моли Бога о нас ! о воскрешении Руси Святой !
:pray: :pray: :pray:
И о всех , кто всем сердцем искал( и жизнью своей исповедовал) воссоединения Руси с Госодом Нашим ! Во Исусе Христе единения !
( и о И. Глазунове, коли и он желал того же)
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 29 May 2020 12:34 #934

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Спаси Бог, Алена! Согласен с твоей трактовкой. А рука, к тому же никак не карающая, а рука подлого убийцы ребенка. Как выясняется теперь, вся власть и "благополучие" так. наз. "элит" нового времени держалась на этом. Глумление над плотью и кровью Агнца в церкви -- надругательста и убийства детей в тайных логовищах тварей.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 29 May 2020 14:18 #935

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, Виктор, Спаси Христос!
Так и есть :прописана рука убийцы... именно это и смутило , а вот выразить точно не смогла... ( эмоции сработали!).
Еще раз убеждаюсь как важны спокойствие в рассудительности и рассудительность, рождающая спокойствие.

Благодарю Господа ,открывающаго нам глаза на все лживое и с Ним воюющее,одевающееся в овечьи шкуры...
Тайное становится ЯВНЫМ.
Господи! Слава Тебе!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 8 others thankyou

Царские памятные даты 30 May 2020 02:13 #936

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Я знаю что девочка из того же города . У нас было что-то общее , что позволило ей так поступить . Но это стало делом и частью моих переживаний о России в рамках довольно продолжительного периода времени и истории .
Почему здесь не вспомнить о роде Царевича Дмитрия ? Мы часто говорим только о Романовых , а Рюриковичей не вспоминаем , как будто их не было в Истории Царских дат .
Это новый взгляд на ветку ИЦД. Мы должны бережно относиться к страницам Истории .
Каждый день дарит возможность прикоснуться в истокам нашей общей реки жизни и в том присутствует Радость открытий. Желаю для каждого делиться своими собственными мыслями и исследованиями - будет только на пользу всем нам . Спасибо девочка !!!
Давайте ездить вместе в одном автобусе в нашу школу ! Мы станем лучше понимать друг друга . Думала о тебе!

njasha_04 :heart:

Царские памятные даты 30 May 2020 02:22 #937

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Извини, что называю тебя Девочка .
Мы же все отроки.
Алена, а как поживает Машенька?
Привет ей от нас и обнимемся ! obnimashki-1

Царские памятные даты 30 May 2020 02:48 #938

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!

Соборушки! Спаси всех Христос!
Низкий вам поклон, родные!

The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 5 others thankyou

Царские памятные даты 30 May 2020 13:53 #939

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Если изображение Ильи Глазунова вызывает некоторые сомнения , то можно его заменить на каноническое .
Глазунов был художником и не боялся говорить об истории открыто .
История находилась об’ектом его постоянного исследования .
Также он был большим знатоком Иконы , в одном из высказываний говорит, что в своё время собирал древнейшие образы лежащие на Земле , их пристойные хозяева за ненадобностью выносили из избы . Это было тяжелым временем засилья чуждой народу идеологии . Вероятно потому художник смел выразить своё отношение к тому мрачноватому периоду времени прошлого, когда над Россией висел меч обоюдоострый.
Царевич Дмитрий спасёт Россию и детей ее своим долготерпением со Христом - все , что хотел сказать Художник Илья Глазунов.

Царские памятные даты 30 May 2020 14:09 #940

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Не знаю всех подробностей, но чтобы работать так масштабно и иметь такую мировую известность художнику в это время, нужно иметь очень хорошую экономическ основу, а главное, иметь поддержку на самом верху. В это время, когда над Россией висел меч. А кстати, теперь он где висит? Или уже не висит?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Александр and this user have 3 others thankyou

Time to create page: 0.235 seconds